ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Кошарики.
| |
лоя |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:52 | Сообщение # 61 |
татьяна
Статус: не на сайте
| Кнышик - - это наш ответ тем людям в белых халатах, кто не на своём месте, но к сожалению, решает кому жить, а кому - пошел вон!
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Сообщение отредактировал лоя - Четверг, 03.12.2009, 09:52 |
|
|
|
Chizha |
Дата: Четверг, 03.12.2009, 19:00 | Сообщение # 62 |
Елена
| Девушки, у меня ситуация обострилась - один из Подросточков в жутком состоянии. Это истощенный Пацаненок после инсульта. У меня он почему-то обозвался Пёсиком (Абрикосик-Персик-Пёсик). Ночью у него появилась рвота с каким-то песком, ща сидит безучастный, не ест. Вчера он радовал меня аппетитом, наперегонки играл с Чебурашкой в футбол, я была уверена, что он здоров, только истощен. Буду ща звонить ветеринару, скорее всего, придется его колоть антибиотиком и фоспренилом каждые 2 часа. Прошу Вас просить помочь с перевозкой остальных Кошарок. Кто сможет с Романом забрать Кошариков с Заячьего и привезти их ко мне? Машина будет в 20.00, но, наверное, надо по мобильнику скоординироваться с Романом. Кто возьмется помочь?? Рядом с Романом одно место.Добавлено (03.12.2009, 15:05) --------------------------------------------- И еще - кто смог бы забрать у меня Мамашек с Котенышми? У каждой Мамочки осталось по 2 Котенка - уже пристраиваемые. Мамочки чистенькие, воспитанные, надо только их простерилизовать и пристраивать. Кто бы их забрал к себе? Я знаю, что в душе откликается каждый))) Жалко, что я не телепат))) Плиз, напишите, какая Мамаша подошла бы и кому - у меня Малышка с двумя Пацанятами и Муся с двумя тоже Пацанятами. Детеныши ко всему приучены, проблем не будет. От инфекций проколоты глобулином. Добавлено (03.12.2009, 19:00) --------------------------------------------- Звоню Лене, готова ли она нас принять. Да, отвечает Лена, я Вам помогу, погружу, и занесу, и побуду с ними, и попрощаюсь, и Вам помогу. Нет, отказываюсь я, помогать мне не надо, мне их размещать, возиться, кормить, и мне кто-то еще в комнате будет в напряг. Лена нажимает - Ну я же должна Вам сказать, кого можно отдавать, кого нельзя, а кого я заберу, когда найду жилье. (на самом деле это мягкая перебранка проходила минут двадцать). На что я ей возражаю - Зачем мне кого-то оставлять, если Животярку можно будет пристроить в лучшие условия??? Я их люблю, - закричала Лена. - Я их лучше на улицу выпущу, чем отдам Вам насовсем. млин, как меня покоробило!! А с улицы Ты их сможешь тогда забрать, когда жилье найдешь? - Не знаю, но я на Ваши условия не согласна, Вы плохой человек! Трубка повешена, больше на звонки не отвечает. Звоню Лиле - Лиля должна была помогать при погрузке Кошарок. Лиля тоже не знает, что делать. Звонит Лене. Договорились, что все-таки машина подъезжает, Ленины семь Кошариков остаются, а остальных 12 забираем. Но и остальных жалко... Вчера вечером и ночью приходил участковый несколько раз. Лена старается уйти из дома рано утром, возвращаться поздно вечером. Живет, почти не включая света... Во время разговора она упрекнула меня, что я могу их лечить потому, что мне помогают другие люди. А она одна, ей никто не помогает. Девочки, я правильно ответила, что мне помогают потому, что я стараюсь обеспечить Кошарок лучшими условиями? Пристроить их, вылечить, да и просто спасти от концлагеря? Все так наивно с ее стороны... Комнату ей предлагают с условием, как сказала Лиля, без животных - ни одного Кота не разрешено держать. С одной стороны, это хорошо, у нее не будет возможности создать новый "приют". С другой стороны, как же она планирует тогда забирать у меня своих котов? Я их тогда должна держать вечно? Не имея разрешения пристраивать? Можно было бы обмануть ее, но она же настаивает на постоянном посещении. Будет приходить ко мне и проверять их - это ее условие. Да на фик такое надо! Ща еще должны за Мартышонком придти. Без разницы - мальчик или девочка, главное - чтобы понравился)))
