Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Понедельник, 06.01.2025, 06:29 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
в Купчино беда! Отравили местных собак! 2 выжили. Лечим.
Огонёк Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:25 | Сообщение # 91
Ната

Статус: не на сайте
у нас сегодня все пока потихоньку - без изменений...

AlenkaK Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:37 | Сообщение # 92
Алена

добрый вечер. Перевела Вам вчера 7960 на ЯК. Получили?

Камея Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:09 | Сообщение # 93
Любовь

Спасибо Вам большое!!!!
flower flower flower

не знали кого поблагодарить...

теперь у нас точно не будет долгов в клинике, и мы сможем направить все усилия на обследование Мегги и Волчка!

Огонёк Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:18 | Сообщение # 94
Ната

Сегодня привезли на плановый осмотр в клинику Полкана-Фила.
Он уже себя почувствовал домашней собакой. Очень нервничал, что его сажают в машину и увозят от дома, хотя с ним была и его хозяйка Ольга, и ее сын Вадим. Мы с ними встретились в клинике. И если раньше Полкан меня узнавал, и ласкался, то теперь - он делал вид, что меня не знает, и знать совершенно не желает. Он уже домашний, он уже хозяйский!!! и ему мои ласки совсем не нужны! Пока сидели в очереди, Полкан всё время поглядывал на хозяйку и подставлял ей голову, чтобы она его гладила.
По состоянию здоровья - все заживает так как и должно заживать, еще остался отёк после операции, с писуна капает периодически, но это все должно пройти через месяц после курса химиотерапии. Хозяева уже всю литературу прочитали о вен. саркоме, уже знают, что во время капельницы собаке может стать плохо. Очень радует, что они так ответственно подошли к лечению Полкана-Фила. Первый укол уже можно будет делать через неделю. Всего надо будет сделать 3-4 укола в зависимости от выздоровления. Пожелаем хозяевам терпения.
Дома Фила все любят, бабушка с ним разговаривает, он уже знает свое место, и команду место - тоже знает. В коридоре любит развалиться так, чтобы всем было не пройти, тогда его либо пододвигают, либо перешагивают, а ему и приятно. Купили ему красивый ошейник, поводок. как ни странно, но Фил очень боится переходить через дорогу, боится машин. А вот когда был уличным -бегал как ни в чём не бывало.
Очень спокойный, ещё ни разу не слышали, чтобы он гавкнул, и на улице совсем не конфликтует с другими собаками.
Вот такой у нас Полкан-Фил - почти ретривер.

kadus Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:33 | Сообщение # 95
elisaveta

Любаша, как дела с поиском убежавшей? Если не нашли, то давай запланируем на следующие выходные - я освобожу день. Звони мне заранее.

Огонёк Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:05 | Сообщение # 96
Ната

Балканчик в субботу уехал на передержку в Горелово. Очень надеемся, что всё у него сложится, все будет хорошо. Его поселили не в вольер, а выделили место в доме, потому что ему еще надо долечиваться и принимать таблетки в течение 2-3 месяцев. Будем стучаться к пиарщикам и просить их- побыстрее найти Балкану свой ДОМ!

Огонёк Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:15 | Сообщение # 97
Ната

Прикрепления: 8323600.jpg (97.9 Kb) · 7765313.jpg (77.8 Kb) · 8949170.jpg (82.4 Kb) · 5735907.jpg (85.4 Kb) · 3510852.jpg (70.0 Kb) · 8872512.jpg (91.3 Kb)

Огонёк Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:18 | Сообщение # 98
Ната

на фоточках - Балкан и купчинский дедушка Эдуард Николаевич!

Добавлено (27.02.2011, 23:17)
---------------------------------------------
Очень просим помощи в пиаре Балкаши!!!! если будут звоночки на овчаристых - не забывайте нашего Балканчика, пожалуйста!!!!!

