Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь. Мою собаку зовут Джессика, эрдель-терьер, 12 лет.
Несмотря на возраст очень активная и жизнерадостная.. была до вчерашнего вечера. Дело в том, что 3 года назад у Джесс стала развиваться опухоль в области шеи. Мы проверялись, опухоль оказалась доброкачественной, и удалять нам её запретили (так как находится в непосредственной близости от дыхательных каналов). Опухоль собаке не мешала, не вызывала болевых ощущений, не мешала дышать, но за последний год начала с огромной скоростью расти. Возможно, что именно она является причиной того недуга, который я опишу ниже, и если это действительно так, то я не знаю, возможно ли как-то помочь собаке.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Вчера Джесс отказалась идти гулять, отказалась от пищи (как от сухого корма, так и от домашней), весь вечер пролежала, по её поведению складывалось ощущение, что она очень хочет пить, но может: она часто походила к миске с водой, с усилием делала пару глотков и разочарованно вновь ложилась. Были рвотные позывы, но не более. На улице она явно чувствует себя некомфортно, сразу зовёт домой, а вернувшись ложится и ни на что не реагирует.
Я очень надеюсь, что это просто отравление. Но даже в таком случае я не знаю, как поступить: какие и КАК следует давать препараты, что вообще нужно делать?