ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
"РАЙ В ШАЛАШЕ" для щенков!
| |
лоя |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:18 | Сообщение # 16 |
татьяна
Статус: не на сайте
| Удачи четвероногому другу - не попасть такому хозяину. WEST - у нас другие взгляды на жизнь собачью, уж без обид
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
west |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 06:58 | Сообщение # 17 |
| какому такому хозяину? лоя, жизнь собачью? чем плохо жить в 2 комнатной квартире, с обеспеченной кормежкой, пускай не мясом КАЖДЫЙ день... заботой и вниманием всех членов семьи... а как ребенок хочет собаку думаю говорить не стоит... что не так?
|
|
|
|
Гребенникова |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 09:53 | Сообщение # 18 |
Гребенникова Елена Викторовна
| Мясо не каждый день, это как? 1 раз в неделю, 1 раз в 2 недели? Собака такой же член семьи и считайте что 2 ребенок, Вы для нее и мама и папа и свет в окне. Собаке нужны витамины, хороший вет. врач и полноценное питание (мясо, крупа, творог, овощи, рыба). Ребенок у Вас тоже не каждый день мясо ест? И к врачу Вы его водите первому попавшемуся или все-таки стараетесь хорошего специалиста найти? Вы не обижайтесь, я когда своих породистых щенков продавала, то тоже все выясняла, давали рекомендации по уходу, содержанию и кормления на 3 листах, названивала и даже приезжала на дом, чтобы проверить как дети прижились на новом месте. И никто из хозяев не обижался и не отказывал мне. Собака, как и ребенок - это большая ответственность! Мне 11 лет было, когда я упросила родителей взять собаку, они мне условие поставили, что я литературу по собаководству прочитаю, в клубе проконсультируюсь (тогда ДОСААФ был), сама буду кормить и гулять! Так что я и готовить рано научилась и ответственной стала, был момент, когда моя собака заболела и была уже практически при смерти, а родителей в этот момент не было. Я вскрыла свою копилку, заняла денег у соседей (мне 14 лет было) вызвала врача (предварительно узнал у друзей собачников кто лучше) и потом каждый день в центр города с ней на уколы моталась. Пришлось мне и от мяса отказаться (у родителей не хватало денег на мясо для всех) и от фруктов, потому что моей собаке нужно было делать паровые котлетки! И это такая ерунда, по сравнению с тем, что она поправилась и мы прожили еще 12,5 лет вместе! Поэтому хорошо подумайте и если решите брать собаку, то не как игрушку, а как полноценного члена семьи! Удачи!
Елена Я в контакте http://vk.com/id112938503, добавляйтесь в друзья!
|
|
|
|
tanta |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:02 | Сообщение # 19 |
tanya
| Не обязательно щена кормить мясом, но обеспечить хорошим щенячьим кормом-надо обязательно. Здоровье собаки (также как и человека) закладывается в детстве. Если заботится о здоровье собаки с щенячьего возраста, меньше будет проблем с лечением, когда она вырастет. Вспомните, как Вы ребенка растили, отношение к щенку должно быть такое же-та же ответственность за жизнь маленького существа. По поводу болезней-каждый живой организм может заболеть, собака не исключение-люди болеют, дети болеют, маленькие больше подвергнуты заболеваниям, так как иммунная система еще не окрепла. Детям регулярно, поэтому делают прививки, щенки не исключение. Пока не сделаны прививки щенка нельзя выводить на улицу, чтобы не подцепить вирус, вирус чаще всего для щенка заканчивается летально .Прививки делаютя в 3 этапа-глистогонка, через 10 дней1-я прививка-трехнедельный карантин,2-я прививка,2-х недельный карантин. Считайте-2 месяца щенок будет дома писать какать, далее надо приучать щенка к выгулу-тоже потратиься немало месяцев, а гулять с ним в этот период сначала до 5 раз в день. Кормить маленького щена надо-4 раза в день-поэтому Вас и спрашивали насчет того, сможете Вы обеспечить такой уход, без ущерба для жизни и здоровья. Надо, чтобы в семье кто-то не работал первые несколько месяцев, а занимался щеном. Дети почти всегда очень хотят животных, но Вы должны понимать, что дети по возрасту не созрели на ту степень ответственности, которая необходима для ухода за ними. Поэтому животное берут взрослые под свою ответственность. Это надо четко понимать. Попробуйте почитать сначала литературу про собак, про их кормление, воспитание, проблемы. Потом, уже подкованные, сможете решить, надо ли Вам в данный момент заводить именно собаку. Или на данный момент Вы еще не готовы, тогда можно пока завести другое животное, кот. не нуждается в таких серьезных затратах по времени и фин. средствах. Могу порекомендовать Вам хорошую книгу про собак. Если хотите, могу прислать, почитаете вместе с ребенком и определитесь.
