Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Вторник, 07.01.2025, 18:03 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
в Купчино беда! Отравили местных собак! 2 выжили. Лечим.
Камея Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:21 | Сообщение # 106
Любовь

Статус: не на сайте
еще результаты анализов по Волчку

Прикрепления: 1580630.jpg (88.6 Kb) · 6868735.jpg (149.5 Kb)

Камея Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:28 | Сообщение # 107
Любовь

Купили лекарства - для Балкана и Волчка.
Ветпрепарат эмицидин купили на весь курс на сумму 555р (1 упаковка по 195р и 2 упаковки по 180р - без чека).

Гептрал был куплен для Волчонка -ему делали капельницы.

всего на лекарства потратили 4750р.

Добавлено (05.03.2011, 16:28)
---------------------------------------------
Помогите, пожалуйста, с оплатой лекарств и с оплатой лечения в клинике Волчонка (стационар с лечением - около 500р в день).
Волчонок пробудет в клинике до следующей субботы. Еще ждем результатов ПЦР.

Помощь очень нужна. Всё очень дорого...

Прикрепления: 9935808.jpg (77.3 Kb) · 3527109.jpg (82.5 Kb)

Огонёк Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:23 | Сообщение # 108
Ната

Состояние у Волчка пока не здоровое. Уже 2 дня тошнота. Меняют лекарства. Пока делают капельницы. Сейчас еще надо лечить цистоизопороз. Да и сердце надо поддерживать.
Главврач сказала еще лекарств купить
метронидазол или трихопол
эссенциале
кудесан форте
линекс

Это опять нужны финансы. Хочется тихо биться головой об стенку.

Помогите, пожалуйста!!!! Это еще нужно купить лекарств на сумму более 1000р......

Добавлено (07.03.2011, 20:20)
Звонили в семью Полкана-Фила.
Все у них хорошо. В воскресенье сделали первую капельницу с винкристином в ветеринарной клинике, которая ближе к их дому.
Врачи также сказали, что всего надо сделать 4 укола.
Капельницу перенес хорошо.
Сегодня утром, правда, Полкаша-Фил был вялый, но к вечеру уже хорошо поел.

Добавлено (07.03.2011, 20:23)
а вот что пишет девушка Марина, у которой Балкаша находится на передержке.

У Балкана все в порядке. Ест хорошо, только сегодня утром маленько завыпендривался, но это из-за экспериментов с даванием лекарств. В итоге поел хорошо, а лекарства так проглотили с нужным интервалом smile
Гуляем тихим сапом и долго. Сходили вчера на конюшню, чтоб походил парень подольше. но чет к лошадям он не проникся, отказавшись войти в конюшню. В итоге посидел подождал меня около, следя за всеми моими действиями smile
Охраняет меня и дом по полной. Теперь я не могу уходить без его воплей из дома. Он требует, чтоб я его с собой брала... Посмотрим, что будет дальше.
Но мне нравится с этой собакой возиться тем. что он тихий и спокойный в принципе.

Вот такие у нас новости.

Сообщение отредактировал Огонёк - Понедельник, 07.03.2011, 20:20

Огонёк Дата: Среда, 09.03.2011, 23:21 | Сообщение # 109
Ната

Мария! спасибо Вам большое! денежка поступила.
нам сейчас очень нужна помощь - надо долечить Волчонка в клинике.

Огонёк Дата: Среда, 09.03.2011, 23:55 | Сообщение # 110
Ната

по Волчку

Добавлено (09.03.2011, 23:54)
навестила Волчонка в клинике - самочувствие стабилизировалось.
привезла ему все лекарства, которые были выписаны главврачом - почти 1500р получилось (просто беспредел - какие дорогие лекарства - еще раз убеждаюсь, что болеть категорически нельзя).
Волчонка в выходные уже можно будет забирать из клиники.
Решаем вопрос - куда, на какую передержку его отправить.

Добавлено (09.03.2011, 23:54)
про Балкашу тоже новости есть с передержки.
Балкаша иногда хандрит, плохо кушает, дает себя знать тяжелое отравление.
Рассказала главврачу про состояние Балкана - она сказала, что подождать еще недельку, и если явных улучшений не будет, то надо его привезти на осмотр - еще раз проверить сердце, сделать ЭКГ.

