Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 07.01.2025, 14:05 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
СОБАКА БОГОТВОРИТ ДЕТЕЙ И НОЧУЕТ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.
Tami Дата: Вторник, 09.11.2010, 02:30 | Сообщение # 61
Тами

Статус: не на сайте
Quote (manjaschka)
а может у вас есть хороший дрессировщик?

Поищем обязательно, дайте пару деньков, хорошо? В среду или Света позвонит, или я отпишусь...

Добавлено (09.11.2010, 02:30)
---------------------------------------------
И спасибо за фотографии!

Гребенникова Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:19 | Сообщение # 62
Гребенникова Елена Викторовна

Собаке нужно время для притирки, да и Вам тоже. Ребенку объяснять надо, когда он не прав или что-то не то делает. Вообще дети с животными быстрее общий язык находят. У меня дочери 5 лет, часто приходится объяснять и замечания делать, показывать как собаку гладить, как расчесывать. С удовольствием уже Дельку нашу чешет и кашу в миску накладывает и печенью собачье дает и играют уже без проблем. Но было время когда надо было все время за дитем и собакой смотреть. Пройдет время и все наладится! Кстати, собака у меня крупная и шерсти хватает и дома мы только в выходные и вечерами, но мне кажется что Дельке у нас очень хорошо! Особенно когда на работу уходим (можно без проблем поваляться на всех диванах)!

Елена
Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!

manjaschka Дата: Вторник, 09.11.2010, 23:44 | Сообщение # 63
Марина

Дело в том, что собака НЕ ПОДГОТОВЛЕНА для жизни в квартире: она шкодит (перекушены провода), очень плохо гуляет на улице! С того момента как мы ее взяли у нее понос и несколько раз была рвота. Меня не предупредили, что ее в машине укачивает! Испорчена обивка салона!
Светлана прислала мне телефон кинолога. Это хорошо, но за чей счет?
Скрыта половина правды о Блэки. Еще раз повторюсь, собака очень хорошая, но об этом всем надо предупреждать до того как люди берут животное, а не после!!!
Мне очень жаль, но скорее всего Блэки придется вернуть... sad

НАТАЛЬЯПАВЛОВНА Дата: Среда, 10.11.2010, 00:21 | Сообщение # 64
НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА

Марина, я, как договорились, завтра обязательно к Вам приду.

А договор с кураторами хоть какой-то подписан?
Блэки кто-нибудь к Вам сопровождал?

Не сотрудничай со злом, не стой в стороне, не будь жертвой

Tami Дата: Среда, 10.11.2010, 05:01 | Сообщение # 65
Тами

Quote (manjaschka)
Дело в том, что собака НЕ ПОДГОТОВЛЕНА для жизни в квартире: она шкодит (перекушены провода), очень плохо гуляет на улице! С того момента как мы ее взяли у нее понос и несколько раз была рвота. Меня не предупредили, что ее в машине укачивает! Испорчена обивка салона!
Светлана прислала мне телефон кинолога. Это хорошо, но за чей счет?

1 и основное. Марина, мы готовы забрать собаку обратно. Об этом Вам говорили, но говорю еще раз - готовы забрать.

2. Телефон кинолога Вам прислали потому, что Вы об этом попросили:

Quote (manjaschka)
а может у вас есть хороший дрессировщик?

Возможно, неправильно Вас поняли. Нашли хорошего дрессировщика. Что касается оплаты, мы могли бы попробовать помочь, хотя обычно содержание собаки - дело хозяина, но судя по всему, Вам не это нужно...

3.О том, что собаку укачивает в машине, Света не знала. Моя вина. Я основной куратор собаки, но по состоянию здоровья сейчас заниматься собаками не могу. Я думала, что Света в курсе, что ее укачивает, но оказывается, я не предупредила. За это я прошу прощения.

4.Никакой "правды" о Блэки никто не скрывал. О том, что собака гиперактивна, я совершенно точно знаю, что Света Вас предупреждала.

5. Вы видели, в каких условиях живет собака на передержке, как происходит выгул. Само собой, она тянет поводок. Собака по сути, еще щенок, поэтому варианты "перекушены провода", "тянет поводок" и т.п. вполне возможны. Это живое существо, молоденькая собака, у нее нет хозяина, ей неоткуда знать все премудрости жизни в квартире. При желании это исправляется достаточно быстро. Собаку (любую) нужно воспитывать, с ней нужно заниматься, это не игрушка. И любая собака требует сил и вложений.

