ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Поездки в Теремок
| |
МарковаСветлана |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 02:25 | Сообщение # 661 |
Маркова Светлана Николаевна
Статус: не на сайте
| Quote Quote [size=10]Можно ли начинать строить карантин, если уже находящиеся на территории собаки влачат ужасающее существование? Или просто положиться на собачью живучесть? Карантином может стать любая оборудованная бытовка. А вот видеть и обрекать их на такое же существование, как этой зимой - практически преступление.[/size] Марина Ярославовна. Не пора ли начать обсуждение с волонтерами, что, в каком порядке и зачем делать в Теремке? Не рассчитывать только на себя и на мужа. Сделать отдельную тему, остановиться и начать думать. Я вот тоже не понимаю, почему в первую очередь нужно делать карантин - все равно щенков брать в такие условия нельзя - не решив вопрос с работниками. Это просто пункт Вашей мечты. А собак можно брать привитыми. Может - с приюта начать? Планировался ведь приют? Не будки с цепями? Не наспех сколоченные закутки? С забора? С крыши? И уже оставить фантазии, что в такие ужасающие условия прийдут люди работать за 5 тыс в месяц. Я помню Ващи мечты - такие люди легко найдутся, будут жить на природе, делать им ничего не надо... Поскольку гулять с собаками не нужно - собаки сами себе вольно гуляют и наслаждаются воплощенной мечтой - живут на свободе - но сыты и счастливы. Работники сами должны приплачивать. Не существует в природе таких людей - это априори маргиналы. Неприлично уже вспоминать про итальянские дворики. Ваша мечта о свободной и красивой жизни собак, с которыми гулять не надо - понятно, оказалась мечтой. С самого начала я говорила - Марина Ярославовна - это утопия. Они будут драться Со всеми вытекающими. Они будут убегать - не чувствуя себя в силах справиться с конкуренцией Вашей свободной и счастливой стаи. В реальной жизни - это те самые условия, в которых одичает даже домашняя собака - Леди тому пример. Вы их сами ставите в такие условия - чтобы выжить - они должны научиться жить в стае - то есть стать дикими. А обратный процесс - кто этим будет заниматься? Может - продумать и ограничить утопические прекрасные программы? Раз уж Вы затеяли эту стройку на болоте - я прекрасно понимаю, почему - именно там Вы рассчитываете на спонсоров. И альтернативы не было. Но - такой объем работы по исправлению участка никакие спонсоры не осилят. Нереально для Потеряшки - и собак в клинике лечить, и содержать их на стройке и - строить Теремок. По одежке нужно протягивать ножки. Вы и правда - великий Петр1. И город наш построен был на крови. Только читать это нет сил. Я сознательно туда не еду. Тяну до последнего. Посему я предлагаю. Хотим строить Теремок? Строим Теремок. Работает ЮП в долг? Респект ему. Оставляем сбитых и забываем пока обо всех остальных. Пока Вы Теремок не построите - я не оговорилась - я всегда считала, то строительство приюта - нормального приюта - не по зубам Потеряшке, посему - Ваша идея и Ваша ответственность. Резко ограничиваем прием. И - строим - на собранные деньги и с учетом Ваших заделов. Строим именно приют. Проект есть? Если нет - закзываем проект - просим помощи у волонтеров и активистов. Прошу понять меня правильно - я отношусь к Вам с громаднейшим уважением, с пиететом, почти как к иконе. Но - ситуация в Теремке очевидно начинает выходить из под контроля. Необходимо начать обсуждение с активистами. Иначе это приведет к катастрофе. Уже почти привело. Всех этих собак, дичающих в Теремке, девать будет некуда. Дойдет до беды - придется их выпустить. ИМХО
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Четверг, 04.08.2011, 03:07 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 03:01 | Сообщение # 662 |
Марина Ярославовна
