Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 08:28 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Больная собака на улице, Купчино/ Волковская.
spee Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:38 | Сообщение # 1
Евгения

Статус: не на сайте

89117210746, Женя

Собака в критическом состоянии, почти неделю периодически пасется у мясного ларька. Живого места на нем нет. Взяла бы ее на рассмотреть, но живу не у себя. Если кто-то не брезгует помочь собаке с кожзаболеванием, отзовитесь, пожалуйста!
Адрес не пишу здесь, так как, припоминаю, что, вроде, отлов отслеживает подобные форумы.

Жалко его там оставлять. Очень опасно. сейчас дети гуляют, а тут " зараза" шляется. Думаю, что у многих родителей руки зачешутся очистить двор от подобного экземпляра :(

Проконсультировалась с клиникой на Софийской, говорят ориентироваться на 3000 р. диагностика плюс основные препараты, если это саркоптоз, если печень то от 3х вверх. Бокс для собак с кожными освободится только к выходным.. Боюсь собака к выходным переменит дислокацию и мы ее не найдем. Кто-нибудь готов взять временно к себе и обрабатывать? Доктор говорит, саркоптозный клещик на человеке кожу не грызет, хоть и кусает и болезнь, как таковая не развивается, тк клещи не вгрызаются в кожу и смываются просто душем. Лучше с дезинф. препаратом) После прекращения общения с животным самоизлечивается.

UPD masha-piter909 пишет:

Не переживайте! Саркоптоз вы не подцепите, не живет этот клещ на людях. Мы часто сталкиваемся с такой бякой. Сейчас у Иры из нашей спань-ко живет такая собачка на передержке. Ира и ее собаки с кошками не болеют. Такие заболевания очень тесно связаны с иммунной системой, т.е заболеть может собака со слабым иммунитетом, даже с очень слабым. Поэтому домашнике собаки как правило не болеют этой болезнью. Нужно троекратоно обработать собаку стронгхолдом (ср-во от блох и клещей, ведь саркоптоз - клещи)

Бороде нужны:
- денежка на доктора ~ 3000 р. (тысяча от меня)
- руки, готовые взять домой на троекратную обработку, тк в стационар пока некуда/может оказаться не по деньгам
- перевозка до клиники/дома, если ему повезет
- ошейник и поводок для отлова
- наверное, намордник, чтобы не укусил доктора?
- еда, если возьмут в стационар
- Яндекс-кошелек, которому доверяют юзеры Хвостов, чтобы можно было собирать для него денежку
- препараты от клещей. стронгхолд, прочла, многим бьет по печени. ветврач, у которого консультировалась по тф, сказала, что такая кожная штука может быть сама по себе от убитой печени. стронгхолдом боюсь убить!
- ПИАР ПИАР ПИАР! У собаки глаза друга.
- советы, еслия что-то упустила из виду.

Собакин не "зашуганный", как отзывались очевидцы, собакин осторожный и потерявший надежду. Людям не навязывается и старается зазря не подходить, но не убегает, не трусит, не боится. Агрессии никакой вообще. Просто он выбирает не подходить к людям. Хотя лежит на самом проходном месте. За сосисками сострадающих, говорят, подходит только когда человек удалится. Я принесла ему мяса, ради мяса подошел. Без трусости, без агрессии, но и без особого рвения. Хорошая собака. В глазах читается - ну что ты меня зазря тревожишь, ну ведь не поможешь же всё равно, так и проходи.. Пацан статный и, похоже, молодой. Посидела с ним минут 40, пыталась напоить, за водой подходит на метр где-то, но всем своим видом кагбэ намекает, что не может вот так вот, когда все смотрят. Пьет только если отойдешь метра на 3. Далеко не уходит, лёг спиной в метре от меня, то есть, пёс не дикарь, доверием проникается.

Итого: красивущщий будет, когда вылечится. Не агрессивный, не трусливая шавка. Контактный, но осторожный, при ласковом "заборе" насмерть биться не будет, вроде. Лично для меня - пёс мечта, обнять и не отпускать, но взять некуда. Плачу кровавыми слезами. На свист не реагирует, отзывается на причмокивания) Но я так себе свистун. При похлопывании по месту рядом с собой понимает, что требуется подойти - возм. бывший домашний.