Сообщение отредактировал Chizha - Четверг, 03.12.2009, 09:56 |
|
|
|
лоя |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:16 | Сообщение # 63 |
татьяна
| Лен, та Лена (ну почти одни Лены в моем окружении) не совсем адекватный, если это слово уместно в данном случае, человек. Меня не удивляет то, что с ней происходит, я уже говорила, что по моему мвд (ешному) опыту, если разобрать её и то что с ней происходит по детально - другого и быть не могло и все совсем не есть случайность, но это никому не нужно разбирать, да же история с квартирой нитками белыми и т.д. Это все говорю к тому, что легко и просто с ней не будет - будь готова, товарищ Готовься к различным эмоциональным всплескам с её стороны - главное, что б ты знала ради чего и кого все это и то, что все что ты делаешь есть в согласии с душой, так как труд огромный на себя взяла. Не сомневаюсь в том, что ты с кисами не одна, все по мере сил и возможностей подхватят где могут. И никакого постоянного посещения!!!!! Лена, умоляю, так скажем!!! послушай опытного товарища Обман - не самое правильное, разгребать больше придется, как то иначе надо, но у меня мысли только оседать начали, сама знаешь Удачи и веры, а там все получится как ты хочешь
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 02:11 | Сообщение # 64 |
Марина Ярославовна
| Сегодня у нашей машинки был долгий день. С утра вывозили собаку из приюта "Друг", которую возвращали из Синявино, потом вывозили Черри и Сникерса в КЦА, потом вывозили Путю из КЦА ко мне и только после этого смогли вывезти кошек. По ходу дела Лена разбиралась с другой Леной и все менялось несколько раз. Но к 23.00 машина поехала за кошками. Там кошки были погружены в клетки, одна чуть не удрала, но Роман ее поймал. Несколько кошек осталось в старой квартире, их не поймали. Подробности этой эпопеи, которая закончилась поздно ночью, Лена опишет сама.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 02:49 | Сообщение # 65 |
Елена
| Описываю)))) Короче, у Лены действительно сложилось мнение, что мы просто обязаны взять ее кошек и все.. А она и дальше остается Хозяйкой и диктует условия, каких кошек и куда. Объясняю - если у кошек есть Хозяин, то на фика совершенно посторонние люди должны скидываться на корм, лекарства и т.д.??? Ты Хозяйка, Ты и корми тогда, лечи и обеспечивай жильем. Не можешь - значит, сложи с себя ответственность за них и перестань считать себя Хозяином. Грубо я уже разговаривала... Сегодня Наташа с Хвостов смогла найти поддержку у подруги - Ирины Чугуновой. Ирина отдала нам 10 ампул сыворотки и добавила 1 тысячу рублей на лекарства))) Ирина, благодарности нет предела!! С П А С И Б О!! И Наташа-волшебница купила на складе по низким ценам: - 10 ампул глобулина; - 5 таблеточных празителов; - 50 кубов фоспренила; - 3 стронгхолда для котят; - 42 двухкубовых шприца. Всего на три тысячи - 500 рублей от Инны Морзуновой + 600 рублей от Кати, беременной Дамы с Политехнической + 900 моих + 1000 Ирины Чугуновой. Короче, все достаточно хорошо на сегодня с лекарствами. Еще лучше с кормами - Лена, пожертвовавшая вчера нам 15 банок тушенки, сегодня привезла 20 банок консерв Оскар. Бедная 19-летняя девушка тащила все на себе. Но и это не все. Она взяла к себе одну Мамашу - Мусю + ее двух оставшихся Котят + последних двух Котенышей Малышки. Малышка осталась без котят, но она им уже и не нужна, они все равно от нее уже убегали - им сегодня уже 7,5 недель. Котята на пристройство, Муся вернется ко мне. Итак, Лена и Коты. Вообщем, без Лили их было бы не забрать. Лена