| Светлана Николаевна, я очень рада все обсуждать, но еще больше буду рада, если кто-то будет делать. Вот, например, Вы. Как соучредитель искать средства, спонсоров, заниматься своим прямым делом. А если только переписка на форуме - так это не помощь. У нас сидят диковатые собаки и они не адаптируются. А те кто был домашним, он и сидит домашним, не надо передергивать. По поводу приема и его ограничения. Так кто сказал Вам что его нет???????? Берем только сбитых, или усыпляемых, убиваемых. Все остальным - отказывают. Вчера диспетчер по щенкам просила приютить молодого мальчика, метиса ризена, но мы не могли, отказали. Для того чтобы собаки пристраивались быстрее - нужно помогать с пиаром, с раздачей. Вот что сдвигает все, а не сетования. По поводу строим по средствам, так мы так и строим. Ничего лишнего, сверяя каждый шаг с рационализмом. Кто сказал, что работники получают 5 тыс. Я им плачу зарплату из своего кармана и она составляет 10 тыс, плюс еда, плюс крыша. Ставка в школе в селе - 6 тыс, т.ч. мы предлагаем совсем не мизер. По поводу стройки - мы строили там, где помогали и помогают. Других вариантов нет и нам их не предложат. И мы участок подняли и сейчас на нем разворачиваемся. Делается в первую очередь карантин, так как без него постоянно будут эпидемии. Животных подбрасывают. Кстати, его можно использовать и для содержания уже привитых собак. Т.е. мы строим сейчас именно оборудованные посадочные места. Именно те, которые нужны в первую очередь. Пример с Леди - это о чем? Она у нас пробыла один день и не в стае, а в бытовке, удрала и не подходит уже пол года ни к кому. Причем тут мы? Мы ее что сделали дикой за один день? По поводу ситуации. У кого их нет? У вас все по жизни все гладко? Не бывает провалов? Четко все писала, работники запили, я металась искала пока не нашла сейчас приличных. Поступлений, средств было мало, не могли нанять бригаду, чтобы двинуть стройку и сделать серьезные строительные шаги. Еще и с отключенным электричеством была засада. Все вместе навалилось. Так что принимается помощь, кормами, стройматериалами, руками, средствами, а вот по поводу переписок - это пустое, это на "хвосты".
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 04:28 | Сообщение # 663 |
| Марина Ярославовна. А зря обижаетесь. Я не вижу концепции приюта - так никто не видит. Оборудованные посадочные места - это что? Очередная будка с цепью? И не собираюсь искать на это средства. Видимо, Вы четко предсталяете - каким Теремок должен быть. Так озвучьте уже для всех - без фантазий и итальянских двориков - средства быстрее соберутся. Я не собираюсь переписываться - я просто высказала свое мнение. Я призываю Вас советоваться с активистами. Потеряшку и Приют Вы самостоятельно не вытащите. Создайте тему и привлекайте единомышленников - они есть Я лично сознательно не хочу участвовать в спасении по типу - двух спасли - три погибло. Если нужно выйти из учредов - легко. Я выйду. Я не вижу реальной возможности на данной площадке сделать нормальный приют - хоть привлекай средства - хоть не привлекай. Вы - видите? В пристройство путем вывоза к метро я не верю. В то, что массово поедут в Теремок за собаками - тоже врядли. А набираете Вы быстро - это понятно - в Потерящку звонят все - смертников всяко больше, чем мест в приюте. Озвучьте концепцию - мнение мое изменится и я начну пытаться привлекать средства Да не только я. Пока что - простите, Марина Ярославовна,- в стремлении к мечте Вы создали... как бы так мягко, чтобы вы не обиделись... В общем - даже не то место, про которое ЮП говорит - в тесноте, но не в обиде... Вы создали некое место, где отдельно взятая собака никому не нужна. Где покусы замечают, когда уже спасти нельзя. Где умирают без причины - может с будки упала? Где сильные гнобят и убивают слабых. Где собаки исчезают без причины и следа. Где в принципе невозможно заметить вовремя, что собака просто болеет. Когда уже увидели - не успели до клиники довести. Опуститесь на землю, Марина Ярославовна. Это вообще недопустимо. И это нельзя называть провалами - это уже давно норма в Теремке. И - если Вы не начнете прислушиваться к мнению активистов и не попросите реальной помощи - ничего не изменится И - сосчитайте и озвучьте реальную сумму, которая приведет к переменам. То есть - составьте смету. Обсудите ее с волонтерами. Нужны ли шатры и итальянские дворики? Или - проект приюта с реальной суммой на строительство? Вот эту сумму конкретно и начнем собирать.
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Четверг, 04.08.2011, 04:42 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:38 | Сообщение # 664 |
Марина Ярославовна
| А кто сказал о каких-то обидах? Конкретно были даны ответы на конкретные вопросы. Причем была четко сказана какая помощь нужна.
