Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 23.11.2024, 19:09 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Olik, Боничка  
SOS! Помогите найти ветеринарного супер-нейрохирурга!
irina_dgm Дата: Четверг, 09.06.2011, 12:36 | Сообщение # 1
Ирина

Статус: не на сайте
Одна из моих собак просто погибает! Молодой ещё (чуть больше шести лет) мальчик-"немец" не может ходить из-за НЕСТАНДАРТНОЙ проблемы с позвоночником. Обезболивающие последнего поколения уже не помогают, собака слегла окончательно и множит пролежни. Никто нам не может помочь! Мальчик пока не сдаётся, ест и пьёт (и очень расстраивается, что дела свои делает не просто дома, а под себя), но, кажется, уже не верит мне, когда я ему говорю, что он поправиться, и мы снова будем ходить на долгие прогулки, которые он так любит!
Помочь может только сложная нейрохирургическая операция, и скорее всего такая же нестандартная, как и проблема у собаки. Не знаю, делают ли такие вообще и найдётся ли у меня нужная сумма на неё, но пока не об этом думаю.
Очень нужен не просто ХОРОШИЙ ветеринарный НЕЙРОХИРУРГ, а в какой-то степени экспериментатор. Кто-нибудь знает такого специалиста?! Пожалуйста, подскажите, к кому мне обратиться! Есть копия томограммы, могу послать её специалисту по эл. почте, чтобы ясно было, какая гадская бяка у моего мальчика.
Мужинёк давно списал собаку, советует усыпить. Не хочу! Мальчик так любит жизнь! Может быть, для него всё-таки есть ещё шанс!

dar Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:10 | Сообщение # 2
дарья

Ирина! Пишу банальность, но мне, кажется надо для начала прозвонить ВСЕ ветклиники в Питере, потом в Москве. Наверняка есть такой специалист.
Друзья! Может кто слышал о таком? cry sad

jessy Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:48 | Сообщение # 3
Что за нестандартная проблема?

8-909-583-09-22

sivena Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:05 | Сообщение # 4
Elena

Специалист в этой области Сотников.. Клиника Сотникова.. По крайней мере в Питере... Но там ОЧЕНЬ дорого!!!!

Причём обращаться ЛИЧНО к нему.. Терапевтический персонал оставляет желать лучшего...
====================================

Режим работы: круглосуточно, ежедневно

Телефон: (812) 304-81-43 (круглосуточно)

E-mail: vm@spbvet.com
============================

Владимир Валерьевич Сотников
Должность: Главный врач
Специализация: Неврология, травматология, интенсивная терапия, ортодонтия
E-mail: VSotnikov@veterinar.spb.ru

Елена

irina_dgm Дата: Четверг, 09.06.2011, 21:35 | Сообщение # 5
Ирина

Quote (jessy)
Что за нестандартная проблема?

Наша бяка находится очень глубоко, ПОД позвоночником. Для очистки совести и по совету ходила на приём к ЮП. Как человек разумный, понимающий предел (в данное время) своих способностей, он не взялся делать эту операцию (на что я и не рассчитывала; надеялась, что он посоветует симптоматическое лечение, но, к сожалению, оно не помогло).

Добавлено (09.06.2011, 21:19)
---------------------------------------------

Quote (sivena)
Специалист в этой области Сотников..

Спасибо за совет. К сожалению, слышала о Сотникове только плохое. К тому же он не НЕЙРОхирург.

Добавлено (09.06.2011, 21:35)
---------------------------------------------

Quote (dar)
надо для начала прозвонить ВСЕ ветклиники

Хочется найти специалиста, про которого могут дать хороший отзыв имевшие с ним дело. Не сомневаюсь, что на приём нас возьмут многие, но у меня нет лишних денег на то, чтобы услышать очередной бесполезный совет или убедиться, что не к тому попали.
Дело в том, что нас берут на операцию, да мы не даёмся. Нас ждёт тот врач, который первым работал с Крохой и не смог собрать ему лапу. На опыты мы нужны, наверное...

sivena Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:17 | Сообщение # 6
Elena

".............. Нейрохирургия — раздел хирургии, занимающийся вопросами оперативного лечения заболеваний нервной системы.... "

"
............. Клиника доктора Сотникова является одной из ведущих в области неврологии. Диагностика и лечение заболеваний центральной, периферической и вегетативной нервной системы животных развиты здесь в соответствии со всеми современными тенденциями в этой области..... "

Я тоже много про него плохого читала.. правда и хорошего тоже..... но.... сложными случаями у нас в Питере занимается только он... Говорю не голословно.. Проработала 1,5 года в ветеринарной клинике....... ПОПРОБОВАТЬ!! спасти Вашу собаку сможет только он..... Он как раз как Вы выразились" экспериментатор"...

Либо находить выходы на человеческого нейрохирурга.. Их в Питере много..

В любом случае- решать Вам....

