Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 04.01.2025, 02:34 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
помогите! очень нужен совет.
valentinka89 Дата: Четверг, 29.04.2010, 03:55 | Сообщение # 16
Валентина Урсул

Статус: не на сайте
Спасибо. Сейчас решу мат. трудности и обязательно займусь и кинологом и.книга не повредит. Сегодня сына не было целый день и я в растерянности. Щенок вел себя просто супер, играл игрушками, грыз палку. Приезжали племянники примерно такого же возраста что и мой, он с ними играл, гулял и ни разу даже не кусил. Я была счастлива. Привезли сына и опять дурдом. Чем он ему так не угодил. может ему не нравиться что он ползает по ковру? Марина Ярославовна. Спасибо, обязательно позвоню. Сейчас зашиваюсь, готовлю сына к операции. У щенка ещё не совсем заросли уши после клеща. Но как только мы будем готовы к пристройству, можно к Вас обратиться за помощью с текстом объявления? Я же понимаю что таких сложно пристроить, таких много. Но мы уже не гадим дома, редко тянем поводок, если это не касается моего сына, то понимаем ФУ. Потихоньку воспитываемся.

Сообщение отредактировал valentinka89 - Четверг, 29.04.2010, 03:57

Chief Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:15 | Сообщение # 17
Марина Ярославовна

Валентина, здесь еще проблема в природных инстинктах. По телефону объясню.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

vita555 Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:02 | Сообщение # 18
Вита

Я конечно, не специалист, но, исходя из того, что прочитала в этой же книжке и на сайте--- ребенок становится на четвереньки и еще, может, наклоняет голову- для собаки - признак подчинения ей. Надо взять его за шиворот (резко, как бросок) и тряхнуть, ( приподнять от пола) пристально глядя в глаза, и страшным, предупреждающим голосом сказать- " нельзя".Т. е. - Вы главная и это не разрешаете. А что бы стать главной- кормить собаку только после себя и ребенка!!!!!! В квартиру и в парадное заходить только - сначала Вы, потом -собака. Это ритуально, для собаки это много значит. Почитайте книгу- много есть тоог, о чем и не подозревала раньше. И не обязательно кричать, бить ит.д. Я, когда вот так говорю " нельзя", ловлю себя на том, что мои интонации напоминают предупреждающее собачье ворчание, горловое рычание:)))))))) Она так смотрит искоса при этом (находять в моих руках ), и отводит глаза, типа : "ладно, ладно, я поняла:))" Ну вот с едй - это супер, никаких усилий- просто очередность. При том, она голодная, но во время нашей еды ложится и типа спит, но ухом четко отслеживает, когда настанет ее очередь. Если ребенок долго ест (как мой:)), то начать кормить ребенка, съел несколько ложек, и после этого покормить собаку. Она будет знать, что ребенку - приоретет.

Еще можно демонстративно сесть на место собаки, главарь имеет право на это. Еду убирать, что -бы собака, будучи голодной, видела, что получает еду именно от Вас, а не еда появляется сама по себе в миске и там есть всегда.

Я, когда это узнала (про очередность кормления)- так и сделала первый раз- сели есть, а собаке не дала- что с ней было!!!!!! Она раза три подбегала к пустой миске, демонстраитвно нухала ее, а потом взяла и пописала рядом с ней!! Такой протест! Так я ее, конечно, шлепнула и села на ее место ( на подстилку)- у собаки был полный преворот жизненных понятий!!!:))- ужас- на подстилку не лечь, не кормят:((, крутилась возде меня (подстилки), пыталась проникнуть на нее, а я ее не пускала. Так посидела 5 минут, пустила ее, поели - покормила ее ( с голоду не умерла::), и все- у собаки прыти поубывалось. Она не стала несчастной и забитой, но она как-то стала соотносить свои действия со мной. Иногда просто взгляда достаточно, что бы она перестала грызть руку или ногу, или еще что-то ребенка:)))) Это обоим нравится, но только не прихватывать слишком сильно. Она раньше напрыгивала очень сильно, как лошадь:), просто обрушивалась, таперь как-то неуловимо изменилось что-то-- напрыгивает, но деликатно, легонько, не крушит, а ласкается.

И еду главарь имеет право отобрать, вот сабака ест, - взять и забрать миску или кость. Если собака не отдает- значит- не признает хозяина за главного. И это же если сможет сделать ребенок- точно приорететы расставлены.
Начатьс установки своего главенства- потом установить приоретет ребенка. Собака не так ведет себя по отноше нию к ребенку- за шиворот и " рычать".( поднять от пола- теряет точку опоры).

