Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 24.06.2024, 00:29 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Ну и как после этого помогать?
Rokki Дата: Среда, 11.02.2009, 15:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: не на сайте
Вот скажите дорогие форумчане. Вам виднее. судя по вашему опыту, мною прочитанному. Что я поняла не так?
Начитавшись и насмотревшись всякого ужаса про бедных собачек(у самой собака). Я как существо чувствительное, подепрессировала дней эдк 5. и решила, что то делать.
Здравые рассуждения привели меня к выводу:
1) Денег больших нет, и не больших тоже
2) жилплощадь-комната в коммуналке 12м.
3)Мой пёс-первая моя собака, соответственно опыта тоже нет
4) Машины нет
Всё это мешает мне стать полноценным борцом за достойное существование наших братьев меньших.
И тогда я полезла по всем сайтам СПБ. Информация гласила, что можно помочь едой, лекарствами, руками.
Я выписала список лекарственных препаратов и всяких нужных вещей( простыночки, игрушечки..), и кинулась обзванивать всех своих знакомых, с требованием-спасать!
И вот повезли мне мешки, кто чего может. Всё готово, уже собралась везти, позванила в приют, и тут мои представления о том, что всё плохо, просто претерпели полное изменение!
Звонок:
-Я: Здравствуйте. я вот тут собрала много чего, может есть что то первоочередное? Без чего вам сейчас ну совсем никак?
Дев: Ой! Да я даже и не знаю. А что вы хотите?
Я: Да вот привезти...(перечень)
Дев: Ой, что вы! Не надо! Этого у нас уже коробки, сами не знаем куда деть.
коробки-(ношпа, обезбаливающие(уколы), витамины, антибактериальные средства, ранозаживляющие мази, шприци, капельницы и т.)
Я: Так вам это не надо? А может другому приюту?
Дев: Не знаю, ищите.
Я: Ну может хоть игрушки возьмёте?
Дев: Ну это везите...
Я: А еда?
Дев:Только не Педигри и не Чаппи. Т.е. магазинное не подходит.
Я: А мясо?
Дев: Мясо да.
Я: А вам то чего надо? У вас же на сайте прямо сигнал СОС..
Дев: Нам ба только "Страйт".
Иду ищу Страйт. Мама дорогая- eek , он же 1000 руб. Нее, не потяну. Но как чел, в окружении врачей, понимаю, что есть альтернатива. Звоню-
Я: А есть альтернатива?
Дев: Нет!
И вот сижу со всем этим добром, и думаю, и правда, зачем им помощь? Им только лекарства за 1000 р, да наличные...
Зачем столько шума, пр то, что плохо. Так и писали бы, мол только деньги, Страйт, да руки с автомобилем! Корм только за 300рб, кг. или мясо.
Остался очень не приятный осадок. Как буд-то меня в грязи поваляли....


Сообщение отредактировал Rokki - Среда, 11.02.2009, 16:01
 
Olik Дата: Среда, 11.02.2009, 16:42 | Сообщение # 2
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
За приюты говорить не буду,может им и не надо ничего eek А нашим Потеряшкинским подопечным нужно все! shy Любым кормам будут рады на передержках и в КЦ "Альма",медикаменты тоже нужны и тем,кто на передержках выхаживает собак,и живности ,находящейся сейчас на лечении в клинике.От пеленок и тряпок не откажутся и клиника и выращивающие щенков! Нам все надо(скромно опускает горящие от жадности глаза)!!!
 
Rokki Дата: Среда, 11.02.2009, 16:55 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: не на сайте
Ой как я радааа!! а то прям депрессия началась А куда везти?
 
Alenka Дата: Среда, 11.02.2009, 17:03 | Сообщение # 4
Лена

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: не на сайте
Да, к сожалению, в жизни очень часто такое происходит! На каждом шагу! Хочешь искренне помочь на призывы о помощи, последний кусок от себя отрываешь, а тебе в ответ – ФУ, такое нам не нравится! Ведь кому-то - щи кажутся пустыми, а кому-то жемчуг – мелким! Знаете, не расстраивайтесь, вокруг действительно много живых существ, которым требуется помощь. Посмотрите в окно - собаки, которые, подбирают с промороженной земли бумажные салфетки и полиэтиленовые обёртки от сосисок, какой им Страйт, какое мясо??? Сколько животных спят не на подстилках, а на картонках и на мокрой, холодной земле, погибают от травм и болезней на улицах??? То, что вы сделали, это не может быть лишним, только нужно найти тех, кто в этом действительно нуждается. Вы – добрый, отзывчивый ЧЕЛОВЕК, и уже этим можете гордиться. В наше время таких людей все меньше. Ни одно ИСКРЕННЕЕ доброе дело не уходит в пустоту, оно обязательно вернётся к вам.

