ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
Chizha |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 12:50 | Сообщение # 166 |
Елена
Статус: не на сайте
| Ожидается, что новая Выставка-Раздача будет через три месяца. Нам бы подготовиться. И хочу начать подготовку к прививкам для тех, кто уже полностью здоров. Конечно, это определит только врач. Плиз, подскажите - сколько времени должно пройти после болезней, чтобы начать прививать Кошарочек? Вот Душ двадцать могу объявить сейчас здоровыми. Стул в норме, аппетит - достойный, глазки-носики-ротики чистые, шерстка гладкая, носятся как кометы, с интересом смотрят телевизор. Но последние уколы я им делала неделю назад. Когда я могу начать делать прививки? Или лучше каждому сделать анализ на биохимию? Вот если я принесу Котярика на прививку, какое обследование должен сделать врач, чтобы решить, не будет ли Животярке вреда? Я так поняла, что при наличии каких-то отклонений лучше воздержаться от прививок? На ЯК пришел перевод на 185 рублей - плиз, скажитесь, кто Вы)))) Спасибо!! Тимоша Лена Тьёрн вчера передавала нам посылочку (с конфетами) и 500 рублей и отозвалась про Тимошину мордочку: "Я-то выздоровлю, у меня-то все заживет, а вот Вы у меня потом попляшете!" На передержке была объявлена тревога - скрючило передние лапки у Тимоши. В то же время у передержкинской Кошечки заболело горло. В то же время мой Котенок Рекс, который там находился, превратился в скелетик. В то же время и там же Мамашечка Рекса, Муся, каким-то образом срывает себе веко на глазу и одевает нижнюю губу на верхний клык... Все настолько сразу и настолько дико, что я заставляю Алену вызвать врача на дом и сама к ней еду. Врач с ВетКлиники Скорой помощи (Будапештская, 97) выписывает чек за свое участие. Чек на 2,5 тысячи. Сказать, что у меня челюсть упала, это еще ничего не сказать. Особенно когда выяснилось, что это чек только за осмотр одного Рексика. Больше никого не смотрели, потому что осмотр одной Животярки - 1700 рублей + манипуляции. .................. Завтра повезу на Будапештскую денежку... Девушки, мы очень нуждаемся во враче-инфекционисте, который бы на дому осмотрел бы всех Красавцев и дал бы по каждому Животяре индивидуальные рекомендации. Но такая цена - 1700 за каждого.... Есть ли у Вас врачи, которые более благосклонны? Меня сейчас беспокоят чихающие Ласка, Крошка, Панда и Рексик. У беззубой Крошки постоянно капает слюна. У Панды и Ниточки стали лысеть ушки по краям. У Люси вновь заплакали глазки. У Рози увеличилось третье веко. Это рецидив? К сожалению, мой Комп ща в крутом переплете, поэтому фото не принимает. Выставлю в понедельник с рабочего Компа. Но ситуация такая. У Тимофея отдельная теплая комната с отдельной огромной кроватью. По кровати Тимоша плавает - подогнув (скрючив) передние лапки и работая только задними ногами. Когда его ставишь на пол, он бегает на всех лапах. Никаких судорог на полу он не проявляет. На кровати же у него передние лапки автоматически подгибаются под грудь и Тимоша плывет. И лапки не разгибаются. Постельное белье - обыкновенное. Каприз или симптом? Добавлено (27.12.2009, 12:50) --------------------------------------------- Рексика забрала с передержки к себе. Мусю забрать не смогла, так как она кидается на всех - на своего же сына Рексика, на собак-овчароидов, на других кошек - с первого узрения. Вот как увидела Животное, все! Надо рвать его на части. Поэтому, как бы я не подозревала Мусю в инфекциозности, забрать не могу - изолировать ее от других у меня нет возможности. У меня ща такая же проблема с Рози - агрессивность на уровне змеинного интеллекта. Кто шевельнулся, того забивает напрочь. Еще раз повторится - посажу на цепь в полметра. Рексику поставили диагноз типа остаточной инфекции - он чихает и при полном присутствии аппетита стал скелетом. Ему прописаны все витамины, фоспренил и пребиотик Омега-10. Приступы эпилепсии. У Мишеля были до кастрации и до глистогонки. У Чека замечено после кастрации, но до глистогонки. Ща бился в конвульсиях Василий, вчера проглистогонен. Вывод: Заболевание передается животным в одном помещении, скорее всего этому подвержены Коты, глисты и кастрация не влияют.
