Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 08:43 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Сбитая собака в Левашово!!!
Chief Дата: Пятница, 16.07.2010, 02:07 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Пишу не очень надеясь на то, что кто-то отзовется... но может кто-то полуночничает и прочтет......
Позвонила женщина о сбитой собаке в Левашово.
Собака лежит на проезжей части.
Травмирована, но жива. Дама истерит и не хочет даже сдвинуть ее с проезжей части, чтобы у собаки был шанс спастись.
Если этого не сделать, от нее к утру, будет только мокрое пятно.
Я пыталась объяснить ей как это надо сделать, но она отказывается что- либо предпринимать в этом плане,... так как собаке может быть больно... Как будто собаку можно лечить на проезжей части без эвакуации. wacko
Наша машина в ремонте и будет готова только через 2 дня.
Кто может помочь собаке сейчас ночью, вывезя ее в клинику?????????????

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

olga1978stg Дата: Пятница, 16.07.2010, 03:15 | Сообщение # 2
Ольга

Начнём с того, как Вы"добрая фея""разговаривали со мной..... В каком тоне?.... Как будто я просила у вас денег!!!!! А вы вместо того чтобы заняться своим делом разводите демагогию о том какие истеричные женщины живут в Левашово.... Да !!! мы боялась сдвинуть её с места,(мы не профессионалы в этом деле) но мы не бросили её в беде в отличии от вас, у нас есть сердце, а у вас только "СЛАВА"Из-за таких бездушных, но" прославленных "людишек не только истерика начнётся..... Ситуация такая:Ночь, на середине проезжей части лежит собака, сбитая машиной, живая, но беспомощная, самостоятельно встать не может.... Я и моя дочь увидев это пытаемся помочь ей.... Я пытаюсь остановить проезжающие мимо машины, никто не останавливается, собака скулит, мой ребёнок плачет я звоню во всевозможные службы спасения, меня там вежливо посылают, замечу (ВЕЖЛИВО), дают номер службы спасения"ПОТЕРЯШКИ"..... А там мне просто советуют убрать собаку, поймать машину и отвезти её в ветеринарную клинику, при этом мне хамят и очень грубо разговаривают!!!! И всё это "благодеятельница"-руководительница Марина Ярославовна!!!! А потом она ещё на форуме вместо того, чтобы помочь бедной собаке, она рассказывает всем, что я такая истеричка и т.д.... обо мне даже больше чем о собаке..... Собаку мы оттащили, а остальное пусть будет на вашей совести!!!! Она лежит на пересечении ул.Железнодорожная и ул.Чкалова на травке около фонаря.....

Chief Дата: Пятница, 16.07.2010, 03:40 | Сообщение # 3
Марина Ярославовна

Даже непонятно, как такая неблагодарная дама как я сняла трубку в 2 часа ночи, по Вашей логике я должна была спать давно и не реагировать... biggrin
А с Вами ни кто не стал разговаривать и послали на мой сотовый все службы, которые за это зарплату получают, а я, занимающаяся благотворительностью - единственная с вами разговаривала и говорила четко что нужно сделать, чтобы помочь собаке.
Так же вежливо Вам сказала, что машина поломана и мы не можем приехать.
Пыталась Вам объяснить как взять собаку, чтобы она не огрызнулась на Вас, но при этом оттащить ее с дороги, и что если Вы сможете ее довезти до клиники, которая недалеко, то мы дальше возьмем ее на себя, на что Вы закричали что ничего не можете и бросили трубку.
По поводу моих советов- они были профессиональны и по существу.
В ответ я слышала - истерику и вопли - я не могу.
Интересно, что по вашей логике я могла сделать для этой собаки в 2 часа ночи, без машины и на расстоянии десятка километров, лежа в кровати?
Объяснить как сдвинуть ее с дороги, объяснила, договориться с клиникой - предлагала, в ответ - истерика и оскорбления.
Завтра с утра, в отличие от Вас, которая уже совершила свой первый и единственный подвиг и с видом мученицы удалилась, я буду заниматься всем остальным, искать и договариваться о машине, договариваться с клиниой, искать деньги на лечение, потом содержать собаку в Теремке а потом пристраивать, но я понимаю, что это ничто по сравнению с Вашим подвигом, когда вы ее героически сдвинули на метр с дороги smile

tiarochka Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:08 | Сообщение # 4
Наталия

Марина Ярославовна hands !

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

Chief Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:46 | Сообщение # 5
Марина Ярославовна

Созвонилась с Сашей, нашей замечательной Сашей, которая всегда помогает нам в северных районах.
Увы, она сейчас ездит и ищет немца в Парголово, который ходит с раной на жаре и которого нужно в клинику тоже доставить, чтобы спасти.
Если останется время, попробует помочь и собаке из Левашово.
Кто-то еще может в северном районе помочь с эвакуацией собаки в клинику?