Добавлено (28.02.2011, 00:14)
По собачкам Мегги и Волчок - они находились на загородной передержке в Отрадном. Женщина Ольга, которая взяла их на передержку, обещала нам ухаживать за ними, обеспечивать своевременный медицинской помощью.
Мегги и Волчок чувствовали себя лучше, чем Балкан и Полкан, поэтому решили, что передержка сможет их вылечить самостоятельно. Но видя в каком тяжелом состоянии находятся собаки в клинике - решили их тоже привезти в клинику, и обследовать. Передержка обещала привезти собачек, обещала, обещала, и все не привозила. А в клинике всё это время были забронированы места для этих собачек. Но вот когда уже сказали, что мы нашли машину и приедем сами, заберем собачек в клинику - выяснилось, что Мегги убежала - перепрыгнула через забор и исчезла со скоростью ветра. это было в субботу вечером.
в воскресенье Люба с 8 утра поехала в Отрадное искать Мегги. В Отрадном очень много рыженьких, небольших собак на самовыгуле. Все похожи друг на друга и на Мегги.

Мегги не нашли.

Люба забрала Волчка, отвезла его в клинику на Софийской - по результатам осмотра -

У ВОЛЧКА - СОСТОЯНИЕ КРАЙНЕЙ ТЯЖЕСТИ!!!!!! НАХОДИТСЯ ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ.
ЕГО СОСТОЯНИЕ ДАЖЕ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО У БАЛКАНА ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В КЛИНИКУ.

С сегодняшнего дня Волчок находится в клинике на Софийской на лечении.

Сразу поставили капельницу, потом без перерыва вторую, потом третью... Лежит, как тряпочка-белки глаз красные, да и сами глаза не открывает.
Капельницы закончили капать только к ночи.
Звонила в клинику уже поздно вечером - Волчок держится.
В клинике все любят наших купчинцев.
Администратор сказал, что Волчок все равно лежит как тряпочка, и очень-очень грустный.

Добавлено (28.02.2011, 00:14)
Мегги - пропала с передержки у Ольги - где она и что с ней -не знает никто. Это наша беда, это наше горе, это наша вина. Прости нас, девочка....
Но мы не оставляем надежды

пусть случится чудо - пусть больная, замерзшая, пусть искалеченная, но пусть живая Мегги вернётся в Купчино.....

Добавлено (28.02.2011, 00:18)
нам нужна помощь с поисками Мегги - мы надеемся.....

Прикрепления: 8854522.jpg (75.4 Kb) · 9084636.jpg (81.8 Kb)

Огонёк Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:18 | Сообщение # 99
Ната

фоточки Волчонка при поступлении в клинику

Добавлено (28.02.2011, 01:18)
НАМ ОПЯТЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ - В ОПЛАТЕ ЛЕЧЕНИЯ ВОЛЧОНКА В КЛИНИКЕ!!!!

Прикрепления: 6221294.jpg (49.9 Kb) · 4912863.jpg (42.8 Kb) · 8851307.jpg (38.3 Kb) · 9332323.jpg (40.8 Kb) · 7630645.jpg (42.8 Kb) · 7446515.jpg (48.3 Kb)

Камея Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:29 | Сообщение # 100
Любовь

Несколько человек собираются поехать искать пропавшую Мегги 02 марта.
Раньше пока не получается- все работают.

Огонёк Дата: Среда, 02.03.2011, 01:15 | Сообщение # 101
Ната

в понедельник Волчонка навещала девушка Ольга -вот что она написала про посещение клиники
Сегодня навещала Волчонка! НУ ОН И БЫЧОК!)))
Когда приехала в клинику, его Эдуард Николаевич выводил на улицу, он дошел еле-еле до сугроба и как давай сикать (извините), тут я и набросилась с фотиком))
Ходит он плохо... просто стоит на месте и всё. Упёртый бык, с места не сдвинуть! Глаза в пол, реакция есть, но постоянно смотрит в пол, не знаю почему так. Он диковат, может на поводок у него такая реакция... Дедушка его схватил за передние лапы и повел-потащил вперед, чтобы хоть чуть-чуть походил, так Волчок прошёл метра 2. Я поснимала, даже видео сняла с дедушкой, не могла удержаться... КАК ОН С НИМ БЕРЕЖНО! Спросила у Елены Геннадьевны (глав. врач.) про состояние, сказала, пока нормально, ждем анализов, капается.