P.S. А куда это вы звонили, если не секрет? Если мои домашние звери узнают, они наверно сбегут туда, в этом приюте жрачка, ведать, поприличнее, чем в родном доме!!! lol
Шутка! Мои "подберушки - приблудёныши" от меня не убегут, они и на работу меня отпускать не хотят!

 
Olik Дата: Среда, 11.02.2009, 17:06 | Сообщение # 5
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
Ответила в личку
 
seliger Дата: Среда, 11.02.2009, 19:18 | Сообщение # 6
Ирина

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: не на сайте
По поводу Чаппи и Педигри - корм действительно очень плохой. Если приюты отказываются от этого корма, то осуждать их все-таки не стОит - собаки туда попадают из ужасных условий, и кормить их этими кормами означает обрекать на проблемы со здоровьем. А здоровье у жителей приюта и так не блещет, сами понимаете.
Поэтому не нужно на это обижаться.

А тряпки-медикаменты-игрушки всегда рады принять и в КЦА Альма, и на передержках, где временно до пристройства живут животные.

Спасибо вам, что пытаетесь помочь! Каждая такая помощь очень важна для собак и кошек, которые были обречены на смерть на улице.



Фонд помощи шнауцерам - www.schnauzer-help.ru
 
Shiki Дата: Среда, 11.02.2009, 19:53 | Сообщение # 7
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: не на сайте
Rokki, а куда Вы звонили, в какой приют?


8 921 310 86 43
 
Rokki Дата: Среда, 11.02.2009, 20:43 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: не на сайте
Не поверите приют "Ржевка"
 
Olik Дата: Среда, 11.02.2009, 21:03 | Сообщение # 9
Ольга

Группа: Проверенные
Сообщений: 1402
Статус: не на сайте
Хорошо,видать ,на Ржевке живут!!! Ничего не надо... blink
 
irrina Дата: Среда, 11.02.2009, 22:20 | Сообщение # 10
Лесникова Ирина

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: не на сайте
Здравствуйте! У нас то же самое было,.. почти! Мы с мужем уже давно хотим вторую собаку! К этому вопросу мы подошли очень ответственно. Для меня "животики" как дети, а так как детей мы с мужем не планируем, то животики -это то что надо для души и сердца! Мы готовились к этому событию 9 мес. Думали какого детеныша брать, и определились только с размерами,а с породой ... это же не важно smile И вот как-то само получилось, что мы взяли у бабуси старенькую собаченьку (45 см в холке- совсем малыш)))) У неё очень ушко болело и в этот же вечер мы погнали ко врачу.... это не долгая и очень грустная история, вобщем через неделю собачкин умер от эпелептических припадков и инфаркта.... мы с мужем сутки не спавши, с матрешкой по клиникам...Вобщем все было плохо и страшно. Мы в троем еле отошли от этого, Дуся до сих пор ходит нюхает те места где собаченька лежала.
А до этого я висла на сайте приюта для животных на Торфяной дороге. Мы поехали накупили дорогих консервдля больных собачек и лекарств всяких, тоже из списка (и тоже не дешёвых, один только Гептал-1800), но не в деньгах главное!!!
Мы поехали и потерялись. Звоним что бы уточнить где они находятся и слышим "А вам зачем знать где мы находимся" (Хороший ответ!)
Но и это ещё не всё. Мы приезжаем, звонимся, а двери нам не открывают. Через некоторое время там кто-то уходил, и мы просачились в приют. КАКОЙ ТАМ КОШМАР!!!!!!!!
Больные и умирающая на протяжении нескольких лет (с открытыми ранами) собаки лежат там где мы писали "заявление на собачку". За передачку которю мы привезли, спасибо нам было сказано таким тоном, как будто мы у детей последнее отбираем!
Я пишу заявление,а нам по очереди показали 4-х собак. У них молящие глаза, и ребра и позвоночник не то что прощупываются, их видно.Живот прилип уже давно к спине По этим собакам можно анатомию изучать (я не преувеличиваю). Они так кидались на еду,что у меня возникло подозрение что их покормили только при нас. Простите, но собаки живущие на улице и то лучше выглядят чем эти, в приюте :/
В конечном итоге нам отказали через 4-е дня (заявлений у них много, обрабатывать не успевают), и знаете из-за чего????? "В коммуналки мы собак не отдаем!"- сказали мне по телефону, наглым голосом (таким же каким и "спасибо" за передачку говорили). Вот такие вот люди работают в приюте и так они рады помощи!
Мы туда больше не ногой! И не копейки не потрачу больше на этот приют!
А вторую собаку мы всё равно заведем! Потому что Я, мой муж и наша Дуня, очень хотим шерстяного прибавления в семействе! )))) И я верю что метраж комнаты на счастье и любовь не влияют!