Сообщение отредактировал Chizha - Воскресенье, 27.12.2009, 12:42 |
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:06 | Сообщение # 167 |
Марина Ярославовна
| Лена, зачем Вы вызываете незнакомых врачей!!!!!!!!!! Что Вы делаете!!!!!!!!!!!!!!!! Так никаких денег не хватит! Ведь Вы знаете все телефоны мои, почему же не позвонить. Я бы послала к Вам врача. По поводу эпилепсии. Кошки многие в родственных связях, а это наследственное заболевание. Но приступы, похожие на эпилепсические могут вызываться и интоксикацией разного происхождения в том числе и глисты.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
ytvtwrbq |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:39 | Сообщение # 168 |
Виктория
| А сколько сейчас всего кошек?
удалите
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:59 | Сообщение # 169 |
Елена
| Quote (Chief) Ведь Вы знаете все телефоны мои, почему же не позвонить. Я бы послала к Вам врача. Марина Ярославовна, Вы знаете такого врача, который бы пошел к нам на осмотр всех Кошар??? Плиз, дайте его!!!Добавлено (27.12.2009, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (ytvtwrbq) А сколько сейчас всего кошек? 20 Кошар здоровых + 20 нуждающихся в лечении. Это ориентировочный прикид. Нужен врач, который бы точно сказал - кто, что, как и чего.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 00:09 | Сообщение # 170 |
Марина Ярославовна
| Лена, врач будет. Позвоните мне завтра, я Вас соединю.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 10:54 | Сообщение # 171 |
Елена
| Спасибо)))))Добавлено (28.12.2009, 10:54) --------------------------------------------- Вопрос к знатокам... Э... Даже не знаю, как описать проблему... Короче, ночью застукала Мелиссу и Рыжика в связанном состоянии. Рыжик без колокольчиков, по слухам - был найден кастрированным. Мне ждать прибавления в нашем Семействе?
|
|
|
|
ytvtwrbq |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:45 | Сообщение # 172 |
Виктория
| Если кот кастрированный, то котят от него быть не должно.
удалите
|
|
|
|
salvia |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 15:53 | Сообщение # 173 |
| Не переживайте раньше времени. К любви довольно часто тянет и стерилизованных котиков.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Среда, 30.12.2009, 15:24 | Сообщение # 174 |
Елена
| Quote (salvia) К любви довольно часто тянет и стерилизованных котиков. Вот этого не знала... Думала, что у них напрочь отрезается само понятие о любви... Марина Ярославовна, я созвонилась с рекомендованным Вами Врачом. Она оказалась неподготовленная, но быстро вникла в ситуацию))) Ее визит будет стоить 2,5 тысячи + манипуляции, но я думаю, что с процедурами я уже сама справлюсь. Главное, чтобы Врач увидела то, чего я не вижу, и наоборот))) Договорились на завтра))) Спасибо!!! Добавлено (28.12.2009, 17:18) --------------------------------------------- Тимоша в убранстве. Добавлено (28.12.2009, 17:19) --------------------------------------------- Добавлено (30.12.2009, 15:21) --------------------------------------------- Была Врач и всех просмотрела (за весь прием - 500 рублей). 1. Сказка - больна (витафел 3 дозы + тилозин + циклоферон + максидин для глаз + сульфокамфокаин + р-р Люголя + В12); 2. Чебурашка - больна; 3. Панда - больна; 4. Малышка–Лямурка - здорова. Витафел перед отдачей в новые ручки. 5. Хаврошечка - циклоферон. Витафел перед отдачей в новые ручки. 6. Ниточка - циклоферон. 7. Белка - больна; 8. Малышка-Немезида - здорова; 9. Рексик - болен (фоспренил, амоксициллин, витаминки); 10. Турчаночка - больна; 11. Пёсик - болен; 12. Весна - здорова; 13. Улика - здорова; 14. Марта - здорова; 15. Мишель - болен; 16. Дашенька - больна; 17. Ляпсус - болен; 18. Чек - болен; 19. Симона - здорова; 20. Льюис - здоров; 21. Рыжик - здоров; 22. Нюшараз - больна; 23. Нюшадва - больна; 24. Лучик - здоров; 25. Тошa - здорова; 26. Ласка - больна; 27. Крошка - больна; 28. Косяк - здоров; 29. Лизаня - здорова; 30. Василий - здоров; 31. Мурашка - здорова; 32. Матильда - здорова; 33. Рози - больна; 34. Люси - больна; 35. Пацанка - здорова. Циклоферон - 10-дневный курс (1, 2, 4, 6, 8, 10 дни) Прививки только через месяц. Сегодня забился в припадке Рексик. Ему всего два месяца. Василий, Чек и Мишель - сегодня спокойны. По словам Врача, приступы эпилепсии могут быть вызваны клещем, поражающим вестибулярный аппарат. Стронгхолдом обработаны все, кроме Мишеля, Крошки и Рексика. Уехал в Свой Дом Белый Ляпсус-Лямзик, который стал Барсиком и Хозяином пригородного особняка. Уехала в Свой Дом Мелисса - полноправная Хозяюшка в семье солидных людей. Появились ручки на Тимошу - у них тоже нет кошек. Держите за Тимоню кулачки сегодня вечером, плиз))) Нужны лекарства: - циклоферон = 12 упаковок; - глобулин = 12 ампул; - р-р Люголя = 2 бутылька; - амоксициллин = 1 бутылек (для Рексика); - экоцид = немеряно; - шприцы инсулиновые или малокубовые = около тысячи... Антибиотики есть, витамины есть, глюкоза есть. Половину Кошарок можно спокойно пиарить с оговоркой, что в дом без животных. Перед отдачей - глобулин, чтобы Животярка спокойно адаптировалась в Новом Доме без всяких проснувшихся от стресса вирусов. Добавлено (30.12.2009, 15:24) --------------------------------------------- Плиз, помогите с кормом и лекарствами...
