помогите! очень нужен совет.
|
|
valentinka89 |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 04:40 | Сообщение # 1 |
Валентина Урсул
Статус: не на сайте
| 2 мес. назад на шла в сугробе щенка. В вет. клинике сказали, что ему 2-2.5 мес, волосоед и клещи. Лечим. Когда вылечем, то обязательно будем пристраивать. В Потеряшке номер 23236. Был диковат. Я понимаю что это ребенок............ но это бандит какой-то. уже несколько дней писает на диваны и постели. обижает моего сына ( тяжелая форма ДЦП) Бить животных не могу, а как сделать что бы понял, что НЕЛЬЗЯ я не знаю. Посоветуйте. ПОЖАЛУЙСТА
Сообщение отредактировал valentinka89 - Суббота, 10.04.2010, 04:58 |
|
|
|
tiarochka |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 09:33 | Сообщение # 2 |
Наталия
| а зачем бить? Можно газетой по попе-они обычно звука щлепка боятся... а я своего немножко хвостиком кожаного ошейника подстёгивала. Никакие внутренности не отбить, зато чувствует боль. Я конечно не мазохист. но помогло. Но больше всего помогло, когда он был щенком: если натворил пакость, моя первая реакция как человека- громкое:ААААААА (на вздохе) и так же громко и протяжно: "это что такое?????" и после этого шла за ремешком. Теперь у нас как у собаки Павлова - рефлекс: если набедокурит - стоит только это сказать, как он понимает.
Один я не могу ничего, но как ОДИН из вас я всесилен.
|
|
|
|
ТаняМэйдн |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:01 | Сообщение # 3 |
Татьяна
| Валентина, в зоомагазинах продают спреи, они отпугивают хулиганов Попробуйте, удачи Вам и Вашему малышу!
Боже,помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака. © Я.Л.Вишневский
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:41 | Сообщение # 4 |
Валентина Урсул
| Газета не помогает. он её воспринимает как игрушку. Дала ребенку опрыскиватель, что бы он его отпугивал. Но им обоим так это нравиться. что всё вокруг мокро. А царапин и укусов становится всё больше. Спрей куплю обязательно, вещи иногда жалко. К сожалению ребенка им не польёшь.Добавлено (13.04.2010, 01:41) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста, смогут ли подружиться 2 собачки: 10 лет девочка маленького роста и 4 мес мальчик значительно больше её. Он хочет с ней играть, а она его боится без конца лает. Пока мы его пристроим я с ума сойду от их разборок
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:14 | Сообщение # 5 |
Елена
| Господи, Валентина, терпения Вам! Обязательно Ваши питомцы подружатся, поскольку у них есть общая черта - они Собаки))) И еще ни разу я не видела глупой Собаки. Невоспитанных - море, а вот глупых нет.
|
|
|
|
Olik |
Дата: Вторник, 13.04.2010, 20:57 | Сообщение # 6 |
Ольга
|
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Среда, 14.04.2010, 17:32 | Сообщение # 7 |
Валентина Урсул
| завтра придут смотреть Дёмушку. а я даже не знаю чем надо интересоваться. как определить можно людям отдать или не надо? на чём я могу настаивать? Пока знаю только что это пенсионеры. Даже не думала что буду так волноваться.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 14.04.2010, 18:43 | Сообщение # 8 |
Марина Ярославовна
| Попробуйте поговорить об их опыте, о жизни их предыдущего зверя и все поймете, что ждет Вашего. Звоните, если запутаетесь, поговорю я.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 05:26 | Сообщение # 9 |
Валентина Урсул
| спасибо. надеюсь у нас всё получитьсяДобавлено (26.04.2010, 05:26) --------------------------------------------- что делать совсем не знаю. наша собака ( живет у нас 2 года, сколько ей лет не знаю) озверела. накидывается на меня, на днях укусила так что остался синяк. самое страшное, что теперь кидается на внучку, а ей всего 9 месяцев. щенок продолжает "играть" с сыном. Сын не может себя защитить и сидит весь царапаный. Щенок быстро растет и когда пристроется не известно. Что я делаю не так? как сделать что бы собаки поняли, что детей грызть и кусать НЕЛЬЗЯ. Я знала что будет не легко, но я надеялась что собаки поладят со временем, но они перекинулись на нас. Извините что написала сумбурно, устала и туго соображаю.
|
|
|
|
mariam |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 14:20 | Сообщение # 10 |
мария
| Валентина, может вам к кинологу надо, корректировать собаку? Не должна собака детей обижать, и кто в доме хозяин знать должна.
Диспетчер по лайкам и их метисам
|
|
|
|
Olik |
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:06 | Сообщение # 11 |
Ольга
| На ум приходит действительно только кинолог, который сможет приехать к вам на дом, оценить ситуацию на месте и дать конкретные рекомендации. Посмотрите личку
|
|
|
|
valentinka89 |
Дата: Вторник, 27.04.2010, 03:12 | Сообщение # 12 |
Валентина Урсул
| Насчет кинолога думали, но даже подумать страшно сколько его услуги стоят. Но выбора нет, надо значит надо. Сделали новые фото, Дёмочка получился скромным и робким и не скажешь что у него шило в одном месте. С ним ещё более менее понятно - молодой........... не воспитанный. А вот что моей старушке надо? Пустолайкой была всегда. но не кусалась. Я делаю всё что бы ревности не было, но наверное недостаточно? Друзья говорят, что собаки меня поделить не могут, поэтому между собой не ладят. А детей воспринимают как конкурентов вот и нападают. А Дёмочку я действительно обожаю, правда не знаю за что. Старушка для моего сына за 2 года сделала хорошего больше чем врачи-психологи. Как же люди держат по многу собак?
Сообщение отредактировал valentinka89 - Вторник, 27.04.2010, 03:39 |
|
|
|
Чара |
Дата: Среда, 28.04.2010, 08:40 | Сообщение # 13 |
Елена
| Это Вам за то что не сдаетесь и стараетесь что то улучшить. У меня три кошки найденыша разного возраста. Так вот старшая всех строит и воспитывает. Даже собаку. Средняя мирная ко всем. Младшая хулиганка. И залезть и ободрать и написать где ей вздумается. Воспитываю всех. Они меня держат за главную в их стае. слово мамы закон. Вы наверно очень мягкий человек. но с этими товарищами нужно четко все определить. Главное на самотек не пускать. А ревность конечно есть. Да еще территория небольшая. Собак много держать разумно только у кого домик и участок небольшой иначе трудно. и собакам больше чем человеку. люди же не хотят жить в коммуналке.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях... http://www.moondog.ru/ - Лесная Сказка. Музей Леса, лесные экскурсии, программы для детей, катание на собаках
|
|
|
|
vita555 |
Дата: Среда, 28.04.2010, 13:23 | Сообщение # 14 |
Вита
| "По поводу воспитания собак могу порекомендовать очень хорошую книгу. Называется"О чем думает ваша собака?".Очень полезная информация о физиологии и психологии собак прямо начиная со щенков до взрослой собы. Если в интернете по поисковику не найдете, могу прислать по почте. Удачи Вам. "- Вот мне советовали, очень полезно, тоже могу прислать по почте, если не найдете. http://www.enslumens.ru/fisher.htm Вот на нее ссылка. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=510 Вот тут еще.
Сообщение отредактировал vita555 - Среда, 28.04.2010, 13:32 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 28.04.2010, 16:14 | Сообщение # 15 |
Марина Ярославовна
| Валентина, по поводу кинолога - поможем. Звоните. По поводу Вашего питомца - отдавайте его в загородный дом, там ему будет лучше.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|