ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Из жестокой России в сердобольную Финляндию
| |
Judy |
Дата: Пятница, 12.12.2008, 15:22 | Сообщение # 1 |
J.D.
Статус: не на сайте
| Посмотрела очень положительный сюжет о переселении наших бездомных собак в Финляндию http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=2197 Но сомнения остались... Действительно ли животные отправляются туда на счастливое пмж? Почему в Финке нет своих бездомных собак? Почему их не хватает в приютах тем, кто хочет "усыновить" бродягу? Часто слышу, что собаки отправляются туда сотнями! Скептики делают самые пугающие предположения, вплоть до поставок подопытного материала... У кого-нибудь есть достоверная информация?
|
|
|
|
Chief |
Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 01:10 | Сообщение # 2 |
Марина Ярославовна
| В Финляндии, как во всех скандинавских странах, идет давно программа стерилизации. Бездомных животных нет как класс. Поэтому и берут хорошо русских дворняг. По поводу опытов, так с этим там тоже давно разобрались, а мы - нет. В Финляндии, люди, взявшие одну собаку и нашедшие в своем сердце жалость к нашим дворнягам, берут и вторую и третью, т.к. теперь боль этих дврняг в России становится их болью. В Германии в приютах сидят собаки из Испании, Франции и стран соцлагеря. Немецких собак практически нет. И за этими дворнягами - очереди по несколько месяцев и проходят жесткий отбор. Вот так.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Sima |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 00:51 | Сообщение # 3 |
| Дело в том, что чаще всего в Финляндию отправляются не обыкновенные дворняги, а породистые собаки из России. Породистые животные в Финляндии, покупаемые обычно из питомников, стоят от 700-800 евро и выше. Потому, породистых бездомных собак из России, легче пристроить в Финляндии. Конечно, сердобольные люди там есть. Есть и те, которые берут беспородных собак, но породистые, естественно, пользуются большим спросом. Кроме того, собак, ввозимых из России в Финляндию, даром никто не отдает. Их продают за цену примерно от 160 евро (оправдание подготовленных ветеринарных документов, чипирования и прививок). В существующих в Финляндии приютах, имеется очередь на бездомных собак. Агрессивных животных, после консультаций с ветеринаром, усыпляют. Больных, если им не находятся заботливые хозяива, также усыпляют, через определенное время. Официально, в Финляндии не приветствуется привоз животных из России и других стран, не входящих в ЕС, потому что это может представлять угрозу возникновения различного рода опасных эпидемий в стране. Кроме того, финны опасаются нелегального ввоза собак и кошек на территорию Финляндии, ввоза животных по поддельным ветеринарным документам. Вообще-то фильм большой чести нам всем не делает. Такие центры, как Потеряшка, единственные в своем роде, поддерживают положительную репутацию о ситуации в нашей стране с милосердием.
Сообщение отредактировал Sima - Понедельник, 15.12.2008, 00:54 |
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 20:10 | Сообщение # 4 |
Марина Ярославовна
| По поводу не приветствования массового ввоза животных из России, это понятно. Мы, на их месте если себя представим, то все поймем. А вот по поводу усыпления агрессивных - тут наша душа сопротивляется. Многие из таких собак становятся контактными, при хорошем уходе. По поводу лечения, тоже странно. В Питере любители животных спасают и лечут бездомных, травмированных страшных собак, а там усыпляют при проблеме со здоровьем
|
|
|
|
Sima |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 02:28 | Сообщение # 5 |
| И, тем не менее, наших собак почему-то все же увозят в Финляндию? По-поводу агрессивности собак написано достаточно много. В Финляндии собак, если они не представляют большой породной ценности для владельцев и взяты "для души", просто кастрируют. Это, в частности, положительным образом влияет на "агрессивность". Тем не менее, за последние годы и в Финляндии происходили случаи нападения агрессивных собак на людей. Погибло двое малышей, а также несколько детей было тяжело искалечено. В нашей стране, от агрессивных собак погибло много детей и взрослых. Однако, в стране до сих пор не принято мер, чтобы оградить население от таких животных. http://www.rg.ru/sujet/520.html http://www.animalsprotectiontribune.ru/Novosti.html Положение становится просто катастрофичным. Добавлено (26.12.2008, 02:28) ---------------------------------------------
