ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Очень плохо собаке, помогите!
| |
Auroom |
Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:18 | Сообщение # 1 |
Вера
Статус: не на сайте
| Дорогие зоозащитники Питера! Я сегодня проездом в вашем городе (из Челябинска), Поехала на Балтийскую таможню на Канонерском острове 32а. Прямо перед входом сидит соба, белая, лохматая, очень явно заметны признаки чесотки, если я правильно определила. Весь живот и часть передних лап красная, без шерсти, в складках. Глаза тоже явно поражены. Соба немолодая, видимо уже измотана болезнью, практически никуда не уходила, её видел каждый заходящий в таможню. Она не худая, видимо из жалости её подкармливают, но болезнь прогрессирует.
Вполне возможно что она прибилась туда, не живёт постоянно, тк охранники сказали что не видели её раньше. Более того, на таможне есть кинологическая служба, и они из боязни заражения своих собак могут что-то предпринять по отношению к пёске.
Она очень контактная, доверчивая, подходит, разрешает гладить себя (хотя ей во многих местах больно, например шея вся раздражённая). Съела у меня из рук пирожное, через пару часов я вернулась туда, взяла на всякий случай хлеба после обеда, хотя не думала что она там - а она сидела на месте, ей видимо довольно трудно передвигаться, хотя ходит она нормально, но обессилена. От простого хлеба не отказалась, слопала быстро.
В общем, мы все знаем, что чесотка просто и эффективно лечится, два-три укола, небольшие деньги, и мучения довольно быстро проходят! Идеальным вариантом было бы конечно забрать её оттуда, там берег и место, куда часто приезжают люди, на выходных, как мне сказал местный таксист, будет много народу. Возможно она таким образом и добывает еду, но поскольку учреждение там довольно серьёзное, соба для многих может быть раздражающим фактором.
В крайнем случае ей на месте можно проставить уколы, хотя бы так облегчить состояние красотки. На выходных таможня не работает и в принципе она там мешать особо не будет, НАДО УСПЕВАТЬ!!!
Я сделала несколько фото на телефон, но поскольку сейчас под рукой только айпэд, фотки через него не скинуть, ближе к вечеру может быть получится.
Ребята, питерцы, не останьтесь безучастными, свозить её к вету и поставить верный диагноз (я могу ошибаться, но симптомы мне кажутся именно такими), сделать уколы и в самом крайнем случае вернуть её туда же, но хотя бы обработанную - это тот минимум, который можно сделать. Ну и если ей повезёт - найти передержку и хорошего хозяина.
|
|
|
|
Anna_Z |
Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:00 | Сообщение # 2 |
Анна
| Дорогие питерцы, присоединяюсь к просьбе Веры! Помогите собакевичу! (сама тоже проездом, потому и обращаюсь)
|
|
|
|
Auroom |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 16:49 | Сообщение # 3 |
Вера
| Странно, больше двухсот просмотров - и только один отклик... И тот, к сожалению, сочувствующий, а помочь никто не решился.
Я, может быть, в силу того что не местная, не знаю всей ситуации и собы в этом месте в таком состоянии - нормально? Или помогают только если местный сообщил? Или нужно обязательно фотографии и так никто не поверит?
Хочется верить что собаке не нужно быть в жутком состоянии, умирающей, чтобы на неё обратили внимание. Ребята, доехать до туда, поставить уколы - это же так просто!!!!!!!!!!!!! Ну не можете взять на передержку - облегчите хотя бы страдания!!!!!!!
|
|
|
|
Fellissok |
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 18:26 | Сообщение # 4 |
Ирина
куратор продвижения сайта
| Вчера разместила объявление на страницах групп ВКонтакте. Нужно фото, чтобы люди понимали о какой собаке идет речь. Ищут куратора. Завтра объявление повторю.
Сообщение отредактировал Fellissok - Воскресенье, 14.08.2011, 18:28 |
|
|
|
Auroom |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:42 | Сообщение # 5 |
Вера
|
|
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:47 | Сообщение # 6 |
Леся
|
моб. 8-905-253-33-92
|
|
|
|
Auroom |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:49 | Сообщение # 7 |
Вера
| Ирина, спасибо. Качество фото ужасное, конечно (пришлось снимать на второй тлф с экрана первого), но в принципе видно и понятно. На локте у неё складки, вся грудь и шея расчёсана, в такой же раздражённой коже. Если её ловить, то надо продумать что-то кроме ошейника, потому что она может начать вырываться от боли, а так она готова идти на контакт.
|
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:59 | Сообщение # 8 |
Леся
| Вера, написала вам личное сообщение.
моб. 8-905-253-33-92
|
|
|
|
Гребенникова |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:38 | Сообщение # 9 |
Гребенникова Елена Викторовна
| Бедная девочка! Ее в клинику надо везти, кто с машиной, помогите!!!
Елена Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!
|
|
|
|
симона |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:00 | Сообщение # 10 |
Марина
| Если куратор найдется, обязательно помогу денежкой.
|
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:19 | Сообщение # 11 |
Леся
| Создала тему на хвостах http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=67433
Добавлено (15.08.2011, 20:22) --------------------------------------------- Скади с хвостов готова сопровождать собу, требуется транспорт завтра до клиники. А самое главное - очень нужен куратор!!!
Добавлено (15.08.2011, 20:33) --------------------------------------------- Quote (Fellissok) Вчера разместила объявление на страницах групп ВКонтакте. Нужно фото, чтобы люди понимали о какой собаке идет речь. Ищут куратора. Завтра объявление повторю. Ирина, а Вконтакте куратор пока не нашелся??? :'(
Добавлено (15.08.2011, 23:19) --------------------------------------------- В итоге девушка Скади с хвостов взяла кураторство над собакой с просьбой помочь с оплатой лечения и уже кто-то поехал ее искать на Канонерку
моб. 8-905-253-33-92
Сообщение отредактировал smile-for-you - Понедельник, 15.08.2011, 23:20 |
|
|
|
Auroom |
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:37 | Сообщение # 12 |
Вера
| И пока, увы, не нашли. Оперативно на хвостах реагируют. За полдня после первого поста уже поехали за собой. Лишь бы таможенные не так оперативны были, если в пятницу по ней не приняли какого-то решения...
надеюсь, она придёт на место днём, вечером она где-то ложится на ночлег, наверное.
|
|
|
|
Nissi |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:06 | Сообщение # 13 |
Ирина
| Помогу с перевозкой, хоть чуть-чуть заранее, т.8-911-961-05-17
Синякова
|
|
|
|
Fellissok |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 13:18 | Сообщение # 14 |
Ирина
куратор продвижения сайта
| Quote (smile-for-you) Ирина, а Вконтакте куратор пока не нашелся??? Нет, не нашелся, но есть девушка, Марина Васильева, которая предложила помощь машиной и деньгами: http://vkontakte.ru/id3759188 ВКонтакте надо будет еще раз размещать, но уже с фотографией. Первое было без фото и отследить теперь его трудно. Как только будет известно, что собачку нашли и повезли в клинику, поставлю объявление и попрошу перепост
Сообщение отредактировал Fellissok - Вторник, 16.08.2011, 13:22 |
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:39 | Сообщение # 15 |
Леся
| Спасибо, собака пока не нашлась.
моб. 8-905-253-33-92
|
|