Я больше не могу. Что делать-не знаю с этой тв.. -алкоголичкой.
ЭТО НАЧАЛО ТЕМЫ:
http://poteryashka.spb.ru/forum/14-2125-1
Несколько дней назад, гуляя со своей собачкой увидела совсем маленькую собачку с кудрявой шерсткой и очень толстую среди слоняющихся в поисках пищи 5 собак алкоголички. Мимо проходила женщина. Я ее спросила ее-ли это маленькое создание, она сказала, что эта собачка мамы алкоголички. Оказывается ее мама умерла и она притащила 2 собак к себе. Вторая собачка см 45-девочка.
Теперь у алкоголички 5 собак-смертниц.
Это Майка-небольшая лайкообразная собачка-стерилизована..
Марта- 7-8 мес. беременная. Кобелек молодой (она его 1,5 мес. назад подобрала). Его размер см 50 в холке. Очень добрый и ласковый пес. ПРОПАЛ.
Сучечка - от мамы алкоголички
Маленькая красивая собачка-девочка, но очень толстая и еле ходит.
Собаки очень голодные и переходят улицы, где жуткое движение машин.
Сегодня 19.09.10 г. Лариса прислала своего сына Андрея, который на руках помог довезти Люсеньку до ветклиники на маршрутке.
Результат осмотра Люсеньки:
Вес 18 кг- это ужас (для нее нормальный вес максимум 10 кг)
Красные пятна на голове-результат расчеса от блох (блох немерено).
Сахар в крови-норма.
Шумов в сердце нет.
Кожа очень сухая-перхоть.
Опухоли-скорее всего жировики (выяснится при дальнейшем обследовании).
Одно ухо нормальное, во втором-скорее всего небольшой отит.
Глазки-небольшое помутнение-но для ее возраста это нормально.
Зубы - десна воспалены и камни. Завтра будет стоматолог и все тщательно осмотрит.
ПРИХОД:
Оля- 1000 руб.
Енотик - 500 руб.
Итого приход: 1 500 руб.
Расход в клинике:
взятие крови - 250 руб
чистка ушей - 200 руб.
б/х крови - 350 руб.
расходные материалы- 50 руб
(пеленка, перчатки, шприц, бабочка)
Капли Стронхолд - 280 руб.
ИТОГО РАСХОД= 1 130 РУБ.
Так-как я у ветврача Светланы Юрьевны постоянный клиент она предложила оставить Люсеньку пока у них в клинике. И постарается договориться с заведующей о скидках.
Корм Светлана Юрьевна пока дает от себя.
В клинике сделают кроме б/х крови, еще анализ мочи и кала.
Я к ней поеду за результатами анализов во вторник.
Недавно отвезла в клинику матрасик, ошейник и поводок.
Если Люся будет есть сухой корм ( Purina OM или ProPlan Light)-это замечательно, а если нет, тогда мне придется готовить ей натуралку и возить в клинику. Это овощи и мясо говядина.
Что еще нужно Люсеньке-определится во вторник по результатам анализов.
Сегодня, когда мы забирали Люсю, в парадной нас чуть не избил пьяный критин.. начал оскорблять и выгонять нас. И сказал, что перебьет всех собак вместе с нами. Я сказала, что мы из Общества защиты животных, так он еще больше рассвирипел.
Мне туда теперь страшно заходить.
СОБАК КАЖДУЮ МИНУТУ ЖДЕТ СМЕРТЬ. ОНИ НОЧУЮТ ПОЧТИ ВСЕ-ВРЕМЯ НА УЛИЦЕ.
ПОЭТОМУ ПРОШУ ПОМОЩИ. ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОКУРАТОРЫ. МНЕ ОДНОЙ НЕ СПРАВИТЬСЯ.
Скоро начнется течка у другой собачки, привезенной алкоголичкой от ее умершей мамы.
url=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1009/e0/1d0dd2e61298.jpg.html][/url]
кобелек 45 см очень молодой, не кастрирован, рана на лапе результат собачьей свадьбы. Сильно истощен.
