Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 24.11.2024, 11:29 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
SOS!!!
Елена87 Дата: Понедельник, 09.05.2011, 17:58 | Сообщение # 1
Елена

Статус: не на сайте
Здравствуйте! Мой дом находится по адресу: С-Пб, пр.Просвещения д.87 к.1., возле метро "Гражданский проспект". А прошу я помощи вот по какой причине. В моем доме, между третей и четвертой парадной где-то на третьем этаже у кого-то на балконе несколько дней находится собака. Похоже, что балконная дверь закрыта и ей не попасть в комнату, так-как она по ней скребет лапами. Балкон застеклен и закрыт. Она периодически очень громко лает и скулит. Я не знаю, может хозяева уехали на дачу, а ее оставили, но сидеть столько дней на закрытом наглухо балконе может привести к гибели животного. Мы с мужем вызывали милицию и ходили по соседям, пытаясь понять, где именно живет эта собака, но во многих квартирах нам никто не открыл, а кто открывал, говорили что у них собак нет. Милиционер нам сказал, что даже если мы найдем квартиру в которой проживает собачка то без ведома хозяев попасть в квартиру не возможно, но вдруг хозяину стало плохо и он умер?, на что нам милиционер сказал, если так тогда вскрыть квартиру можно, только когда труп "завоняет". В любом случае меня очень беспокоит судьба этой собачки, вдруг она там без еды и воды? и на такой жаре?.Я прежде всего обращаюсь к организаторам сайта, может можно как-то вызволить несчастное животное. ТАКИЕ "ХОЗЯЕВА" НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ДЕРЖАТЬ ЖИВОТНЫХ.

tiarochka Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:22 | Сообщение # 2
Наталия

Вы в саму потеряшку звонили???

Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.

Елена87 Дата: Вторник, 10.05.2011, 10:17 | Сообщение # 3
Елена

Нет, если милиция ничего сделать не может, то я уже вообще не понимаю кто в такой ситуации поможет! Ведь у меня муж первым делом позвонил в службу спасения, а они-то и вызвали службу милиции. Милиция была бессильна, они сказали, что направят участкового, но наверно и он в этом случае сделать ничего не может. А ведь вчера она опять весь день скулила, лаяла и скребла лапами по стеклу лапами (собачка мне кажется среднего размера). Этот балкон находится прямо подомной, но увидеть я ее не могу и вычислить из какой это квартиры тоже, так как у нас за счет очень больших коридоров и расположения квартир сделать это очень трудно, да и соседи молчат как партизаны. Песик находится там примерно с пятницы (с 6.05.11), а может и раньше.

Mikka Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:11 | Сообщение # 4
Ирина

Может, чтобы легче вычислить квартиру с балконом и собакой, составить список предполагаемых квартир и прикреплять к двери записку с вопросом и вашим контактным телефоном (или как по-другому можно с вами связаться).
Кстати, если собака лает ночью (уже который раз) вы имеете право поинтересоваться, кто это нарушает общ. нормы по ночам, затем следует тот же опрос соседей и сбор подписей, а уж "злостным нарушителям спокойствия" (хозяевам собаки) придётся принимать меры (звукоизоляцию там делать или что другое) - это уже с милицией на офиц. основаниях вполне можете.

Сообщение отредактировал Mikka - Вторник, 10.05.2011, 11:12

mar_ina_hvost Дата: Вторник, 10.05.2011, 14:31 | Сообщение # 5
Марина

Из моего опыта, может поможет в решении ситуации:

1. Соседка уехала в отпуск, в квартире был кот. Потом выяснилось, что она просила навещать кота родственников, но они не приходили.
Соседи были не в курсе, где соседка - смотрят, что свет в квартире горел круглые сутки несколько дней, мяукал кот и запах из замочной скважины (про запах потом выяснилось, что это кошачьи каки у двери). Вызвали МЧС (я тоже присутствовала). МЧС записали паспортные данные одного из соседей и сказали, что если ложный вызов (т.е. умершего человека нет), то надо будет заплатить.
Всрыли окно (это был 1-й этаж) с решеткой, потом изнутри открыли дверь.
К соседке, вернувшейся из отпуска, приходил потом участкоовый - по поводу оплаты и отсутствия претензий. Оплачивала вызов МЧС она. Претензий у нее к соседям (к нам) не было. Поблагодарила за бдительность. Но от кота, кстати, потом избавилась (кому-то отдала).

