наш номер в отдающихся 22854 Жанне 5 лет. С 2 месяцев она живет на строительстве - несет службу. Днем ходит по территории, встречает людей, получает вкусняшки (кости, сосиски, торты, конфеты, колбасу, пирожки), а ночью спит. Правда, может подать голос, когда к забору подходят чужие.
Три года она рожала мертвых щенков, на четвертый родились живые. Всех раздали, кроме одной девочки. Сейчас ей 9 мес, живет она там же и будка, сколоченая из дверей, стала им мала. Жанка перебралась спать в бетонную трубу, к зиме ее "утеплили": положили туда стекловату, фуфайку, сейчас, когда она больна, еще шерстяное одеяло.
Так они и живут. Обе стерилизованы и имеют по доброму десятку лишних килограммов.
Как оказалось, уже пару лет у Жанны бывает периодически "плохо с ножками". Она не встает несколько дней, скулит, отказывается от еды. Потом все проходит и она снова себя хорошо чувствует.
В этот раз она не в ставала очень долго и, зная, что я занимаюсь животными, женщина, которая ее кормит позвонила мне..
Все бы ничего, только занимаюсь я котятами..
Даму Жанет отвезли на обследование. По результатам:
- сращение позвонков в поясничном отделе
это необратимо, назначили лекарство
- больные почки (мочевина при максимальном 8 у нее 42, креатинин при потолке 160 у нее 272)
назначены лекарства
На данный момент колем преднизалон, мильгамму.
Таблетки канефрон, палин, серион, фурасемид.
Это все купили, НО
ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ 10 ДНЕЙ СТАЦИОНАРА
за это время ей поставят капельницы, полечат, приведут в норму, а мы утеплим имеющуюся будку и найдем вторую. Пока что только выгребли все из трубы, постелили вниз евромат в непромокаемом чехле, сверху шерстяное одеяло - так она и спит.
НУЖНА ПОМОЩЬ:
оплата стационара
4500р Сегодня собираю уже предложеные деньги, где-то 1800 или немного больше
лекарства почти все набрали поштучно, осталось найти:
Но-шпа 5 ампул
мексидол 5%- в ампулах 1 упаковка - 450руб
корм 3 кг для собак с больными почками или эквивалент 1 тыс. руб ( проплан), консервы, конечно лучше, их она точно ест, сушку попробую сегодня, будет ли
ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВСЕ НАБЕРЕМ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ВЫВЕЗЕМ НА ЛЕЧЕНИЕ. планирую в субботу
колоть ее с каждым днем труднее, сегодня только третий день. Вырывается, боится уколов, огрызается. Завязываю морду бинтом, цепляю на поводок, колю с трудом за 2-3 подхода. Помогают муж и соседка. Но сложно ((
Еще очень нужна теплая будка. Они спят чаще всего порознь и кому-то приходится спасть в трубе.
Конечно, все работники ее жалеют, но этим все ограничивается. спасибо. что хоть разрешают нам туда ходить и пытаться помочь. На многих объектах запрещают и это.
Будем очень признательны за посильную помощь.
Мой телефон +7 911 223 54 16 Катерина
Территориально собака на Электросиле, обследовали в клинике им. Айвэна Филлмора, туда же повезем и в стационар.
Добавлено (11.12.2009, 14:12)
---------------------------------------------
Завтра в 10 собака поедет в стационар.
На руках у меня 1700+ предложеные 500,600,2000 итого4800
из них на еду нужно примерно 1 тыс. руб и 500руб на лекарства дополнительно
большую часть за стационар закрываем, но наверяка это не последние расходы: будут еще анализы для выявления динамики и новые назначения.
Жанне очень нужен дом! Оптимально - теплый вольер загородом или дом со свободным выходом во двор.