ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Срочно нужна помощь
| |
naasstena |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:56 | Сообщение # 1 |
Анастасия
Статус: не на сайте
| Сегодня прибилась собачка, сильная степень истощения, еле ходит. Собака породы гончая видимо потерялась на охоте. Собачка на вид молодая, ничем кроме истощения не болеет (шерсть в нормальном состоянии, глазки тоже, не кашляет, нос мокрый). Собаку покормили небольшим количеством хлеба и молока. Поместили в тепло. Нет возможности показать ее ветеринару. Что дальше делать? Нужно ли напоить ее водкой? Сколько нужно кормить при сильном истощении? Нужно ли сделать какие нибудь уколы (глюкозы, витамины)Добавлено (05.11.2011, 17:56) --------------------------------------------- Помогите пожалуйста побыстрее, а то собачка умрет.
|
|
|
|
помидорка |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:17 | Сообщение # 2 |
Юля
| Я думаю нужно сделать 10 кубов глюкозы, витамины, покормить нормальной едой, а не хлебом с молоком! Может антибиотики, смотря что у неё. Позоните мне по тел 301 51 86 юля или на сот 8929 118 50 64 или напишите свой тел. Может лекарствами какими нибудь помогу
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:15 | Сообщение # 3 |
Шанель
| Не нужно самодеятельности. А то она правда умрет, а вам придется с этим жить. Поместите в стационар на обследование - и начинайте собирать деньги на конкретные вещи, и чеки для отчетности. Введите в Гугле "ветклиника стационар" и обзванивайте, ищите место! говорите, что соба бездомная, породная, что вы являетесь куратором! Пара клиник, где лечились и обследовались мои курируемые собы, Филлмора 6003382, Энимал Центр 972 20 56 Если она истощена - сто процентов нужна диета веткормами, чтобы выправить ЖКТ. Баночка стоит порядка 150 рублей. Если вы в средствах стеснены - тем более в клинику нужно. Деньги - соберём!! Но вам вряд ли поверят, если тема не будет наполнена фотками собаки и выписками-чеками.Добавлено (05.11.2011, 23:15) --------------------------------------------- Говорите, что бездомная, чтоб скидку дали, - забыла добавить. В Филлмора бездомышам стационар 300 в сутки. Зарегистрируйтесь завтра поутру на Потеряшке на доске объявлений, получите регистрационный номер. Если надо поутру накормить и не знаете, чем - самое лучшее консервы Роял Канин Рекавери.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
naasstena |
Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:50 | Сообщение # 4 |
Анастасия
| Мы из Нижегородской области живем в деревне, так что спасибо за совет, но у нас и ветеренарной клиники на несколько километров нет. Обращалась я за реальными советами. Что делать с собачкой. То что на питерский форум вылезла ето от того, что времени не было на раздумье. В интернете по поводу истощения собак информации мало. Собаку жалко. Нужно как то помочь, а то сдохнет. Лекарства максимум в аптеке можно купить.
|
|
|
|
sivena |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:18 | Сообщение # 5 |
Elena
| Кормите яйцами.. Если есть перепелиные-ещё лучше... Куриный бульон с мякотью курицы... Короче-всё, как для больного человека... По чуть-чуть... и далее по обстановке... В аптеке купите любой комплекс витаминов-типа компливита... Посмотрите дозировку, в зависимости от веса...