Quote (Chief) А вот по поводу усыпления агрессивных - тут наша душа сопротивляется. Многие из таких собак становятся контактными, при хорошем уходе. Нет уж, извините. Когда в печати видишь сообщения, как псы разрывают на части ребенка... о каком "сопротивлении души" тут говорить! Жуткую трагедию, которая разыгралась в поселке Левашово, местные жители обсуждают до сих пор (читайте об этом в номере «КП» за 7 августа или на сайте). Тогда пара поселковых собак напала на 2-летнего малыша, которого мать по неосторожности оставила с 4-летним братиком без присмотра. Животные буквально разорвали ребенка, он погиб еще до приезда «скорой». А на днях районная прокуратура наконец-то возбудила уголовное дело по факту гибели мальчика. После ЧП власти тут же приняли меры - выслали в лес отряд солдат, который начал прочесывать опушку, чтобы найти собак-убийц. Одну псину удалось пристрелить, другая скрылась в чаще. Она до сих пор прячется в лесу, нагоняя страх на все Левашово. Вскоре выяснилось, что собачки-то не простые. Это вовсе не лайки, не хаски и не маламуты, как казалось вначале. Злобные псы оказались помесью маламута и канадского волка. Диковинную породу под названием «русский вольфхунд» вывела заводчица из Сертолово по имени Юлия. Юля первой в регионе попыталась одомашнить волка и скрестить его с собакой. Благо работать было с чем: канадский волк живет у женщины прямо дома. Впрочем, профессиональные питерские кинологи к ее экспериментам относятся, мягко говоря, скептически. И до сих пор нет никакой достоверной информации о расследовании преступления, за которое, безусловно, хозяева собак обязаны ответить головой!
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 16:42 | Сообщение # 6 |
Марина Ярославовна
| Как у нас все возводят в абсолюты. Не надо все объединять в один котел. Это некорректно. Чикатило маньяк и что теперь все похожие на него тоже маньяки???? Так и с собаками. Пес охранят свою миску во время еды и его усыпляют по европейским стандартам. А такой же пес живет замечательно в России до глубокой старости и счастливы все и он и хозяин. Так он агрессивен или нет???? Это какую планку поставить. По их планке все наши серьезные собаки через одну подойдут под стандарт усыпления. Т.ч. не путаем все и вся. А по поводу псов из Левашево. На сколько я знаю, никаких доказательств о том что это были вольфхунды - нет. Юлины собаки прекрасно ведут себя с человеком. Пусть те, кто о них знает больше меня напишет как они себя ведут. Но, то правило, что хозяин ответственен за поведение своей собаки, которое здесь обсуждается мельком, я полностью поддерживаю.
|
|
|
|
titjvatn |
Дата: Пятница, 26.12.2008, 19:36 | Сообщение # 7 |
Титова Татьяна
| Не надо домыслы приводить как факты. После этого происшествия была сделана экспертиза, которая доказала, что собака "вольфхунд", которую застрелили яростные защитники, НИКАКОГО отношения к происшедшему не имеет. А следы зубов по строению принадлежат ориентировочно собаке пастушьей породы. А этих "вольфхундов" лично я знаю очень хорошо и могу гарантировать, что они РЕБЕНКУ вреда не нанесут - у волков очень сильна забота о потомстве. И своего ребенка я скорее оставлю с этим животным, чем с незнакомой домашней собакой. Между прочим у родителей погибшего ребенка на тот момент имелась своя собака, которая перед этим случаем загрызла в сарае собственного хозяйского теленка ( это так к информации об общей ситуации). А как попал на то место ребенок и что конкретно там произошло никто не видел и не слышал, так что надо сначала выяснить, а потом обвинять кого-то лично. Непременно хозяин должен отвечать за действия своего животного, но не по наговору, а за то, что действительно было совершено.Добавлено (26.12.2008, 19:36) --------------------------------------------- У нас не работают законы в принципе. На дорогах от пьяных водителей гибнут тысячи детей и деятки тысяч взрослых. Почему-то никто не предлагает отстреливать, хотя у меня больше желания отстреливать пьяных водителей, чем собак, потому что человек сам себя приводит в невменяемое состояние, в котором совершает убийство, а вина собаки в том, что у нее невменяемый хозяин, который не умеет воспитывать и контролировать животное, которое заводит. Или человек, который выбросил на улицу собаку, которая вынуждена себя так вести, чтобы выжить. У собаки такое поведение обусловлено виной человека в любом случае, а отстреливают собаку. Объясните мне - где справедливость?
