Чуча - cимвол Потеряшки
               
ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Четверг, 23.05.2024, 09:47 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Olik, Боничка  
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Мысли. Предложения, помощь, сочувствие » Нужен совет! (Бездомный амстафф или питбуль.)
Нужен совет!
shelkovaya01 Дата: Суббота, 25.05.2013, 12:09 | Сообщение # 1
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Всем доброго дня. Вот уже как месяц я живу в Якутске, но на Потеряшку по прежнему продолжаю заходить...
Мне нужен совет опытных, так сказать.., с таким я еще не сталкивалась. Приехав в Якутск я обнаружила, что здесь в большинстве своем пофигистическое отношение к животным, а именно к собакам. Пошарив по местному форуму, я поняла, что без веских причин могут выкинуть, усыпить чистокровную (не говоря уже о дворянинах) собаку... Не раз читала на форуме - "мой тойчик ссыт, завтра везем усыплять", "моя собака лабродор погрызла игрушки, я ее усыплю", "мы завтра улетаем из Якутска, нам никуда девать свою овчарку - возьмите, иначе завтра усыпим". Боже мой, в Питере бы с руками и ногами "оторвали" забрали этих тойчиков, лабриков и пр.. Первым же делом стала искать здесь Зоозащитную организацию и нашла трех юных девочек, которые своими средствами и силами стараются исправить эту ситуацию и изменить мышление местных жителей, но увы, на всех их не хватает., в том числе и на ту собаку, о которой я напишу ниже.

Приехав месяц назад, из окна во дворе я увидела собу - амстафа или питбуля, не пойму что за порода все-таки, но не суть. Это была полная сука с очень полными налитыми молоком грудью. По собаке было видно сразу - только родила. Я сперва решила, что соба на самовыгуле, повозмущалась про себя, мол, что за идиоты выпустили такую собу гулять во двор, где ходят и дети и взрослые, мало ли что...И забыла об этом на пару дней. 
Через несколько дней пошла выносить мусор (контейнеры стоят во дворе), подхожу к контейнеру, закидываю пакет из соседнего контейнера вылазиет моська - той самой суки. Первая реакция с моей стороны, конечно же  - испуг. Но собе было все-равно на меня, у нее была задача поважнее - найти пропитание, чтобы прокормить щенков. Вот тогда я поняла, что собака выброшена. И выброшена она была скорее всего зимой... Я знать не знаю, как она пережила Якутскую зиму - в минус 60! Ведь эти собаки не предназначены для уличного содержания в таких погодных условиях, однако я смогла разглядеть у нее наличие подшерстка плотного, который как раз сейчас пучками торчит во все стороны - она линяет. 
Так как я не была готова к общению с уличным питублем (амстафом), тем более с только что родившей мамочкой, я быстро ретировалась на безопасную территорию. Несколько дней я наблюдала ее из окна. Во двор она приходит два раза в день - исключительно к мусорным контейнерам, если их перед ее приходом успели опустошить, она быстро удаляется со двора. Пару раз наблюдала, как она ныкала, закапывала консервные банки в детской песочнице. На людей не реагирует вообще никак - ни рыка, ни виляния хвостом. Если кто-то подходит выкидывать мусор в бак, она просто смотрит, а потом продолжает там копаться.

Не долго думая, я развесила на Якутском форуме и в группах объявление о найденной собаке и выставила ее фото - никто не откликнулся. Затем зашла на форум, где тусуются хозяева амстафов и питов - кинула там инфу с просьбой помочь собаке - и опять тишина. Встретилась с девочками из Зоозащитной организации - у девочек полный аврал, зашиваются, приюта у них нет, маленький вольер среди гаражей в котором сидят 12 собак все вместе одной стаей. 

В общем помочь никто не решился, я стала ее подкармиливать. Честно скажу собака вызывает страх и выглядит внушительно, но реакции на человека никакой нет вообще - меня это и настораживает, я не могу найти к ней подход, не могу понять, как она относится и какой реакции от нее ожидать. Когда я вижу ее у баков, я выхожу с едой к ней. Подходит она быстро и стремительно, как будто нападает - но со временем я поняла, что она просто голодная и скорее бежит за едой. Подходит очень близко ко мне, еду с рук не даю (боюсь), все время достаточно рядом кладу с собой, она ее рядом со мной и съедает. Несколько раз пыталась проверить ее на знание ОКД, говорила команду сидеть, но она просто стоит и смотрит пронзительно, и тут не понятно, то ли сейчас сожрет меня вместе с едой то ли нет. Сейчас она схуднула, щенкам предположительно месяц + 1 неделька, груди обвисли, молока стало меньше. 
В один день я решила за ней проследить, шла ооооочень подалеку от нее, надеясь, что она завернет куда-нибудь к щенкам, но нет - все время ходила по дворам в поисках еды. Щенков нигде не видно и не слышно. В Якутске дома на сваях, т.е. она могла родить под любым домом, так как собаки с легкостью пролезают здесь под сваи.