2. Моя подруга неделю не отвечала на звонки. И в квартире у нее было 3 кошки.
В новогоднюю ночь я пошла в милицию. Сначала не хотели ехать: "не Ваша квартира, Вы там не прописаны, Вы ей не родственница, нужны- справка из ЖЭК, техник-смотритель, понятые" и т.д. - куча доводов, т. е. "приходите после 11-го января (после каникул)". Вот я уже не помню, какие доводы приводила, но поскольку это была моя подруга - настроена я была решительно: полчаса я с ними сражалась, и еще через полчаса мы уже подъехали к квартире, и одновременно милиция вызвала МЧС. Т.е. от полного неприятия рассказанной мной ситуации - они все же пошли мне навстречу, и я постоянно твердила: "буду отвечать за всё я сама, только откройте квартиру".
Они мне тоже сказали: если ложный вызов- будете платить.
У меня, кстати, были ключи от ее квартиры, но дверь была закрыта изнутри, все равно ключи не понадобились, дверь вскрыли. И я еще наверное и была подозреваемой, с меня взяли паспортные данные, в трансе какие-то бумаги подписывала.
Подругу мою нашли умершей. Горел газ- 3 комфорки, форточки и окна были закрыты, работал телевизор. Я в состоянии шока боялась потерять 3-х кошек, и милиция время от времени их пересчитывала и показывали мне- где они в квартире. Они же вызвали спецтранспорт.

Наверное надо в Вашем случае все же настаивать - пусть хотя бы вскроют застекленный балкон снаружи, а не квартиру, и достанут собаку. Пообещать им оплату, оставить свои паспортные данные.

tiarochka Дата: Вторник, 10.05.2011, 16:18 | Сообщение # 6
Наталия

Так получается, что вообще непонятно какой именно балкон с собакой?? Она и ночью и днём так скребёт и плачет???? Может и правда повесить объявления на парадной и к соседям обратиться? может они что-то знают?

Сатива Дата: Вторник, 10.05.2011, 17:19 | Сообщение # 7
Анна

действительно! МЧС вполне может вскрыть балкон снаружи. Они спускаются на тросах с крыши-тогда же и возможно увидеть на каком именно балконе собака... и в каком она состоянии там находится... потому что собирать подписи, писать заявления, это очень долго (

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

Елена87 Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:11 | Сообщение # 8
Елена

Это не так-то просто, я же спрашивала милиционера, понимаете речь идет всего-лишь о собаке, а не о человеке. У нас нет таких законов, как за границей. У нас собака приравнивается к имуществу. Это все равно, что я буду просить достать с балкона соседей телевизор. Я даже не знаю, что и делать?, она и сейчас лает.

mar_ina_hvost Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:43 | Сообщение # 9
Марина

Quote (Елена87)
я же спрашивала милиционера

Так не с милицией, а с МЧС.

Елена87 Дата: Среда, 11.05.2011, 00:22 | Сообщение # 10
Елена

Я когда разговаривала с милиционером, я спросила: "Кто мне может помочь?, может вызвать службу спасения или пожарных с лестницей наконец!". На что он мне сказал, что все напрасно. Это частная собственность и никто не поедет.

