ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
помогите! очень нужен совет.
| |
valentinka89 |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 03:55 | Сообщение # 16 |
Валентина Урсул
Статус: не на сайте
| Спасибо. Сейчас решу мат. трудности и обязательно займусь и кинологом и.книга не повредит. Сегодня сына не было целый день и я в растерянности. Щенок вел себя просто супер, играл игрушками, грыз палку. Приезжали племянники примерно такого же возраста что и мой, он с ними играл, гулял и ни разу даже не кусил. Я была счастлива. Привезли сына и опять дурдом. Чем он ему так не угодил. может ему не нравиться что он ползает по ковру? Марина Ярославовна. Спасибо, обязательно позвоню. Сейчас зашиваюсь, готовлю сына к операции. У щенка ещё не совсем заросли уши после клеща. Но как только мы будем готовы к пристройству, можно к Вас обратиться за помощью с текстом объявления? Я же понимаю что таких сложно пристроить, таких много. Но мы уже не гадим дома, редко тянем поводок, если это не касается моего сына, то понимаем ФУ. Потихоньку воспитываемся.
Сообщение отредактировал valentinka89 - Четверг, 29.04.2010, 03:57 |
|
|
|
Chief |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:15 | Сообщение # 17 |
Марина Ярославовна
| Валентина, здесь еще проблема в природных инстинктах. По телефону объясню.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:02 | Сообщение # 18 |
Вита
| Я конечно, не специалист, но, исходя из того, что прочитала в этой же книжке и на сайте--- ребенок становится на четвереньки и еще, может, наклоняет голову- для собаки - признак подчинения ей. Надо взять его за шиворот (резко, как бросок) и тряхнуть, ( приподнять от пола) пристально глядя в глаза, и страшным, предупреждающим голосом сказать- " нельзя".Т. е. - Вы главная и это не разрешаете. А что бы стать главной- кормить собаку только после себя и ребенка!!!!!! В квартиру и в парадное заходить только - сначала Вы, потом -собака. Это ритуально, для собаки это много значит. Почитайте книгу- много есть тоог, о чем и не подозревала раньше. И не обязательно кричать, бить ит.д. Я, когда вот так говорю " нельзя", ловлю себя на том, что мои интонации напоминают предупреждающее собачье ворчание, горловое рычание:)))))))) Она так смотрит искоса при этом (находять в моих руках ), и отводит глаза, типа : "ладно, ладно, я поняла:))" Ну вот с едй - это супер, никаких усилий- просто очередность. При том, она голодная, но во время нашей еды ложится и типа спит, но ухом четко отслеживает, когда настанет ее очередь. Если ребенок долго ест (как мой:)), то начать кормить ребенка, съел несколько ложек, и после этого покормить собаку. Она будет знать, что ребенку - приоретет. Еще можно демонстративно сесть на место собаки, главарь имеет право на это. Еду убирать, что -бы собака, будучи голодной, видела, что получает еду именно от Вас, а не еда появляется сама по себе в миске и там есть всегда. Я, когда это узнала (про очередность кормления)- так и сделала первый раз- сели есть, а собаке не дала- что с ней было!!!!!! Она раза три подбегала к пустой миске, демонстраитвно нухала ее, а потом взяла и пописала рядом с ней!! Такой протест! Так я ее, конечно, шлепнула и села на ее место ( на подстилку)- у собаки был полный преворот жизненных понятий!!!:))- ужас- на подстилку не лечь, не кормят:((, крутилась возде меня (подстилки), пыталась проникнуть на нее, а я ее не пускала. Так посидела 5 минут, пустила ее, поели - покормила ее ( с голоду не умерла::), и все- у собаки прыти поубывалось. Она не стала несчастной и забитой, но она как-то стала соотносить свои действия со мной. Иногда просто взгляда достаточно, что бы она перестала грызть руку или ногу, или еще что-то ребенка:)))) Это обоим нравится, но только не прихватывать слишком сильно. Она раньше напрыгивала очень сильно, как лошадь:), просто обрушивалась, таперь как-то неуловимо изменилось что-то-- напрыгивает, но деликатно, легонько, не крушит, а ласкается. И еду главарь имеет право отобрать, вот сабака ест, - взять и забрать миску или кость. Если собака не отдает- значит- не признает хозяина за главного. И это же если сможет сделать ребенок- точно приорететы расставлены. Начатьс установки своего главенства- потом установить приоретет ребенка. Собака не так ведет себя по отноше нию к ребенку- за шиворот и " рычать".