Добавлено (09.03.2011, 23:55)
и сегодня же звонила хозяйка Полкана-Фила. очень она переживает за Фила - после винкристина у него опять с писуна закапало, и с кровью иногда. Главврач сказала - отложить второй укол винкристина на неделю. Винктристин останавливает, тормозит заживление ран.
В-общем, пока всё очень не просто, всем тяжело.

А еще Мегги надо ловить....

Прикрепления: 3358878.jpg (117.2 Kb) · 6955613.jpg (73.8 Kb)

Сообщение отредактировал Огонёк - Среда, 09.03.2011, 23:41

Огонёк Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:09 | Сообщение # 111
Ната

купила лекарства для Волчка
Прикрепления: 2848983.jpg (46.0 Kb)

Chief Дата: Четверг, 10.03.2011, 02:41 | Сообщение # 112
Марина Ярославовна

Девочки, молодцы, тянете столько собак из тяжелой ситуации. Чуть позже, в конце недели, сброшу на ЯК. Сейчас совсем мало денег на нашем ЯК, оплатила лечение щенка в Чине - 9,800, вот все деньги и кончились.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Огонёк Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:33 | Сообщение # 113
Ната

Спасибо, Марина Ярославовна!!! потихонечку, с общей помощью держимся. smile

Добавлено (11.03.2011, 00:33)
Наши новости
Мегги сегодня тоже видели на том же пятачке - но она очень пугливая - не смогли ее поймать. Девушка, у которой была на передержке Мегги, сейчас постоянно ищет Мегги, пытается выяснить - куда она уходит прятаться ночью. Поэтому надеемся, что сможем поймать беглянку.

Волчку нашли квартирную передержку у девушки Татьяны. (ттт чтобы не сглазить). Правда с испытательным сроком на 2 недели, потому что в семье маленький ребенок и кошки. Если все будет нормально, то поживет на передержке до пристройства. А если не уживется, то придется тогда его к Балканчику везти на передержку.

В пятницу поедем вечером в клинику мыть Волчка - шампунями -будет он у нас чистый и красивый. И в выходные уже перевезем его на передержку.

Передержка Татьяна живет тоже в Купчино, поэтому если что - дед сможет и навещать и выгуливать Волчка.

еления Дата: Пятница, 11.03.2011, 00:53 | Сообщение # 114
елена

Мегги- поймайся уже, пожалуйста! cry
Волчку то на передержке будет хорошо наверняка @@@@ жмем- чтобы подержали парня до пристройства.. smile

« Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным.» Л.Н. Толстой

Огонёк Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:29 | Сообщение # 115
Ната

"купчинцам" нужна помощь.
Волчка заберем на платную передержку, и надо будет погасить долги в клинике.

Камея Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:56 | Сообщение # 116
Любовь

Вчера поздно вечером Волчок уехал на платную передержку. Мы с Наташей его вымыли в клинике душистым шампунем, высушили феном, расчесали его густющую шерстку, он все терпел)) Потом попрощался с персоналом и поехал в свой временный дом. Отдали Волчка с испытательным сроком по договору, там 2 кошки и от него будет зависеть-оставят его там в том случае, если не будет обижать кисок. Волчок как завалился в коридоре, так и не пошевелился, так нанервничался... Очень надеемся, что Волчок будет хорошо себя вести. За 2 недели дед сделал из Волчка послушного и контактного пса, а ведь раньше его просто невозможно было взять на поводок-брыкался и катался по земле, а сейчас ходит спокойно и даже не тянет)) Хорошо бы ему еще и ручки найти...

Огонёк Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:46 | Сообщение # 117
Ната

Вчера вымыли Волчонка - стал он у нас - чистый, душистый, шелковистый.
Отвезли уже поздно вечером на передержку к Татьяне - очень хорошая девушка, ответственная. Передали сухой корм, лекарства, все объяснили по лекарствам. Договорились, что дед Эдуард Николаевич приедет в субботу в начале первого -привезет курицу, которую так любит Волчок.