Сатива Дата: Среда, 11.05.2011, 00:59 | Сообщение # 11
Анна

вообще то мент мог постараться и выяснить что именно за квартира и кто там живет, найти хозяев... видимо лень... найти бы среди них человека, неравнодушного к животным. Что собаке умереть теперь? Вспомнила боксера кажется, которого нашли в квартире привязанного к батарее-2 недели жил так и питался собственными экскрементами..... надо что -то придумывать чтобы до этого не дошло. Бедная собаченька, мучается который день, а гребаный закон не только помочь не может, а наоборот мешает ((
неужели всем вашим соседям до звезды?? собрались вместе да надавили на мента, мы можем прийти тоже, для количества, прикинемся соседями))

Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.....
8-962-698-4183

tiarochka Дата: Среда, 11.05.2011, 09:28 | Сообщение # 12
Наталия

Девочки, мы просто разглагольствуем!!!!
Первое: МЧС вызывайте, пусть смотрят на каком балконе собака. В конце концов вызов не ложный. Собак лает по ночам??? Спать мешает? Вызывайте! Они определят что за квартира. Далее звонитесь в эту квартиру, оставляете записки в дверях этой квартиры и пишите заявление в милицию! Именно ПИШИТЕ, а не советуетесь с милиционером! Мы что, вчера родились и не знаем, что милиция работает только по официальным заявкам!?????
Второе: я так понимаю, что на дверях в парадной объявление вы всё таки не повесили??? Что вам мешает это сделать???
Третье: ну к конце концов и самое главное: МЫ ТО ЧТО ТУТ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ???? Девочки сидящие перед компьютерами???? Мы уж точно с крыши на балкон не спустимся, а видимость деятельности получается, и кстати у автора темы в первую очередь!! Понимаю, что собаку жалко, так давайте жалеть ДО КОНЦА, а не создавать видимости!!!
МЧС вызываем, заявление пишем, объявления вешаем. Вот три основные вещи, которые нужно сделать! далее по результатам всего этого звоните в газету: предпочитаю "Комсомольскую правду". Они ищут интересные статьи. И тема статьи о том, что собака закрыта на балконе неизвестно сколько времени, неизвестно где хозяева, может умерли, а милиция ничего не может сделать. Или не хочет, ссылаясь на законы и напомните им историю, когда боксёр был привязан к батарее и ел экскрименты... Тогда эта история волновала и вызвала фурор!! И ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫЙДЕТ ЭТА СТАТЬЯ, ТОЛЬКО ТОГДА ПОДКЛЮЧАТСЯ ТЕ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ!!! ТЕ, КТО ЗНАЕТ ЭТИ ЗАКОНЫ!!!
Звоните в ГАЗЕТУ! В конце концов на канал 100 позвоните!!! И давите не на то, что собачку жалко бедную на балконе, а на то, что животное осталось закрыто, а в квартире возможно что-то случилось!!! Может там человеку плохо! Может хозяин посадил собаку на балкон на час, вышел, а его машина сбила и т.д. А милиция бессильна. Вот на это давите!!!
Страшно столько всего делать??? тогда представьте, что собаке осталось там жить 2 дня.... Без воды... И умрёт она в страшных мучениях. Поэтому соберитесь, волю в кулак, зубы сжали и звоните!!!
А мы будем с вами!

mar_ina_hvost Дата: Среда, 11.05.2011, 16:17 | Сообщение # 13
Марина

tiarochka, - все советы верные!
И заявление в милицию письменное в 2-х экземплярах, чтобы при Вас зарегистрировали входящий номер и на копии заявления. Копию оставляете у себя.
Можно в шапке заявления указать второй адрес: "копия - в редацию газеты... ", "копия в муниципальный совет... ", "копия в администрацию района... ".

-SvetLana- Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:19 | Сообщение # 14
Шанель

ВЫПОЛНИЛИ СОВЕТЫ?

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Елена87 Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:11 | Сообщение # 15
Елена

Заявление в милицию уже написали. А на счет того, что милиционер не стал с нами долго ходить по соседям, так у них был срочный вызов (избивали маленького мальчика и нам пришлось их отпустить.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100