ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Срочно нужна помощь голубю с неврологическими нарушениями!!!
| |
olga |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 12:21 | Сообщение # 1 |
ольга
Статус: не на сайте
| Ситуация такая: две девушки нашли на улице двух голубей, которых забивали камнями детишки. Один умер сразу. У второго, с их слов, было только повреждено крыло, но нести домой они этого голубя не могли, так как не разрешали родители. Я сказала им, что заберу голубя, но предварительно они должны показать его профильному ветврачу. Девушки заверили меня, что врачу показали, голубь здоров, только немного травмировано крыло и через меся-полтора его можно будет выпустить. В итоге, все как всегда: птица больна, у нее серьезные неврологические нарушения, требующие лечения и четкой постановки диагноза. Лечение по интернету результатов не дало, приступы вертячки усиливаются с каждым днем. На данный момент у меня нет фин. возможности сдать птице нужные анализы и показать ветврачу, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен хотя бы один анализ-на сальмоноллез, так как эти неврологические нарушения могут быть осложнением именно от этого заболевания. Очень конечно слабо надеюсь на отклик, это же не собака и не кошка, но всеже, может кому не безразлична жизнь одного маленького голубя, помогите пож-та, если имеете такую возможность, также очень нужен препарат ФОСПРЕНИЛ (могу поменять на ампулы иммунофана, травматина или что то другое), тилозин и линекс. Вот он, очень трогательный и несчастный: ПОМОГИТЕ ПОЖ-ТА НЕСЧАСТНОМУ ГОЛУБЮ-СИРОТЕ :'( Смотреть на его приступы просто УЖАСНО!!! На данный момент ТРЕБУЕТСЯ: 1. Фин. помощь на посещение профильного ветврача и сдачу анализа; 2. Лекарственные препараты: Фоспренил, тилозин, линекс или бифидобактерин сухой (могу поменять на иммунофан, травматин или что то др.). 89052078558 Ольга.
Добавлено (24.08.2010, 12:21) --------------------------------------------- Как и ожидала, НИКОМУ этого голубенка и НЕ ЖАЛКО Ну ничего, буду пытаться помогать ему тем, чем смогу.
_________________ Клиника, где принимают с птицами; Сестрорецкая,8, 430-18-78. Если нужен совет по подобранной птице, звоните: 89657834881 , СМС не надо.
Сообщение отредактировал olga - Вторник, 24.08.2010, 12:20 |
|
|
|
iku |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 14:55 | Сообщение # 2 |
Екатерина
| Ольга, мне не всё равно... только помочь смогу не раньше пятницы-понедельника, жду з.п.
+79117114840
|
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:18 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| Ольга, звоните, чтем могу помогу.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:23 | Сообщение # 4 |
Катерина
| Есть открытая, но почти полная ампула фоспренила, могу отдать. Эти приступы происходят из-за повреждения центральной нервной системы. При грамотном лечении приступы можно уменьшить, но не вылечить. У них выворачивается шея, и они не могут попасть клювом в еду, из-за этого слабеют и умирают. Если он сам не ест, надо его кормить. Если не пьет, то поить водой, в которую нужно добавлять витамины (специальные в бутылочках, для птиц, добавляется капли в воду). Без Вас он не выживет. Если ухаживать, то будет жить, но летать уже не будет. Не отдавайте только голубя к НЕпрофессионалам, они его загубят.
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Вторник, 24.08.2010, 21:27 |
|
|
|
olga |
Дата: Среда, 25.08.2010, 10:03 | Сообщение # 5 |
ольга
| Спасибо за отклики Катерина, немного всеже не соглашусь с Вами, так как имею др. информацию: неврологические повреждения в большинстве своем связаны с каким-либо инфекционным заболеванием, кроме ЧМТ, т.е. они возникают уже как осложнения, поэтому если выяснить, какая именно инфекция и вовремя полностью ее пролечить, то есть вероятность, что приступы прекратятся вообще. В случае с данным голубем в качестве инфекции был предположен сальмоноллез, и он был пролечен курсом антибиотика с поддерживающей терапией. Но так как диагноз был предположен без каких-либо анализов и проверкой чувствительности к определенному антибиотику, а приступы не прекращаются, а наоборот постоянно увеличиваются, поэтому и очень требуется все показать птицу профильному ветврачу и взять хотя бы анализ на сальмоноллез и бакпосев. У меня есть иммунофан, сегодня уточню на профильном форуме, может всеже им можно будет заменить феноспренил, если нет, тогда возьму эту ампулу у Вас, как Вы и предложили. Иммунофан и феноспренил схожие препараты, но один лучше помогает при одних заболеваниях, другой-при других. Отдавать голубя мне конечно некому, ну кому же он нужен и кто его возьмет В любом случае буду его лечить, сейчас главное-установить точный диагноз и соответственно лечить нужными препаратами, пока все делается методом предположений. Вчера вот упал в емкость с водой, да так там и лежал, пока не пришла домой с собаками
_________________ Клиника, где принимают с птицами; Сестрорецкая,8, 430-18-78. Если нужен совет по подобранной птице, звоните: 89657834881 , СМС не надо.