боится включать свет, отлавливали в темноте, часть Кошар так забилась по углам, что их не вытащить. Сколько мы перевезли - не знаю, я пыталсь считать, но затем бросила. Кошка Марта - одна из семи личных Кошек Лены - сбежала во время погрузки, и как Роман ее поймал - до сих пор диву даюсь. Но и при выгрузке машин эта же Марта умудрилась открыть клетку и сбежать, пока мы таскали переноски ко мне на шестой этаж. Роман ловил-ловил, махнул рукой. Вообще был подвиг с его стороны - 7 кошек в одной большой проволочной клетке он сумел затащить ко мне в комнату. Вытаскивать из клетки на улице, чтобы перетащить их поодиночке, не стали, чтобы эти Животярки не повторили побег Марты. После отъезда Романа я полазала под машинами во дворе, но Марта спелась с моими подвальными Кошарками и они ей что-то наговорили про свободную жизнь. Марта махнула хвостом у меня перед носом и отправила меня домой. Звонит Лена - едет ловить Марту. Хотела послать ее, но вдруг поверила, что и вправду поймает. В час ночи я хватаю банку Вискаса и во дворе Лена действительно ее подманивает, за шкирятник и в переноску)))) Можно бы спать спокойно, но надо делать уколы сыворотки - все-таки не хватало на их головы моей чумки. По нашим подсчетам, в квартире осталось 4-5 кошек и 1 живет уже постоянно на улице. Их Лена с Лилей привезут в субботу утром. Лену уволили с работы и завтра она работает последний день...
Сообщение отредактировал Chizha - Пятница, 04.12.2009, 02:51 |
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 03:06 | Сообщение # 66 |
Марина Ярославовна
| Лена герой, Роман тоже сегодня герой. Но как она будет с ними всеми справляться!!!!!!!!!!!!!! Я не представляю. Пусть пройдет один день и при свете можно будет разобраться какие кошки могут сразу идти на пристройство, а какие нет. Тех кого можно отдавать надо фоткать и выкладывать везде, где только можно. Катерина хорошо это делает, но нужно чтобы наша команды по пиару, которую координирует Ирина тоже подключилась. ЧЕЛОВЕК ВЗЯЛ К СЕБЕ БОЛЕЕ 20 КОШЕк- ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ И ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАТЬ!
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 12:36 | Сообщение # 67 |
Елена
| Девушки, надо помочь с уколами. Мне одной не удержать их - рвутся как лошади. Даже доходяжка Мурзик раскрыл на меня свой ротик в полтора зуба. млин, в этой партии прибывших Кошар - Ленины кошки. Они в хорошем состоянии, но все равно болеют ринотрахеитом. Только они раскормлены, и он у них потише протекает. Кто может завтра придти около восьми-девяти часов и помочь их поколоть? До восьми буду в ветклинике. Если поймаю Мурзика в переноску.Добавлено (04.12.2009, 05:29) ---------------------------------------------
Quote (Chief) Мне позвонила девушка Лена, которая может брать о 2 кошки на передержку и пристраивать. Когда ей можно будет отдать Кошарок? Хоть и проглобулинены, а только все равно страшно. Кроме того, сегодня приходили за Мартышонком... Посмотрели на всю команду в комнате, развернулись и ушли, не увидев Котеныша... Лена, забравшая потом котят с Мусей, была в шоке. а я их поняла... Если пиарить Животярку, то не на мой адрес. Надо договариваться и просмотр Кошарочки проводить где-то у другом месте.