Очень ласковый и послушный.
девочка МАРТОЧКА 7-8 мес. беременная-записана на стерилизацию и едет на передержку в воскресенье..
девочка от 5 до 7 ми лет не стерилизована
Девочка Люсенька "старушка?" не стерилизована-уже на передержке
девочка Майка -стерилизована, примерно 3-4 года
вот так вот все стоят у парадной ждут когда их впустят
ОЧЕНЬ ПРОШУ! НЕ БРОСАЙТЕ НАС! Помогите СОБАКАМ. ИХ БЬЮТ НОГАМИ.
Марточка и кобелек уже хромают. Нужно срочно эвакуировать собак.
НУЖНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕДЕРЖКИ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ МАРТОЧКЕ И КОБЕЛЬКУ. ИХ НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬ НА ПРЕЖНЕЕ МЕСТО, ТАМ ИХ РЕАЛЬНО ЖДЕТ РАССПРАВА. В ПАРАДНОЙ ЖИВУТ ОДНИ ОТМОРОЗКИ..
Добавлено (20.09.2010, 11:31)
---------------------------------------------
:'(
Добавлено (21.09.2010, 10:04)
Марина Ярославовна готова принять Марточку и Майку, но с прививками, так-как не может подвергать опасности остальных собак.
ПРОШУ ПОМОЧЬ С ВРЕМЕННЫМИ ПЕРЕДЕРЖКАМИ, ЧТОБЫ ПРОГЛИСТОГОНИТЬ СОБАЧЕК И ПРИВИТЬ. НА УЛИЦЕ ЭТО НЕ СДЕЛАТЬ.
ЛЮДИ!!! МЫ ЕЩЕ В СИЛАХ ИМ ПОКА ПОМОЧЬ. ДОРОГА КАЖДАЯ СЕКУНДА.
УМОЛЯЮ, ПОМОГИТЕ!!! НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА ПЕРЕДЕРЖКИ.
Добавлено (21.09.2010, 16:09)
НАШЛА ВРЕМЕННУЮ НА 1-2 МЕС. ПЕРЕДЕРЖКУ В ЧЕРТЕ ГОРОДА. ПЕРЕДЕРЖКА ПРОВЕРЕНА.
ОНА БЕРЕТ МАРТОЧКУ ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ И КОБЕЛЬКА.
СТОИМОСТЬ 4000 РУБ.+ КОРМ В МЕСЯЦ. С КОРМОМ 6200 РУБ. ПОМОГИТЕ ФИНАНСАМИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ.
НУЖНО СКОРЕЕ УВОЗИТЬ СОБАЧЕК.
Добавлено (21.09.2010, 22:29)
Недавно вернулась из клиники. Люся стала просто красавица. Ее намыли, причесали. Шерсть блестит, перхоть пропала после мытья. Прямо чудо-собачка.
Сделаны и общеклинический и биохимический анализ крови, а также анализ мочи и кала.
Все показатели по анализам не буду переписывать, так-как очень долго. Они все у меня. Завтра сделаю копии или сканирую на работе и вставлю в тему.
А если вкратце: почки-в норме
хроническая печеночная недостаточность (это у многих собак)
недостаточность всасывания ферментов поджелудочной железы.
Кашель-сердечный. Рентген нужно будет сделать только когда Люсенька немного похудее. Уж больно толстый слой жира на ней. И рентген обязателен.
В ушах пробки (как у моей Лады), поэтому Люся глуховата. Пробки-дело поправимое.
Зубы, десна и стерилизацию нужно будет делать позже, когда Люся оправится от пережитого.
Так, что не все так и плохо. Сердечко, конечно нужно будет поддерживать постоянно. После рентгена врач назначит лечение.
НАЗНАЧЕНИЕ ВРАЧА (ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС СОБАЧКЕ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ):
1. Уши чистить с линиментом синтомицина 5% или 10% ( человеч.)- 14 дней
2. Капли в уши Суролан ( ветеринарные) по 7-10 кап, после чистки, 1 р/д -14 дней.
