Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Пятница, 31.01.2025, 07:42 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Выловленная черепаха. Неожиданное дополнение!
zverughka Дата: Среда, 02.09.2009, 21:01 | Сообщение # 1
Anna

Статус: не на сайте
Чего только не бывает!
Сегодня ближе к вечеру позвонил мужчина и сказал, что выловил в речке черепаху...
Река в черте города, в районе улицы Стойкости. Сказал, что чрепаха, вроде как, красноухая, но гигантская - около 30 см. Слезно просил забрать. Говорит, она огромная, сильная и все время куда-то лезет! smile
Мы быстро нашли гиганту передержку-карантин. Юлька (Jula), СПАСИБО! smile
Это оказалась, действительно, красноушка, которая несколько дней фланировала по реке и грелась на бережку на солнышке, пока ее не поймали. Не в лучшем, конечно, состоянии. Панцирь около 20 см.
Но теперь я за нее спокойна.
Спасибо всем кто не остался равнодушным в этой ситуации. Руслану, который ее выследил и выловил, Марине Ярославовне, которая, как всегда, мгновенно всех "связала" и Юле, которая, как всегда, мне не отказала в передержке!!!

Best regards, Anna

Olik Дата: Среда, 02.09.2009, 22:11 | Сообщение # 2
Ольга

Мдя... Следующий будет крокодильчик??? wacko

jula Дата: Четверг, 03.09.2009, 13:56 | Сообщение # 3
Качнова Юлия

крокодила на передержку не возьму! сразу предпреждаю biggrin
черепуська прикольная, красноушка, девица, панцирь измерила - 18 см... к сожалению, некоторые пластины слоятся, - скорее всего, грибок sad сегодня-завтра покажемся вету, который подскажет, как с этой гадостью бороться smile в любом случае, как минимум, на месяц она у меня осядет на карантине...

скорее всего, люди испугались ее размеров и выкинули sad очень жаль, что народ так безответственно относится к домашним любимцам! и очень печально, что в магазинах, видимо, далеко не всегда предупреждают, что приобретаемая 5-сантиметровая малютка в дальнейшем может вымахать до 20-25 см sad

Добавлено (03.09.2009, 13:56)
---------------------------------------------
Фото находки:

Панцирь:

+7-921-347-77-66, Юля

Сообщение отредактировал jula - Четверг, 03.09.2009, 13:53

лоя Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:19 | Сообщение # 4
татьяна

красота то какая rolleyes

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Olik Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:13 | Сообщение # 5
Ольга

Красотка! biggrin

KaterinaLynx Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:05 | Сообщение # 6
Катерина

Да-а-а... Я думала, что больше, чем рассказ МЯ про спасенного ВЕРБЛЮДА, меня уже ничего не поразит.
А нет! Черепаха в Неве (!!!) удивляет не меньше! Поражаюсь, как она в таких водах выжила... Не мудрено, что слоится панцирь, как бы вторая голова не выросла!!! wacko biggrin

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

jula Дата: Понедельник, 07.09.2009, 11:41 | Сообщение # 7
Качнова Юлия

Quote (KaterinaLynx)
Черепаха в Неве

это была не Нева, а маленькая речушка smile тем не менее, учитывая "чистоту" наших водоемов и достаточно холодный климат (для теплолюбивой черепахи-то), удивительно, что она еще жива, относительно здорова, на мой взгляд, и отделалась только такой мелочью, как грибок smile (очень надеюсь, что отделалась! сегодня пойдем к доктору на осмотр и проверим, насколько я права :))

Добавлено (07.09.2009, 11:41)
сходили в пятницу к доктору... практически все в норме, грибок на панцире не подтвердился, но обнаружились какие-то болячки под мышками, которые велено мазать или зеленкой, или мазью (забыла название, дома записано)... карантин - не менее двух месяцев...

+7-921-347-77-66, Юля

zverughka Дата: Среда, 09.09.2009, 21:45 | Сообщение # 8
Anna

Вы не поверите! Но сегодня мне позвонила женщина, которая сказала, что живет в Приморском районе, на улице Планерной. Так вот. Там протекает речка Глухарка. И кого бы вы думали она там поймала??? Правильно. Черепаху! smile
Размера говорит не малого. Около 15 см.
И куда, как вы думаете она отправиться? Правильно. К своей подруге из речки близ улицы Стойкости smile
Спасибо тебе Юлька (Jula)!!!
Честно говоря, я начинаю напрягаться. Как бы это не стало закономерностью....

Best regards, Anna

Chizha Дата: Среда, 09.09.2009, 21:52 | Сообщение # 9
Елена

Quote (jula)
приобретаемая 5-сантиметровая малютка в дальнейшем может вымахать до 20-25 см

А как долго они растут?
У них одинаковый возраст? (размечталась о выведенных черепашатах на берегах Невы).

Сообщение отредактировал Chizha - Среда, 09.09.2009, 21:52

лоя Дата: Среда, 09.09.2009, 22:21 | Сообщение # 10
татьяна

Может это все к перемене климата? wacko

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

seliger Дата: Среда, 09.09.2009, 22:25 | Сообщение # 11
Ирина

Уж если черепахи в Питере по рекам и каналам поплыли, то того и жди, что макаки в Сибири скоро жить начнут: будут собирать кедровые орехи, лущить их и складывать в ящики biggrin

Фонд помощи шнауцерам - www.schnauzer-help.ru

Сообщение отредактировал seliger - Среда, 09.09.2009, 22:26

jula Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:31 | Сообщение # 12
Качнова Юлия

Quote (zverughka)
И куда, как вы думаете она отправиться? Правильно. К своей подруге из речки близ улицы Стойкости smile
Спасибо тебе Юлька (Jula)!!!
Честно говоря, я начинаю напрягаться. Как бы это не стало закономерностью....

Ань, спокойно! Прорвемся biggrin Скажи спасибо действительно, что не крокодилы biggrin А с черепахами как-нибудь справимся. У меня уже на обеих ручки есть (на одну точно, а на вторую - через месяцок вроде как тоже будут).

+7-921-347-77-66, Юля

Olik Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:39 | Сообщение # 13
Ольга

Вчера представилось-черепахи, откладывающие яйца на пляже Петропавловки... wacko

jula Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:51 | Сообщение # 14
Качнова Юлия

Quote (Chizha)
А как долго они растут?
У них одинаковый возраст? (размечталась о выведенных черепашатах на берегах Невы)

Вообще растут они по-разному (зависит от условий содержания). Если интересны подробности, можно сходить на черепаший сайт http://www.cherepahi.ru/ (не знаю, разрешены ли здесь ссылки... если запрещены, то извиняюсь за нарушение smile )

Добавлено (10.09.2009, 11:45)
Когда я была у врача с первой находкой, он совсем не удивился, что черепаха выловлена в речке sad только с ужасом спросил "надеюсь, не на удочку поймали?" Ну и дальше рассказал, что черепах вылавливают в наших реках очень много sad Причем, частенько они попадаются на удочку рыболовам sad Еще сказал, что они даже зимовать у нас тут как-то умудряются wacko
Так что наши находки - не такая уж редкость sad

Добавлено (10.09.2009, 11:45)
Представляю глаза доктора, когда я припрусь к нему с очередной красноушкой biggrin

Добавлено (10.09.2009, 11:51)
Уря! Можно расслабиться! Вторую находку уже пристроили, не доехав до меня ok

+7-921-347-77-66, Юля

zverughka Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:59 | Сообщение # 15
Anna

Слава богу! smile
Но я на сторожЕ! blink

Best regards, Anna

• Страница 1 из 2
  • 1