Нужна сумма - пожалуйста. На создание картина потребуется 150 тысяч на бригаду, плюс расходы на докупку материалов - 20-30 тыс., плюс деньги на тяжелую технику - 25 тыс. Вы что реально считаете, что теперь, у нас появятся сразу эти деньги, после того, как я написала на сайте???? Хотите помочь - помогайте их собрать реальными шагами, пишите письма, обзванивайте организации, все это не нужно советовать активистам, они и так делают все что могут по полной, нужно делать самой, как соучредителю, это записано в нашем уставе. "5.4. Учредители обязаны: оказывать поддержку и содействие деятельности Учреждения; способствовать привлечению финансов; наделить учреждение имуществом."
По поводу сбора средств. Если Вы не хотите помогать с Теремком - нет проблем, почему тогда никогда в Потеряшку от вас не пришла помочь со сбором денег? Хотя она работает как часы все годы. Почему не пришла помочь на организацию Службы спасения. Тоже не нужно? Тоже не хотите участвовать? Думаю все проще. Это реально трудно и сложно и нужно работать над этим каждый день. И я как раз не фантазирую, а именно так и работаю. К чему и Вас призываю. И по поводу места, где собака никому не нужна. Благодаря этому месту сколько пристроили собак - сходите в раздел и посчитайте. Можно подумать что есть приюты, где выносят двери с криком - дайте нам собаку? И по поводу выезда и раздачи животных в активном режиме - тоже не нужно, так как Вы не верите. Правда, лондонский приют, старейший в мире - ему 150 лет так делает и я стараюсь сделать такие шаги, которые нас бы сделали передовыми, но для Вас это не аргумент. Так что не обижайтесь Светлана Николаевна, и не хлопайте дверью как соучредитель, а работайте.
|
|
|
|
Сатива |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:35 | Сообщение # 665 |
Анна
| извините если вмешиваюсь. Тут вставал вопрос о концепции приюта, о будущем строительстве. Так ведь есть же предпроект - генплан всего Теремка. Проект карантина почти готов (это я торможу, у меня сейчас в сезон своей работы куча), далее возьмусь за проект "двориков", в голове та оно уже есть, понимание как и что будет. Так что это не только мечты Марины Ярославовны И с точки зрения застройки приюта - гораздо удобнее сначала поставить сбоку карантин, а уже потом застраивать центральное пятно "двориками". Пусть это название такое - дворики, не пугает, это полноценное строение будет, одноэтажное. И собаки там все не в одном вольере/стае, а по 10 собак на общий выгульный вольер, но у каждой свой "домик". Для изгоев или особо агрессивных будут отдельные "домики" с отдельными вольерами в составе того же строение ("дворики есть на генплане в разделе "стройка""). Может это и так понятно, и больше подходит для темы "стройка", а не в тему "поездки"но я рассказываю тем, кто вообще не в курсе, тем кто ездит в теремок чтобы руки не опускались, и люди знали - оно медленно, но сдвигается с места.
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его..... 8-962-698-4183
Сообщение отредактировал Сатива - Четверг, 04.08.2011, 10:37 |
|
|
|
SergeyE |
Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:39 | Сообщение # 666 |
Сергей
| Мда, пост Елизаветы впечатляет.( Полностью поддерживаю данное мнение Quote (МарковаСветлана) Не пора ли начать обсуждение с волонтерами, что, в каком порядке и зачем делать в Теремке? На мой взгляд, в принятии тех или иных решений надо идти на компромиссы и прислушиваться ко мнению и советам других людей. Один человек просто не может всегда и во всём быть прав. Ошибок не совершает лишь тот, кто ничего не делает, главное уметь признавать эти ошибки и стремиться их исправить. Прошу мои слова воспринять как добрый совет, а не как критику.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Суббота, 06.08.2011, 03:28 | Сообщение # 667 |
| [
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Суббота, 06.08.2011, 03:38 |
|
|
|
kadus |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:45 | Сообщение # 668 |
elisaveta