А то вон у соседей во дворе- карликовый пудель, девочка- так хозяйка с Нового Года за ней с ножницами ходит везде (дома и на улице) и отстригает по кусочку при удобном случае, а то - не дает - кусается!! Парикмахер отказалась от нее по этой же причине. Я, вообще, долго думала, что это болонка!!:))))))))))))))))

Я вот эти правила поприменяла, и по отношению ребенка и собаки расслабилась- собака сидит на своем лежаке (купили ж новый:) и грызет кость (сырую)- ребенок подскакивает к ней, удобно усаживается рядом с ней и вынимает у нее изо рта эту кость- так собака только взглядом ее провела:)), почти тут же получив ее назад. Я раньше думала- собаку не трогать во время еды и ее место- ее территория- а оказывается - ничего подобного, для хозяев нет табу. Конечно- не злоупотреблять, но иметь доступ ко всему собачьему:))

Извиняюсь- что много осебе- но, как говорил Моруа- совет- это всегда исповедь. Во, какая я умная:)

Сообщение отредактировал vita555 - Четверг, 29.04.2010, 20:38

valentinka89 Дата: Суббота, 01.05.2010, 04:24 | Сообщение # 19
Валентина Урсул

Спасибо. Действительно узнала много нового. Завтра обязательно попробую. Самой интересно

vita555 Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:41 | Сообщение # 20
Вита

Quote (valentinka89)
Самой интересно

Ага, сначала непонятно- есть результат или нет, а потом- глядишь- что-то давно не напрыгивает на ребенка (имитировала половой акт:), не грызет особо ( она это со мной компенсирует:)), гулять просится- скулит громко, за одежду в коридоре дергает,( почему-то - именно за дубленку, хотя зима уже давно прошла:)) вообще- говорливая стала- чуть что хочет- скулит, причем- с модуляциями голоса, громко, почти разговаривает:))

И вообще- точно, малого любит больше, чем меня- я выхожу из квартиры (их оставляю)- даже к двери не подойдет, а малый выходил на улицу, а мы с ней оставались- скулила, плакала ( слышала его голос во дворе), бегала от одного окна к другому, потом запрыгнула и улеглась на диван ( что обычно нельзы), а когда я выразила недоумение по этому поводу, посмотрела на меня так, будно я приведение:))

Вы скажите, ребенок с ней играет, он это преходит границы, или она просто его терроризирует, и ему это вообще не нравится? Кстати, когда собака (щенок) грезет своих соплеменников, то это учится регулировать силу укуса (грезет легче- нравится, сильнее- писк, скулеж, вскрик- значит- так уже больно).

Сообщение отредактировал vita555 - Суббота, 01.05.2010, 13:01

valentinka89 Дата: Вторник, 11.05.2010, 03:44 | Сообщение # 21
Валентина Урсул

Ребёнок по состоянию здоровья не может играть с ним (паралич). Разговаривала с Мариной Ярославовной, она сказала что надо щенка на место ставить, побороть инстинкт. Щенок не понимает что происходит, после трепки подлизывается (приносит любимую игрушку или лижет мне руки). Надеюсь получиться и будет мир. Правда теперь родственники не хотят меня понять, у них предложений много: подбрось, выкини, выпусти - "тебе же тяжело". А я устала не от собак, а от того что меня не хотят понять. Мне не нужна от них помощь, просто хочется человеческого понимания.

Чара Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:43 | Сообщение # 22
Елена

yes Животные лучшие друзья и терапевты. wacko от людей многого не ждите. Я сама давно спасаю свою психику и сердце среди животных и растений. Правда кто кого больше еще вопрос. Еще конечно Храм. бывали такие ситуации думала все. Потом вроде ничего оклемываешься по тихоньку. heart Дорогу осилит идущий. flower flower flower

Люблю жизнь во всех ее проявлениях...
http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках

valentinka89 Дата: Вторник, 18.05.2010, 04:36 | Сообщение # 23
Валентина Урсул

совсем забегалась. Щенок меньше пристает к сыну. ПРОЧИТАЛА ТЕМУ, КАК НАДО ПИАРИТЬ СОБАКУ. И ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ. Прививку делаем в конце мая. А дочь и зять в начале июня уезжают на полгода. Я понимаю что он обыкновенный и не 2-х месячный, и быстро вряд ли пристроится. Что делать совсем не знаю. Я его очень люблю и буду скучать, если когда нибудь пристрою. Но......... сейчас это сумашедший дом. Я не представляю как буду выкручиваться. Просто мысли "вслух"

vita555 Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:56 | Сообщение # 24
Вита

