89117210746, Женя
Собака в критическом состоянии, почти неделю периодически пасется у мясного ларька. Живого места на нем нет. Взяла бы ее на рассмотреть, но живу не у себя. Если кто-то не брезгует помочь собаке с кожзаболеванием, отзовитесь, пожалуйста!
Адрес не пишу здесь, так как, припоминаю, что, вроде, отлов отслеживает подобные форумы.
Жалко его там оставлять. Очень опасно. сейчас дети гуляют, а тут " зараза" шляется. Думаю, что у многих родителей руки зачешутся очистить двор от подобного экземпляра :(
Проконсультировалась с клиникой на Софийской, говорят ориентироваться на 3000 р. диагностика плюс основные препараты, если это саркоптоз, если печень то от 3х вверх. Бокс для собак с кожными освободится только к выходным.. Боюсь собака к выходным переменит дислокацию и мы ее не найдем. Кто-нибудь готов взять временно к себе и обрабатывать? Доктор говорит, саркоптозный клещик на человеке кожу не грызет, хоть и кусает и болезнь, как таковая не развивается, тк клещи не вгрызаются в кожу и смываются просто душем. Лучше с дезинф. препаратом) После прекращения общения с животным самоизлечивается.
UPD masha-piter909 пишет:
Не переживайте! Саркоптоз вы не подцепите, не живет этот клещ на людях. Мы часто сталкиваемся с такой бякой. Сейчас у Иры из нашей спань-ко живет такая собачка на передержке. Ира и ее собаки с кошками не болеют. Такие заболевания очень тесно связаны с иммунной системой, т.е заболеть может собака со слабым иммунитетом, даже с очень слабым. Поэтому домашнике собаки как правило не болеют этой болезнью. Нужно троекратоно обработать собаку стронгхолдом (ср-во от блох и клещей, ведь саркоптоз - клещи)
Бороде нужны:
- денежка на доктора ~ 3000 р. (тысяча от меня)
- руки, готовые взять домой на троекратную обработку, тк в стационар пока некуда/может оказаться не по деньгам
- перевозка до клиники/дома, если ему повезет
- ошейник и поводок для отлова
- наверное, намордник, чтобы не укусил доктора?
- еда, если возьмут в стационар
- Яндекс-кошелек, которому доверяют юзеры Хвостов, чтобы можно было собирать для него денежку
- препараты от клещей. стронгхолд, прочла, многим бьет по печени. ветврач, у которого консультировалась по тф, сказала, что такая кожная штука может быть сама по себе от убитой печени. стронгхолдом боюсь убить!
- ПИАР ПИАР ПИАР! У собаки глаза друга.
- советы, еслия что-то упустила из виду.
Собакин не "зашуганный", как отзывались очевидцы, собакин осторожный и потерявший надежду. Людям не навязывается и старается зазря не подходить, но не убегает, не трусит, не боится. Агрессии никакой вообще. Просто он выбирает не подходить к людям. Хотя лежит на самом проходном месте. За сосисками сострадающих, говорят, подходит только когда человек удалится. Я принесла ему мяса, ради мяса подошел. Без трусости, без агрессии, но и без особого рвения. Хорошая собака. В глазах читается - ну что ты меня зазря тревожишь, ну ведь не поможешь же всё равно, так и проходи.. Пацан статный и, похоже, молодой. Посидела с ним минут 40, пыталась напоить, за водой подходит на метр где-то, но всем своим видом кагбэ намекает, что не может вот так вот, когда все смотрят. Пьет только если отойдешь метра на 3. Далеко не уходит, лёг спиной в метре от меня, то есть, пёс не дикарь, доверием проникается.
Итого: красивущщий будет, когда вылечится. Не агрессивный, не трусливая шавка. Контактный, но осторожный, при ласковом "заборе" насмерть биться не будет, вроде. Лично для меня - пёс мечта, обнять и не отпускать, но взять некуда. Плачу кровавыми слезами. На свист не реагирует, отзывается на причмокивания) Но я так себе свистун. При похлопывании по месту рядом с собой понимает, что требуется подойти - возм. бывший домашний.
Номер в Потеряшке: 80577
Как вариант- возможно после осмотра у доктора, при условии, что это правда саркоптоз, но собаку не будет возм-ти взять в квартиру/определить в стационар, обработать его на улице? Поймать, прикормить и вылить стронгхолд/что-то более щадящее печень на холку? И так трижды?) или это фантастика? Чистому Бороде легче будет найти передержку