А сегодня у нас была целая "Санта Барбара".
Дед, как и договаривались, приехал к Татьяне, привез целую кастрюлю курицы, и попросил разрешить погулять с Волчком. По нашей договоренности Татьяна отпустила Волчка погулять с дедом. При этом дед пошел гулять со своей же кастрюлей. Прошел час, деда нет. Татьяна звонит Любе и говорит, что дед пропал с собакой. А я как почувствовала неладное - сама позвонила Татьяне, а она мне говорит, что деда нет уже 2 часа!!!! Это было что-то страшное -какие только мысли в голову не лезли - и что дед упал (не дай Бог), что Волчок убежал, что с ними с обоими что-то случилось. В-общем, напереживались мы по полной программе. Деду домой я звонила каждые 5 минут. Ну и в один прекрасный момент дозвонилась - дед дома. Я чуть не в крик - дед -где Волчок? Дед спокойно так говорит, что Волчок у него дома, что они уехали с передержки, потому что Волчку будет хорошо и комфортно только у деда.
Я говорю- что же Вы не предупредили - это же нехорошо по отношению ко всем нам! что Волчку надо 2 раза в день принимать 4 лекарства обязательно еще в течение месяца! Дед извинился, сказал, что не может отдать "любимого сыночка". Отдаст он его только уже в семью, которая возьмет Волчка насовсем. Поэтому до пристройства Волчок будет жить у деда, а дед просит только помощи кормом.
Пришлось мне "брать руки в ноги" или "ноги в руки" и бежать за лекарствами к Татьяне, чтобы отвезти их деду.
Перед Татьяной мы страшно виноваты- Волчка приютили, обеспечили ему уход, а дед - вот так поступил. Сколько нервов сегодня было потрачено!!

Татьяна - спасибо Вам большое - за всё!
Мы надеемся, что эта история не повлияет на нашу дружбу.

После Татьяны поехала к деду. Он меня пригласил к себе домой, чтобы я лично убедилась, что "любимый сынок" чувствует себя хорошо, не плачет, не обижен, что у него есть свой уголок и свое место на одеяле.
Волчок очень обрадовался мне, извилялся хвостиком, лапку опять давал.
У деда 5 кошек- Волчок на них внимания вообще не обращал. С кошками все нормально.
А рыжий дедовский пёс тоже принял Волчка- не рычал, не обижал.
Но очень ревнует, все время прижимается к деду, как бы говорит - ну я же твой самый-самый любимый сыночек, а Волчок - он просто любимый...
Когда дед гладит Волчка, рыжий все время втискивается между ними.

Лекарства деду отдала, все инструкции по приему тоже дала. Дед при мне ответственно все лекарства Волчку дал. Надеюсь, что все будет хорошо.

Вот такие у нас пироги....

Что ни день - одни нервы.....

В воскресенье Алла (с хвостов) и Люба поедут искать Мегги.
Сегодня опять видели Мегги мельком. Погода плохая - загородом все время метет снег.
Очень надеемся, что завтра нам повезет!!!! пусть нам повезет!

Добавлено (12.03.2011, 23:59)

А у нас проблема с Полканом-Филом. Хозяйка отвела его в ближайшую к их дому клинику и ему сделали первую капельницу с винкристином.
После этого с писуна опять потекло, а два дня назад пошла уже кровь. Вчера вечером хозяева с перепугу снова побежали в клинику, показали Полкашу - что делать?

Завтра врачи скажут - можно ли делать второй укол винкристина, или лучше отложить.
Как я поняла - вен. саркома очень запущенная была, поэтому надо срочно колоть винкристин, причем 5-6 раз, а не 3-4 как раньше говорили.
но из-за того, что была операция по удалению саркомы и кастрация - раны заживают плохо, а винкристин еще больше останавливает процесс заживления.
Поэтому врачи пока толком и не знают, что лучше. Пока давать кровеостанавливающие лекарства.
Сказать, что хозяева расстроены -ничего не сказать. Очень они переживают, от Полкаши-Фила не откажутся, но не ожидали они, что лечение будет такое длительное и дорогостоящее. Капельница с винкристином - стоит 1000р. А материальное положение у семьи не очень высокое....
5 капельниц - 5000р.
Мы сказали, что по возможности обязательно поможем Полкаше-Филу и оплатим лечение.

Добавлено (13.03.2011, 22:33)
Друзья! спасибо Вам большое!!!
Сейчас мы все оплатили. и даже есть денежка на дальнейшую жизнь.

Получила из клиники выписку по Балкану и Полкану.
Выписки по Волчонку пока нет. Не знаю - есть ли долги.
Буду проверять все приходы и расходы по клинике.

Добавлено (13.03.2011, 22:46)
пишу по просьбе Люба- она сегодня вся вымоталась, перенервничала, и сил писать у нее нет никаких...