| 6.08 суббота приехала в Теремок. Погода отличная, сухо. Из большого вольера вытащила первого покусанного пса, даже еже взяв его на поводок, стая и при мне рвала его выплевывая шерсть. Обрабатывать раны было нечем, поехала в аптеку - купила перекись, хлоргексидин, бинты. Мальчик терпел мужественно обработку ран, на жаре гниет быстро и в ране еже побывали мухи. Глаза гноятся - закапала и попросила Марину делать обработку- показала как. Сажать нет мест свободных - временно посадила в первую бытовку, он успокоился т лег отдохнуть в опилки. Мальчик черный терьеристый похож на Витька. В большом вольере сейчас сидит мелкотня, но отношения выясняют - начинают двое и тут же присоединяются остальные. Все по взрослому. Во втором маленьком вольере сидит Поночка глубоко беременная скоро родит. ЕЕ надо срочно везти в клинику. В третьем маленьком вольере посадили 4 крупные собаки. Эта история уже была, когда я из этого же вольера вынула покусанного Светика. Большая длинная девочка с бородой почему-то Пряник, очень ласковая, которую били в большом вольере и часто не подпускали к миске, такого же размера, как и Светик. Если она ляжет в чудо-конструкции будки. то другие пойдут по ней и наоборот. Эти совершенно чудные перегородочки в буках, делящие их на два узких отсека со сломанными дверьми не позволяют свободно влезть туда 4-м крупным собакам. Считаю. что конструкция будок должна быть переделана. Очень волнуют пропажи собак. Это решаемо и решать надо незамедлительно. Ни Светик, ни Айка ни тем более слепой пес не ушли бы с территории. И уж Айка из маленького вольера убежать не могла - ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. 2 ДВЕРИ.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 00:58 | Сообщение # 669 |
Марина Ярославовна
| Лиза, я 3 дня подряд ездила и в большом вольере было все тихо. Значит есть как какой-то задира. Поеду -выясню кто это. Большие собаки - высажены мной. Освободится будка Роя - один пес пойдет туда. А когда закончат будки в летних вольерах, пересадим туда Пряника. Будки сегодня уже должны были делать. Слепой пес уже уходил с территории и мы его забирали через дорогу. Тоже вынул голову из ошейника. Айку я сама пересадила.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:22 | Сообщение # 670 |
| Quote (Сатива) Тут вставал вопрос о концепции приюта, о будущем строительстве. Так ведь есть же предпроект - [size=7]генплан всего Теремка. Проект карантина почти готов (это я торможу, у меня сейчас в сезон своей работы куча), далее возьмусь за проект "двориков", в голове та оно уже есть, понимание как и что будет. Так что это не только мечты Марины Ярославовны И с точки зрения застройки приюта - гораздо удобнее сначала поставить сбоку карантин, а уже потом застраивать центральное пятно "двориками". Пусть это название такое - дворики, не пугает, это полноценное строение будет, одноэтажное. И собаки там все не в одном вольере/стае, а по 10 собак на общий выгульный вольер, но у каждой свой "домик". Для изгоев или особо агрессивных будут отдельные "домики" с отдельными вольерами в составе того же строение ("дворики есть на генплане в разделе "стройка""). Может это и так понятно, и больше подходит для темы "стройка", а не в тему "поездки"но я рассказываю тем, кто вообще не в курсе, тем кто ездит в теремок чтобы руки не опускались, и люди знали - оно медленно, но сдвигается с места[/size] Правильно - не в этой теме нужно обсуждать генплан. А - в какой? Где можно ознакомиться с эти самым предпроектом? Ссылку можно? В стройке обсуждают только технику стройки - что строим - плохо ясно. Ясно только, что карантин видимо будет. Что нужно обеспечивать дополнительные посадочные места ( это особенно трудно спонсорам объяснить, с учетом того, что я и сама это не понимаю) И - все. Те люди, которые ездят в Теремок - денег на строительство не смогут обеспечить. Те - кто могут - задают те же разумные вопросы - как правильно устроить приют? Например - забор. Им отвечают спонтанно. Для спонсоров ( Вы ведь мне письма предлагаете писать?) нужны не эмоции - четкий план действий. Это я к тому, что уже не с одним спонсором говорила. Нечего сказать - ссылка на сайт вызывает усмешку. И - стойкое - нет - итальянские дворики - это несерьезно. Я искренне пыталась понять - чем помочь. Нужен отсев - несколько телефонов дала. Но - отсев нужен одновременно с экскаватором В общем - все по принципу Жора, ты жарь, рыба - будет Все станет на свои места, когда станет понятна концепция приюта - дворики - не дворики - как ни назови. Где можно эту концецию увидеть? В привязке к плану участка? Правильно - пока - нигде. А ведь эта концепция известна пока только Марине Ярославовне Вот я и предлагаю сделать тему - внятно