ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Ворона с ранением
| |
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:23 | Сообщение # 1 |
Катерина
Статус: не на сайте
| Сказать особо нечего. Очередная искалеченная жизнь очередной птицы, которой не посчастливилось пролететь в ненужном месте. Сквозное ранение крыла. Раздроблена кость. Птица летать не сможет. На фото стрелкой указана рана от дроби, где-то 1 см. Крыло свисает. Ну вот каким тварям в этой жизни нечем заняться?????
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Вторник, 29.03.2011, 12:24 |
|
|
|
Сатива |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:45 | Сообщение # 2 |
Анна
| такие "люди" не задумываются о том, что это чья то жизнь... это развлечение для них.... сегодня по воронам, завтра по людям... а что теперь с птицей будет?
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его..... 8-962-698-4183
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 29.03.2011, 12:55 | Сообщение # 3 |
Катерина
| Буду лечить ей рану.
|
|
|
|
olga |
Дата: Вторник, 05.04.2011, 08:33 | Сообщение # 4 |
ольга
| Как ворона?
_________________ Клиника, где принимают с птицами; Сестрорецкая,8, 430-18-78. Если нужен совет по подобранной птице, звоните: 89657834881 , СМС не надо.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:41 | Сообщение # 5 |
Катерина
| Только что приехали от врача. Сегодня прям "врачебный день". Сначала отвезла кота на операцию опухоли, а потом ворону - к Озерковой. Появилось подозрение, что она не доедает. Аппетит не очень хороший. Так мне показалось, и я решила свозить ее еще раз, хотя повторный прием был запланирован через 14 дней. Подозрения подтвердились. Анализ кала выявил простейших в кишечном тракте (кокцидии и трихомонады), нам прописали байкокс и трихопол. В связи с этим у нее плохой аппетит. Будем лечиться дальше. Крыло заживает, но меня напугала черная дыра, которая образовалась на месте ранения. Оказалось, что это нормально. Крыло подвисает. Но ампутировать не хочу. Сама птичка - чудесная! Характер золотой. Не каркает. Не бандюганит. Только иногда приблизившуюся кошку клюнуть пытается. Думаю, что не со зла, а из-за игривого нрава. Жаль, что она никогда больше не взлетит в небо.
|
|
|
|
olga |
Дата: Среда, 06.04.2011, 06:50 | Сообщение # 6 |
ольга
| KaterinaLynx, Вы написали, что ампутировать крыло не хотите, а что, кто то предложил это сделать? И еще: байкокс сам по себе вредный препарат, а трихопол вообще птицам не рекомендуется. А тут еще вместе давать? Если он так необходим, то его лучше конечно заменить. И добавить еще препарат для поддержания печени.
_________________ Клиника, где принимают с птицами; Сестрорецкая,8, 430-18-78. Если нужен совет по подобранной птице, звоните: 89657834881 , СМС не надо.
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 18:24 | Сообщение # 7 |
Катерина
| Крыло висит и волочится по полу. Чистить самостоятельно она его не может. Никто не предлагал его ампутировать. Просто она им не может пользоваться. Трихопол назначен для лечения трихомонад. Как мне объяснил врач, это вообще редкое у птиц заболевание. Видимо, другого лекарства нет. А что нужно давать для поддержания печени?
|
|
|
|
olga |
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:45 | Сообщение # 8 |
ольга
| Трихопол лучше конечно заменить орнидазолом, это современный и менее токсичный препарат. Для поддержания печени давайте карсил,1-2 табл. в день.
|
|
|
|
Пульт |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:57 | Сообщение # 9 |
Пульт "Потеряшки"
| Как дела у воронки?
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:18 | Сообщение # 10 |
Катерина
| Сидит. Сейчас перерыв в лечении 5 дней, потом продолжение курса. Так прописано. Тихая, спокойная, бесшумная. Даже удивительно.
Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Суббота, 16.04.2011, 13:32 |
|
|
|
olga |
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:25 | Сообщение # 11 |
ольга
| Трихопол так и продолжаете давать?
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:18 | Сообщение # 12 |
Катерина
| Ходили к врачу. Продолжаем лечиться от трихомонад. Врач заменила трихопол на тинидазол. Еще будем давать глистогонку. Рана в крыле зажила. Если специально не посмотреть на клетку, ворону не слышно и не видно. Ну что за тихоня! Не знаю, что с ней дальше делать. Говорят, что есть приют для птиц. Но чем он дышит, и как там относятся к птицам инвалидам, не знаю...
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Четверг, 28.04.2011, 23:39 | Сообщение # 13 |
Ольга
| Орнидозол менее вредный против трихомонад. Ворона очень хорошая птица. Не пожалеете, если оставите себе. Правда ей нужна приличная клетка.
Сообщение отредактировал Эсфирь - Четверг, 28.04.2011, 23:40 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 13:08 | Сообщение # 14 |
Катерина
| Птица полностью здорова и готова к пристройству. Ольга, Вы, как специалист в области птичьих, можете посоветовать или помочь в пристройстве??? Я разместила в контакте объявление, вчера звонила девушка, предлагала передержку. Но мне нужно ее пристроить на постоянку, чтобы уже не возить туда сюда. Ворона - чудо!! Тихая, сидит себе в своем вольерчике, возится, стоит тазик с водой, она в нем купается. Ни разу не каркнет. Принесли ей веток, она уселась на них, стала делать себе гнездо - надергала перьев. Умничка, красавица, нужно ее в хорошие руки!!! Помогите, пожалуйста!
|
|
|
|
olga |
Дата: Вторник, 21.06.2011, 15:10 | Сообщение # 15 |
ольга
| С пристройством взрослых ворон дела обстоят очень туго. Сейчас очень много слетков и кто хочет себе завести такого пернатого друга, совершенно спокойно могут и сами подобрать. Здесь надо искать лучше тех людей, у которых уже есть спасенная взрослая ворона и они хотят товарища или подругу своей птице. Разместите объявление на профильном форуме, но надеяться на быстрый отклик не приходится. Хотя странно, бывает что одна птица и за день пристроится, а другая и год не пристраивается. Но самое главное, чтобы не попала в ненадлежащие руки : http://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293.
|
|
|
|
|