Сообщение отредактировал olga - Среда, 25.08.2010, 10:10 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Среда, 25.08.2010, 10:30 | Сообщение # 6 |
Катерина
| Обратитесь к Озерковой, она один из немногих хороших специалистов не только по грызунам, но и по птицам. Она сейчас работает в клинике Красный лис недалеко от м. Черная речка, тел. 430-18-78 На этой неделе ее график - пт., сб., вс. с 10 до 22.
|
|
|
|
olga |
Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:03 | Сообщение # 7 |
ольга
| Да, спасибо, именно к ней и планировала обратиться, но в любом случае необходимы анализы. Добавлено (25.08.2010, 13:53) --------------------------------------------- Quote (Cheshirski) Quote (olga) какие анализы нужно сдать этому голубю, чтобы точно понять, отчего у него такое состояние и лечить. Сальмонеллез и бакпосев помета. Quote (olga) через два дня буду давать иммунофан (или лучше найти фоспренил?) Лучше фоспренил. Quote (olga) пирацетам, нужен ли он в такойм его состоянии (?) Нужен. Quote (olga) Состояние его ухудшается, почему? Если имеется в виду выворот головы - то бывает. А то, что не дерется - говорит о том, что попривык немного. Quote (olga) Голубь очень мелкий, сколько он должен реально весить? Обычно около 300 грамм. Это с профильного форума ответ специалиста на мои последние вопросы. На данный момент всеже требуется для него: 1.ФОСПРЕНИЛ 2.Анализы на сальмонеллез и бакпосев помета.Добавлено (26.08.2010, 09:00) --------------------------------------------- KaterinaLynx, Уточните пож-та, а сколько мл в ампуле у Вас фоспренила? Просто на первичный курс ему надо 4 мл., выпаивать 20 дней по 0,2 мл в сутки. Добавлено (26.08.2010, 09:03) --------------------------------------------- Я разместила на профильном форуме новые фото голубя, и скорее всего у него всеже вертячка вирусного происхождения, а не инфекционного, как предположили раньше.
Сообщение отредактировал olga - Среда, 25.08.2010, 13:53 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:04 | Сообщение # 8 |
Марина Ярославовна
| И что для этого нужно? Чем отличается лечение?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
olga |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:51 | Сообщение # 9 |
ольга
| При вирусном варианте надо поддерживать птицу имунными препаратами (фоспренил, иммунофан) и давать витамины (пивные дрожжи), и ноотропные препараты (ноотропил, пирацетам), а там уж как организм птицы будет справляться с вирусом, есть примеры, когда птицы полностью излечиваются, восстанавливается способность летать и у них даже впоследствии появляется вполне здоровое потомство. Но в любом случае, когда уже задета нервная система, при любом виде вертячки, какие либо прогнозы делать бессмысленно. А здесь так вообще все лечение вслепую, по симптомам, анализов то никаких нет.
Добавлено (29.08.2010, 12:51) --------------------------------------------- Для выхаживания этого голубя с неврологическими нарушениями по прежнему очень требуются лекарственные препараты: 1. Фоспренил-1 ампула, гамавит (для укрепления иммунитета); 2. Линекс или бифидобактенин (для восстановления микрофлоры ЖКТ и првышения защитных сил огранизма при вирусных и инфекционных заболеваниях); 3. Ноотропил (пирацетам он принимает, но ноотропил значительно более эффективен, вследствии более глубокой очистки). Помогите пож-та несчастному голубю, который никому не нужен
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 13:31 | Сообщение # 10 |
Катерина
| Посмотрела на дату на фоспрениле - похоже просрочен Гамавит тоже есть, и тоже странные даты - дата изг. - 02.08, срок годности - 02.09 09 - это год, я так понимаю. Хотя ампула целая, нераскрыта, цвет лекарства не изменился. Половина 10 мл.-вого флакона Гамавита есть у Лены Chizha. И срок годности нормальный. Если нужно, звоните ей. Тел в личку кину.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Воскресенье, 29.08.2010, 13:51 |
|
|
|
olga |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:41 | Сообщение # 11 |
ольга
| Quote (KaterinaLynx) Половина 10 мл.-вого флакона Гамавита есть у Лены Chizha. И срок годности нормальный. Если нужно, звоните ей. Тел в личку кину. KaterinaLynx, спасибо огромное, но к Лене не поеду, так как половины ампулы на полный курс не хватит, а до Лены доехать мне надо четыре транспорта. Сейчас начала курс иммунофана, так как феспренил так и не удалось добыть, похуже конечно при псевдочуме, если она именно у него и есть, но всеравно это имунный препарат. Добавлено (04.09.2010, 09:09) --------------------------------------------- За это время еще несколько голубей добавилось. Помощь очень-очень актуальна и кормом в том числе: Добавлено (14.09.2010, 12:41) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал olga - Суббота, 04.09.2010, 09:10 |
|
|
|
ELLEgirl |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:56 | Сообщение # 12 |
Юля
| У меня тоже с вертячкой голубь живет Сдайте на орнитоз анализ обязательно, чтоб не дай бог самой не заразиться. Мне Озеркова прописывала нейрорубин. Пока изменений никаких.
89216430359
|
|
|
|
olga |
Дата: Вторник, 14.09.2010, 18:08 | Сообщение # 13 |
ольга
| ELLEgirl, у меня их несколько таких живет, Сдавать анализы возможности нет. От орнитоза, если есть подозрения, просто провожу курс доксициклина. А у Вашего голубя какой вид вертячки, Вам Озеркова сказала или нет? Про нейрорубин ничего не слышала, напишу на профильном форуме.
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Среда, 09.11.2011, 13:21 | Сообщение # 14 |
Марина
| Как дела у голубя?
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
olga |
Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:58 | Сообщение # 15 |
ольга
| Голубь остался на ПМЖ, не выпускной.
|
|
|
|
|