Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 25.11.2024, 16:49 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Поездки в Теремок
zavgorodnyaya Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:31 | Сообщение # 1636
Наталья Завгородняя

Статус: не на сайте
собираемся 2-го в приют, может нас кто-нибудь отвезёт? smile

Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.

http://vk.com/zavgorodnyaya_natali
poter-ka@mail.ru

Sonja Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:04 | Сообщение # 1637
Елена

Да, очень сегодня было трудно... А самое трудное - отказать в прогулке, ждавшим этого целую неделю или даже две, собачкам.
А отказывать пришлось sad Какими глазами смотрел на нас Митька!
Если раньше, когда в Теремке были работники, в обязанность которых входила уборка боксов, я теряла счет сколько собак за день выгуляла, то сегодня я сбилась со счета, наверное от усталости, сколько боксов мы вычистили.
Люди, приезжайте хоть на час! На сколько сможете. Мы будем вам очень благодарны, за каждую выведенную на прогулку собаку, за каждое доброе слово сказанное ей, за любую помощь. Без прогулок собаки теряют свою социализацию. В боксах есть бывшие домашние собаки, которые приучены к выгулу, и тоже очень ждут прогулки и общения с человеком.
Я "заболела" Теремком совсем недавно. Сперва что-то озеленяла, потом фотографировала новеньких, потом... сейчас могу все, или почти все. Будки колотить не умею wacko К чему я это? Э...
Мне кажется, кто-то читая эти строки подумает, что я там могу сделать, что б не свалится от усталости и быть полезным? И еще важно получить какое-то удовлетворение/удовольствие от своих действий. Для тех, кто так подумал:
-можно выгулять собаку (дадим спокойную, если вы новичок)
-можно в боксе пообщаться с собаками, которые особенно нуждаются в человеческой любви. Это неагрессивные дички или подросшие щенки.
-можно фотографировать собак, которые выходят с волонтерами на прогулку. Пиарные фото никогда не были лишними.
-можно помочь почистить продукты (снять магазинную упаковку) для приготовления еды собакам.
-можно помочь с уборкой территории.
-можно чинить/утеплять будки
-можно убраться в боксах
-... можно много всего сделать, было бы желание smile
Т.е. деятельность может быть любой: и творческой и не очень. Самое важное, что ВЫ действительно нам нужны!!!
ПРИЕЗЖАЙТЕ.
И еще, когда-то я не знала про Теремок. Выходные проводила часто в парке. Бегала на лыжах и просто бегала. Теперь мне кажется это таким странным- бегать без собаки biggrin Каким-то неэффективным и бесполезным занятием.
Сейчас я мечтаю, что бы в Теремке снова появились работники, что бы волонтеров было больше и что бы можно было больше времени уделить каждой отдельной собаке, а не "галопом по европам", как сейчас, и проветривание вместо прогулки, как сегодня.

http://vk.com/zoogtn

Mariak Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 22:36 | Сообщение # 1638
Мария

Много писать нет сил и нет времени. Все что написала Лена, действительно так. Ну нет сейчас работников в Теремке, а собаки есть. И что? Махнуть на них рукой? Пускай сидят в своих отходах жизнедеятельности, задыхаются и не видят улицы совсем? Мы на это не готовы. Думаю, что среди людей, которые читают наш форум есть те, кто может помочь по всем позициям, которые написаны выше. Я не призываю всех чистить боксы, но погулять-то можно!

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

zavgorodnyaya Дата: Понедельник, 30.12.2013, 01:46 | Сообщение # 1639
Наталья Завгородняя

а знаете что меня сейчас возмутило?
МЯ позвала отметить НГ в приюте 2-го числа. собралось 6 человек.
мы с Лилей и Светой решили, что немного посидим и пойдем помогать.

итак, что же меня разочаровало в людях? а как оставшиеся 3 человека узнали для чего мы едем, они просто отказались ехать.
вот такие у нас прекрасные сотрудники.

я была в сотни раз лучшего мнения, уж простите, но это так.

Собака настолько преданна человеку, что порой даже не верится, что человек достоин такой любви.

poter-ka@mail.ru

Gala777 Дата: Понедельник, 30.12.2013, 02:16 | Сообщение # 1640
Галина

Главный диспетчер пульта
Да нет, это не так, Наталья. Сотрудники у нас и правда - замечательные люди и каждый из них на вес золота. Многие внесли свой бесценный вклад в наше общее дело, поэтому не стоит никого ни в чем упрекать. И не стоит постить в праздничной теме свои личные высказывания, если есть вопросы - есть личка.

