Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 18:51 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Помогите советом.
Honesty Дата: Среда, 09.06.2010, 18:32 | Сообщение # 1
Юлия

Статус: не на сайте
Здравствуйте. Очень надеюсь на вашу помощь.

Мою собаку зовут Джессика, эрдель-терьер, 12 лет.
Несмотря на возраст очень активная и жизнерадостная.. была до вчерашнего вечера. Дело в том, что 3 года назад у Джесс стала развиваться опухоль в области шеи. Мы проверялись, опухоль оказалась доброкачественной, и удалять нам её запретили (так как находится в непосредственной близости от дыхательных каналов). Опухоль собаке не мешала, не вызывала болевых ощущений, не мешала дышать, но за последний год начала с огромной скоростью расти. Возможно, что именно она является причиной того недуга, который я опишу ниже, и если это действительно так, то я не знаю, возможно ли как-то помочь собаке.
___________________________________________________________________________________________________________________________

Вчера Джесс отказалась идти гулять, отказалась от пищи (как от сухого корма, так и от домашней), весь вечер пролежала, по её поведению складывалось ощущение, что она очень хочет пить, но может: она часто походила к миске с водой, с усилием делала пару глотков и разочарованно вновь ложилась. Были рвотные позывы, но не более. На улице она явно чувствует себя некомфортно, сразу зовёт домой, а вернувшись ложится и ни на что не реагирует.

Я очень надеюсь, что это просто отравление. Но даже в таком случае я не знаю, как поступить: какие и КАК следует давать препараты, что вообще нужно делать?

Сообщение отредактировал Honesty - Среда, 09.06.2010, 18:32

джуди Дата: Среда, 09.06.2010, 18:41 | Сообщение # 2
Ирина

В клинику, делать анализы, обследоваться? Один врач сказал одно, другой скажет другое, чего самолечением заниматься.

Honesty Дата: Среда, 09.06.2010, 18:53 | Сообщение # 3
Юлия

Дело в том, что насчёт опухоли это сказал не один врач, 3...

джуди Дата: Среда, 09.06.2010, 19:00 | Сообщение # 4
Ирина

Раз опухоль увеличилась, значит пошли какие-то сбои, может жидкость скапливается, давит на что нибудь? Обсуждать можно долго, я бы все таки пошла на осмотр, если у собаки нет аппетита, уже надо бить тревогу, если я не ошибаюсь опухоль из доброкач. может перерасти в злокач.. А если отравление, то они тоже разными бывают.

Honesty Дата: Среда, 09.06.2010, 19:06 | Сообщение # 5
Юлия

Спасибо за отклик.

джуди Дата: Среда, 09.06.2010, 19:21 | Сообщение # 6
Ирина

Давайте лечитесь, не теряйте времени, и хвост пистолетом!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100