Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 07.01.2025, 14:27 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Дети улиц м. Звёздная, ещё один помёт, уже второй!!!
Рысек Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:52 | Сообщение # 46
Юлия Косарева

Статус: не на сайте

Прикрепления: 4807982.jpg (65.4 Kb) · 4853885.jpg (76.7 Kb) · 4254218.jpg (67.3 Kb) · 2050420.jpg (58.7 Kb)

"Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными."
Артур Шопенгауэр.

Рысек Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 18:53 | Сообщение # 47
Юлия Косарева

Прикрепления: 0861070.jpg (48.4 Kb) · 8450641.jpg (54.4 Kb) · 5990245.jpg (62.0 Kb)

"Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными."
Артур Шопенгауэр.

Рысек Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:02 | Сообщение # 48
Юлия Косарева

И нежная, застенчивая, ласковая Бакся... Чудо-девочка)

Прикрепления: 9413302.jpg (103.4 Kb) · 0918898.jpg (64.7 Kb) · 1126664.jpg (53.9 Kb) · 7967407.jpg (73.3 Kb)

Артур Шопенгауэр.

Рысек Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:08 | Сообщение # 49
Юлия Косарева

Прикрепления: 8112054.jpg (48.5 Kb) · 8703459.jpg (40.2 Kb) · 8704039.jpg (44.2 Kb) · 2498679.jpg (50.4 Kb)

Артур Шопенгауэр.

Рысек Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:13 | Сообщение # 50
Юлия Косарева

Прикрепления: 3832277.jpg (49.4 Kb) · 7239956.jpg (52.7 Kb)

Артур Шопенгауэр.

Tusyа Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:40 | Сообщение # 51
Натали

Спасибо ещё раз Юлечка!!! flower :flower: flower
Я как вспомню как начиналась фотосессия девчушек в какашках и на непонятном фоне и как шикарно она закончилась!!!!
Просто блеск!!!

Форумчане как Вам наши подросшие сестрёнки?
Вы ещё не влюблены? biggrin

Добавлено (02.08.2010, 11:13)
---------------------------------------------
Прислали новые фотографии наших подопечных из их домов.
Смотрите как малыш Рексик счастлив, глазки светятся, моська улыбается! Ну просто купается в хозяйской любви и ласке tongue

Дальше у нас Ральф!!! Сама невозмутимость и серьёзность. Тот ещё охранник!!! cool В своих владениях в Новгородской области!

И сама нежность-белоснежность - Монечка!!! С ухами-лопухами.

Душа поёт и прыгает от счастливых мосек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! holiday booze love

Добавлено (02.08.2010, 12:40)
--------------------------------------------

У нас прибавление в кол-ве 7(9) штук. cry wacko

Неподалёку из под бетонных плит вылезли ещё 7 маленьких щенков (по свидетельствам других людей их может быть 9). Возраст – около 1 месяца. Почти все время они спят в укромном местечке – под плитами. Щель под плитой очень узкая, даже их мамка туда не пролезает. Малыши выходят, когда мама зовет их покушать, потом еще некоторое время играют на травке – и снова залезают в свое убежище.
Щенки очень симпатичные, веселые, игривые. Уже пытаются лаять, но пока их «лай» больше похож на нечто среднее между кряхтением и писком
Мама среднего размера, окрас чепрачный. Предполагаемый папа (вожак в стае) довольно крупный, по телосложению напоминает овчарку, черный с белым пятнышком на груди. Собаки очень умные, активные, доброжелательны к людям. В этой стае ни одна собака не стерелизована.

То, что сейчас стоит на повестке дня:

1. Самое главное - очень нужна недорогая передержка для щенков!!

2. Возможно, понадобится помощь с отловом. Почти все время они находятся под плитами, куда человеку не забраться (щель под плитами очень узкая, даже взрослая собака туда не может пролезть). Выходят только когда рядом мама.
Когда я пытаюсь подойти к щенкам поближе, мама начинает защищать щенков, лаять. Сразу подтягиваются и другие собаки (всего в стае 6 собак). Обычно к людям они настроены доброжелательно, но в данном случае могут проявить агрессию…
Как вариант, я думала подключить к этому делу опекунов стаи, так как их собаки хорошо знают.

3. Актуален вопрос стерилизации.
Проблема в том, что стайка мигрирует по району и периодически пропадает из поля зрения, а потом появляется вновь. Плюс у собак довольно обширная территория для побега, поймать их будет непросто…
Нужны опытные ловцы и быстрые ноги wink

Всем заранее спасибо за помощь и советы, сейчас у малышей идеальный возраст для пристройства. Главное, не упустить этот момент.
Помогите пож-та кто чем может. Мне без Вас не справиться.. wacko

Сегодня-завтра зарегитрирую на пульте.

+7(921)86-50-184

Сообщение отредактировал Tusyа - Понедельник, 02.08.2010, 12:44

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:59 | Сообщение # 52
Мария Туманность

Если это на москвовском шоссе, во дворе, то сейчас только моя уборщица озвучила этот помет, я дала ей телефон куда звонить. Если эта стая, то одна старая сука стерилизованна.. в стерилизации остальных, женщине которая подкармливает собак было отказанно.. вот такие дела.. но может это и другие детки.. если так то появится еще одна тема... (надеюсь все же это они)
там часть детей свои, у суки, а часть подброшенные,
всего 9 штук ( толи 5 своих и 4 приемных, толи наоборот)
Взрослых собак порядка 5-6 штук
По фото сказали что они.
телефон человека который может показать и возможно чем то помочь
(это муж уборщицы Светланы) зовут Александр 8-952-220-44-53

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Сообщение отредактировал Svetlaja12 - Понедельник, 02.08.2010, 17:25