Chief Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:01 | Сообщение # 6
Марина Ярославовна

Позвонила в клинику на Энгельса, попросила помочь.
Михаил, их начальник транспортного цеха, всегда отзывчив и сейчас тоже не отказал. Он поедет за собакой.
Саша, поймала немца и мчится с ним в клинику, но тоже согласилась помочь и сделать потом еще один вояж в Левашово, за сбитой собакой.
МИХАИЛ, САША - СПАСИБО, ВЫ НАСТОЯЩИЕ!!!!!!!!!!!!! respect respect
Только бы собака дождалась помощи и не уползла куда-то или не вылезла на дорогу. sad

Shkoda Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:28 | Сообщение # 7
Юлия

Дай Бог, чтобы успели
olga1978stg, если у Вас есть совесть, то Вам должно быть стыдно

Chief Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:41 | Сообщение # 8
Марина Ярославовна

Спасибо огромное Михаилу!!!!!!!!!!!
Он вывез собаку в клинику!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это оказалась девочка, средних лет, черненькая дворняга, рожавшая, лайкойдного вида.
Сейчас она уже в клинике ив безопасности!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил - это Вам, - flower heart hands flower
Девочку назвали - Удачей smile

Chief Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:28 | Сообщение # 9
Марина Ярославовна

Лариса, спасибо большое, так нужна машина бывает, от этого зависит жизнь.

olgastg Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:36 | Сообщение # 10
Ольга

Прошу у Вас прощения, Марина Ярославовна!!!! Я и правда была в истерике... и уже от отчаяния не ведала что творю, говорю... Сейчас, когда собака уже в безопасности, мне просто хочется поблагодарить Вас за оказанную помощь и за то, что Вы ЕСТЬ!!!! Спасибо Вам большое!!! А как чувствует себя собачка -"Удача"? Мне Михаил (тоже очень хороший человечек) рассказал что уже лучше намного!!!! Но мне бы хотелось узнать о ней побольше.....

Chief Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:58 | Сообщение # 11
Марина Ярославовна

Хорошо, когда собака спасается, и люди остывают и понимают как они должны себя вести в данной ситуации.
По поводу девочки, ей повезло, что Вы оказались рядом с ней так поздно на дороге и все-таки ее оттащили, иначе был бы еще один труп.
Сколько раз мы выезжали на такие звонки, помогите, здесь лежит сбитая собака на дороге и если она была на проезжей части........ мы всегда приезжали к трупу, даже, если мчались и были рядом.
Не забуду звонок с кольцевой дороги, там лежала крупная рыжая собака.... мы были совсем недалеко с Димой, нашим замечательным волонтером, и уже через 10 минут были в этой части кольцевой... спасать было некого........... собака выползла на середину дороги и уже было месиво..........
Так что девочка действительно "Удача".
А по поводу истерик - так я с этим сталкиваюсь 10 раз ко дню и не реагирую, если от этого не зависит жизнь животного. Обидно было что не могу достучаться до человека и объяснить - как действовать в такой ситуации.
Рада, что Вы продолжаете помогать собаке и готовы ее поддерживать.
Михаил рассказал мне какой роскошный плед Вы передали в качестве подстилки для собаки, спасибо smile , она теперь с приданным.
Совместными усилиями всегда можно сделать больше, чем в одиночку, особенно в нашей области, т.ч. давайте "дружить домами", как пел Высоцкий, а не ругаться. tongue
По поводу самочувствия Удачи - буду звонить завтра в клинку, так как сегодня я была не в состоянии занимать делами, сердце в жару отказывает.

Chief Дата: Суббота, 17.07.2010, 12:46 | Сообщение # 12
Марина Ярославовна

У Удачи была операция. Состояние тяжелое. Она на активной терапии.
У нее было внутреннее кровотечение, разрыв селезенки, накапливание жидкости в легких.
Селезенку удалили, воду откачивали.
Сейчас лежит плашмя. Тяжелое состояние плюс жара........ sad

DariaDeeva Дата: Суббота, 17.07.2010, 13:47 | Сообщение # 13
Дарья

Марина Ярославна вы молодец а Удаче выздоравления

89062293298 симку восстановила

olgastg Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:46 | Сообщение # 14
Ольга

Здравствуйте Марина Ярославовна! Скажите пожалуйста:как чувствует себя "Удачка"? Она ещё в больничке?

Chief Дата: Суббота, 24.07.2010, 01:32 | Сообщение # 15
Марина Ярославовна

Да, она еще в больнице.
Честно говоря, чуть трушу звонить часто, боюсь услышат самое ужасное..... завтра позвоню опять.
Она и собака с переломом позвоночника у нас самая тяжелые....
Боюсь, но позвоню завтра.....

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100