Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 25.11.2024, 02:00 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Поездки в Теремок
Сатива Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:07 | Сообщение # 676
Анна

Статус: не на сайте
В итальянские дворики вход для людей планируется не с улицы. Будет система коридоров внутри здания между рядами комнат-будок, с отдельным (нормального размера) входом в каждую комнатку.

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

МарковаСветлана Дата: Вторник, 09.08.2011, 01:30 | Сообщение # 677
Маркова Светлана Николаевна

Quote (Сатива)
В итальянские дворики вход для людей планируется не с улицы. Будет система коридоров внутри здания между рядами комнат-будок, с отдельным (нормального размера) входом в каждую комнатк

Где можно увидеть эту мечту в виде конкретного плана?
Ссылку - можно?
И - хорошо бы смету - реальную, чтобы не терять спонсоров мечтательными предложениями

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Вторник, 09.08.2011, 01:31

Chief Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:43 | Сообщение # 678
Марина Ярославовна

Елизавета, по поводу большого вольера, туда нельзя сажать доминантных и слабых. Я постаралась выровнять собак по статусу и еще приеду и буду за этим следить.
По поводу будок и их чистки - были специально сделаны вторые двери для чистки, и приоткрывалась небольшая дверца в первой внешней стенке, а в маленьких вольерах крыши у будок поднимаются. После карантина, строители начнут ремонт будок, чтобы восстановить покрытия и все двери, а также их подвижность.
Бытовки были использованы, когда были морозы и спасли много собак зимой. Больше они не были запланированы под передержку, а только под карантин и должны полностью перестраиваться и именно в карантине задуманы отдельные боксы, для одиночного содержания.
Потом у нас просто не было нормальных строителей и вы это прекрасно знаете, т.ч. о переделках серьезных речи вообще не могло идти, сил хватало только передержать.
Сейчас мы как раз и занимаемся этим строительством, нашли строителей и наняли бригаду, она уже приезжала на объект, ознакомилась с ним и приступит в первый сухой день.
Кухня спланирована слева, перед карантином, а варили мы сейчас на пятачке, где не был насыпан грунт, так как на остальной площади были горы завезенного грунта и затем работал трактор заезжала техника, так что выбора просто не было.
По поводу "итальянских двориков", так в проекте как раз заложен вход из теплого коридора, для удобства сотрудников, я попросила нашего архитектора это обязательно учесть, кстати, после разговора с Вами.
Архитектор, который делает наш проект, высокопрофессиональный специалист, имеющий свою фирму, серьезные дорогие заказы. Мы с ним встречались не один раз и пристально обсуждали в подробностях и с учетом наших реалий строительство отдельных объектов. Сейчас к работе еще присоединилась Анна, наш добрый ангел хранитель, спасибо ей огромное.

Светлана Николаевна, я уже Вам сказала, где вы можете посмотреть план, в разделе "Стройка", хотя Вы в своем посте пишете что посмотрели, тогда не понятно в чем вопрос. http://poteryashka.spb.ru/forum/101-4306-1
Общую смету карантина я озвучила, мы сейчас занимаемся им и должны сделать все до холодов, что даст нам еще 21 место и позволит часть собак разместить в нем уже в комфортных условиях. Сбор средств на строительство основного сооружения для содержания собак - "итальянских двориков" - мы сейчас не ведем, все нужно делать постадийно и так сил мало. Заканчиваем один объект и переходим к следующему.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

МарковаСветлана Дата: Вторник, 09.08.2011, 05:15 | Сообщение # 679

Quote (Chief)
http://poteryashka.spb.ru/forum/101-4306-1
Общую смету карантина я озвучила, мы сейчас занимаемся им и должны сделать все до холодов, что даст нам еще 21 место и позволит часть собак

Марина Ярославовна.
Спасибо за ссылку.
Но - мне непонятен термин - часть собак.
Что значит -часть:
dry

И - 21 дополнительное место - непонятно
Сбор средств на строительство основного сооружения для содержания собак - "итальянских двориков" - сейчас не ведется
Тогда на что собирать средства?
Марина, прости, но я вовсе не уверена, что строительство Теремка требует таких жертв - мучительной смерти собак.
Наоборот - уверена, что не требует.
Или - уже доказывай форуму, что в Теремок попадают только смертники
И - уже отдавай смертников желающим их взять.
Пусть и на передержку
Чтобы не упрекали Потеряшку, что она копит смертников для сбора средств
ИМХО

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Вторник, 09.08.2011, 05:47

Chief Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:11 | Сообщение # 680
Марина Ярославовна