Сегодня Люба, Алла, и Наталья втроем ездили искать Мегги.
Поехали рано утром, и утро сразу же не задалось....
Доехали до Усть-Славянки, въехали в населенный пункт, снизили скорость.
А по дороге бежала собака - вылитый наш Волчок.. Все машины притормаживали, пропускали его, а одна машина не снижая скорости на 90км/ч
сбила эту собаку...
Все это произошло на глазах у девочек, не смогли они проехать мимо, остановились. Взяли собаку в машину.
Водитель машины страшно ругался, что собака без поводка, что капот и бампер его машины весь исковеркан... Что тут говорить?....
Люба позвонила Марине Ярославовне попросить, чтобы собачку приняли на лечение в клинику на Софийской.
Марина Ярославовна согласилась помочь, позвонила в клинику, договорилась, что собачку примут.
Поехали девочки обратно в город. Люба очень боялась, что собачка умрет у нее на руках по дороге в клинику..
Приехали в клинику, но собачка не выдержала - умерла -раны и травмы были очень тяжелые, внутренние повреждения и внутреннее кровотечение.
оставили собачку в клинике, заплатили за кремацию...

Беги собачечка....
мягкой тебе травки, ласкового солнышка.....
прости людей....

Марина Ярославовона! спасибо Вам большое за поддержку и участие! трудный был сегодня день.....

А потом девочки всё равно нашли в себе силы поехать обратно в Отрадное - искать Мегги.
Очень долго они там были, но Мегги вообще не видели, даже следов никаких....
Очень жаль.... Где же ты, Мегги???

Сообщение отредактировал Огонёк - Воскресенье, 13.03.2011, 22:48

Mariak Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:58 | Сообщение # 118
Мария

Как у Вас дела? Как Мегги? Поймали?

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Огонёк Дата: Среда, 16.03.2011, 15:21 | Сообщение # 119
Ната

Мегги нет, не видели...

Добавлено (16.03.2011, 15:21)
новости с передержки по Балканчику
Балкаша чувствует себя на пятерку! smile Это радует. Скачет козликом по сугробам, аппетит отменный. Теперь он охраняет меня и двор н прогулке не только от посягательсв чужаков в собачьем обличае, но и от людей...
На улице лезет ласкаться к моему сыну, перестал обращать внимание на моих собак. Теперь только бухтит на них и отмахивается, если так можно это назвать.
Опять же не очень хочет теперь домой уходить с улицы... Прямо всеми правдами и неправдами старается оттянуть время похода домой.
----------------------------------------------------
Эх, ну и ночка сегоня была... Балкаша, как истиннй охранный пес не дал спать полночи... Соседи чего-то ездилитуда-сюда постояно что-то выгружая к дому, ну и наш Балкан подавал голос, дабы ораничить свою охраняемую територию. Зао все сегодня как мухи сонные - не выспавшись абсолютно.
Утром, когда пошли гулять, Балкан пометил все, что только можно вокруг двора :)))
----------------------------------------------------

Добавлено (16.03.2011, 15:21)
Волчок у деда тоже вроде как хорошо себя чувствует, гуляет очень хорошо. Дед им доволен. Лекарства принимают строго по расписанию.

А вот с Полкашей-Филом проблемы очень и очень большие. В итоге он оказался самым слабым и подверженным болячкам. Встречалась с хозяйкой Фила Ольгой, она рассказала, что после капельницы с винкристином у Полканчика совсем ослаб иммунитет, три дня назад его бедного всего скрутило, он начал страшно плакать, не мог идти. Хозяева быстро его схватили и понесли в близлежащую клинику - поставили диагноз - неврология плечевого сустава (по-научному я не запомнила). В клинике сделали уколы. Прописали кучу лекарств. Хозяйка Ольга просто молодец- не опускает руки, сама делает уколы Филу. А бабушка очень переживает, что Полкаша так мучается, так плачет. В-общем, ситуация очень и очень тяжелая. Пока хозяева держатся, борются с болячками. Про второй укол винкристина сейчас и речи быть не может. Так что хозяева Полкана сейчас вытягивают на себе самую болезную собаку в итоге.
Очень надеюсь, что у них хватит сил и терпения....

Mariak Дата: Среда, 16.03.2011, 16:05 | Сообщение # 120
Мария

Молодец Балкаша! Авторитет зарабатывает. Иза Волчк рада. А полкашу жаль. Спасибо Ольге, что лечит и не сдается!

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100