ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Жизнь собак в Германии.
| |
kadus |
Дата: Среда, 05.10.2011, 22:58 | Сообщение # 1 |
elisaveta
Статус: не на сайте
| Была в командировке в Германии. Бываю там каждый год, но собачью жизнь в Германии увидела только сейчас. Прилетели в Дюссельдорф и 2часа ждали прилета московской группы а аэропорту. Количество "встречающих" собак было чуть меньше, встречающих людей
|
|
|
|
kadus |
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:18 | Сообщение # 2 |
elisaveta
|
Жили мы с СПА отеле 4 звезды и там немцы жили с питомцами
На 3 этаже большого магазина в центре города женщина с собакой выбирала себе одежду и даже в примерочную они зашли вместе.
|
|
|
|
Руфь |
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:21 | Сообщение # 3 |
Галина
| Ну, вот, а у нас даже в киоск и то не зайдешь. Отсталая недоразвитая страна. УЖАС. Как обидно!...
Сообщение отредактировал Руфь - Среда, 05.10.2011, 23:22 |
|
|
|
kadus |
Дата: Среда, 05.10.2011, 23:42 | Сообщение # 4 |
elisaveta
| В один из вечеров нас повезли на ужин в ресторан гольф клуба 5 звезд и первое, что я там увидела. когда открыли двери - это за ближним столиком сидела маленькая компания и с ними крупная собака, голова которой возвышалась над столом. Я хотела через переводчика просить разрешения сфотографировать эту компанию. Но пока мы собирались они уже поужинали и ушли. Но тут же пришли две дамы с колли. И я как бы сфотографировала интерьер.
$IMAGE2 Собаки были везде и без запретов на вход. Даже на конференции/на которуюбыть и мы и приехали/ на которой было 1500 человек со всего мира, кто-то приехал с собакой и эта собака присутствовала на конференции - лежала рядом с хозяином. Более того там нельзя оставлять собаку одну в машине - за это полагается большой штраф. Может быть и наши собаки когда-нибудь узнают такую жизнь?
Сообщение отредактировал kadus - Среда, 05.10.2011, 23:43 |
|
|
|
катив |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 00:25 | Сообщение # 5 |
Юлия
Группа: Диспетчеры (по доберманам, сокуратор по афганским борзым)
| ТАК И БУДЕТ! А сейчас мы спасаем собак от самой главной опасности - от людей......
7154843 Диспетчер по доберманам, Сокуратор по афганским борзым,крупные метисы
|
|
|
|
mar_ina_hvost |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:06 | Сообщение # 6 |
Марина
| И еще собаки на улицах Германии (ездила моя подруга):
|
|
|
|
mar_ina_hvost |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 01:13 | Сообщение # 7 |
Марина
|
|
|
|
|
Руфь |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 03:12 | Сообщение # 8 |
Галина
| А у меня там Лизонька, второй собакой в дом взяли два года назад. А Марту я не отдала три года тому назад, я еще не знала, что там так живут собаки и побоялась ее туда отправлять. Сейчас она моя, конечно, и я ее просто обожаю, мою толстушку, мой пин-понговский мячик.
|
|
|
|
Бим2005 |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 09:09 | Сообщение # 9 |
Елизавета
| Интересная тема! Как же хорошо там живётся собакам! Я была очень удивлена, прочитав, что в Германии собак можно даже в ресторан брать! Как здорово, какое там отношение к животным... Ну просто обалдеть.
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:13 | Сообщение # 10 |
Мария
| Так практически во всей Европе. В Финляндии тоже самое. Я когда там с собакой, то спокойно хожу с ним куда угодно! Один раз мы с ним гуляли, а мне надо было в аптеку, я песу на улице оставила у дверей, а сама в аптеку захожу, а женщина сотрудник аптеки с удивлением спрашивает " А зачем Вы его на улице оставили?" Я чуть не рухнула, это же аптека! В результате завела его с собой и никто мне даже слово не сказал, а только улыбались! А про обычные магазины и рестораны вообще даже и не говорю - заходите пожалуйта. В Англии везде с собакой рады видеть.
Да, у нас к сожалению к этому еще не пришли. Правда знаю несколько мест загородом, где можно зайти в ресторан с большой собакой, но их очень мало, в большинстве случаев с большой собакой выгоняют, а разрешают только с карманными. Это еще и вопрос психологии, у нас и там где можно народ сам боиться. Я в аэропорт если кого-то из членов семьи встречаю, всегда с собакой еду, у нас так принято - он всех встречает. и мы с ним спокойно проходим внутрь, никто из персонала не возражает, а народ вокруг смотрит с удивлением, типа тетка совсем обнаглела, хотя никде не написано что вход с собаками запрещен. Просто все зашуганы, а наверное мы тоже должны быть чуть настойчивее
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
Сообщение отредактировал Mariak - Четверг, 06.10.2011, 12:16 |
|
|
|
лоя |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:25 | Сообщение # 11 |
татьяна
| Хочется орать во все горло - мамочка, где я !!!!!!! Спасибо, Маша, за репортаж! Нам остается порадовать и за людей, и за собак, и большинству понять - когда вот так в нашей стране человек станет относиться к животным, да и просто к тем, кто слабее и беззащитнее его, то и страна станет совсем другой и не будем мы по статистике числиться одними из самых несчастных среди населения Земли.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
Mariak |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 12:37 | Сообщение # 12 |
Мария
| Таня, фото репотаж это Лиза сделала! Я только отчиталась за Финляндию
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!
|
|
|
|
dar |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 14:00 | Сообщение # 13 |
дарья
| Да, по всей Европе, во всех общественных и не очень местах будут рады Вам и Вашем питомцам. Там везде стоят миски с водой. Если нет - Вам принесут, даже, если Вы не просили. Во многих магазинах есть свои собаки и кошки. В том числе и в аптеках. Они встречают посетителей, с ними можно поиграть или просто пообщаться. И мне непонятно, почему у нас на магазинах и аптеках пишут, что с собаками нельзя. Т.е. алкашу воняющему и пристающему к посетителям можно, а привитой, чистой собаке - нельзя.
|
|
|
|
Чара |
Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:12 | Сообщение # 14 |
Елена
| Читаю и смотрю. радуюсь за собак которые живут не у нас. мы интересно когда нибудь придем хоть к похожему отношению и результату
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
лоя |
Дата: Среда, 16.11.2011, 18:18 | Сообщение # 15 |
татьяна
| Quote (Mariak) Таня, фото репотаж это Лиза сделала! - ой , я так увлеклась просмотром. Лиза, спасибо, очень приятно смотреть на их Жизнь , есть к чему стремиться. А то порой думаешь, может я нереальна в своих желаниях и стремлениях...Добавлено (16.11.2011, 18:18) --------------------------------------------- Стала искать организации в Германии, занимающиеся пристройством наших собак и вот, что нашла
http://www.kommersant.ru/Doc/1407954
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
Сообщение отредактировал лоя - Четверг, 06.10.2011, 18:06 |
|
|
|
|