ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
SOS!Нужно 6000 на передержку 4м щенкам. Одни не справляемся!
| |
veda2005 |
Дата: Среда, 02.03.2011, 14:07 | Сообщение # 136 |
Гусарова Мария
Статус: не на сайте
| Час назад мы с Олей отловили одну из трёх гаражных девочек. Назвали Миля. Мы ещё не поняли на что она может сгодиться... наверное тоже в коттедж на охрану, но только не цепной вариант. Собаку отправили уже на передержку за город.
Veda2005
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Среда, 02.03.2011, 22:53 | Сообщение # 137 |
Ольга
| Ловили 4 часа Мне так стыдно перед собаками. Пока мы Милю ловили вожак плакал, Пеструха плакала. А сейчас весь прайд сидит пыльным мешком из-за угла охваченный. Они очень переживают. Я не знаю, как я им в глаза смотреть буду, если мы дочку Пеструхи украдем...
Сообщение отредактировал Эсфирь - Среда, 02.03.2011, 22:53 |
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.03.2011, 22:58 | Сообщение # 138 |
Шанель
| Ну Вы даёте! Вы же их спасаете, ШАНС им даёте! Так что Совесть вам что-то не то сейчас диктует. Я бы их всех уже месяц назад фаршем с ветранквилом загрузила и вывезла на передержки.
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Среда, 02.03.2011, 23:39 | Сообщение # 139 |
Ольга
| Шанель, а как это объяснить вожаку и их "маме"? Они очень переживают...
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Среда, 02.03.2011, 23:56 | Сообщение # 140 |
Шанель
| Объяснять что-либо собакам - это не ваша миссия! к тому же на членов прайда у них память короткая - они скоро забудут. А чтоб вас не помнили, как потенциальную опасность, нужно приходить со вкусной едой для паханов! Да и всё равно, не угодишь дичкам. Но это не страшно, повторюсь - цель-то у нас другая! Я вот реально думаю: не факт, что я спасла своих щенков в Солнечном! таких пометов по весне там штук тридцать. И если их не превращать в диванных собачек, коими уже мои обормоты умудрились стать - кто знает, может, жизнь у них была бы прекрасна и удивительна, научились бы выживать, воровать и клянчить - и наслаждались бы Свободой, Жизнью, Любовью и т.п.!
Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:04 | Сообщение # 141 |
Ольга
| У меня нет дичков в стае... Общаясь со взрослыми адекватными собаками, эти удивительные щенки не приручаются. Паханы уже на еду смотреть не могут, они зажравшиеся и перекормленные, еле в будки пролазят. Как бы это объяснить, этот прайд- КАК БЫ мои собаки.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:21 | Сообщение # 142 |
Шанель
| Не понимаю: собаки либо дикие, либо ручные! Либо живут стаей и не нуждаются в человеке - либо социализируются- опасаются, но со временем доверяют и приручаются! Вторых все же больше. Причем странно, это не зависит от обстоятельств рождения: У М.Я. дома живет соба, которая родилась там и всю жизнь обласкана, но ведет себя как дичок, Маня кажется..... И наоборот - есть совершенно военно-полевые щенки, которые сразу лезут целоваться. Мы судим не по обстоятельствам рождения, а по поведению. Диких меньше, чем адаптируемых! На сто собак Теремка только с десяток "безнадёг", типа Конти и Каштанки.... остальные Дружочки!
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:45 | Сообщение # 143 |
Ольга
| Мои собаки в пятом поколении живут в гаражных будках (ручные), а этот помет подброшен, он не от наших собак... У нас все стерилизованы
Сообщение отредактировал Эсфирь - Четверг, 03.03.2011, 01:02 |
|
|
|
veda2005 |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:00 | Сообщение # 144 |
Гусарова Мария
| "фаршем с ветранквилом загрузила" это что за средство, где его купить? их на самом деле оочень тящело ловить-это поединок целый с психическими травмами с обеих сторон...Добавлено (03.03.2011, 10:58) --------------------------------------------- Зою я так вообще боюсь ловить-она уже очень крупная и зубастая девочка... Добавлено (03.03.2011, 17:00) ---------------------------------------------
Quote (-SvetLana-) Не понимаю: собаки либо дикие, либо ручные! Либо живут стаей и не нуждаются в человеке - либо социализируются- опасаются, но со временем доверяют и приручаются! Вторых все же больше. Светлана, мы уже голову сломали размышляя, что это за щенки... они делятся на несколько групп -боязливые они в большинстве (только Лоцман и Боцман с самого начала к себе спокойно подпускали, сразу ели с her> не писались и не какались от страха и не кусались. они не быыли резвыми и весёлыми с людьми-скорее более сдержанные и спокойные, но не дикие! Ко второй группе я бы отнесла Тихона, Рэя, Герду, и, наверное, дочку Пеструхи (не могу её отнести к первой группе полностью, так как она не позволяет себя взять в руки спокойно как Лоцман и Бочман. она боязливая), Им нужно длительное время для адаптации - они социализируются за 3 мес. К третьей группе можно отнести Веду, Бурнаша -это особо дикий случай, можно даже подумать, что случай безнадёжный... что их в пору отпускать на волю Божью и не ломать-дикие животные. Люди им нужны разве чтобы кинуть им еды и отойти и если какая беда-травма, несчастный случай-лечить и потом снова отпускать на волю. Я боялась, что Бурнаш такой... я изменила мнение после тго, как провела с ним половину дня когда забирала его у Наташи. Тогда я поняла, что его можно приручить (я от этом выше писала) и ему будет хорошо с людьми (только не совсем на цепи, -такая жизнь мало кому будет приятна, а хотя бы с прогулками). Но на адаптацию таких нужно не меньше 5-6 месяцев. (прошло 3 месяца как Веда адаптируется, она только-только к рукам начала подходить, а на поводке ходить боится-ляжет и лежит, а если потянешь-истерика дикая (кидается из стороны в сторону, писается и какается от страха) Нужно много терпения и любви. К кому относятся Зойка и Миля-ещё не понятно. Есть группа совсем лесных диких-к тем да... не нужно в душу лезть. Но всё таки таких щенков у нас нет. Несколько дней назад я в этом окончательно убедилась.