Добавлено (04.12.2009, 11:04) --------------------------------------------- Вчера из Алисофонда позвонил Сева (klopp) и попросил объяснения по поводу отказа от передержки. Выглядело так, как будто мне предложили передержку для Лениных Кошар, а я отказалась. И когда забирали вчера Кошарок, я дотошно распросила Лену, кто ей звонил, как звонил, и что предлагал. Было всего три звонка - от меня, от Гули (путник на Хвостах) и еще от женщины, предложившей передержку на неделю. Лена, спрашиваю, почему же Ты на эту неделю не согласилась? Оказывается, предлагалась передержка только одному Коту и только на неделю. А что потом? А что остальные 29? Вот Лена и ответила, что ей это ничем не поможет. http://community.livejournal.com/ru_cats....9460609 Добавлено (04.12.2009, 11:21) --------------------------------------------- Вчера или сегодня утром пришел перевод на ЯК в пятьсот рублей (503,33 рубля). Ребята, кто у нас такой золотой, отзовитесь)))) Надо же знать, кому сказать СПАСИБО!!! Сейчас собираю денежку на новые препараты, еще не знаю какие, вечером иду к врачу с Мурзиком. На следующей неделе Таня Кларк с Хвостов собирается заказывать вакцины своим подопечным, хочу к ней в долю. Всю ночь колола глобулином и сывороткой новую партию этих орущих... Существ. Наколола не всех, в основном Коты агрессивно встречали мое приближение. На Мурзика страшно смотреть - он даже сам это понимает и отводит глаза... Знаете, у меня жуткие подозрения, что кормились и оберегались только Ленины Кошки, хотя все жили вместе. Ленины - весят от 4-5 кг, все 7 раскормлены, болезнь протекает легче. Но они еще более невоспитанные, чем бабушкины, разбалованные, нешуганные, бегают по столу, какают на кровать, и самое ужасное - орут. Те, которые недокормленные-истощенные - молчат, сжимаются от одного взгляда, боятся рук, кушают все. а ведь и те и другие живут вместе уже два года.... Как Лене удавалось их по-разному воспитывать?? Добавлено (04.12.2009, 12:36) --------------------------------------------- Не успокоюсь никак от одного момента. Когда забирали Кошар вчера, Лена протягивает мне переноску, в которой сидел маленький Котеночек. Месяца два с половиной. Лена, Ты же говорила, что у Тебя больше нет Котят??? - А это чужой, сегодня принесли.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:03 | Сообщение # 68 |
Марина Ярославовна
| Понятно, кто набрал кошек ;).Видно Лена собирала их активнее чем бабушка.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:38 | Сообщение # 69 |
Елена
| На ЯК пришел перевод на 995 рублей))) Только никто не пишет, от кого... Ребята, признавайтесь))) Спасибо Вы заслужили от всей души!!! Там, в ЯК есть опция, по которой можно вычислить Отправителя??
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:56 | Сообщение # 70 |
Марина Ярославовна
| Лена, я Вам написала, что это Лене-героине, от "Потеряшки" :D
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:47 | Сообщение # 71 |
Елена
| Класс!!! Спасибо, Потеряшка)))) Сегодня после клиники скажу, на что уйдет эта денежка)))
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 02:03 | Сообщение # 72 |
Елена
| Денежка пойдет на то же самое. Мурзика лечить так же, как и остальных, в понедельник покажемся врачу.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 02:07 | Сообщение # 73 |
Марина Ярославовна
| Какой красивый Мурзик
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 02:28 | Сообщение # 74 |
Елена
| А я до сих пор шарахаюсь... Гоблина напоминает... Сегодня приходили из Фонда Алисы - Сева и Девушка. Я немножко недосыпала последнее время, вряд ли я была гостеприимной))) Напутала все, не смогла вспомнить, куда глобулин дела, а после их ухода нашла его на окне, под попой Рыжика))) Девушка принесла шприцы и системки для капельниц. Я только тихо порадовалась))) Каждое утро выношу на помойку мешок использованных шприцов, скоро меня начнут считать садомазохисткой))) Отдала Кролика Хомяка. В самые нежные и заботливые ручки Девушки, которая учится на ветеринара. Так что Кошаркам стало свободнее, а мне - поспокойнее)))
Сообщение отредактировал Chizha - Суббота, 05.12.2009, 02:36 |
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 05.12.2009, 03:37 | Сообщение # 75 |
Марина Ярославовна
| Лена, Вам нужны капельницы? У нас етсть системы, тч. говорите- передам.
|
|
|
|
|