ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ просили помочь. Предложения по помощи шлите сюда или по линкам в теме на Хвостах (см. ниже) ]
Адвокат нужен срочно! Посоветуйте, если есть знакомые.
Суть вот в чем: девушки подобрали переломанного кота, лечили его, а сегодня выяснилось, что это кот домработницы жены английского консула. К ним вломилась охрана консульства, отвезли их в милицию вместе с котом и обвинили (!) в вымогательстве крупной суммы за кота. При том, что они сами потратили кучу денег на его лечение.
В итоге два хороших человека сидят вместе с котом в обезьяннике и ждут допроса Вот такая у нас страна
Подробности в теме на Хвостах (но сервер сейчас работает не стабильно):
Катерина, телевидение приглашали мы, чтобы придать этому произволу огласку.
Анна, хорошо, если телевидение поможет. На моем опыте было по-другому... Когда журналисты переворачивали все так, как им выгодно. Хотя мы тогда тоже приглашали для огласки... А получилось, что против самих себя...
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Как же они узнали, что кот у них, если не через те же объявления о найденом коте? контакт уже не впервый раз учавствует во всяких ментовских разборках и фото должны помоч!!!
Именно через те объявления и узнали... в фонтанке.ру написали мерзкую статью с клеветой на наших девочек... А форум Хвосты текщий хостинг попросил свалить куда подальше...
Информация от автора первоначального поста: ============ Спасибо всем за предложения помощи, адвоката вроде нашли, будут бороться с произволом. Если кому интересно, что будет дальше – читайте тему: http://hvosty.ru/forum....art=210 (форум глючит, приходится по несколько раз обновлять страницу).
В двух словах ситуация на текущий момент: одну девушку уволили с работы, вторая сидит в угрозыске, кота отобрали без документов на него и компенсации расходов на лечение, Фонтанка опубликовала клеветническую статью, милиция обхамила всех, кого могла, ТВ ждет, что будет дальше… А самое ужасное, что общественное мнение в основном на стороне «хозяйки» кота, которая его чуть не сгубила.
мне не понятны основания на которых 1- вломились в квартиру, т.к. по Конституции РФ жилище обладает неприкосновенностью. Есть исключения, когда достоверно известно, что в квартире скрывается особо опасный преступник или происходит угроза жизни и здоровью. Здесь на лицо нарушение прав гражданина РФ, что должно быть обжаловано в прокуратуру и общество по защите прав человека. 2 - каковы основания для лишения свободы? На основании того, что мной прочитано могу сказать, что на лицо беспредел, наши правоохранительные как им и свойственно, решили вы......., уж извините за прямоту, но слишком хорошо знаю методы работы этих...защитников. По сути они своих же предали, но это уже эмоции. Я искренне сочувствую девушкам, т.к. пришлось не по наслышке оценить аналогичную ситуацию, если решили бороться - терпения вам огромного и удачи, а еще понадобятся связи!!! Без них туговато. Удачи!
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Нужно написать письмо в консульство с подробным изложением событий. Написать, Что Потеряшка подтверждает безупречную репутацию девочек и их огромный вклад в дело спасение животных. Вкратце описать темы об Оксане - 40 кошек под столом, кошку, которую сбросили с 6-го этажа, замотав ей лапы скотчем. Приложить по одной-две фотки из тем. Требовать, чтобы принесли извинения. Просить проследить лечение кота. Выразить удивление что кот из посольства пополняет ряды бездомных в России. Обатить внимание на сложность проблемы. Копию отослать с посольство.