ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Четвероногие Герои ВОВ...
| |
еления |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:39 | Сообщение # 1 |
елена
Статус: не на сайте
| [b]Собак не поминают поименно, Им не дают наград и орденов, Но всё же должен помнить мир спасённый, О подвиге собак со всех дворов! Услышала я, может не случайно, Историю, как шёл Великий бой! Мне рассказал о подвиге отчаянном Один седой участник битвы той! Я слушала его и удивлялась, Не уж-то правду говорит седой старик!? И на груди его награда красовалась, Но не хвалился той наградой фронтовик. Тот бой тяжёлый в памяти остался… Он не забыл историю о том…, Как с ними рядом с танками сражался, Четырёхлапый, храбрый батальон! - Полуголодные, худющие дворняги, Глазами умными - всё вглядывались в нас. А мы на них скорей гранаты надевали, Им командир уже смертельный дал приказ! Собакам мы должны быть благодарны! За то, что были рядом в те года, Их дружба и шальная солидарность, Пусть остаются с нами навсегда! Как мало вы дворняги воевали, Подбитый танк - и нет в помине вас. И мы, глотая слёзы, вспоминали, Собак, что жизни отдали за нас! Мне трудно говорить о наболевшем, Я видел этот ужас не во сне! Э…х! Знали б Вы, что значит танк сгоревший! Ведь это не прошедший танк к Москве! Я видел, как собаки воевали, Я не забуду это никогда! И дай-то Бог, чтоб люди осознали, Что это Он им помогал тогда! Да разве можно позабыть такое! В неравной схватке жизни не щадя, Дворняги шли на смерть за нас с тобою! Такое, люди, забывать нельзя! Всё говорят, кто прошлое забудет, Тогда и будущее не увидит Вас! Задумались бы Вы над этим, люди, То столько злобы не было бы в нас! Собак я не любил и ненавидел, Пока нас не свела судьба в бою! Прошли года, но, где бы их не видел, С тех пор склоняю голову свою! [/b]
« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой
Сообщение отредактировал еления - Понедельник, 09.05.2011, 01:56 |
|
|
|
еления |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:45 | Сообщение # 2 |
елена
|
« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой
|
|
|
|
еления |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:47 | Сообщение # 3 |
елена
|
Сообщение отредактировал еления - Понедельник, 09.05.2011, 01:48 |
|
|
|
еления |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 01:53 | Сообщение # 4 |
елена
| [b]Сталинградский почтовый кот - "переодетый почтовый голубь". У него за ошейником донесение. Кот работал в Сталинграде. Его брали с собой разведчики, а прибегал он всегда в штаб полка. Штаб был в одном и том же крепком уютном блиндаже, кота там кормили, там он и спал.[/b]
Сообщение отредактировал еления - Понедельник, 09.05.2011, 01:57 |
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 02:04 | Сообщение # 5 |
Марина Ярославовна
| Я когда узнала, как готовили собак подрывников танков -была поражена очередной человеческой жестокостью к своим друзьям. Оказывается, их кормили только у танка с работающим двигателем, причем миску ставили под него. Собак держали впроголодь, почти не кормили и если они могли что-то съесть, то это что-то было под танком. Вот так их и готовили.... И так же не кормили, когда пускали под танки в бою....
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Чара |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 11:15 | Сообщение # 6 |
Елена
| Страшное время было и для людей и для животных. Бабуля прошла Блокаду Ленинграда потеряв отца и дочь. много что рассказала и о людях и об отношении к животным. даже в такое время все было по разному. А дедушка воевал прошел всю войну и рассказывал о помощниках лошадях \телеги и орудия\ и собаках которые помогали вытаскивать раненых.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
еления |
Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:31 | Сообщение # 7 |
елена
| да... на войне - как на войне.......
|
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:09 | Сообщение # 8 |
дарья
| Повторюсь немного:
Я не любил собак и ненавидел… Рассказывал седой участник войн Историю свою: как шёл великий бой, И мало кто в бою том страшном выжил… Рассказ подробный в памяти остался, Запал мне в душу… Был рассказ о том, Как наравне с людьми с фашистами сражался Четырёхлапый храбрый батальон! Полуголодные, худющие дворняги С глазами умными нас поразили так! А мы на них гранаты надевали, Чтобы потом отправить их под танк. Как мало вы, дворняги, воевали: Подорван танк – и нет в помине вас. А мы, глотая слёзы, поминали Простых дворняг, погибнувших за нас. Мне трудно говорить о наболевшем… С войны той мы с собаками в родстве. Эх, знали б вы, что значит танк сгоревший! Ведь это – не прошедший танк к Москве! …Собак я не любил и ненавидел, Пока нас не свела судьба в бою… Прошли года, но где я б их не видел, С тех пор склоняю голову свою!
|
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:09 | Сообщение # 9 |
дарья
|
Посмотрите внимательно, это действительно были собаки самых дворянских кровей!
Сообщение отредактировал dar - Четверг, 24.11.2011, 23:10 |
|
|
|
irina_dgm |
Дата: Четверг, 24.11.2011, 23:33 | Сообщение # 10 |
Ирина
| А после окончания войны четвероногих героев, которые не успели умереть, отправили на мыло... (читала в журнале "Друг") ... Прекрасный пример человеческой "благодарности".
Сообщение отредактировал irina_dgm - Четверг, 24.11.2011, 23:34 |
|
|
|
|