Я живу в Белоострове. Летом сюда приезжает расслабиться много дачников, которые почему-то считают себя хозяевами не только своего участка, но и всей территории в радиусе минимум 1 километра вокруг дачи. Свою овчарку мы выгуливаем исключительно на поводке. Знакомая, также постоянно выгуливающая собаку, как -то упомянула, что всегда берет с собой баллончик. Но мне было непонятно - для чего. А сегодня вечером на прогулке, когда мы, как обычно шли по тропинке вдоль дороги сзади меня кликнула одна Дама около 30 лет от роду - владелица боксера, бегающего без поводка по территории их дачи, мимо которой мы как раз проходили, - и высказала мне следующее: Дама: - Женщина! Выслушайте меня внимательно! Идите гулять в другое место! Ваша собака нервирует моего боксера (последнее было интонационно подчеркнуто - видимо, в этом месте мне полагалось вздрогнуть от страха и скорее убежать ) - и если он СЛУЧАЙНО вырвется, то вашей собаке не поздоровится!
И нечего тут СРАТЬ на тропинке!
Я поинтересовалась, куда же в таком случае СРЕТ ее боксер??? или вся эта дорожка под него зарезервирована??? В ответ прозвучали намеки на то, как долго мне придется лечить мою собаку.
Понятно, что с такими людьми, считающими, что все вокруг их личная собственность, и что все вокруг им что-то должны, а они не должны ничего и никому, разговаривать бесполезно. Но теперь я всегда буду носить с собой баллончик. И если на мою собаку или меня "случайно" бросится боксер или еще кто-то, я не стану раздумывать.