Irrina.08
 
Shiki Дата: Среда, 11.02.2009, 22:41 | Сообщение # 11
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: не на сайте
Про приют "Ржевка" и правда не поверю, там принимают любую помощь и очень благодарят за нее. Я лично недавно привозила туда корм для кошек, и те несколько человек, которые работают не покладая рук (особенно ветврач приюта), очень хорошо к нам отнеслись и пригласили пообщаться с животными. Кошкам очень не хватает общения, у меня сердце разрывалось от того, как они терлись об руки и дрались за внимание людей. Но, слава Богу, они хоть сыты...
Может быть Вы не тем людям позвонили? Везде есть те, кто наживается на чужом горе, в том числе и на бездомных животных sad Свяжитесь непосредственно с главным ветврачом Мариной Токмаковой, она - одна из тех немногих людей, которые помогают животным бескорыстно.

PS: препарат Страйд и правда очень нужен в приюте, его дают пожилым собакам, у которых болят суставы.



8 921 310 86 43
 
Rokki Дата: Среда, 11.02.2009, 23:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: не на сайте
Про Страйд я уже всё выяснила. И даказывать ничего не собираюсь. Заменитель ЕСТЬ!!! Моя подруга ездила в этот приют, и к ней тоже отнеслись нормально. Но!!! С дорогим кормом и со Страйдом +мат,помощь. Имено после её поездки(так совпало) я и размечталась, как помогу бедным собачкам. Я не уличать кого то пришла. и не обвинять. Я помочь хотела. И я не в лесу живу. После моего звонка, я обзванила всех своих знакомых. В том числе профессионально занимающихся разными породами, да и нашла валантёра из Ржевки. Так, что верите вы или нет, не важно. Это мой опыт. Чего вам не желаю. А звонила я людям, чьи телефоны указаны на сайте. И в том числе Марина Токманова,(может конечно не она, но моб, тел. с сайта- врача) мне и ответила про лекарства!!! И не надо меня убеждать в том, что это был сон dry
ППС: У меня после этого звонка , туда позвонила подруга, и услышала примерно тоже самое. Разочерование полное...

Добавлено (11.02.2009, 23:10)
---------------------------------------------
Я конечно ожидала разной реакции после озвучивания адресата. Но прошу вас не стараться убедить меня в том, что этого не было. И не говорю я, что там только жажда наживы. Просто зачем людей в заблуждение вводить? Писали бы перечень, который действительно нужен, а не просто-"спасите, помагите. кто чем может". А по сути то не сходится. И это я сталкнулась. А другие, такие же как я, без опыта, нарвутся на такое, и забудут как добрые дела делать..

 
Shiki Дата: Среда, 11.02.2009, 23:23 | Сообщение # 13
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: не на сайте
Очень-очень-очень странно. А не подскажете название заменителя Страйда?


8 921 310 86 43
 
Rokki Дата: Четверг, 12.02.2009, 00:48 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: не на сайте
Вот препараты которые мне продиктовали- Гемобаланс, Глюкозамин, Глюкотекстрон, Ремодин, Травматин, Артрогликан, Хондратон, мильгамма, .
и сказали, что грамотный врач подберёт комплекс из набора не дорогих лекарств, а не будет упавать на суперновое лек-во чудодейственого свойства, к томуже дорогого.
Такими лекарствами и без врача обойтись можно wink
Это как аспирин или Аспирин УПСА
Анна, вас это лично затронуло? Или вы действительно ничего не слышали об отнашении к нам ("помошникам") в приютах?
 
Shiki Дата: Четверг, 12.02.2009, 01:10 | Сообщение # 15
Анна

Группа: Проверенные
Сообщений: 133
Статус: не на сайте
Меня это затронуло, потому что я, также как и Вы, пару недель назад решила поехать в приют, наткнувшись на тему на Хвостах. Почитала, перешла на ссылку В Контакте на группу. Поскольку я - человек недоверчивый, решила, что деньги переводить не буду, а отвезу корм сама. Списалась с Мариной ТокмаКовой, она пригласила приехать в приют и даже назвала адрес (хотя на сайте его нет по понятным причинам). Мы купили корм, ватные диски и поехали. В приюте нас встретили хорошо, хотя одновременно с нами привезли несколько "внеплановых" собак под наркозом, и ветврач была ОООЧЕНЬ занята. Мы оставили корм и хотели уйти, но нас попросили записать все, что мы привезли (потому что все учитывается, а не просто сваливается в кучу), а также пригласили в вольеры к кошкам. Денег у меня никто не выпрашивал, дорогие лекарства тоже. А про то, что корма нужно привозить не Вискас и не Чаппи - соглашусь с Ириной, от них только вред, МЧБ и прочее. Так что я была приятно удивлена и пожелала здоровья всем людям, работающим в приюте.
А почему Вы ожидали такой реакции после озвучивания адресата? Повторюсь, странно как-то...
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100