изложив концепцию двориков. И средства будет собирать намного проще. И - срок временного - явно неудовлетворительного содержания сократится. Я надеюсь. Именно в этой теме вопросы уместны. Поскольку содержание - ниже пола. Поездками можно немного скрасить ужасную жизнь животных на стройке. Респектище волонтерам. Но - нельзя допускать, чтобы это жуткое временное плавно стало постоянным Без концепции, обсуждения с активистами, внятной темы - все это утонет в создании дополнительных посадочных мест. Питер - город маленький и эту инфу не скрыть Посему средства на общую концепцию - которая даже не озвучена пока - скоро просто невозможно будет собрать. ИМХО
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Понедельник, 08.08.2011, 03:04 |
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 02:55 | Сообщение # 671 |
Марина Ярославовна
| Светлана Николаевна, Вы хотели услышать стоимость создания карантина. Я ее озвучила, а план стоит в разделе "Стройка", удосужтесь посмотреть. Очень бы хотелось получить не смайлики в постах, а реальную помощь, хотя я понимаю, что это смешно и скорее всего все закончится писаниной на сайте.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 03:15 | Сообщение # 672 |
| Quote (Chief) Светлана Николаевна, Вы хотели услышать стоимость создания карантина. Я ее озвучила, а план стоит в разделе "Стройка", удосужтесь посмотреть. Очень бы хотелось получить не смайлики в постах, а реальную помощь, хотя я понимаю, что это смешно и скорее всего все закончится писаниной на сайте. Я не просила стоимость карантина. Карантин не убережет уже живущих собак от гибели на скоростной трассе. От гибели от покусов счастливой стаи. От неизвестных смертей - то ли с будки упал, то ли до клиники не успели довести. Щенков, выживших и одичавших в Теремке ( на стройке) карантин не сделает социальными. Карантин не решит проблему содержания собак на стройке - отвратительного содержания. Я хочу увидеть тему с общей концепцией строительства Теремка Вообще-то с этого нужно начинать. Я не уверена, что хочу оказывать реальную помощь неизвестно чему. Я не верю в мечты. Со мной, как с учредом, эти мечты не согласовывали. Озвучивали - и не более. Я хочу видеть конкретный план. Спонсоры тоже хотят его видеть. Если Вам нужны спонсоры И - если Вам нужна Потеряшка - в лице активистов и волонтеров - такая инфа тоже была бы полезна. ИМХО.
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Понедельник, 08.08.2011, 03:27 |
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 09:25 | Сообщение # 673 |
Марина Ярославовна
| Из чего видно, что Вы все-таки не удосужились.... ну, я так и предполагала.
|
|
|
|
kadus |
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 23:15 | Сообщение # 674 |
elisaveta
| Марина Ярославовна, я Вам неоднократно говорила, что в большом вольере мира не может быть и никогда не будет как их/собак/ не тасуйте. Если даже эти малявки начинают бои. Оказывается, к моему удивлению, Вам об этом говорю не только я, но и другие неравнодушные и знающие природу стаи люди. Мне вообще непонятно это упорство, приносящее страдание и гибель "СПАСЕННЫМ" собакам. Или необходимо приносить постоянные жертвы собачьими жизнями во славу "ВЕЛИКОГО БОЛЬШОГО ВОЛЬЕРА" Если действительно нет осознания губительности этого проекта, то я могу перечислить список "ЖЕРТВ" /начиная с 2010г/. Марина Ярославовна, я не могу быть равнодушной, видя все эти страдания. Глаза этих несчастных избиваемых или просто боящихся вылезти из будки. не уходят из головы и сердца по возвращении домой. У меня никогда не было бессониц, но в этот год я узнала что это такое. Невозможно жить, когда держишь в себе эти глаза-страдания. У собак же очень короткая жизнь - не сравнить с человечьей. И это мучение еще ее и укарачивает. Я не знаю, что надо сделать еще, чтобы Вы услышали их страдания. Да в этот вольер вбуханы огромные деньги- одна цементная гигантская плита чего стоит, а уж верх инженерной мысли метал. конструкции высотой в 3 этажа... Но ведь все можно исправить. На этой плите уже можно строить нормальное помещение для собак. Я много раз говорила, что конструкция будок не имеет права на существование. Кто мог такое изобрести??? Будки, стоящие друг на друге, в два этажа. Большая по площади будка имеет внутри продольную перегородку с дверцей всегда неработающей. Соответственно крыша будки не поднимается/на ней стоит верхняя будка/ вычистить будку может только очень худенький и тоненький человек. а лучше ребенок. так как физически туда не влезть. А если надо достать собаку - то это вообще не реально. 