Добавлено (02.11.2010, 09:41)
---------------------------------------------
Лорик - очень близкий метис овчарки и по уму и по телосложению, вот только ген роста подкачал, так что овчарка в миниатюре. Она большая умница, хорошо обучается всему новому, очень послушная для своего возраста. Подвижная, веселая, активная на улице. Иногда (выборочно) может зарычать на молодого мужчину. Но дается команда "нет" и все в норме. За пару дней научилась хорошо ходить рядом и подходить по команде "ко мне". Дома ведет себя спокойно. Любит придти полизаться и иногда от восторга и счастья нежно прикусывает руки. Хорошо выучила команду "место", но к сожалению защищает его от кошек рыком. Меня и мужа спокойно пускает не проявляет агрессии. С кошками отношения разные с Рысей лучшие подружки, а вот Федечку иногда гоняет, но по доброму в игровой форме. Игрушек не понимает совсем - мячики, косточки и палочки не привлекают. Может пожевать плюшевых мышек моих котов, но и только. Есть небольшие проблемы с гостями (новыми людьми). Когда приходят в дом, она рычит и относиться с опаской, отслеживает передвижение по квартире. Укусить не пыталась и выпадов не делала, но рычала громко. Мы над этим работаем, так как гости у нас постоянно Хорошо остается одна, не грызет и не воет. Есть задатки охранницы, может гавкнуть на шум за дверью, но команда "нет" тут же отбивает интерес и переключает внимание. Туалет только на улице. Хорошо терпит, даже когда нет четкого режима выгула. Гуляем два раза в день. Хорошо кушаем сухой корм и любим вкусняшки (погрызушки).
О здоровье - ранка заживает прямо на глазах (сейчас не больше двух рублевой монетки), стала на прогулках опираться на лапку. Дома часто встает на задние лапки. Я стараюсь разрабатывать лапку, но пока ранка не заживет массаж не делаю. Осталось немножко, думаю неделя не больше.
Итог: мне как всегда досталась на передержку - ЗОЛОТАЯ СОБАКА!! Юль, и где ты таких берешь?