6. Собака приучена к сухому корму. Вы отказались кормить сухим кормом и стали резко кормить натуралкой. Понос в этой ситуации естественен.

Поэтому, Марина, если Вы не готовы заниматься собакой, не нужно так переживать. Возвращайте.

Quote (НАТАЛЬЯПАВЛОВНА)
А договор с кураторами хоть какой-то подписан? Блэки кто-нибудь к Вам сопровождал?

Наталья Павловна, Вы прекрасно знаете, что после того, как Вы, основной человек, больше всех уговаривавший взять собаку на пристройство и отвезти на передержку, взявший на себя функцию сокуратора, "сняли" с себя обязанности сокуратора по передержке, собака, по сути, осталась вообще без кураторов в связи с моей болезнью.

Quote (НАТАЛЬЯПАВЛОВНА)
Марина, я, как договорились, завтра обязательно к Вам приду.

Не очень понятно, зачем. Вы отказались помогать Блэки (официально это было сделано 31 октября), хотя Ваша помощь изначально была условием забора собаки на передержку...

Собаку мы готовы забрать.
Марина, позвоните, пожалуйста, Свете, чтобы договориться, если Вы решились собаку вернуть...

Сообщение отредактировал Tami - Среда, 10.11.2010, 05:11

manjaschka Дата: Среда, 10.11.2010, 10:12 | Сообщение # 66
Марина

Я просто хочу сказать, что если собака "негородская" не нужно ее отдавать в квартиру! А то получается лишь бы отделаться от нее...
Надо найти ей загородное проживание, а не портить ей здоровье и психику на передержках!

Tami Дата: Среда, 10.11.2010, 17:20 | Сообщение # 67
Тами

Эта собака может жить и в квартире (опыт был), и в загородном доме. Вам говорили (Вашей маме, насколько я знаю), что для нее предпочтительней загородный дом. Никто от нее не отделывается. Она гиперактивна, она еще щенок, ее надо воспитывать, ей нужно уделять время. Вы это делать не готовы, насколько я понимаю, так как для этого нужно потратить силы и средства. Рассуждать про передержки и нахождение хозяев очень хорошо. Вы думаете это очень просто? Должна расстроить: это очень нелегко. И пока хозяева ищутся, собака живет на передержке, больше негде. Давайте будем вести разговор по существу. Вы сможете привезти Блэки, или нам нужно искать машину?

manjaschka Дата: Пятница, 12.11.2010, 23:29 | Сообщение # 68
Марина

По поводу стерилизации!

Добавлено (12.11.2010, 00:25)
В клинике на Энгельса она стоит 1500р. для собак, зарегистрированных в Потеряшке. Хорошим методом (маленький разрез).
Когда я брала Блэки Светлана говорила, что стерилизация за ваш счет. Когда вы сможете отвезти Блэки в клинику? Вопрос к кураторам?

Добавлено (12.11.2010, 23:29)
Почему кураторы хотят из собаки сделать "кота в мешке"? Будущий хозяин имеет право знать на что он подписывается, а мне никто про Блэки подробно ничего не сказал. Не сказали, что она тянет на поводке, что имеет привычку лежать на кровати и т.д. Да, я не хочу, чтобы такая собака залезала на кровать к ребенку. И что это означает мою нелюбовь?
Так называемые кураторы вообще не считают нужным общаться!!! За неделю, что Блэки провела у нас они вообще ни разу не справились как у нас дела!!!
Говорили про стерилизацию, молчёк. Не хочется деньги тратить, зачем? Может и так приживется. Кураторы должны в первую очередь одаптировать собаку к дальнейшей жизни, если конечно хотят ей добра...
Я тоже хочу добра Блэки, но не в ущерб членам моей семьи. Маме очень тяжело с ней, мы думали изначально, что она будет более спокойная.

"Странные люди... Блэки достойна лучших хозяев! Если бы они ее полюбили, то нашли бы время, средства и главное желание заниматься и воспитывать. " Мне наверно надо бросить работу, забить на кружки ребенка и целыми днями заниматься с собакой?!

Хотели сделать доброе дело - помочь бездомному животному и вот оно спасибо... Если мы понимаем, что не потянем навсегда, то что же надо мучиться?

