ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Ну и как после этого помогать?
| |
Rokki |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:13 | Сообщение # 16 |
Статус: не на сайте
| Анна, да я не против Ржевки, я за !! Молодцы но с первого раза не подготовленному человеку очень не понятна реакция. А почему Вы ожидали такой реакции после озвучивания адресата? Повторюсь, странно как-то... По тому, что я не первый день в сети....Да и денег никто не просил. Просто все разговоры ненавязчива сводились к ним. Повторяю-не я одна. Прежде чем тут писать. у меня туда был сделан звонок моей подругой. Я тоже остарожный и не доверчивый человек, просто во мне энергии много Да мне вообще всё равно кому помогать, лишь бы животинки живы были. А вот угораздило же с первого раза. просто не хочется, что б такое отнашение разрушало чистые помыслы...нам и нашего государства для этого достаточно.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:25 | Сообщение # 17 |
Маркова Светлана Николаевна
| Просто ради объективности, объясню. В приютах хромает организация. Во всех. Приютам трудно принимать любую помощь, потому что нужно расписать, разобраться, что - куда, складировать и т.п. Помощь лучше предлагать на форумах, там сами разберутся, кому что нужно. Вот Потеряшка любую помощь примет и распределит, но у нас эта помощь доходмт напрямую до МЯ, а она - руководитель. Привозите все, выкладывайте список на форуме - и Вы сами увидете, кому отдали ношпу, а кому - глюкозамин. И тряпочки пригодятся, а особенно игрушки. Вот у меня сидит помет двухмесячных лаечек - нам очень нужны игрушки! И глюкозамин с ходраэктином нужен очень - старый метис добера Углич страдает от остеохондроза. Спасибо Вам за участие!!!
Соучредитель
|
|
|
|
Rokki |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 14:18 | Сообщение # 18 |
| Ну вот, так опыта и набираешься
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 23:18 | Сообщение # 19 |
Марина
| Да, грустно всё это... действительно призадумаешься
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
Rokki |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:04 | Сообщение # 20 |
| На пол-пути не бросишь, да и совесть замучает. А коли так, то выручайте советами. Какие способы добычи "добра" вы знаете? Знакомые-понятно, реклама-с дальнейшей спонсорской поддержкой, тоже понятно. А вот чисто житейские способы какие есть? Я ещё только начинающий.... Привезли лекарства-половина просроченные Утверждают. что где-то. кто- то сказал, что собакам сойдёт...но меня мучают странные сомнения. И были бы лекарства! А то так..у каждого в аптечки есть. И вот ещё тряпочки интересуют. Не раздрожайтесь за глупость... А что с ними делают после использования.? Чисто житейский вопрос.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:10 | Сообщение # 21 |
Марина Ярославовна
| Я только добавлю, что любая помощь, подчеркиваю - любая должна приниматься с уважением и большой благодарностью. Никто никому не обязан. Все делается от чистого сердца и с пониманием проблемы и ситуации. Поэтому мы всегда очень благодарны любым людям, кто отзывается на нашу инициативу по спасению животных и привносит что-то свое. Неважно что это будет, нам все пригодится. Разве что оружие и наркотики - не нужны Поэтому спасибо и еще раз спасибо. Почитайте в разделе "Как нам помочь" - там перечислено много позиций , но, кроме того, сказано, что можно помочь своими знаниями, профессиональными навыками, идеями, руками, ногами и .т.д. Все принимается и все пригодится. Всем спасибо и наша благодарность
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Rokki |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 01:29 | Сообщение # 22 |
| Chief, Прочитала, но на мои вопросы ответов не нашла. Или я слишком доставучая? Уважение и благодарность ни кто не отменял. Но вот на мой вопрос- Какие способы добычи "добра" вы знаете? - ответа там нет. Или таких способов не существует? Или их можно узнать только по вступлению в армию спасатетей? Я не иронично, я серьёзно.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:23 | Сообщение # 23 |