Светлана Николаевна, часть собак, это значит что те места, которые мы сейчас сделаем и они не будут временными, как сейчас в летних вольерах (были сделаны временные летние вольеры, вдоль стенки Шатра, чтобы убрать в жару собак из бытовок) смогут дать хорошие условия проживания тем собакам, которые в этих летних вольерах.
Сейчас, когда жара спала, в них ставим будки, чтобы было укрытие от дождя, отрывая силы и время от стройки, но когда сделаем карантин, снесем весь этот "шанхай".
Все это из-за переполненности, ее тороплюсь разрядить, вывезя самых ярких собак на раздачу.
Ни кого не берем, кроме поломанных и усыпляемых и всех раздаем и на передержки в том числе.
Маленьких и слабых стараюсь вообще не брать из клинки после починки. Спасибо Лене, администратору, спасает, передерживает их и пристраивает во всю. Если кого-то хотят взять - сами вывозим, только увы, реклама дает летом малый результат.
Читайте темы.
Только передержки все платные и у волонтеров нет средств их оплачивать, а у нас тем более. Одну собаку возьмут, ну две, ну три и на этом силы иссякают, оно и понятно, девочки все с семьями, с заботами и плюс еще эти затратные нагрузки.
Кого это мы не отдаем? Мы наоборот, никого не берем. Меня атакуют звонками -у вас приют, заберите, на что я отвечаю, у нас стройка и на стройке сидят только самые самые, после переломов или спасенные от усыпления. Мы не берем ни кого другого.
Почему не понятно то, что стройка не ведется спонтанно, а по плану, что выстраивается по проложенным уже коммуникациям, что ведется от карантина, так как брошенные в кустах сейчас щенки - это чума и прием ни одного животного на территорию, не должен быть вообще без карантина.
Больше не буду повторять эти вещи.
Есть понятие сбора средств на стройку, так как она включает в себя огромное количество моментов.
Вы видели план, сейчас мы работаем с правым крылом, дабы обеспечить собак карантином, людей еще двумя площадями для проживания, так как нужда в персонале натыкается на отсутствие комфорта, а к зиме это все должно быть тоже решено. Проще будет найти работников и это поведет за собой и лучший уход за животными, что нам и нужно.

МарковаСветлана Дата: Среда, 10.08.2011, 01:20 | Сообщение # 681

Марина Ярославовна.
Я снова убедительно прошу Вас создать новую отдельную тему - предпроект или проект Теремка.
Это нужно не мне - это нужно спонсорам.
Хорошо с общей концепцией - кого берут в приют, как поступают с дичками.
И - повторю - хорошо бы это обсудить с волонтерами.

Соучредитель

Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Среда, 10.08.2011, 01:20

Chief Дата: Среда, 10.08.2011, 01:43 | Сообщение # 682
Марина Ярославовна

Эта тема есть, ссылку я поставила.
Если есть желающие помочь, то нужно не на сайт их отсылать, а связаться со мной и я предоставлю всю, интересующую их информацию.
Принцип, кому помогаем, я уже озвучила, повторяться нет смысла. Дички, если они не были сильно травмированы, могут возвращаться обратно, если сильно переломаны, то это сигнал, что они на улице не выживут. Их адаптировать и находить им загородный вариант.

dar Дата: Среда, 10.08.2011, 22:19 | Сообщение # 683
дарья

Друзья! Я приехала пораньше. В субботу Лариса, Виктория и я планирум поехать в Теремок. Присоединяйтесь! Еще Елизавета собирается. smile
Очень нужны фотографы. Новые собаки есть. Да и фото редко у кого пиарные. Мы бы с девочками выводили соб на зеленый фон, а Вы бы из засады щелкали бы. smile

Сообщение отредактировал dar - Среда, 10.08.2011, 22:36

dar Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:31 | Сообщение # 684
дарья

Вот этого песу драли в большом вольере, пришлось отсадить его в будку на место уехавшего щенка Максимки. Кстати, кто это? Теперь стая большого вольера охотится за тигровой девочкой (не знаю имени). Ее отсадить уже было некуда.

Прикрепления: 8584747.jpg (140.7 Kb) · 0691492.jpg (213.2 Kb)

Сообщение отредактировал dar - Суббота, 13.08.2011, 20:32

-SvetLana- Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:44 | Сообщение # 685
Шанель

Quote (dar)
Очень нужны фотографы. Новые собаки есть. Да и фото редко у кого пиарные. Мы бы с девочками выводили соб на зеленый фон, а Вы бы из засады щелкали бы.

Ёлки, я могла, но не увидела предложение!!!!
Девочки, в след. раз, когда соберется Десант - писните мне в ЛС, поеду!!!
Я могу теперь только там, как описала Дарья, фотографом. Я стала бояться собак sad
Зато фотографом стала довольно-таки неплохим.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

dar Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:49 | Сообщение # 686
дарья

Мы наметили поездку на понедельник. Присоединяйтесь! smile

-SvetLana- Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:58 | Сообщение # 687
Шанель

По будням я раб лампы sad В Субботу след. могу!

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Porei Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:14 | Сообщение # 688
Саша

Возьмите, пожалуйста, меня с собой как-нибудь. Одна я боюсь заблудиться angel happy

Сообщение отредактировал Porei - Воскресенье, 14.08.2011, 23:15

Chief Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:56 | Сообщение # 689
Марина Ярославовна

Звоните, все объясню. Завтра я уезжаю в 9.00. Готовы Вас захватить.

kadus Дата: Понедельник, 15.08.2011, 00:02 | Сообщение # 690
elisaveta

Это рана на голове мальчика в большом вольере.

А это фото собаки, которую "достают" после того, как удалось опять с трудом, на руках вытащить сжираемого Рекса. Теперь эта на съедении в большом вольере.

Прикрепления: 8966784.jpg (50.6 Kb) · 2052039.jpg (76.2 Kb) · 2941654.jpg (77.1 Kb)

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100