К сожалению, мы вынуждены вернуть Блэки назад. Воскресенье последний день, когда мы можем ее держать у себя.
1 и основное. Марина, мы готовы забрать собаку обратно. Об этом Вам говорили, но говорю еще раз - готовы забрать.

Раз вы готовы забрать - забирайте...

P.S. Единственно у кого хочется попросить прощения, так это у Блэки. Блэки, прости нас пожалуйста... sad

Sveta11111 Дата: Суббота, 13.11.2010, 09:58 | Сообщение # 69
Светлана

я считаю, что собаку должны воспитывать хозяева, а не кураторы. Отучить собаку от кровати и что бы она нормально ходила на поводке-это задача хозяина, а не куратора. Судя по всему с этой собакой надо заниматься, а у Вас или нет времени или желания. Не надо выяснять отношения с кураторами на всеобщем обозрении, очень не приятно это читать, они замечательные люди раз помогают многим бездомным животным, не каждый человек возьмет на себя ответственность найти настоящего хозяина бездомной собаке.

manjaschka Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:12 | Сообщение # 70
Марина

Сами мы виноваты, не рассчитали свои силы! Скучает она у нас, мы ведь днем на работе...

lapinalara Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:21 | Сообщение # 71
Лариса

Полностью согласна с Вами, Sveta 11111. С первого сообщеения Manjaschki -одни только претензии и жалобы. А что-нибудь сделано самой для воспитания собаки? Ведь, по словам Manjaschki, Блэки-очень хорошая и умная собачка.

921-355-94-45

Гребенникова Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:41 | Сообщение # 72

Я тоже в свое время брала собаку с проблемами. Проблемы появились после приезда собаки домой, но с ними я справилась сама под руководством ветврача и претензий к приюту никаких не предъявляла. У меня собака до сих пор тянет на поводке, а с поводка нет возможности отпускать (боится громких звуков) и весовая категория у нас с ней одна (у меня 50 кг, у нее тоже ровно 50 кг), гулять бывает тяжеловато и на работе мы все днем. Но это от желания хозяина все зависит. В конце концов я ж не требую оплатить лекарства у местного педиатра, если мой ребенок заболеет? И в данном случае если есть желание сделать доброе дело это не значит что оно сделано, это просто сиюминутный порыв, но не тщательно обдуманное решение. Мой жизненный опыт часто показывает, что если животное досталось даром, то и отношение у хозяев какое-то потребительское. Получается мне все должны. а с самого себя спросу никакого. Жаль Блэки - очередное предательство она долго не забудет (и забудет ли вообще?). А Вы себе Марина оправдание всегда найдете. Кураторы много времени, денег и сил (физических и душевных) тратят на лечение, корм и пристройство животных, а Вы даже как хозяин собаки не состоялись. Простите, если кого-то обидела.

Елена

Боничка Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:23 | Сообщение # 73
Марина

Quote (manjaschka)
Будущий хозяин имеет право знать на что он подписывается, а мне никто про Блэки подробно ничего не сказал. Не сказали, что она тянет на поводке, что имеет привычку лежать на кровати и т.д.

Когда Вы брали собаку, почему сами не распросили обо всём?

Quote (manjaschka)
Да, я не хочу, чтобы такая собака залезала на кровать к ребенку. И что это означает мою нелюбовь?

Что значит ТАКАЯ? Не хотите - отучайте!!! Да, это означает нелюбовь!!!

Quote (manjaschka)
Я тоже хочу добра Блэки, но не в ущерб членам моей семьи.

Правильно - за счёт других!!!

Quote (manjaschka)
Хотели сделать доброе дело - помочь бездомному животному и вот оно спасибо... Если мы понимаем, что не потянем навсегда, то что же надо мучиться?

В том и дело, что ХОТЕЛИ ( прошедшее время ), а теперь не хотите... правильно, вернуть легче...

Fac fideli sis fidelis

lapinalara Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:41 | Сообщение # 74
Лариса

Мне тоже собаки достались "на халяву"-один из приюта, другая со свалки, третья в наследство. У всех проблемы со здоровьем. Но никого не брошу!

921-355-94-45

Гребенникова Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:58 | Сообщение # 75

Лариса, поэтому я и извинилась, если кого-то случайно своими словами задела smile Но в моей практике было достаточно случаев, когда к "Бесплатному" животному относились совсем не так, как к новому потом приобретенному. Хотя конечно и к приобретенным животным бывает очень наплевательское отношение. А свою Дельку я тоже никому не отдам!

Елена

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100