Взрослый кот агрессирует на котенка
|
|
Наталияяя |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:43 | Сообщение # 1 |
Наталья
Статус: не на сайте
| Подскажите как быть. Коту 11 лет, принесли маленького котенка девочку, 3,5 месяца. Решили познакомить. сначала на руках обоих держали-ничего. Отпустили_ кот напал и загнал бедняжку под диван. коту попало. Котенок живет в отдельной комнате, бегает по дому, только когда кот закрыт или на улице. Еще 2 раза отпускали их знакомиться, опять нападает, у маленькой шок, дрожит каждый раз как видит. Как быть. ведь всю жизнь их отдельно держать не получится, котенку хочется по всему дому бегать=((((
|
|
|
|
Sonja |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:50 | Сообщение # 2 |
Елена
| Если есть возможность подержать в разных комнатах, это хорошо. Всю жизнь это делать, думаю, не понадобится. Малышка освоится, дрожать перестанет. Со временем вырастет и будет у них либо нейтралитет, либо дружба У меня так по крайней мере. Главная кошь сперва всех новеньких малышей гоняет, а со временем привыкает. А кот кастрирован?
http://vk.com/zoogtn
|
|
|
|
Наталияяя |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:03 | Сообщение # 3 |
Наталья
| Да, кастрирован
|
|
|
|
Чара |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:43 | Сообщение # 4 |
Елена
| Это все временно. им надо привыкнуть друг к другу......любой кот защищает свою территорию......у меня так было все два раза. когда я вторую кошку найденыша принесла домой....а через несколько лет трретью кошку найденыша. Сейчас уже так милые выпады в сторону друг друга. живут и ладят все. Удачи и терпения. Если найдете почитайте книгу Криволапчук \она зоопсихолог и хороший\.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
Наталияяя |
Дата: Вторник, 22.01.2013, 18:17 | Сообщение # 5 |
Наталья
| спасибо, обязательно прочту
|
|
|