Номер в Потеряшке: 80577

Как вариант- возможно после осмотра у доктора, при условии, что это правда саркоптоз, но собаку не будет возм-ти взять в квартиру/определить в стационар, обработать его на улице? Поймать, прикормить и вылить стронгхолд/что-то более щадящее печень на холку? И так трижды?) или это фантастика? Чистому Бороде легче будет найти передержку

Сообщение отредактировал spee - Вторник, 01.06.2010, 14:39

tutta Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:34 | Сообщение # 2
Ольга

Собака-то красивая.

San4ous Дата: Вторник, 01.06.2010, 15:54 | Сообщение # 3
Sandra

ее только надо привести в порядок...

Quote (spee)
Как вариант- возможно после осмотра у доктора, при условии, что это правда саркоптоз, но собаку не будет возм-ти взять в квартиру/определить в стационар, обработать его на улице? Поймать, прикормить и вылить стронгхолд/что-то более щадящее печень на холку? И так трижды?) или это фантастика?

не факт, что у собаки саркптоз, врач же ее не осматривал, а заочно можно делать только предположения... если допустим это саркптоз, то можно, но не факт, что она чем-то еще не больна или не заболеет во время такого лечения... надо искать передержку или договариваться со стационаром и искать деньги, мне кажется это более реально....

cry HELP!!! cry

Один за всех и все за одного!

Сообщение отредактировал San4ous - Вторник, 01.06.2010, 15:55

spee Дата: Вторник, 01.06.2010, 16:41 | Сообщение # 4
Евгения

Сандра, именно это и делаем smile Обработка на месте совсем, конечно, на крайний случай, но тоже помощь..)

Стационар найден, 300 р/сутки, ему нужно 6 недель плюс медуслуги и препараты. Нужна помощь денежная. Я для собакина могу выделить только 1000, больше просто физ. нет.

Попробую разобраться с устройством Яндекс-кошельков (я совсем новичок) и отпишу номер. Расходы ждут большущие, будем благодарны даже 50 рублям... Отчетность, конечно же, в теме будет.

Собаку нужно будет отловить, в идеале завтра. Собака мигрирует, ее придётся "ждать". Известно, где она появляется в р-не 9-ти утра. Желающие помочь и готовые к тому, что собаку придется "ждать", пожалуйста, отпишитесь, сообщу точные координаты и обменяемся контактами.

89117210746, Женя

rusmeliora Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:34 | Сообщение # 5
Людмила Александровна

(по пекинесам, хинам и французским бульдогам)
Давайте скидываться, раз мальчик едет в клинику. Немножко дам.

Диспетчер по пекинесам, японским хинам, франц.бульдогам.

Chief Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:12 | Сообщение # 6
Марина Ярославовна

Евгения, Вы звонили в Потеряшку, т.к. есть номер регистрации. Но мне не звонили, хотя всем кто звонит по "кризисным животным" дают мой телефон. Почему? Вам не нужна помощь?
Все вопросы с отловом в Потеряшке тоже идут через меня. Т.ч. надумаете - звоните.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

spee Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:33 | Сообщение # 7
Евгения

Я новичок, до конца не знаю по какой схеме кто работает. На пульте не заявляла, что собака кризисная, потому что не знала, что вы с отловом тоже помогаете (: Заявила просто как нашедшуюся и всё.

Chief Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:39 | Сообщение # 8
Марина Ярославовна

Завтра будем на месте, если собаку обнаружат.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

spee Дата: Среда, 02.06.2010, 00:04 | Сообщение # 9
Евгения

Спасибо!

Боничка Дата: Понедельник, 06.12.2010, 21:56 | Сообщение # 10
Марина

Что с собакой?

Fac fideli sis fidelis

Гребенникова Дата: Среда, 08.12.2010, 09:27 | Сообщение # 11
Гребенникова Елена Викторовна

Какие новости по собаке?

Елена
Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!

Боничка Дата: Вторник, 14.06.2011, 11:17 | Сообщение # 12
Марина

Тема не ведётся больше месяца, переносится в архив.

Fac fideli sis fidelis

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100