13 июня 2010г. в поисках Пуша, я увидела страшное существо голое и вонючее на трех лапах. Это был Сандей - его не выпускали из будки другие собаки он сидел облысевший и в предпоследней степени дистрофии, в собственной моче и фикалиях. Работник не мог его достать из будки - это надо влезть на карачках за угол и лицом к морде скалящегося кобеля пытаться протянуть руки - конечно был покусан. и вытаскивали мы его долго окровавленными руками. А Сандей был настолько слаб, что все дальнейшие передвижения он производил у меня на руках. Это теперь он весит 25кг, а тогда около 9кг. Уже начав ходить, на 2-й таж я его поднимала на руках, сам он не мог подняться. Я привела этот пример, как очень показательный - 1.конструкцию будок надо менять. 2. В большом вольере невозможно увидеть кто ел- кто не ел, кто здоров - кто болен, выходит собака или не выходит, сколько их вообще, и сколько живых- сколько мертвых. На построение они не выходят и на 1-й 2й не сосчитать. В маленьких вольерах собакам изгоям еще хуже - там на всех 8 собак - одна такая же ужасная конструкция- будка и спрятаться негде. В большом запрятался в будку и жди, когда господь избавит тебя от мучений. В бытовках еще хуже. Я просила не сажать собак в бытовках на цепи, а сделать нормальные перегородки и не была услышана. Если говорить о строительстве итальянских двориков, то я уже говорила Марине Ярославовне, все минусы этого проекта. Мне очень жаль, что так необдуманно принимаются глобальные решения. Очень жаль, что проектировщик не приезжал зимой в Теремок поухаживать и покормить собак. Такие жизненные проекты необходимо привязывать и к климатическим условиям и к специфике и эргономики ухода за животными. Марина Ярославовна не была, к сожалению, зимой-весной в теремке. Только увидев и прочуствовав, все трудности существования собак и работников в этот период можно делать проектные работы. Я имею право высказать свое мнение, так как была там с утра до темна. Все это время со мной ездила Лена, которая видя этот ужас, понимала, что если не приехать через "не могу", то что будет с собаками... 1. В итальянские дворики вход с улицы. Вы пробовали открывать маленькие вольеры в -30? Я уже не говорю что метал. задвижки даже после постоянной смазки застревают, но приезжая утром после выпавшего снега смоченного мочей становится льдом и ты берешь лом и просовывая в щель руку по см. отбиваешь лед, чтоб попасть внутрь. От снега надо будет убирать еще большие площади, что не прибавит времени для ухода за животными. Крыс извести не удастся - у них останется свободный доступ в еде. 2 Можно ли волохать тяжеленные ведра с едой по всей территории? Кухня в одном месте - вольеры в другом.. В какой-то момент работники выдыхаются и собаки сидят голодными. Страшно вспомнить как они хотели пить а вода и еда застывала тут же на глазах. Я не хочу продолжать серьезно обсуждать этот утопический проект. В дальнейшем, если понадобится, я по пунктам выложу все" против", но лучше приехать зимой и все прочувствовать на своей шкуре. Мне не понятно зачем усложнять жизнь собакам и сотрудникам? Уже все изобретено, проверено временем и отлично работает. Есть вещи решение которых надо доверить профессионалам.
Сообщение отредактировал kadus - Понедельник, 08.08.2011, 23:19 |
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Вторник, 09.08.2011, 00:45 | Сообщение # 675 |
| Quote (Chief) Из чего видно, что Вы все-таки не удосужились.... ну, я так и предполагала. Я удосужилась. Отсюда и вполне конструктивные посты с призывом озвучить мечту в конкретном плане. Просто - на пальцах, без инжнерных подтверждений. Для спонсоров. Я объяснила - спонсоры в наше время мечты не оплачивают. Я и так это понимала - но Вы своими - Жора - жарь, рыба - будет - мертвого уговорите. Но - я только потеряла возможных спонсоров. После поста Елизаветы - я уже не знаю, что думать...
Добавлено (09.08.2011, 00:45) --------------------------------------------- Quote (kadus) Марина Ярославовна не была, к сожалению, зимой-весной в теремке. То есть?
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Вторник, 09.08.2011, 01:12 |
|
|
|
|