Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 20:43 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
Что приготовить вкусьненького на Новый Год???
Olik Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:58 | Сообщение # 1
Ольга

Статус: не на сайте
Дорогие форумчанки и форумчане!

Поделитесь пожалуйста что самое вкусненькое вы готовите на новый год?

Или Ваше самое любимое блюдо или может какой-то эксклюзивный рецепт, только то, что вы уже реально готовили. Самое-самое вкусное!

Я думаю это всем нам будет интересно! Напишите свой рецептик, а если еще и фото будет - вообще замечательно!!!

Sveta11111 Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:18 | Сообщение # 2
Светлана

Названия у этого салата нет, я всегда готовлю его на все праздники, получается очень вкусно.
Все слоями
1-й слой-отварная курица, мелко нарезанная и промазанная майонезом-я беру 2 окорочка
2-й слой-мелко нарезанный и обжаренный на растительном масле репчатый лук+сверху промазываем майонезом
3-й слой-натертая на средней терке морковь и также обжаренная на растительном масле+сверху промазываем майонезом
4-й слой-натернтые на средней терке вареные яйца и опять майонез
5-й слой-обжареные на растительном масле шампиньоны или можно любые другие грибы+майонез
Сверху все затираем сыром. Самое главное, чтобы все ингридиенты для салата были остывшими.
Приятного аппетита.

Chief Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:35 | Сообщение # 3
Марина Ярославовна

Ольга, а почему форумчанки? По статистике, все главные повара - мужчины tongue

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Chief Дата: Четверг, 23.12.2010, 14:47 | Сообщение # 4
Марина Ярославовна

Я иногда заглядываю на сайт "четыре вкуса".там много рецептов и новогодняя информация.
http://4vkusa.ru/blog....3727362

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Svetlaja12 Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:21 | Сообщение # 5
Мария Туманность

Я люблю очень легкие два салата.. вкусно и не сложно и так первый
стебель сельдерея,
яблоко (на терке крупной без кажуры)
китайская капуста,
укроп,
огурец.
все заправляем небольшим количеством майнеза. можно добавить толченые орехи (грецкие, кешью, миндаль, только не арахис)))
можно добавить несколько капель лимонного сока
второй
китайская капуста,
консервированные резаные шампиньоны,
отварная куринная грудка
грецкие орехи
заправляем тоже майнезом чуть чуть..
(очень сытный при этом легкий.)

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

kaxxx Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:03 | Сообщение # 6
Екатерина

хороший сайт http://www.say7.info/
Там каждый этап приготовления проиллюстрирован, я многое уже готовила : всё понятно, ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!!! biggrin
Есть специальный раздел справа "Новогодние рецепты"
Сама собираюсь приготовить салат "Морковка" оттуда http://www.say7.info/cook/recipe/785-Salat-Morkovka.html. Ну очень оригинально и станет отличным украшением стола. smile Рекомендую biggrin

Olik Дата: Четверг, 23.12.2010, 21:03 | Сообщение # 7
Ольга

Девочки, нет ни сил ни времени прочесывать кулинарные сайты и группы! Хочется просто проверенных рецептов! biggrin
Если кто из наших немногочисленных мужчин поделится рецептом-это будет нечто!!!

-SvetLana- Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:56 | Сообщение # 8
Шанель

Очень быстро и чрезвычайно эффектно: покупаем два рыбных филе, красное и белое (я делала из форели и судака). Разрезаем вдоль на жгуты, присыпаем приправой "для рыбы" и плетём из них косы, чередуя цвет. Например, два жгута красной рыбы, один белой. И наоборот. Где кончики разъезжаются - скалываем деревянными зубочистками. Плести плотно. Затем обернуть фольгой, так чтобы сверху она впоследствии легко раскрывалась - и в духовку 200 градусов и 15 минут, причем через 10 минут вынуть, раскрыть фольгу - и вернуть обратно на оставшиеся 5, иначе получится, как варёная. А так - косички красиво запекутся и останутся сочными. Сверху надо полить любым белым соусом для рыбы. Я чуть подогревала сливочный соус и добавляла туды форелевой икры. Прям в соус. Убийственно красиво. На гарнир идеален шафрановый длинноносный рис.

Добавлено (24.12.2010, 00:56)
---------------------------------------------
Ой, еще быстренько вспомнила: мясной рулет, фаршированный яйцами, его можно и горячим блюдом, и как холодную закусь, с горчичкой :-) Фарш полтора кг (говядина/свинина) и 6 яиц. Сначала варим яйки, 5 штук вкрутую. Пока варятся, доводим до ума фарш - приправы, булка-молочко, лук-чеснок и туда сырое яйко тоже. Хорошо перемешиваем. Крутые сваренные яйки - под холодную воду, чистим, и срезаем с них "попки". Из готового фарша формируем квадратный блин. Посередине выкладываем друг за другом яйки в одну сплошную линию. Как бы оборачиваем фаршем, формируем эдакий батон с яйцами внутри, затем кладем его в форму для запекания "швом" вниз. Обмазываем растительным маслом без запаха и в разогретую духовку (180) на 50 минут. Усё, осталось только очень острым ножом нарезать на ломтики 1,5 см толщиной. В горячем варианте присыпаем зеленью и подаём, в холодном + хрен или горчица!

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

KaterinaLynx Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:05 | Сообщение # 9
Катерина

Давайте закрывать тему, а то уже
Шутка.

Как то странно. Здесь обсуждаем вкуснятину.
А на параллельной теме - шаверму из братьев wacko

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

-SvetLana- Дата: Пятница, 24.12.2010, 01:08 | Сообщение # 10
Шанель

Ну вот любишь ты, Катерина, ложку дёгтя ввернуть sad

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100