8-921-910-47-89
|
|
|
|
Judy |
Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:16 | Сообщение # 8 |
J.D.
| Какая справедливость, о чем Вы? Человека надо найти, потом судить - целое дело! А собаку пошел да застрелил - и вопрос решен. Да что тут говорить, у нас к людям должного отношения не добиться, какие уж тут животные Спасибо за разъяснения по Финке! Значит, пусть и малая, но всё-таки помощь :). Я только не понимаю, чем для сердобольного человека породистая собака отличается от обычной? Дворняги и живут дольше, и приспосабливаются легче, и по характеру проще. Что касается агрессивности, согласна с Мариной Ярославовной: эти "европейские стандарты" повергают в ужас российского зрителя, наблюдающего методы спасения попавших в беду животных (по теле-каналу Animal Planet, например). Сначала откачают, потом убивают за естественное проявление инстинктов. Очень умно. Любая собака зарычит, если ей тыкать палкой (пусть и в виде человеч. руки) в миску с мясом. У меня спаниель (ласковый и добрый пёс) мог хозяину ненароком руку оттяпать за такие шутки! Ещё абсурднее картина, когда хирург готовый делать срочную операцию ждет отмашки телефонистки, выискивающей спонсора. И.. о! слава богу - в пятой организации согласились, иначе бы животное погибло! Жесть. Если у вас так, хоть не показывайте, не позорьтесь. Нет, их стандарты нам тоже не подходят. У нас жалость не зависит от количества средств: помогают и бедные, и занятые; и злым, и страшненьким животным.. Только бы этих людей было больше!!
|
|
|
|
Sima |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:23 | Сообщение # 9 |
| Извольте привести здесь конкретные ссылки, на результаты мифической экспертизы, на зубы мифической собаки "пастушьей породы". Может быть ребенок сам себя отдал на растерзание животным??? Кто ответил за гибель ребенка??? Имейте в виду, что на Западе законами уже запрещены эксперименты над скрещиванием диких видов хищных животных и домашних (имеются в виду конечно собаки и кошки). Таких животных уже не принимают на международных выставках. А в нашей стране таких законов нет. Так называемые "заводчики" пускаются во все тяжкие, выводя на свет животных с непредсказуемыми признаками поведения. Я отлично знаю собак, очень их люблю, долгие годы держала. Я утверждаю, что крупные породы собак, попав в недобросовестные руки Могут быть опасны для человека. Об особенностях поведения волков мы наслышаны чрезвычайно много. Но не забывайте о том, что волки Должны и Обязаны жить в лесу, а не браться оттуда и искусственно скрещиваться с домашними породами собак!!! И будет счастье и нам, и волкам! Не надо домыслы приводить как факты. После этого происшествия была сделана экспертиза, которая доказала, что собака "вольфхунд", которую застрелили яростные защитники, НИКАКОГО отношения к происшедшему не имеет. А следы зубов по строению принадлежат ориентировочно собаке пастушьей породы. А этих "вольфхундов" лично я знаю очень хорошо и могу гарантировать, что они РЕБЕНКУ вреда не нанесут - у волков очень сильна забота о потомстве. Добавлено (01.02.2009, 21:23) --------------------------------------------- В Финляндии в 2008 году зарегистрировано дополнительно 44 000 собак. Всего их насчитывается на страну с 5 млн населением 600 000 экземпляров, из чего 450 000 является породистыми собаками. Самой распространенной породоя является немецкая овчарка. Финны считают.
|
|
|
|
|