Главный диспетчер пульта

toriki81 Дата: Понедельник, 30.12.2013, 10:45 | Сообщение # 1641
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Наташ, а смысл раздражаться и обижаться? Теремок дело добровольное. Каждый помогает собакам так как может, умеет и хочет.
Не каждый понимает в чем кайф , когда на тебя налетают собаки и лижут, лижут, лижут, а потом несут на прогулку. Да и не каждый справится. Поверь, я вижу глаза впервый раз приезжавших. Они часто  в шоке. Но потом ничего, наши умеют обаять. 
Относительно 2, я приеду если кто то сможет меня захватить (никогда не страдала от отсутствия машины, а как стала ездить в терем - страдаю) smile но исключительно только для празднования это вряд ли. Считаю это странным занятием ибо буду знать, что надо чистить боксы, собаки ждут прогулки и их надо кормить ведь для них это не праздничный ужин, а обычный необходимый каждодневный рацион. 
Впрочем, если мы будем сидеть в БВ , я с удовольствием smile еще никогда не встречала новый год среди такого количества собак smile
и главная мысль. Господа,  приезжайте в Теремок! На пару часов, на весь день. Не имеет значения. Главное, что за эти пару часов вы сможете узнать собак совсем с другой стороны. Они ласковые, нежные, всегда в хорошем настроении, они умеют заражать жизнью!

zavgorodnyaya Дата: Понедельник, 30.12.2013, 14:36 | Сообщение # 1642
Наталья Завгородняя

Вик, МЯ накроет на кухне, но сначала вольеры smile
мы сами едем на маршрутках, пока машину не нашли sad

Добавлено (30.12.2013, 14:36)
---------------------------------------------
я даже представить себе не могу как можно сидеть в тепле и есть, когда детишки сидят в грязи и голодные...

poter-ka@mail.ru

Сообщение отредактировал zavgorodnyaya - Понедельник, 30.12.2013, 14:37

julchik Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:16 | Сообщение # 1643
юльчик

А планируются ли еще поездки в другие дни? Или только второго?

zavgorodnyaya Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:19 | Сообщение # 1644
Наталья Завгородняя

Юль, у нас со Светой все зависит от починки Туз ика... я бы еще 5-го съездила, особенно если бы ты из Гатчины довезла до Терема smile

poter-ka@mail.ru

toriki81 Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:23 | Сообщение # 1645
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Я думаю да, выходных то много. Но я 5 точно не смогу. Я работаю в этот день

zavgorodnyaya Дата: Вторник, 31.12.2013, 12:57 | Сообщение # 1646
Наталья Завгородняя

Вик, а когда ты сможешь? 
я не могу 3,4. Света не может 6,7

poter-ka@mail.ru

toriki81 Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:06 | Сообщение # 1647
Виктория

"Теремок" Инстаграм
Ну вот второго договорились с Аллой. Если у нее ничего не случится экстренного, она меня подхватит и мы приедем. В остальные дни кроме 5 я могу. Плотная работа начинается 9 Января. Думаю , как Маша вернется мы и с ней скатаемся в Терем в какой нибудь из дней.

Anna76 Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:11 | Сообщение # 1648
Anna

Здравствуйте. Я могу поехать 2-го помочь погулять с собаками и убрать вольеры. Я на машине. Возможно возьму брата в помощники. Напишите в какое время и что с собой брать.

zavgorodnyaya Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:13 | Сообщение # 1649
Наталья Завгородняя

а мы, а мы? а можно нам тоже с Аллой? нас трое...

Добавлено (31.12.2013, 13:13)
Anna76это было бы прекрасно!!!!! 
нас трое, подхватите нас? :)

с собой  нужно взять одежду, которую не жалко (т.к. собаки будут прыгать грязными лапами) и, если есть,  резиновые сапоги :)

poter-ka@mail.ru

Anna76 Дата: Вторник, 31.12.2013, 13:16 | Сообщение # 1650
Anna

в машине еще 3 места.

Добавлено (31.12.2013, 13:16)
во сколько и где пишите в личку, лучше конечно с утра чтобы время не терять. Договаривайтесь по времени я всех заберу.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100