В общем мне нужен совет - как вести себя с этой собой, что делать? Ее нельзя просто занаркозить и увезти, у нее же щенки, попытки выследить успехом не увенчались плюс ко всему я одна, и ходить по дворам Якутска (а я здесь ничего  и никого не знаю), как то не по себе.

В общем как-то так...Опытные и знающие породу - прошу совета, что делать-то? У меня опыт есть - доберман и ВЕО, но такую породу всегда избегала. Уши у нее купированы, на голове пару шрамов свежих, думаю отхватила уже на улице от уличных собак (только зарастают темной шерсткой), цвет песочный, визуально костяк мощный.

Добавлено (25.05.2013, 12:09)
---------------------------------------------

 
-SvetLana- Дата: Суббота, 25.05.2013, 21:56 | Сообщение # 2
Шанель

Группа: Проверенные
Сообщений: 7430
Статус: не на сайте
Ндааа......
 Трудно в такой ситуации советы раздавать! 
 Навскидку напрашивается лишь:
1) продолжать подкармливать. Таким образом и от голода спасёте, и доверие завоюете.
2) где-то через 5-6 недель после родов у малышей зубки уже острые, как бритва, и сука начинает их от себя гонять. Да и молоко идёт на убыль, это видно по груди. 
   Я бы в этой ситуации ставила своей основной задачей воспрепятствовать её дальнейшему размножению. Убедившись, что она больше не кормит, стала бы искать в местных клиниках отловщиков, умеющих стрелять снотворным - или думать, как добыть что-то типа седалин-геля. Надо занаркозить собу и свозить на стерилизацию! иначе она, бедняга, будет рожать по два раза в год  sad
.....Ну и в идеале всё-таки проследить до щенков. Наверняка они хорошенькие - может, есть шанс  их пристроить? Наполовину чистокровные.....


Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
 
shelkovaya01 Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:24 | Сообщение # 3
Ульяна

Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Статус: не на сайте
Светлана, спасибо за ответ!
Да, продолжать кормить ее я собираюсь, вот только вчера закупила ей свежие говяжьи обрезки мясистые на кости и плюс даю, то что есть из дома. Понимаю, что нужно конечно ее стерилизовать - это обязательно, но про отловщиков я спрашивала у девочек, здесь вроде как такого нет. Здесь собак уличных стреляют и травят средь бела дня, я если честно еще очень удивлена, как она так спокойно ходит по дворам и ни один жилец не вызвал эту бригаду убийц, ведь все-таки собака ого-го....
На счет щенков - щенков здесь разбирают быстро, но не в квартиру, а в частный сектор - в улусы. В улусах температура доходит до минус 70. В общем эта не та порода, которая выживет во дворе. Здесь предпочтение московским сторожевым, алабаям и т.д, якутским лайкам, маламутам, тем кто может выжить в такой холод на улице. Но в любом случае, понятно, что если я найду этих малышей, то буду пристраивать. Оптимально девочку хотелось бы стерилизовать и отдать людям, знающим эту породу.

Добавлено (31.05.2013, 10:24)
---------------------------------------------
Сегодня случился маленький, но очень весомый шаг вперед. Пару дней назад наварила я пшенной каши с говяжьими костями и обрезками мяса для собы. Разложила все это дело в одноразовые глубокие миски и убрала в холодильнике, чтобы если она придет к мусорке, быстренько достать кашу с мясом и идти к ней. Первый день она пришла, но мусорка была пустая, она быстро развернулась уходить, но я с готовой кашей вылетела на встречу и успела покормить. Кашу она ела так, будто это самое вкусное что когда-либо ей приходилось есть. Но реакции опять же на меня никакой не было.
Вчера я прождала ее целый день, каша была наготове, уже довольно поздно вечером увидела ее уверенно шагающую к мусорке и выхватив кашу из холодильника, параллельно натягивая на себя джинсы, выглянула в окно и увидела, что подул сильнейший ветер, коробки из мусорки полетели на собу и она поджав хвост сбежала...Покормить не удалось.

Сегодня целый день шел ливень, собаку в такую погоду не придет, подумала я. Но вод вечер вышло солнце и как-только разошлись тучки, муж сообщил мне, что у мусорки роется мой подопечный амстаф. Опять выхватив очередную миску с кашей из холодильника, я поскакала на улицу. И вот она радость! Девочка впервые выбежала ко мне навстречу!!! Без виляния и прочих почестей, но она узнала меня!!! Выбежала на пол пути ко мне и последовала за мной обратно к мусорке. Я немного с ней поговорила и поставила кашу. Кашу уплетала за обе щеки. надеюсь, получится найти контакт.

 
Форум » Обсуждения. Высказывания. Мысли. » Мысли. Предложения, помощь, сочувствие » Нужен совет! (Бездомный амстафф или питбуль.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100