Добавлено (02.03.2011, 01:14)
наши новости вторника
Позвонил дедушка. Был у Волчонка 2 раза. Собака была под капельницей, деду разрешили с ним погулять и покормить. Попытаюсь написать словами Эдуарда Николаевича про Волчонка. "Насчет поводка Волчонок, как дикарь-не знает совсем и ходить не хочет на поводке-упрется и его никак с места не сдвинуть... Кушает так, как будто век не ел... " Дед сказал, что будет ездить к нему, кормить и учить ходить на поводке 2 раза в день -утром и вечером." Огромное спасибо Эдуарду Николаевичу и всем, кто помогаем в лечении Волчонку!

Добавлено (02.03.2011, 01:15)
Люба позвонила на передержку, где находится сейчас Балкан.
Расстроились мы - Балкан слабый, все время лежит, на улицу гулять идёт неохотно - лапки еле переставляет. Таблетки принимает. Ест сухой размоченный корм, перемешанный с консервами.
Решили заказать побольше консервов - привык Балканчик к натуралке.
Очень надеемся, что это стресс, и что Балканчик привыкнет к новом условиям жизни. :-(

Очень Люба просила - если будет какое-то ухудшение у Балкана, сразу же звонить, и мы приедем, и снова отвезём Балкана в клинику. Но думаю, что все нормализуется.

Будем стараться навестить Балкана на передержке в ближайшее время. К тому же еще надо докупить вет. препарат и передать его.

Добавлено (02.03.2011, 01:15)
ссылка на видео
http://video.mail.ru/bk/rizhucha/1/2.html

Сообщение отредактировал Огонёк - Среда, 02.03.2011, 01:19

Огонёк Дата: Среда, 02.03.2011, 22:19 | Сообщение # 102
Ната

Добавлено (02.03.2011, 01:21)
тяжело нам с собачками-купчинцами. это - факт.

Добавлено (02.03.2011, 22:19)
Сегодня навестила Волчонка в клинике.
Как же он мне понравился!!!
С удовольствием вышел из клеточки. Облизал меня всю.
Я села на скамеечку, он притулился рядом, и мы стали ждать свою очередь на УЗИ. Пока сидели, Волчок всё время старался прижаться поближе, подставлял головушку - погладь. И всё время давал мне лапу - то одну, то другую. Ну до чего ж - милый!!!!
Сделали УЗИ - все в пределах нормы.
Биохимию крови -выложила в альбом. по результатам - токсическое поражение печени, подострый панкреатит.
Самый тяжелый по состоянию был, конечно, Балкан.
Так что Волчок через недельку сможет поехать на передержку.

Дед приезжает каждый день, учит его ходить на поводке, и результат уже виден!!! Я вышла с Волчком на улицу - он совершенно не сопротивлялся, прошлись по сугробам рядом с клиникой, он слушался, на сугробы не залезал, в клинику пошел без сопротивления. А в клеточку просто уже побежал, зашел в нее, улегся с довольным видом, дескать -всё - я дома. а ты можешь идти.

Прикрепления: 5218979.jpg (109.6 Kb) · 4522135.jpg (87.9 Kb) · 5110665.jpg (104.6 Kb) · 7304208.jpg (80.4 Kb) · 2600096.jpg (125.8 Kb) · 7441183.jpg (72.7 Kb)

Огонёк Дата: Среда, 02.03.2011, 22:19 | Сообщение # 103
Ната

Прикрепления: 3341137.jpg (70.1 Kb) · 4804701.jpg (67.4 Kb) · 2898208.jpg (108.0 Kb)

Камея Дата: Среда, 02.03.2011, 22:29 | Сообщение # 104
Любовь

Балканчик на передержке освоился, и сегодня стал проявлять агрессию к другим собакам. Очень это плохо. Передержка хорошая, жалеет Балкана.
Будут перевоспитывать Балкашу.

Огонёк Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:09 | Сообщение # 105
Ната

Вчера навестила Волчка в клинике, с ним погуляла - замечательно просто ходит на поводке.
Обошли вокруг садика - шёл рядом, у меня даже сложилось такое впечатление, что мы уже давным-давно знакомы, шел за мной, никуда не тянул.
Переходили через дорогу к клинике - ехали 2 машины навстречу друг другу. Так он встал рядом со мной у ноги и терпеливо ждал - когда они уедут. А когда машину проехали - он первым не пошел -только тогда, когда я пошла. Ну просто классный.

А уж лапу он мне надавал. Устала её подергивать.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100