Tusyа Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:07 | Сообщение # 53
Натали

Quote (Svetlaja12)
Если это на москвовском шоссе, во дворе, то сейчас только моя уборщица озвучила этот помет, я дала ей телефон куда звонить. Если эта стая, то одна старая сука стерилизованна.. в стерилизации остальных, женщине которая подкармливает собак было отказанно.. вот такие дела.. но может это и другие детки.. если так то появится еще одна тема... (надеюсь все же это они)
там часть детей свои, у суки, а часть подброшенные,
всего 9 штук ( толи 5 своих и 4 приемных, толи наоборот)
Взрослых собак порядка 5-6 штук
По фото сказали что они.
телефон человека который может показать и возможно чем то помочь
(это муж уборщицы Светланы) зовут Александр 8-952-220-44-53

Мария, уберите пож-та точный адрес из сообщения.
Это одни и те же малыши. Так значит их там всё-таки 9 wacko
А кто отказал в стерилизации и куда обращались?
Скорее всего отказали в бесплатном отлове, так как собаки к себе не подпустят, соответственно и в стерилизации.
А есть контакты опекунов, ну или тех кто подкармливает, тех кому взрослые собы доверяют?
Ведь собак кто-то кормит. Они бы очень помогли в отлове щенков.

+7(921)86-50-184

Сообщение отредактировал Tusyа - Понедельник, 02.08.2010, 23:40

Рио-Рита Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:12 | Сообщение # 54
Ольга

Добрый день!
Светлана - это и есть женщина, которая подкармливает собак?

Svetlaja12 Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:26 | Сообщение # 55
Мария Туманность

Нет Светлана живет в этом дворе, ее муж Александр, его телефон я написала, возможно может подсказать кто кормит собак. Он сейчас дома (вроде отпуск) так что если дозвонитесь, то вполне может помочь наверное.

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

Рио-Рита Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:43 | Сообщение # 56
Ольга

Есть новости: сегодня после работы я пообщалась с женщинами, которые кормят стайку.
Оказывается, щенкам уже около 2-х месяцев, так что времени ждать нет совсем С другой стороны, сейчас их спокойно можно отлучать от мамки. Щенки оказались совсем не дикими, женщин-кормилиц не боятся, идут к рукам, играют. Мне тоже удалось рядом с ними потискать немножко малышей
Щены уже кушают не только мамино молоко, но и еду из мисочки. Так что проблем с отловом не будет. Ольга Аркадьевна (так зовут кормилицу стаи) с еще одной женщиной - ветеринаром, которая живет неподалеку, регулярно обрабатывают их от блох.
В настоящее время в пристройстве нуждаются 7 малышей (4 чепрачной расцветки и 3 серых). Сначала щенков было 9, но двоих удалось пристроить.

Что касается передержек. По поводу одной из них вопрос может решиться сегодня вечером (есть ли возможность нас принять), у второй передержки телефон пока не доступен... Эх, как я рассчитывала, что времени будет больше, а вот оно как оказывается sad

Tusyа Дата: Понедельник, 02.08.2010, 23:35 | Сообщение # 57
Натали

Ольга может быть тогда нескольких определить на ту пер-ку, которая уже согласна принять.
По поводу денежек, хорошо бы вывесить объявку про малышей на Вашей парадной и соседних, обычно местные жители только - ЗА!!!
Помогают и кормом и лекарствами. Собрать финансы на стерилизацию мамки семейства.

+7(921)86-50-184

Рио-Рита Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:51 | Сообщение # 58
Ольга

Наталья, в том-то и дело, что пока нет пердержек, согласных нас принять. В одной телефон не доступен - сегодня около 11.00 еще буду звонить. Во второй тоже пока думают (вчера не отзвонились, я сегодня тоже буду им перезванивать)...

Насчет объявлений. Идея хорошая, но я почему-то боюсь привлекать внимание жильцов к щенам. Может это и неправильно, не знаю. Они пока совсем беззащитные на улице, мало ли что... sad
Про стерилизацию мамки - хотели ее стерильнуть, да не успели: она еще совсем молоденькая, раньше было по возрасту нельзя, а как стало можно - сразу принесла щенков. sad Как откормит, придумаем что-нибудь. Мамка диковатая, родилась на улице. Поэтому, по словам Ольги Аркадьевны, ее можно будет словить только с наркозом. Vini написала, что когда мы доберемся до стерилизации, она скинет в личку телефоны хороших ловцов.

Пока я приняла решение начать пиарить с улицы, если что можно по-одному домой заносить и показывать хозяевам! cool

Добавлено (03.08.2010, 09:51)
---------------------------------------------
Как же нам нужна передержка! sad

Tusyа Дата: Вторник, 03.08.2010, 10:42 | Сообщение # 59
Натали

Нужны хорошие фото cry , вроде кто-то из фотографов откликнулся.
Мы первый помёт начинали пристраивать с улицы, 2-х из восьми удалось пристроить!
Ещё 2-х притащили в квартиру, намыли перед отдачей и они тоже уехали в замечательные семьи!
И одного с передержки забрали с такими кошмарными фотографиями, но в него влюбились!!!! biggrin
Живёт теперь припеваючи в Новгородской области.
Так что прорвёмся! Не унывайте!

+7(921)86-50-184

Рио-Рита Дата: Вторник, 03.08.2010, 11:44 | Сообщение # 60
Ольга

Наталья, спасибо за поддержку! smile
Моя подруга, которая увлекается фотографией, сегодня постарается подъехать и пофоткать малышей. Еще Алла и НюсикСтафусик предлагали помощь в фотографировании, так что с этим, надеюсь, проблем не будет!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100