ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
страдания на базе отдыха
| |
Марийка |
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 02:46 | Сообщение # 1 |
Мария
Статус: не на сайте
| Не знаю, в тот ли раздел пишу. Хочу описать ситуацию и показать фото животных - подскажите, кризисная ли это ситуация. На базе отдыха сидит на цепи молоденькая метисочка овчарки, очень худая, очень голодная. Когда я подошла, она прямо подползла ко мне, а когда я дала ей еды, на меня матом стал кричать хозяин этой базы, чтобы я к собаке не подходила. Как я поняла, они пытаются из ласковой, доброй девочки, еще почти щенка сделать охранницу. Думаю, бьют. Отдавать не хотят. Признаются, что кормят не всегда, мол, ничего, не помрет (видимо, так воспитывают). Сказали, что подобрали ее совсем худую (спасли вроде как) и что она всегда просит есть. А потом я увидела телят, которые сидят в грязном тесном загоне, делают дела друг на друга, ооочень худые, все кости снаружи, в некоторых местах шерсти нет (язвы?). Я не разбираюсь в этих делах, но у меня ощущение, что они на последнем издыхании. Пофотографировать не удалось особо- обступили люди с этой базы специально, чтобы не дать сделать фото. То, что удалось-это попа не самого худого теленка и размазанно участки кожи теленка без шерсти (то, что розовое).
Дик- мальчик с нелегкой судьбой-ищет семью http://poteryashka.spb.ru/board/3-1-0-2986 Настрадавшаяся Лисонька ждет ответственного хозяина http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-5964 997-45-35
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:16 | Сообщение # 2 |
Марина Ярославовна
| Нужно написать официальное заявление в санэпидконтроль и ветеринарам. Необходимо знать официальное название организации где это происходит. Дальше письмо, много подписей и фото телят. С содержанием собаки- будет сложнее доказать жестокость, а вот содержание скота без еды - это проще. Созвонитесь с Еленой Бобровой, она в этом плане знает больше меня, так как судилась уже несколько раз и знает процессуальные моменты.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Марийка |
Дата: Вторник, 28.07.2009, 02:23 | Сообщение # 3 |
Мария
| Спасибо. интересно то, что они при мне кормили телят какой-то белой жидкостью. Но веса почему-то это не добавляет
Дик- мальчик с нелегкой судьбой-ищет семью http://poteryashka.spb.ru/board/3-1-0-2986 Настрадавшаяся Лисонька ждет ответственного хозяина http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-5964 997-45-35
|
|
|
|
SILF |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:06 | Сообщение # 4 |
Васильева Елена
| Может у кого-нибудь есть какие-то идеи ? Может эту несчастную девочку выкупить? У неё одни рёбра торчат, что делать ?
|
|
|
|
ирис |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:43 | Сообщение # 5 |
ирина
| А если выкупить то куда ее?
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:53 | Сообщение # 6 |
Катерина
| Quote (ирис) А если выкупить то куда ее? На балкон! :D
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
SILF |
Дата: Среда, 12.08.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
Васильева Елена
| Я могу договориться с платной передержкой, только к чему разговоры:"Куда её?", если собака пока остаётся на цепи и страдает от голода и побоев? Поэтому я и спрашиваю, кто может посоветовать, как поступить в этой ситуации, чтобы забрать оттуда девочку!!!
|
|
|
|
ирис |
Дата: Среда, 12.08.2009, 13:14 | Сообщение # 8 |
ирина
| Не знаю что советовать, давайте попробуем скинуться и выкупить с меня 1000р. больше не могу. Только как ее выкупать если ее не хотят отдавать? И если получится ее вытащить кто будет ей заниматься?
|
|
|
|
SILF |
Дата: Среда, 12.08.2009, 14:15 | Сообщение # 9 |
Васильева Елена
| Да, конечно, я буду, я не могу спокойно есть и спать, зная. что рядом мучается беззащитное животное !!!
|
|
|
|
ирис |
Дата: Среда, 12.08.2009, 14:44 | Сообщение # 10 |
ирина
| А счего начинать? Наверно надо поехать попробовать поговорить о ее выкупе?
Сообщение отредактировал ирис - Среда, 12.08.2009, 21:09 |
|
|
|
SILF |
Дата: Среда, 12.08.2009, 21:34 | Сообщение # 11 |
Васильева Елена
| Спасибо за помощь !!! Сначала я узнаю координаты этой базы и буду двигаться дальше !
|
|
|
|
Ирэна |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:37 | Сообщение # 12 |
| Если то что пишут об этой собаке правда, то если не выкупить, то надо просто спасать собаку без спроса "хозяев" Пока в нашей стране нет гуманных законов о содержании животных, то любое спасение таких животных оправдано. Если есть человек, который готов дальше заниматься этой собакой, то я тоже готова помочь финансами. Хотелось бы и поехать вместе чтобы ее забрать - но этого обещать пока не могу. Может не получиться.
|
|
|
|
SILF |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:52 | Сообщение # 13 |
Васильева Елена
| Нам, на всякий случай, нужна мужская сила, вдруг, придётся отбиваться !!!
|
|
|
|
лоя |
Дата: Суббота, 15.08.2009, 19:20 | Сообщение # 14 |
татьяна
| разговаривать с неадекватными людьми - утопия! здесь только жесткие меры - приехать, тихо без пыли и шума отвязать и в машину., а давать повод для развития новой волны бизнеса на крови - не стоит. Я б еще этому.... гражданину, дверь монтажной пеной залила, пусть повеселиться Добавлено (15.08.2009, 19:20) --------------------------------------------- сильный пол - может отзоветесь ? мы конечно и одни могли бы, но с вами все же спокойнее
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 01:21 | Сообщение # 15 |
Марина Ярославовна
| Я поговорю со своими мужчинами.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|