Извините, пропустила предыдущий Ваш ответ, а как вела себя Ваша собака до появления щенка? Вы говорили, что для ребенка это было полезно. Вот если в момент приставания к сыну- "нельзя" и все. За шиворот взять и приподнять серьезно так.

valentinka89 Дата: Четверг, 20.05.2010, 03:29 | Сообщение # 25
Валентина Урсул

Свою собаку я взяла 2 года назад из приюта. по документам ей 5 лет, но ветеринары сказали не меньше 9 лет. Как только её привезли она сразу облюбовала сына, до сих пор спит с ним и ночью охраняет его. У нас были проблемы с собакой: она кусалась и гадила дома, гулять отказывалась. У сына не было желания гулять (некоторые люди обзывают и показывают пальцем на ребёнка в инвалидной коляске) Я не сразу поняла что надо делать. Но теперь мы гуляем все втроем, ребенок гордо держит поводок, а собака оглядывается и ждет, если сын уронил поводок. И ни разу собака не кусила его. Не всё можно объяснить словами, но на примере собаки ребёнок понимает всё. А теперь сын боится щенка, практически не слезает с дивана. Хотя щенок потерял к нему интерес. Принялся за собаку и кота, ему играть охота а они не желают. Я очень хочу вторую собаку, но мне нужен не активный щенок. Надеюсь смогу его пристроить, а то тяжело его за шкирку трясти ( и морально и физически)

Сообщение отредактировал valentinka89 - Четверг, 20.05.2010, 03:31

vita555 Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:28 | Сообщение # 26
Вита

Вы молодцы, что урегулировали со старшей собакой в свое время! Да, животные- это- терапия, радость, положительная энергетика. Вы говорите- ребенка больше не трогает? Это радует. А за шкирку- это не негатив, а просто расстановка по свои местам. А, кстати, молодые собаки с возрастом успокаиваются.. , но тут Вам виднее.

valentinka89 Дата: Пятница, 21.05.2010, 03:16 | Сообщение # 27
Валентина Урсул

Все щенки очень активные и это нормально. Ему хочется играть. бегать и прыгать. А мой с сыном день занят массажем, пробуем ходить, ползать и много всего. Я вешу 52 кг, сын 45 кг. К вечеру я не очень жива. Через 2 неделе я остаюсь одна с ребенком. Меня это пугает. Смотрю на моську щенка, на его глазки и сердце кровью обливается, отдавать не хочу. А разум говорит, что не справлюсь. Кого слушать я не знаю. Но вижу что с пристройством будут проблемы. Ему 6 месяцев, он натуральный двортерьер, живем за городом. Полный комплект и ничего хорошего. weep

Natalis Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:03 | Сообщение # 28
Наталья

а раз живете за городом может его в будку на лето хотя бы?

vita555 Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:58 | Сообщение # 29
Вита

Если Вы его любите, и, если бы вел себя беспроблемно, оставили бы- да шлепните уже по попе разок, может, розгами, что бы утихомирился. Для его же пользы, я читала- мать может и рыкнуть, и прикусить в процессе воспитания.
Ну мне так кажется.

Да и вообще, ему полезно научится соотносить свои действия с окружающими, даже если пристраивать.( тем более, если пристраивать).

Я своей все собираюсь затупить пилочкой пятый коготь, а то он острый, как у кошки, царапины иногда нехилые, может, и Вы затупите?

Сообщение отредактировал vita555 - Пятница, 21.05.2010, 14:37

valentinka89 Дата: Понедельник, 24.05.2010, 03:28 | Сообщение # 30
Валентина Урсул

мы живем не далеко от города в квартире. sad
Когда я отучала щенка грызть моего сына, то ему доставалось не только по попе. Получал по полной программе. Я счастлива что щенок потерял интерес к ребенку. Но у ребенка остался страх к собаке. Он сидит несколько недель на диване и сползать не желает, только на время прогулки собаки. Щенок очень активный (думаю что как все), ему играть хочется, а не сидеть тихонечко. А у нас физически тяжелые занятия. Если собаку запирать, то вой и скулёшь стоит - жуть. У сына гипер тонус мышц и занятия прекращаются. Выпускаю его на свободу - ещё хуже, он болтается под ногами и мы "падаем". Наказывать его только за то что он маленький щенок и ему полагается двигаться? На время занятий дочь выводит щенка на улицу, но она скоро уезжает. Мне даже в магазин не сходить будет. Сынуля слишком его боится. В первых числах июня буду делать прививку. а дальше не знаю что делать.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100