Елена

-SvetLana- Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:28 | Сообщение # 7
Шанель

Ир, а в питомнике не несут ответственность за Йолика? Он же породистый у тебя..... может, напирать на то, что это их "косяк", проблема селекции - и пусть оплатят операцию в Германии (например), где медицина на другом уровне?
Надо узнать, кстати, делают ли её в мире.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Боничка Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:25 | Сообщение # 8
Марина

Quote (sivena)
".............. Нейрохирургия — раздел хирургии, занимающийся вопросами оперативного лечения заболеваний нервной системы.... "

"
............. Клиника доктора Сотникова является одной из ведущих в области неврологии. Диагностика и лечение заболеваний центральной, периферической и вегетативной нервной системы животных развиты здесь в соответствии со всеми современными тенденциями в этой области..... "

Я тоже много про него плохого читала.. правда и хорошего тоже..... но.... сложными случаями у нас в Питере занимается только он... Говорю не голословно.. Проработала 1,5 года в ветеринарной клинике....... ПОПРОБОВАТЬ!! спасти Вашу собаку сможет только он..... Он как раз как Вы выразились" экспериментатор"...

Либо находить выходы на человеческого нейрохирурга.. Их в Питере много..

В любом случае- решать Вам....

Согласна с каждым словом.

-SvetLana-, напирать можно только при наличии договора ( который заключается при покупке ), где прописан такой пункт и, если возможно документировано доказать, что заболевание передалось собе ГЕНЕТИЧЕСКИ. А так.... пустое.

Fac fideli sis fidelis

eag Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:57 | Сообщение # 9
Elena

Мою кошку с переломом позвоночника (выпала из окна) СОТНИКОВ Владимир Валерьевич вытянул: не обещал, что все будет хорошо, но ему было интересно, а я решила рискнуть. Рентген, МРТ, все остальные анализы, операция, потом стационар у них - ОЧЕНЬ ДОРОГО, но кошка ЖИВА, ходит, правда немного вихляют задние лапы, но жива и бодра, носится даже с вихлянием. Это было три года назад. Так что у меня - положительный опыт общения с этой клиникой.
клиника доктора Сотникова Владимира Валерьевича на Репищева 13, тел 304-81-43 e-mail vet.med@rambler.ru

Сообщение отредактировал eag - Пятница, 10.06.2011, 09:58

jessy Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:53 | Сообщение # 10
Черную овчарку Жанну нашли месяц назад на платформе. Она валялась, не могла ходить. Отлеживалась это время у одного человека, потом попала ко мне - сделали рентген и вот он - классический перелом позвоночника. Собака ходить не должна, но она не просто ходит, а даже бегает.

К сожалению, видео мне не удалось выложить.
http://vkontakte.ru/jessyjessy#/album-12653646_135426910
Собака вообще без всякой помощи встала на ноги, и продолжает восстанавливаться.

Я знаю много примеров как восстановления, так и невосстановления животных после травм позвоночника. Есть много мнений на сей счет, я придерживаюсь того, что лучше не лезть.

8-909-583-09-22

irina_dgm Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:23 | Сообщение # 11
Ирина

У нас не травма и не генетика, к сожалению или к счастью, уж не знаю.

Svetlaja12 Дата: Пятница, 10.06.2011, 16:39 | Сообщение # 12
Мария Туманность

Ирина а можно диагноз озвучить...

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

irina_dgm Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:04 | Сообщение # 13
Ирина

Quote (Svetlaja12)
Ирина а можно диагноз озвучить...

Диагноза НЕТ: ни один врач не сказал мне диагноз. Описание же мне дали такое: есть воспаление неясного происхождения (томограмма показала, что не онкология), неизвестно когда возникшее (предположительно травма (?) или переохлаждение); из-за него произошла деформация позвоночника, так что ИЗНУТРИ, ПОД позвоночником наросли остеофиты. И где-то там внутри происходит передавливание-сдавливание-или ещё чёрт знает что нерва - возникает такая боль, что собака не может двигаться.
Старые обезболивающие собака не переносит по здоровью, к обезболивающим последнего поколения возникло привыкание.

-SvetLana- Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:38 | Сообщение # 14
Шанель

Ир, сходи к Сотникову. Только предварительно надо нагнести атмосферу, типа крутой случай, типа ТВ100 снимать будет! Впервые в России!
одень Важный пиджак. Посмотрим, что он скажет!
Денег насобираем.

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

maria_248 Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:19 | Сообщение # 15
Мария

Здравствуйте, Ирина!
Я знаю одного ОООЧЕНЬ хорошего хирурга, нескольких моих собак собирал по частям (плече-лопаточные, тазобедренные суставы и т. д.) он именно экспериментатор, хирург от Бога, собрал мне тоя плече-лопаточный сустав, сам говорил, что ходить будет вряд ли, но собака бегает. Ценник у него на много порядков ниже, чем у Сотникова или Ефимова. За операцию на тазо-бедренном суставе он взял 5 тыс., хотя у Ефимова за эту же операцию просили от 20 тыс. руб. У меня свой питомник и всех своих собак и знакомых я ориентирую на него. Я сейчас только с ним разговаривала по поводу вашего случая. Он сказал, что ничего не обещает, но пусть подъедут без собаки с хорошим рентгеном в двух проекциях и покажут проблему.
Работает он в ветклинике на Большой Подъяческой дом 16, зовут его Олег Анатольевич Арестов. Работает он вторник, пятница, воскресенье. Телефон клиники 571-92-04. Скажите, что вы от Маши с тойтерьерами.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100