( поднять от пола- теряет точку опоры). А то вон у соседей во дворе- карликовый пудель, девочка- так хозяйка с Нового Года за ней с ножницами ходит везде (дома и на улице) и отстригает по кусочку при удобном случае, а то - не дает - кусается!! Парикмахер отказалась от нее по этой же причине. Я, вообще, долго думала, что это болонка!!:)))))))))))))))) Я вот эти правила поприменяла, и по отношению ребенка и собаки расслабилась- собака сидит на своем лежаке (купили ж новый:) и грызет кость (сырую)- ребенок подскакивает к ней, удобно усаживается рядом с ней и вынимает у нее изо рта эту кость- так собака только взглядом ее провела:)), почти тут же получив ее назад. Я раньше думала- собаку не трогать во время еды и ее место- ее территория- а оказывается - ничего подобного, для хозяев нет табу. Конечно- не злоупотреблять, но иметь доступ ко всему собачьему:)) Извиняюсь- что много осебе- но, как говорил Моруа- совет- это всегда исповедь. Во, какая я умная:)
Сообщение отредактировал vita555 - Четверг, 29.04.2010, 20:38 |
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 04:24 | Сообщение # 19 |
Валентина Урсул
| Спасибо. Действительно узнала много нового. Завтра обязательно попробую. Самой интересно
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:41 | Сообщение # 20 |
Вита
| Quote (valentinka89) Самой интересно Ага, сначала непонятно- есть результат или нет, а потом- глядишь- что-то давно не напрыгивает на ребенка (имитировала половой акт:), не грызет особо ( она это со мной компенсирует:)), гулять просится- скулит громко, за одежду в коридоре дергает,( почему-то - именно за дубленку, хотя зима уже давно прошла:)) вообще- говорливая стала- чуть что хочет- скулит, причем- с модуляциями голоса, громко, почти разговаривает:)) И вообще- точно, малого любит больше, чем меня- я выхожу из квартиры (их оставляю)- даже к двери не подойдет, а малый выходил на улицу, а мы с ней оставались- скулила, плакала ( слышала его голос во дворе), бегала от одного окна к другому, потом запрыгнула и улеглась на диван ( что обычно нельзы), а когда я выразила недоумение по этому поводу, посмотрела на меня так, будно я приведение:)) Вы скажите, ребенок с ней играет, он это преходит границы, или она просто его терроризирует, и ему это вообще не нравится? Кстати, когда собака (щенок) грезет своих соплеменников, то это учится регулировать силу укуса (грезет легче- нравится, сильнее- писк, скулеж, вскрик- значит- так уже больно).
Сообщение отредактировал vita555 - Суббота, 01.05.2010, 13:01 |
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 03:44 | Сообщение # 21 |
Валентина Урсул
| Ребёнок по состоянию здоровья не может играть с ним (паралич). Разговаривала с Мариной Ярославовной, она сказала что надо щенка на место ставить, побороть инстинкт. Щенок не понимает что происходит, после трепки подлизывается (приносит любимую игрушку или лижет мне руки). Надеюсь получиться и будет мир. Правда теперь родственники не хотят меня понять, у них предложений много: подбрось, выкини, выпусти - "тебе же тяжело". А я устала не от собак, а от того что меня не хотят понять. Мне не нужна от них помощь, просто хочется человеческого понимания.
|
|
|
|
Чара |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 07:43 | Сообщение # 22 |
Елена
| Животные лучшие друзья и терапевты. от людей многого не ждите. Я сама давно спасаю свою психику и сердце среди животных и растений. Правда кто кого больше еще вопрос. Еще конечно Храм. бывали такие ситуации думала все. Потом вроде ничего оклемываешься по тихоньку. Дорогу осилит идущий.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 04:36 | Сообщение # 23 |
Валентина Урсул
| совсем забегалась. Щенок меньше пристает к сыну. ПРОЧИТАЛА ТЕМУ, КАК НАДО ПИАРИТЬ СОБАКУ. И ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ. Прививку делаем в конце мая. А дочь и зять в начале июня уезжают на полгода. Я понимаю что он обыкновенный и не 2-х месячный, и быстро вряд ли пристроится. Что делать совсем не знаю. Я его очень люблю и буду скучать, если когда нибудь пристрою. Но......... сейчас это сумашедший дом. Я не представляю как буду выкручиваться. Просто мысли "вслух"
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:56 | Сообщение # 24 |
Вита
| Извините, пропустила предыдущий Ваш ответ, а как вела себя Ваша собака до появления щенка? Вы говорили, что для ребенка это было полезно. Вот если в момент приставания к сыну- "нельзя" и все. За шиворот взять и приподнять серьезно так.