Сообщение отредактировал Chizha - Среда, 30.12.2009, 15:25 |
|
|
|
ytvtwrbq |
Дата: Среда, 30.12.2009, 16:05 | Сообщение # 175 |
Виктория
| А почему их нельзя в дом где есть другие животные?
удалите
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 30.12.2009, 16:16 | Сообщение # 176 |
Марина Ярославовна
| К Лене приехал другой врач, наша любимая Наталья Николаевна, которую я знаю очень много лет. Поэтому ценник был такой, какой и должен быть для человек, который спас 30 кошек. Лена довольна врачем. Я тоже, она прекрасный специалист с большим опытом. Теперь по поводу лечения. Очень нужны лекарства. Я смогу поддержать Лену с мясом. Мы сейчас получим определенный объем. С лекарствами- сложнее. Яндекс кошелек законсервирован до 11 января. У меня есть упаковка новая циклоферона, и бутылочка 50 мл - гамавит - пожертвовали на наших животных. Я это все передаю Лене, но этого мало. Кошек много и это все хватит на 1-2 укола, а дальше курс остановится, кроме того нужна сыворотка для кошек, это прилично стоит. Кто может помочь - отзовитесь, пожалуйста!!!!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 30.12.2009, 16:17 | Сообщение # 177 |
Марина Ярославовна
| Виктория, они только вышли уз болезни и еще являются носителями, так как лучше без других животных.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Среда, 30.12.2009, 16:50 | Сообщение # 178 |
Елена
| Quote (ytvtwrbq) А почему их нельзя в дом где есть другие животные? Не совсем точно я выразилась. Им нельзя в Дом, где есть другие Кошки - потому как наши инфекции опасны только для Кошачьих. Можно им жить с собаками, кроликами, обезьянками и даже хомяками))) Но часть Кошар пуглива, очень долго ко мне привыкали. Так что такая у нас жизнь замечательная)))) Quote (Chief) К лене приехал другой врач, наша любимая Наталья Николаевна, которую я знаю очень много лет. Слов нет. Она так легко и громко говорила! До 12 ночи у нас пробыла, каждую Животинку осмотрела, - практически она дала мне новые навыки в определении состояния Кошарок. Я узнала, что амоксициллин - щадящий антибиотик для Котят, темноватое напыление у рыженькой Симоны - от черной Мамы, осмотр Кошарика начинается с мордочки, умная Кошечка - та, которая умеет сдерживать когти и еще много психологических штрихов к Кошарному племени))) При всем уме и тактичности - Наталья Николаевна еще очень подвижная, мобильная, быстрая))) Класс!!!
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Среда, 30.12.2009, 23:19 | Сообщение # 179 |
Катерина
| Лен, а что за люди хотели взять Тимошу?
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 31.12.2009, 17:40 | Сообщение # 180 |
Елена
| Девушка Вера, посоветовавшись с мужем, решила забрать к себе Тимошу. Сначала она приехала ко мне, познакомилась со всеми Кошарками, выяснила, чем и как они дышат, и решилась посмотреть на Тимошу. Тимоша у нас на передержке недалеко от ее дома. Так же четко Вера с мужем подъехали к Алене, посидели, посмотрели, проговорили все. И забрали. ТИМОША УЕХАЛ ДОМОЙ!Добавлено (31.12.2009, 17:40) --------------------------------------------- Вот через несколько часов - Новый Год. А у нас Три Кошарика уже ДОМА. Правда, у нас появилось еще одно Создание - которое притворялось Котом и потому было забрано ручками. Это Чудо из нашей же Компании, его забрали до меня. Похоже на полуперса, темный дым с белым жабо. Но это Кошечка))) Что и явилось поводом вернуть Кошечку во двор Заячьего переулка... Хорошо, что соседи сразу же позвонили мне. Красотка!!! Вдребезги больная, худючая, с залитыми гноем глазами. Я думала, что от глаз ничего не осталось, но после промывания там нашлись мутные красные шарики. Ща эта Швабра уже смотрит через щелки, но кушает плохо. Чванливая Дамочка))) Но вполне контактная)))
|
|
|
|
|