ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Завтра последнее заседание суда над убийцей Хрома Приговор.
| |
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:11 | Сообщение # 1 |
Маркова Светлана Николаевна
Статус: не на сайте
| Завтра, 29-го ноября в 11 30 в здании Кировского районного суда в аудитории 105 состоится заключительное судебное заседание по рассмотрению дела об убийстве Хрома. Уважаемые форумчане. Все, кто может присутствовать - приходите, пожалуйста. Год длилось следствие. Почти 2 года - суд. Будет ТВ. Печально, если будет пустой зал. Мы должны показать убийцам, что нас много. Я понимаю, что ходить на бесконечные заседания в течение 2 лет мало кто мог. Но - на заключительное заседание - приходите, это ведь очень важно!
Соучредитель
|
|
|
|
лоя |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 00:02 | Сообщение # 2 |
татьяна
| Я приду. Желающие присоединяйтесь. С собой взять паспорт.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Сообщение отредактировал лоя - Вторник, 29.11.2011, 00:03 |
|
|
|
Chief |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:08 | Сообщение # 3 |
Марина Ярославовна
| Светлана, я хотела пойти, но после вчерашнего заседания в Смольном, свалилась и сегодня никакая. Очень тебе благодарна, что ты ведешь это дело как представитель Потеряшки уже 2 года и довела его до конца. Надеюсь, это убийца понесет какое-то наказание.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
лоя |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:43 | Сообщение # 4 |
татьяна
| мы то же верим, что понесет, но точнее будет известно 2 декабря в 14 часов. Желающие могут придти и услышать приговор и посмотреть сквозь маску в глаза этому человеку. Еще можно найти ссылку на 5 канале на сюжет о судебном заседании.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:58 | Сообщение # 5 |
Шанель
| а можно ссылку на тему Хрома?
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:09 | Сообщение # 6 |
| Quote (Chief) Светлана, я хотела пойти, но после вчерашнего заседания в Смольном, свалилась и сегодня никакая. Очень тебе благодарна, что ты ведешь это дело как представитель Потеряшки уже 2 года и довела его до конца. Надеюсь, это убийца понесет какое-то наказание. Марина Ярославовна. Три года назад мне позвонили как представителю Потеряшки. Соответественно я и тему веду, как представитель Потеряшки Приговор будет обвинительным. Вопрос - насколько мягким. Я могу сказать только одно. Я сделала все, что могла - чтобы дело вообще довели до суда и чтобы приговор был обвинительным и, желательно, не слишком мягким. Завтра - будет результат. Оптимизма особого у меня, увы - нет. Простая наша реальность - преступников столько - что уж за собаку каждого не будут за государственный счет содержать на зоне. Практика предполагает условный срок. Радует только то, что стрелок за три года уже реально пострадал и сильно потратился на адвокатов. Ну - охотничий билет заберут. Точно. Лицензию на оружие - тоже точно. Мне жаль, но моя мечта - увидеть, как на него надевают наручники - скорее всего останется мечтой. Завтра выложу приговор.
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Пятница, 02.12.2011, 02:21 |
|
|
|
Боничка |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:47 | Сообщение # 7 |
Марина
| Quote (МарковаСветлана) Завтра выложу приговор.
Какие вести?
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
лоя |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:42 | Сообщение # 8 |
татьяна
| три года.... условно, плюс то, что Светлана уже озвучила, плюс измотанные нервы, время, деньги. моральный вред - 80 000 рублей в пользу пострадавшей.... Россия.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:47 | Сообщение # 9 |
Марина Ярославовна
| Не писала, ждала, когда Светлана сама расскажет, но ей некогда, поэтому два слова скажу. Приговор был зачитан и он победный. Светлана еще хотела большего, но на мой взгляд - большего невозможно получить в нашей стране. Он получил 3 года условно. Его лишили оружия и отобрали лицензию на 3 года. Кроме того, он должен выплатить компенсацию потерпевшей. Светлана напишет сама все подробней.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:50 | Сообщение # 10 |
Шанель
| Пожалуйста, напишите, откуда "ноги растут", хоть в двух словах! Я всего около двух лет волонтер.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:58 | Сообщение # 11 |
Марина Ярославовна
| Светлана, все просто. Эта тварь застрелила собаку, потеряшку, спасенного доброго мальчишку, который был рядом с хозяйкой и при этом прострелил и ногу хозяйке. Обвинение его было такое -я вас предупреждал - не ходите тут со своей шавкой, которая гавкает на моих собак. Взял ружье и застрелил... вот так, как в лесу на зверя. Он охотник, армянин, богатый. Для своей защиты привлек человека, адвоката, который много лет проработал на том участке, где все происходило, оброс связями. Короче - он бог, а все остальные - грязь под ногтями.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (Chief) Не писала, ждала, когда Светлана сама расскажет, но ей некогда, поэтому два слова скажу. Приговор был зачитан и он победный. Светлана еще хотела большего, но на мой взгляд - большего невозможно получить в нашей стране. Он получил 3 года условно. Его лишили оружия и отобрали лицензию на 3 года. Кроме того, он должен выплатить компенсацию потерпевшей. Светлана напишет сама все подробней. Я не писала, потому что ждала, когда на мой последний пост ответят - технически мое сообщение было бы мелкими буквами. Марина Ярославовна суть изложила - точнее не бывает. Когда Саркисян вышел в плохом настроении во двор - он не мог даже предположить, что - застрелив дворнягу пенсионерки - ему даже пальчиком погрозят. Собачий Бог распорядился по-другому. Он получил. Уголовное дело. Проплатил, чтобы закрыли. Закрыли - потом снова открыли.
Проплатил двух адвокатов - за два года - тысяч так 150 потратил - как минимум. Унижений наелся - восточный типа мужчина - неизмеримо. Я довольна приговором. Саркисян при первом знакомстве и - Саркисян при вынесении приговора - разные люди. За смерть Хрома он заплатил. Два года лишения свободы только для махровых уголовников - чепуха. А для граждан - это означает - два раза в месяц отмечаться в милиции - невозможность получить визу - полностью подконтрольное поведение - малейшее нарущение - срок. Запрет охоты. Для него это - конец всего. Отзыв лицензии на оружие - новую лицензию он не получит Плюс - 80 тыс - моральный ущерб. Когда он деньги выплатит =- 10 тыс Лисина отдаст Потеряшке - как благотворительное пожертвоввание.
Соучредитель
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:43 | Сообщение # 13 |
Марина Ярославовна
| Это действительно победа и прецедент. Примеров таких приговоров - почти нет в России.
|
|
|
|
лоя |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:52 | Сообщение # 14 |
татьяна
| Светлана Николаевна, мои поздравления! Что стоило Вам это дело - мне совсем не трудно предположить, да и то, наверное, не все учла Вы одна из немногих сегодняшних зоозащитников, кто нашел силы в своей душе, время в своей жизни - встать и идти, а дорога эта не только длинная, но и оооочень тернистая.
Ларисе Николаевне я еще на суде сказала - каким бы не был приговор суда - главный уже вынесен человеку, причинившему боль и страдания живым существам.
Спасибо адвокату за его упорство и терпение, за ведение такого не стандартного в нашей стране дела.
Сообщение отредактировал лоя - Понедельник, 19.12.2011, 11:56 |
|
|
|
nelly |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:08 | Сообщение # 15 |
| Нет слов, чтобы выразить восхищение людям, которые встали на защиту безсловесных существ.
|
|
|
|
|