Veda2005
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 01:31 | Сообщение # 145 |
Шанель
| Quote (veda2005) "фаршем с ветранквилом загрузила" это что за средство, где его купить? их на самом деле оочень тящело ловить-это поединок целый с психическими травмами с обеих сторон... Седативный препарат, флакон продается в ветеринарных аптеках, дозировку нужно строго оговорить со знающим вет. врачом! Я не сторонница подобных методов, и ни разу не прибегала к ним сама - но на зоозащитных форумах натыкалась на это название неоднократно. Что поделать, в некоторых случаях, таких например, как Ваш - это показано. Я лично люблю делать всё необходимое быстро и результативно. Я обожаю собак, но зачем ездить к ним по пять раз, и по четыре часа к ряду мучать себя и пугать их. Либо я бы вызвала "стрелков" с трубками и шприцами, либо (что вероятней, так как всё же щенки, доза нужна минимальная) проконсультировалась с ветеринарами, заготовила бы шарики с фаршем, и за один бы раз всех накормила и вывезла. Раствор там однопроцентный, дозировать легко.
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 02:55 | Сообщение # 146 |
Ольга
| Вызвать стрелков? Откуда? Это будет стоить как передержка на месяц. А тем более, что я не хочу подобному классу людей открывать место, где живут мои собаки-нечего им там делать... Накормить их снотворным невозможно, только если сначала снотворным обожрутся взрослые, уснут, тогда никто не будет отнимать еду у малышей и мы сможем им дать фарш. Тоже способ не подходящий. С собаками отношения испорчены. Вожак меня сегодня не пускает к будкам, думает, что опять пришла детей воровать... Я больше не хочу сама ловить щенков, буду просить кого-то. Остались их 2 самые любимые.
|
|
|
|
-SvetLana- |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 04:31 | Сообщение # 147 |
Шанель
| Quote (Эсфирь) я не хочу подобному классу людей открывать место, где живут мои собаки-нечего им там делать... Оль, вы за кого меня принимаете? я имела ввиду, например, врачей из Филлмора, которые не раз помогали отловить строптивых бродяжек с помошью трубок и шприцов. Да, это за деньги. Ну и что? Разве нерешимая проблема их собрать? Второй вариант, которому совесть и денег-то взять не позволит - наш любимый Сергей, "Потеряшкинский МЧС," насколько я знаю - он помогает отловом и уже обзавёлся спец-оборудованием. Потом сама наша "Скорая Помощь" - да, забронировать её - то ещё везение, однако и времени у Вас вагон был в запасе - когда создавалась тема?? с лакомствами вы постоянно себе противоречите: то Quote (Эсфирь) Паханы уже на еду смотреть не могут, они зажравшиеся и перекормленные, еле в будки пролазят. То, когда рекомендую способ, как дать шарики фарша - Quote (Эсфирь) Накормить их снотворным невозможно, только если сначала снотворным обожрутся взрослые, уснут, тогда никто не будет отнимать еду у малышей и мы сможем им дать фарш. Ладно, разберетесь чувствую сами, мои советы все равно с самого начала "Не в коня корм"
|
|
|
|
Эсфирь |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 05:37 | Сообщение # 148 |
Ольга
| Светлана, мы же давно вас приглашали поучаствовать. А сейчас это очень актуально. Нам просто нужен человек в ватнике и варежках, который без эмоции сунет руку в будку и достанет от туда собаку, не боясь испортить с ними отношения. Маша и я очень романтичные в этом вопросе. Мы много переживаем из-за эмоции собак. Я мало знаю информации о врачах Филлмора, у меня есть ПОДБРОШЕННЫЕ от них собаки... Хотя я нахожусь на другом конце города. Мне денег никто никогда до сего момента не присылал с форумов и просит я не привыкла. Спасибо Марине Ярославовне-это первый опыт в моей жизни Сергея я не знаю, про Потеряшкинский МЧС первый раз слышу. Мы давно писали про проблему с отловом, но узнаем о тех, кто может помочь, когда псам уже 5 мес... Я не противоречу с лакомствами, я проверяю на практике то, что я планирую и информация меняется. Человек предполагает, собака располагает
|
|
|
|
Chief |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:38 | Сообщение # 149 |
Марина Ярославовна
| Ольга, позвоните мне.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
veda2005 |
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 20:19 | Сообщение # 150 |
Гусарова Мария
| Дорогие Дамы, поздравляю всех с нашим весенним днём!Добавлено (13.03.2011, 20:19) --------------------------------------------- новостей пока нет!
Veda2005
|
|
|
|
|