Елена
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 00:25 | Сообщение # 6 |
Шанель
| Нда... лучше бы на ветеринарный форум вам. Я отослала ссылку ветеринару напрямую, но сейчас праздники, увидит ли....... Ваша соба сама ест, пьёт? Был ли стул, какой? Если пьёт - хорошо. Но глюкоза и аскорбинка в холку - не повредят. Кормить дробно, маленькими порциями. Если не пьёт сама - надо ставить капельницу.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:16 | Сообщение # 7 |
Марина Ярославовна
| Собака ест сама?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:31 | Сообщение # 8 |
Мария
| Я конечно не ветиринар, но мне в свое время врач советовал при проблеме с ЖКТ куриный бульон с рисом или детское питание но только чистая говядина БЕЗ ДОБАВОК. Детское питание любое подойдет - Тема, Агуша или любое какое у Вас там есть. Давайте часто, но маленькими порциями. Например одну баночку каждые четыре часа. Но еще раз - я не врач, это иэ жизненного опыта.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 02:47 | Сообщение # 9 |
Марина Ярославовна
| Можно дать сырой желток Очень питательно и в нем все есть. Белок лучше сварить. Мария абсолютно права с рекомендациями и Елена. Почему паника, собака не ест и не пьет? Если она только худая и проявляет интерес к еде - кормите так, как написали в теме. Собаки очень быстро восстанавливаются после голодания.
|
|
|
|
naasstena |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:35 | Сообщение # 10 |
Анастасия
| Спасибо за советы. Собачка ест сама, аппетит у нее волчий). Сегодня ей полегче, ниразу не падала, а то вчера стоять на ногах не могла. Стул у нее нормальный, как у здоровой. На ветеринарный форум тоже вчера писали, но там что-то не спешили отвечать.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:43 | Сообщение # 11 |
Марина Ярославовна
| Думаю, все нормализуется, она быстро отъестся. Не паникуйте и откармливайте. Через 10 дней - уже все будет более красиво и она начнет проявлять активность.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:42 | Сообщение # 12 |
Шанель
| Держитесь, Анастасия, Вы большая молодец, что не бросили собаку в беде!!! Если ест сама и стул норм - то считай прорвались. Главное - не перекормить! Я однажды перекормила голодного щенка, так пришлось ветеринара на дом вызывать, он стал как глобус и никак не мог сам прокакаться.
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 23:25 | Сообщение # 13 |
Елена
ветеринар, консультант
| Анастасия, водку собакам нельзя давать никогда ни при каких обстаятельствах! По поводу питания Вам дали верные советы. Кормите маленькими порциями, несмотря на "волчий" аппетит, обеспечьте доступ к чистой воде - пить может вволю. Воздержитесь от грубой и сырой, а также жирной пищи, и постарайтесь не разнообразить особо рацион в ближайшее время, чтобы не спровоцировать диарею. Инъекции в данной ситуации не требуются, раз собака в состоянии принимать и усваивать пищу. Продолжайте следить за ее общим состоянием. Если вдруг появятся настораживающие симптомы, сразу пишите. Удачи Вам, я думаю все у Вас получится.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
naasstena |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:54 | Сообщение # 14 |
Анастасия
| Все произошло гораздо быстрее, чем через 10 дней. Собачка молодая, поэтому сильная. Всего 4 дня назад она не могла ходить, а вчера взяла и куда то удрапала). Собака охотничья, любит волю. Но она не забывает кто ей помогал. Сегодня вернулась. Уже бегает. Теперь нужно ее куда то пристроить. Себе оставить не вариант. У самих собака, куры, утки и овцы. Посоветуйте к кому обратиться за помощью. И возьмут ли ее такую болезненно худую. Может попробовать написать на какие-нибудь охотничьи форумы. Должны же охотники проявить солидарность и пожалеть потеряшку. А пока будем ухаживать за нею.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:05 | Сообщение # 15 |
Шанель
| Ой, только не на охотничьи! У меня друзья охотники, они настолько цинично к собам своим относятся, не может больше работать - отводят в лес да пристреливают. Я ужасалась "Как же можно, собака верой и правдой служила 10 лет!" - "Ну дык а щас-то уже не служит!" Никто возиться с худой собакой не станет. Анастасия, а вы можете как-нибудь сфотографировать её? Чтобы хотя бы представление иметь. Потеряшка недавно отдала в вашу область в добрые ручки доходягу-далматинца. Сейчас поищу ссылку, узнаем, где хозяева узнали о собаке. Это какой-то Нижегородский форум.
|
|
|
|
|