ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ просили помочь. Предложения по помощи шлите сюда или по линкам в теме на Хвостах (см. ниже) ]
Адвокат нужен срочно! Посоветуйте, если есть знакомые.
Суть вот в чем: девушки подобрали переломанного кота, лечили его, а сегодня выяснилось, что это кот домработницы жены английского консула. К ним вломилась охрана консульства, отвезли их в милицию вместе с котом и обвинили (!) в вымогательстве крупной суммы за кота. При том, что они сами потратили кучу денег на его лечение.
В итоге два хороших человека сидят вместе с котом в обезьяннике и ждут допроса Вот такая у нас страна
Подробности в теме на Хвостах (но сервер сейчас работает не стабильно):
Одна девушка подписала отказ от кота, вторая пока нет. Нас к ним не пускают, ТОЛЬКО адвоката!!!!!!!!!!!!!!! Приехало ТВ (канал СТО). Кот был зарегистрирован в Потеряшке как найденный, но его не искали и заявку о потере не подавали!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите нам!!!!!!!! Наших замечательных девушек обвиняют в вымогательстве 50 000 фунтов стерлингов!!!!!!! Клиника отказалась подтверждать факт лечения кота - боятся!
Я звонила 2 часа назад Полине. я так поняла она сказала что их вроде отпускают что они подписали бумаги. А выходит что не так А насчет клиники. в группе Вконтакте есть фотографии Саймона где он в больнице и комментарии авторов оставленные тем числом. Распечатка этих фоток ничем не поможет? я на всякий случай их напечатала. пусть лежат у меня мало ли и контакт зависнит
Добавлено (09.04.2009, 16:29) --------------------------------------------- чем мы можем помочь. если мы не адвокаты? может массовка там нужна или еще что-нибудь? убивает эта ситуация а хуже всего то что ничем помочь нельзя
Сообщение отредактировал Adelaida - Четверг, 09.04.2009, 16:26
А в чем проблема? Кота вылечили?! Спасли?! Так консул сам должен им вознаграждение выплатить!!!! Какие деньги???? Или, может это просто сюжет для телеканала 100? Чтоб людей поразвлечь!? Просто в голове не укладывается!!!
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
Дала тел. юриста, передам справку о регистрации этого кота в "Потеряшке". Но последовательность действий нашей милиции - это просто мерзость. ДЕвочек отпустили. Одна из них отказалась от кота после договоренности о компенсации затрат на его лечение.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
Оля будет бороться до конца, она ничего не подписала. В нашей стране законы не работают Кто сильнее, тот и прав. Катерина, телевидение приглашали мы, чтобы придать этому произволу огласку. Кот НЕ долечен. Тема - на хвостах...
Необходимы действия в трех направлениях. Заявления в прокуратуру о произволе.( это завтра будет сделано) Письмо от Потеряшки консулу - обязательно! с разъясненим ситуации. Привлечение СМИ. Наказан не будет никто, это понятно, но пользы для животных может быть много Начиная с общественного контроля за лечением кота - и заканчивая привлечением внимания англичан к нашим проблемам с бездомными. Если правильно все сделать - последуют извинения. Как минимум.