3. Пораженную кожу на голове (это дерматит от блох) обрабатывать Хлоргексидином ( челов.) - 1 р/д до заживления.
4. После хлоргексидина - мазь Акридерм Г ( челов) тонким слоем 1 р/д до заживления.
5. Внутрь: ЭССЛИВЕР ФОРТЕ ( чел) по 1 капс. 2 р/д- 2-3 месяца.
6. Внутрь: Холензим ( чел) по 1/2 табл. 2 р/д - 1-2 месяца.
7.Внутрь: Ветом 1.1. ( вет) по 2.5 гр. 2 р/д с водой или с едой- 1-2 мес.
Затем через 14 дней- приехать на осмотр к врачу.
Через 1 мес.- сдать кал на анализ.
Это пока все. После этого лечения -повторный анализ крови, для внесения корректировки в лечение.
КОРМ: Диета Purina OM - 1 мес. затем
Purina ProPlan 1-2 мес. далее
Light
Прошу всех, может у кого, что есть озвучить в теме. Так-как это нужно передать на передержку.
Немного о характере Люси.
Очень разговорчивая собачка, сегодня долго со мной говорила в клинике. Очень не любит оставаться одна-плачет. Ей нужно много внимания.
Не гадит, терпит. С наслаждением мылась.
Ест пока мало.
Очень подвижная и шустрая собачка, несмотря на ее габбариты.
В общем ну очень славная собачка.
Возраст примерно 7-8 лет.
Добавлено (22.09.2010, 16:01)
:'(
Добавлено (22.09.2010, 22:44)
Люсенька-малышка уже на передержке :p :p, где будет продолжать лечение.
Добавлено (23.09.2010, 14:26)
Кто может оказать финансовую помощь несчастным собачкам, деньги можно сбрасывать прямо на телефон
МТС 8 911 210 27 28. Это моя очень хорошая знакомая и живет рядом. Она сразу будет обналичивать деньги и передавать мне.
Отчеты о всех поступлениях денег и о расходах будут рассписаны в теме.
Очень прошу, кто будет отсылать денежную помощь, обязательно отписываться в теме.
Добавлено (23.09.2010, 14:46)
Пишет передержка.
Люсенька приехала, огляделась и радостно похрюкивая бросилась со всех ног подъедать рассыпавшийся в коридоре кошачий корм, когда отобрали, обиделась и расстроилась, предложили гулять, пошла, погуляла хорошо, сделала кучку на детской площадке, пришлось срочно искать подручные средства, убрать, хорошо там алкоголики разбросали стаканчики и нам удалось убрать за собой.
Пришла, попила водички, огляделась в поисках съестного, не нашла, загрустила и улеглась. Насыпала ей ее корма, но она даже не поленилась от него отодвинуться, чтобы показать нам, что у нее с этим кормом нет ничего общего и можем спокойно есть его сами, раз он нам так нравится, а вот собаке можно было бы чего-нибудь и повкуснее дать. Черствые люди не поняли, что собаке нужна вкусняшка и собака стала горестно вздыхать, подскуливать и смотреть голодными глазами. Мой муж не выдержал собачьих вздохов и рванулся к холодильнику, но был остановлен командой "Стоять", была проведена разъяснительная беседа, а вообще они друг другу очень понравились, Люся его тоже как-то зауважала, видимо разглядела слабое звено, которое может повестись на собачьи вздохи
Добавлено (23.09.2010, 14:51)
Люсенька мало ест, так-как скучает по своей умершей бабульке. Ведь она у бабушки прожила целых 5 лет.
А собаки очень тоскуют по своему хозяину, это щенок быстро привыкает.
Слава Богу, что хоть Люсенька в безопасности у хороших людей.
Добавлено (23.09.2010, 14:54)
Помогите мне, пожалуйста, спасти остальных.