Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Среда, 01.01.2025, 07:10 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
СОС!!! Подскажите, как справиться с собакой!!!
Glory Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:11 | Сообщение # 16
Ольга

Статус: не на сайте
УРА!!!!!! ВЫ ТАКИЕ УМНИЦЫ!!!

911-137-97-57

Nissi Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:22 | Сообщение # 17
Ирина

Вчера была в переходе в 21:40, обошли с дочкой весь переход, в одном месте были картонки, а собы нигде не было.

Синякова

LiaM Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:24 | Сообщение # 18
Лия

Я вчера созванивалась в 23:00 с Татьяной, которая сообщила хорошую новость!!! Оказывается, что Татьяна не единственная женщина, которая хотела помочь собаке. Вчера вечером она снова подошла к собаке и увидила, как около Лорочки стоят ещё два человека: муж с женой. Оказывается, что они тоже хотели помочь этой собачке и взять её к себе (но на время). Это удивительно, но им всем вместе всё-таки удалось "затащить" собаку к себе домой, БЕЗ поводка! Как у них это получилось - удивительно!!! Но навсегда оставить собаку они не могут: у них есть уже большая собака и две кошки... но они будут брать к себе собаку на ночь, а днём выпускать. Всё-таки скоро зима, и ночевать в холодном переходе тоже не вариант. Спасибо им и за это biggrin Они сказали, что будут пытаться адаптировать собаку к поводку и тоже искать ей новых хозяев. Я думаю, что всё получится, ведь столько человек уже помогают Лорочке))

моб.тел: 8 921 976 34 82

лоя Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:50 | Сообщение # 19
татьяна

Все замечательно, только я не поняла по поводу выпускать на день... вечером она может уже не придти по причине отсутствия в этом мире. Уж извините меня за такую чернуху мыслей - практику жизни в институтах не преподают.
И еще вопрос - изначально Татьяна хотела ее привести в свой дом - я правильно поняла? так почему собику не перевезти к ней и от Тани пристраивать, как и хотели изначально.

Ой, девушки, я хоть и не трус, но... страшно как то за песу, улица есть улица - надежней было бы в дом, а потом на ПМЖ smile Судя по всему собаку уже предал прежний человек в ее жизни.

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Четверг, 27.10.2011, 16:50

LiaM Дата: Суббота, 29.10.2011, 19:30 | Сообщение # 20
Лия

Татьяна до сих пор хочет, чтобы эта собака временно жила у неё. Но раз вчера эта собачка решилась пойти к тем людям, то пока она с ними.
К тому же тут выяснилось, что эти люди, которые берут собаку на ночь, они подумывают оставить эту собаку к себе навсегда, если она уживётся с их другой собакой и двумя кошками. Посмотрим, что будет...

Добавлено (29.10.2011, 19:30)
---------------------------------------------
Вчера Лорочка даже не захотела идти в тёплую квартиру на ночь... (( Она спокойно дошла до поворота к тому дому, но как только она поняла, что её снова ведут в ту квартиру, она тут же повернулась и побежала обратно к себе в подземку... ((( Видимо, ей не нравится другая собака, которая там живёт (( С кошками ладит, а вот с собакой нет. Так что придётся Лорочку забирать в приют....

лоя Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:12 | Сообщение # 21
татьяна

Quote (LiaM)
Так что придётся Лорочку забирать в приют....
- глупый вопрос задам - почему в приют, а Татьяна?

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

LiaM Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:38 | Сообщение # 22
Лия

Татьяна сказала, что она готова забрать, только если собачка будет на поводке гулять.... а то как же она с ней будет гулять? (собака всё-таки боится поводка...)
Ну вот, в общем, она и сказала, что если мы (волонтёры) сможем приучить собачку к поводку, то она заберёт её к себе (на время до пристройства).

Chief Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:29 | Сообщение # 23
Марина Ярославовна

Т.е. волонтеры должны приходить в подземный переход и там приучать собачку?????????????
Нормально...........

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

LiaM Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:59 | Сообщение # 24
Лия

))))))) Нет, она имела ввиду, что если собачку заберут в приют, то там с ней будут гулять на поводке и собака научится спокойно реагировать на него. Тогда она и заберёт Лорочку....
Хотя я особой разницы не вижу - приучать её в приюте или в переходе....
Я сегодня доехала до этого перехода и пыталась "приучить" Лорочку к поводку, но у меня пока что ничего не получается.... визг на весь переход... wacko

Mariak Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:14 | Сообщение # 25
Мария

Вы меня простите, но это бред какой-то. Если Татьяна хочет помочь собаке то и на шлейке с двумя поводками можно справиться самой и скорее всего собака быстро научиться ходить на поводке. Нл это конечно от желания Татьяны зависит.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, а по сторонам с любовью!

LiaM Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:18 | Сообщение # 26
Лия

Да, справится то можно... но вот Татьяна пока что настроена на такой вариант, что должны помогать волонтёры.... в том числе и я наверное...
Завтра я опять поеду к собаке, попробую снова с ней походить на поводке...

лоя Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:02 | Сообщение # 27
татьяна

Волонтеры - это все те же люди, как и все, только, как я поняла : сила духа, желание, ответственность и Огромное Сердце (как мне сказали все те же люди smile ) у них другие. Видно вот по этой незримой особенности своих тел и душ на нас возлагается такая роль wink -
Quote (LiaM)
должны помогать волонтёры....

Это я так... мысли вслух smile

Что делать то будем? поговорили достаточно.

Сообщение отредактировал лоя - Вторник, 01.11.2011, 22:03

tanta Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:05 | Сообщение # 28
tanya

Лия, приучать собаку ходить на поводке, чтобы был реальный результат, надо с места, в котором собака тесно контактирует с человеком-в переходе это нереально. В квартире на собу одевается шлейка (обычно это происходит в каком-либо углу, куда соба от этого действа прячется).Шлейка одевается, чтобы исключить давление на шею, у многих собаков это вызывает истерику. Далее из квартиры медленно уговорами и подталкиваниями, в особо упирающемся случае нужны 2 человека-один спереди, другой попу подталкивает. Достаточно пару раз вывести и далее все пойдет легко. На улице шлейку тоже можно одеть прижав собу к стеночке-правда тоже это надо сделать вдвоем.

татьяна

LiaM Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:42 | Сообщение # 29
Лия

Да я понимаю, что в квартире это делать гораздо проще, но вот ни Татьяна ни те люди, у которых собака была по ночам это делать не хотят.... (( Так что пока у меня нет другог варианта, как приучать её в переходе.... всё-таки надо же хоть что-то делать...... Других вариантов я пока не вижу... (((
Но Марина Ярославовна сказала, что вроде как собачку будут отвозить в Теремок....

lapinalara Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:20 | Сообщение # 30
Лариса

В Теремке собаку к поводку приучать некому.

921-355-94-45

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100