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 03:29 | Сообщение # 25 |
Валентина Урсул
| Свою собаку я взяла 2 года назад из приюта. по документам ей 5 лет, но ветеринары сказали не меньше 9 лет. Как только её привезли она сразу облюбовала сына, до сих пор спит с ним и ночью охраняет его. У нас были проблемы с собакой: она кусалась и гадила дома, гулять отказывалась. У сына не было желания гулять (некоторые люди обзывают и показывают пальцем на ребёнка в инвалидной коляске) Я не сразу поняла что надо делать. Но теперь мы гуляем все втроем, ребенок гордо держит поводок, а собака оглядывается и ждет, если сын уронил поводок. И ни разу собака не кусила его. Не всё можно объяснить словами, но на примере собаки ребёнок понимает всё. А теперь сын боится щенка, практически не слезает с дивана. Хотя щенок потерял к нему интерес. Принялся за собаку и кота, ему играть охота а они не желают. Я очень хочу вторую собаку, но мне нужен не активный щенок. Надеюсь смогу его пристроить, а то тяжело его за шкирку трясти ( и морально и физически)
Сообщение отредактировал valentinka89 - Четверг, 20.05.2010, 03:31 |
|
|
|
vita555 |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 15:28 | Сообщение # 26 |
Вита
| Вы молодцы, что урегулировали со старшей собакой в свое время! Да, животные- это- терапия, радость, положительная энергетика. Вы говорите- ребенка больше не трогает? Это радует. А за шкирку- это не негатив, а просто расстановка по свои местам. А, кстати, молодые собаки с возрастом успокаиваются.. , но тут Вам виднее.
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 03:16 | Сообщение # 27 |
Валентина Урсул
| Все щенки очень активные и это нормально. Ему хочется играть. бегать и прыгать. А мой с сыном день занят массажем, пробуем ходить, ползать и много всего. Я вешу 52 кг, сын 45 кг. К вечеру я не очень жива. Через 2 неделе я остаюсь одна с ребенком. Меня это пугает. Смотрю на моську щенка, на его глазки и сердце кровью обливается, отдавать не хочу. А разум говорит, что не справлюсь. Кого слушать я не знаю. Но вижу что с пристройством будут проблемы. Ему 6 месяцев, он натуральный двортерьер, живем за городом. Полный комплект и ничего хорошего.
|
|
|
|
Natalis |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 12:03 | Сообщение # 28 |
Наталья
| а раз живете за городом может его в будку на лето хотя бы?
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:58 | Сообщение # 29 |
Вита
| Если Вы его любите, и, если бы вел себя беспроблемно, оставили бы- да шлепните уже по попе разок, может, розгами, что бы утихомирился. Для его же пользы, я читала- мать может и рыкнуть, и прикусить в процессе воспитания. Ну мне так кажется. Да и вообще, ему полезно научится соотносить свои действия с окружающими, даже если пристраивать.( тем более, если пристраивать). Я своей все собираюсь затупить пилочкой пятый коготь, а то он острый, как у кошки, царапины иногда нехилые, может, и Вы затупите?
Сообщение отредактировал vita555 - Пятница, 21.05.2010, 14:37 |
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 03:28 | Сообщение # 30 |
Валентина Урсул
| мы живем не далеко от города в квартире. Когда я отучала щенка грызть моего сына, то ему доставалось не только по попе. Получал по полной программе. Я счастлива что щенок потерял интерес к ребенку. Но у ребенка остался страх к собаке. Он сидит несколько недель на диване и сползать не желает, только на время прогулки собаки. Щенок очень активный (думаю что как все), ему играть хочется, а не сидеть тихонечко. А у нас физически тяжелые занятия. Если собаку запирать, то вой и скулёшь стоит - жуть. У сына гипер тонус мышц и занятия прекращаются. Выпускаю его на свободу - ещё хуже, он болтается под ногами и мы "падаем". Наказывать его только за то что он маленький щенок и ему полагается двигаться? На время занятий дочь выводит щенка на улицу, но она скоро уезжает. Мне даже в магазин не сходить будет. Сынуля слишком его боится. В первых числах июня буду делать прививку. а дальше не знаю что делать.
|
|
|
|
|