| Способов конкретных нет особо - всегда процесс творческий... Можно подать объявление в Шанс - приму в дар. Просроченные лекарства годятся смело в течение года - такой официальный запас по нормам для людей. С кормами - то же самое. Объявления лучше подавать все же по наиболее востребованным позициям. Лекарства - антибиотики, все для лечения почек, печени, сутавов,витамины,иммуномоделирующие препараты. Амуниция - очень актуальна. Поводки, ошейники, намордники,шлейки. Игрушки. Тряпочки - не так актуально, специально из собирать получается у всех нерентабельно,это всегда можно по соседям насобирать. Очень нужны в клинику ЮП старые пледы и покрывала. Там их стирают и многократно используют. Старые одеяла актуальны в Альме,но там их после использования выбрасывают, стирать - нет возможности А - самое главное и очень-очень важное,это диспетчер, который все это будет учитывать и распределять. Диспетчер такой - важнее всего! Добавлено (13.02.2009, 02:23) --------------------------------------------- Например, диспетчер на форумах выкладывает тему. Потеряшка нуждается в (см вышеперечисленное) Систематизирует базу предложенного и позаявкам распределяет помощь. Человек,готовый вот так системно помогать - на вес золота для бездомных. Поэтому в список помощи в первых рядах можно включить поиск такого человека. Вот как-то так примерно
Соучредитель
Сообщение отредактировал МарковаСветлана - Пятница, 13.02.2009, 02:25 |
|
|
|
Olik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:24 | Сообщение # 24 |
Ольга
| Судя по всему диспетчер-это я
Сообщение отредактировал Olik - Пятница, 13.02.2009, 02:25 |
|
|
|
Rokki |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:31 | Сообщение # 25 |
| Ой. спасибо Светлана. А то мои посты уже похожи на брюжжание... Это прсто от моей привычки всё детально рассматривать. Простите если утомила. Представьте, что вы преподователь, а я первоклашка. Таких, как я много. Это вопросы не только от меня. Ну теперь всё ясно. Вопрос про тряпочки не случаен. Мне его не один человек задал. Говорят-если в них не хватка, значит используют и выкидывают. А если так, то стирать не кому. Говорят- может стирку на дому организовать? Простите не поняла про диспетчира. Что нет такого человека?
|
|
|
|
Olik |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 02:36 | Сообщение # 26 |
Ольга
| Светлана,МЯ,Rokki, я беру на себя диспетчерство ,благо опыт уже есть! Если конечно никто не против!
|
|
|
|
Zcarizca |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 03:29 | Сообщение # 27 |
Зинаида
| Светлана Николаевна , что за щенки, крупные будут или нет, у нас есть желающие в квартиру.Мы вывешивали объявление по девочке метиске лайке , люди звонят. А Несси уже обрела дом.
|
|
|
|
МарковаСветлана |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 04:09 | Сообщение # 28 |
| Оля, я уже выложила пост о том,что я очень рада, что Вы диспетчер. Почему то пост не прошел... Это здорово!!! Смотрите, какой инициативный и любящий животных у Вас помошник Вы - человек опытный,созвонитесь, формируйте команду. Расскажите,что нужно,где брать, как передавать... Распределить Вы сами отлично сможете... Вот по транспорту нет диспетчера - просто катастрофа... Добавлено (13.02.2009, 04:02) ---------------------------------------------
Quote (Zcarizca) Светлана Николаевна , что за щенки, крупные будут или нет, у нас есть желающие в квартиру.Мы вывешивали объявление по девочке метиске лайке , люди звонят. А Несси уже обрела дом. Вот щенки http://www.youtube.com/watch?v....index=0 Прямые метисы лаек. Будут некрупными. Настоящими средними лаечками, с острыми ушками и круто закрученными хвостиками Добавлено (13.02.2009, 04:09) --------------------------------------------- Rokki, у нас ведь нет пока приюта - Теремок только строится. Лекарства, амуниция,игрушки нужны для клиники, Альмы и передержек. А централизованно стирать тряпочки и потом их развозить - смысла особого нет. Ну не будем же мы из гатчинского района,из КЦ, просить людей забирать тряпочки, стирать и назад увозить! Это можно, но уж слишком трудоемко. Созвонитесь с диспетчером - Олей и вместе решите, что в первую очередь нужно,где это можно взять. А как грамотно распределять,Оля - знает.
Соучредитель
|
|
|
|
Zcarizca |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 10:58 | Сообщение # 29 |
Зинаида
| Я сегодня уточню у людей их желания и вечером отпишусь.Территориально мы находимся в Тосно. Всех устроенных животных мы курируем.По возрасту прививаем, потом обязательно кастрируем( бесплатно) . Отдаем всегда на условиях обязательного возврата только в нашу клинику , если что...
|
|
|
|
Rokki |
Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:05 | Сообщение # 30 |
| Спасибо что взяли d помошники. Теперь не только писать а ещё и звонить можно. А что делает диспетчер по транспорту?
Сообщение отредактировал Rokki - Пятница, 13.02.2009, 11:50 |
|
|
|
|