татьяна
|
|
|
|
лоя |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 10:19 | Сообщение # 20 |
татьяна
| Из тех мыслей, что Вы изложили, WEST, явно прослеживается желание взять и без проблем прожить, пока ребенок ХОЧЕТ, без блох, без болячек и так далее. А то, что взять можно здорового, а через неделю он чего то найдет и съест - заболеет и куда???? - не представляете, судя по Вашему посту. За то представляю я, куда. Таких случаев слишком много для одной маленькой планеты Земля. Что бы не заморачиваться.... И ребенок... все таки, в друг, что случиться. Я написала-БЕЗ ОБИД! Либо выражайте свои мысли так, что бы не возникало недоразумений и недопониманий. И дело совсем не в мясе - оно, порой, не главное.
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 12:34 | Сообщение # 21 |
Лариса
| WEST, а может быть, лучше купить ребенку игрушечную собаку-ни блох, ни болезней, а главное-никакой ответственности. И выбросить можно, если надоест!
921-355-94-45
|
|
|
|
west |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:49 | Сообщение # 22 |
| вот как то вы так не добро пишете ей богу... у меня собака прожила около 10 лет... (кот 9) я её из чумки вытащил... (кстати вет паспорт сохранился даже :o) а вы говорите выбросил... а сейчас у меня живут кошка, попугай и рыбки.... Добавлено (19.10.2010, 19:49) --------------------------------------------- вот чего не ожидал на этом форуме что на меня нападать будут... предложили вменяемые люди уже 3 варианта собак... поеду смотреть в пятницу....
Сообщение отредактировал west - Вторник, 19.10.2010, 19:54 |
|
|
|
lapinalara |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:10 | Сообщение # 23 |
Лариса
| Тем более не понятны Ваши опасения насчет блох. Это после чумки-то!
921-355-94-45
|
|
|
|
west |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:17 | Сообщение # 24 |
| я ПРОСТО спросил а не требовал без блох... кстати тогда интернета не было.... и мы с отцом спиртом отпаивали собаку... хм.... вылечили сами в итоге.... (удивительно)
|
|
|
|
tanta |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:51 | Сообщение # 25 |
tanya
| west, за 10 лет многое в мире изменилось. Привожу слова нашего ветеринара, кот. вылечил нашу собачку, когда другие веты уже сдались. "В связи с повышением грамотности населения в отношении прививок для собак (большинство проводят ежегодную вакцинацию), вирусы мутировали (тоже борьба за выживание) и на данный момент представляют очень серьезную угрозу для животных, вплоть до летального исхода". Сейчас вирусную болезнь спиртом не вылечишь. Единственное, можно ее предотвратить как раз регулярной ежегодной вакцинацией. К вакцинации тоже посерьезней надо отнестись, так как в наше время есть "левые вакцины", так же как некоторые поддельные медикаменты и для людей. Обязательно прислушивайтесь к советам опытных людей, а не отмахивайтесь от них-это сохранит здоровье и жизнь Вашему питомцу, а Вам нервы и финансы. У меня первая собака-щенок-появилась очень неожиданно-ребенок принес и сказал, что теперь он с нами будет жить. Я была совершенно неподготовлена и много ошибок допустила. Сейчас вот думаю, мне бы тогда хороших и грамотных наставников-все проблемы можно было бы решить гораздо меньшими потерями и моральными и матерьальными. А так пришлось учиться на собственных ошибках, так как ребенок принес щенка от коробочницы в переходе метро, а о зоозащитных сайтах, на которых можно проконсультироваться по данным вопросам я 3 года назад даже понятия не имела. Так что Вам повезло больше, раз Вы уже здесь и собираетесь брать собаку от куратора.
татьяна
|
|
|
|
west |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:06 | Сообщение # 26 |
| tanta, нет я не отсюда буду брать увы
Сообщение отредактировал west - Вторник, 19.10.2010, 22:09 |
|
|
|
tanta |
Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:15 | Сообщение # 27 |
tanya
| Неважно откуда, главное быть подготовленным к этому событию и знать куда можно обратиться за профес. советом в сложном случае.
татьяна
|
|
|
|
Гребенникова |
Дата: Среда, 20.10.2010, 14:08 | Сообщение # 28 |
| Ирина! В "Из рук в руки" на 25.10. дала на ваших детей объявление.
|
|
|
|
джуди |
Дата: Среда, 20.10.2010, 14:17 | Сообщение # 29 |
Ирина
| Елена спасибо, из рук в руки мне много звоночков идет, правда я на сегодня давала, пока тишина Если у вас есть возможность покидать, помогите пожалуйста. А у нас произошел небольшой просчет, мальчиков было 4, а вот девочек 7. Остался последний мальчик, но его может быть заберут. 7 девок
|
|
|
|
Гребенникова |
Дата: Среда, 20.10.2010, 14:44 | Сообщение # 30 |
| На три сайта еще кинула (зооклуб, городовой, птичий рынок -вот там я не поняла получилось или нет? проверю попозже). Удачи в пристройстве!
|
|
|
|
|