ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Что приготовить вкусьненького на Новый Год???
| |
Olik |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:58 | Сообщение # 1 |
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
| Дорогие форумчанки и форумчане! Поделитесь пожалуйста что самое вкусненькое вы готовите на новый год? Или Ваше самое любимое блюдо или может какой-то эксклюзивный рецепт, только то, что вы уже реально готовили. Самое-самое вкусное! Я думаю это всем нам будет интересно! Напишите свой рецептик, а если еще и фото будет - вообще замечательно!!!
|
|
|
|
Sveta11111 |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:18 | Сообщение # 2 |
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Статус: не на сайте
| Названия у этого салата нет, я всегда готовлю его на все праздники, получается очень вкусно. Все слоями 1-й слой-отварная курица, мелко нарезанная и промазанная майонезом-я беру 2 окорочка 2-й слой-мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук+сверху промазываем майонезом 3-й слой-натертая на средней терке морковь и также обжаренная на растительном масле+сверху промазываем майонезом 4-й слой-натернтые на средней терке вареные яйца и опять майонез 5-й слой-обжареные на растительном масле шампиньоны или можно любые другие грибы+майонез Сверху все затираем сыром. Самое главное, чтобы все ингридиенты для салата были остывшими. Приятного аппетита.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:35 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
Группа: Администраторы
Сообщений: 40898
Статус: не на сайте
| Ольга, а почему форумчанки? По статистике, все главные повара - мужчины
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:47 | Сообщение # 4 |
Марина Ярославовна
Группа: Администраторы
Сообщений: 40898
Статус: не на сайте
|
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:21 | Сообщение # 5 |
Мария Туманность
Группа: Проверенные
Сообщений: 1695
Статус: не на сайте
| Я люблю очень легкие два салата.. вкусно и не сложно и так первый стебель сельдерея, яблоко (на терке крупной без кажуры) китайская капуста, укроп, огурец. все заправляем небольшим количеством майнеза. можно добавить толченые орехи (грецкие, кешью, миндаль, только не арахис))) можно добавить несколько капель лимонного сока второй китайская капуста, консервированные резаные шампиньоны, отварная куринная грудка грецкие орехи заправляем тоже майнезом чуть чуть.. (очень сытный при этом легкий.)
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
kaxxx |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:03 | Сообщение # 6 |
Екатерина
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: не на сайте
|
|
|
|
|
Olik |
Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:03 | Сообщение # 7 |
Ольга
Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
| Девочки, нет ни сил ни времени прочесывать кулинарные сайты и группы! Хочется просто проверенных рецептов! Если кто из наших немногочисленных мужчин поделится рецептом-это будет нечто!!!
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:56 | Сообщение # 8 |
Шанель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: не на сайте
| Очень быстро и чрезвычайно эффектно: покупаем два рыбных филе, красное и белое (я делала из форели и судака). Разрезаем вдоль на жгуты, присыпаем приправой "для рыбы" и плетём из них косы, чередуя цвет. Например, два жгута красной рыбы, один белой. И наоборот. Где кончики разъезжаются - скалываем деревянными зубочистками. Плести плотно. Затем обернуть фольгой, так чтобы сверху она впоследствии легко раскрывалась - и в духовку 200 градусов и 15 минут, причем через 10 минут вынуть, раскрыть фольгу - и вернуть обратно на оставшиеся 5, иначе получится, как варёная. А так - косички красиво запекутся и останутся сочными. Сверху надо полить любым белым соусом для рыбы. Я чуть подогревала сливочный соус и добавляла туды форелевой икры. Прям в соус. Убийственно красиво. На гарнир идеален шафрановый длинноносный рис.Добавлено (24.12.2010, 00:56) --------------------------------------------- Ой, еще быстренько вспомнила: мясной рулет, фаршированный яйцами, его можно и горячим блюдом, и как холодную закусь, с горчичкой :-) Фарш полтора кг (говядина/свинина) и 6 яиц. Сначала варим яйки, 5 штук вкрутую. Пока варятся, доводим до ума фарш - приправы, булка-молочко, лук-чеснок и туда сырое яйко тоже. Хорошо перемешиваем. Крутые сваренные яйки - под холодную воду, чистим, и срезаем с них "попки". Из готового фарша формируем квадратный блин. Посередине выкладываем друг за другом яйки в одну сплошную линию. Как бы оборачиваем фаршем, формируем эдакий батон с яйцами внутри, затем кладем его в форму для запекания "швом" вниз. Обмазываем растительным маслом без запаха и в разогретую духовку (180) на 50 минут. Усё, осталось только очень острым ножом нарезать на ломтики 1,5 см толщиной. В горячем варианте присыпаем зеленью и подаём, в холодном + хрен или горчица!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:05 | Сообщение # 9 |
Катерина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1159
Статус: не на сайте
| Давайте закрывать тему, а то уже Шутка. Как то странно. Здесь обсуждаем вкуснятину. А на параллельной теме - шаверму из братьев
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:08 | Сообщение # 10 |
Шанель
Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: не на сайте
| Ну вот любишь ты, Катерина, ложку дёгтя ввернуть
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
|