Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Среда, 01.01.2025, 06:59 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
СОС!!! Подскажите, как справиться с собакой!!!
LiaM Дата: Понедельник, 24.10.2011, 18:28 | Сообщение # 1
Лия

Статус: не на сайте
В общем, проблема следующая.
На Пульт позвонила женщина, которая рассказала, что в Приморском районе (близко к её дому) уже как два месяца в подземном переходе живёт собака. Собака очень добрая, ласковая, абсолютно никакой агрессии. И эта женщина (Татьяна) каждый день шла на работу мимо этой собаки. Она её подкармливала, гладила её и т.д. И Татьяна решила эту собаку взять к себе, на время, чтобы найти ей новый дом, новых хозяев. Но ей нужна была помощь, чтобы собаку привести к ней домой, помыть её, вычистить, в общем, объяснить, как нужно обращаться с собаками (как кормить и т.д.)
Так как я живу недалеко от неё, то согласилась ей помочь. Татьяна даже всё купила для собаки: шампунь, спрей от блох, миски, корм, поводок.
Мы думали, что проблем с собакой никаких не будет и она спокойно с нами пойдёт. Но когда мы прицепили к её ошейнику поводок, то собака тут же стала брыкаться и визжать!!! sad Мы отцепили поводок, и собака тут же ринулась обратно к себе на картонку в переход. Потом мы уже решили убрать поводок и просто звать её за собой, но собака видно была так напугана, что дальше перехода никуда не шла ((( Подскажите, что делать????? cry
Как нам справится с этой собакой??? cry Ведь мы хотим ей помочь, найти новый дом, а она упрямится!!! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует???
Вот фото собаки:

Добавлено (24.10.2011, 18:18)
---------------------------------------------
Может есть человек, который умеет обращаться с такими собаками?...

Добавлено (24.10.2011, 18:24)
Марина Ярославовна посоветовала сделать шлейку и вести её на шлейке, но я боюсь, что собака будет всё-равно упрямиться... как же тогда Татьяна сможет её выгуливать, раз собака (девочка) так себя ведёт... sad Может есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли, что можно придумать?

Добавлено (24.10.2011, 18:28)
Объявление Татьяны на "Доске объявлений": http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-20274

Прикрепления: 1805765.jpg (43.9 Kb) · 9947015.jpg (57.2 Kb) · 5114143.jpg (42.5 Kb)

моб.тел: 8 921 976 34 82

лоя Дата: Понедельник, 24.10.2011, 22:26 | Сообщение # 2
татьяна

я бы накормила ее стопстрессом, после того как она его слопает, подождать какое то время, это Вы увидите - собака станет будто пьяной, больной и старой smile - глаза полузакроются веками, шаткая неуверенная походка.

В этом состоянии вам будет легче ее привести в дом. Мне помого стопстресс в приучении собаки к машине, без него это был ад.

Что касается дозы - посмотрите в аннотации, а так же по ситуации. Каких размеров собачка - если по ощущениям с фото, то начните с таблеточки, дальше по результату.

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Понедельник, 24.10.2011, 22:31

LiaM Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:21 | Сообщение # 3
Лия

Татьяна, спасибо вам большое за совет!!! flower А то мы уже не знаем, что делать. Думаю, что вашим советом мы воспользуемся. А этот стопстресс можно купить в ветаптеке?
Вроде нашли ручки для собаки..... надеюсь, что всё будет хорошо)

лоя Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:12 | Сообщение # 4
татьяна

Лия, я то же надеюсь, что поможет. В любом случае до дома сначала ее переместить надо, потом потихоньку привыкнет - беседы проведете с ней, ласку пес узнает, но только не навязчиво, а то все наоборот получится. Если увидите, что пес напряженно воспринимает поглаживание, то просто оставьте его в покое, потом еще чуток пообщайтесь и дело пойдет.
Это мой собственный опыт, пусть не ооочень огромный, но зато результативный, так что удачи и терпения. Пишите по ходу дела smile

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Сообщение отредактировал лоя - Вторник, 25.10.2011, 18:13

LiaM Дата: Вторник, 25.10.2011, 18:18 | Сообщение # 5
Лия

Хорошо! Спасибо, Татьяна!!! flower
По ходу дела буду писать)))

Nissi Дата: Вторник, 25.10.2011, 21:53 | Сообщение # 6
Ирина

Девочки, какой это переход? Я живу на Туристской. Могу подойти помочь, может вместе получится. Это девочка или мальчик. Я сейчас дома, а завтра буду часов в 21-22. На всякий случай мой телефон: 8-911-961-05-17. Собака явно домашняя, видно, сильно напугана. Может подойти с собачкой, для компании. У меня девочка одна очень контактная и весёлая.

Синякова

лоя Дата: Вторник, 25.10.2011, 23:03 | Сообщение # 7
татьяна

с собачкой это неплохая мысль, попробовать стоит.

Стопстресс в ветаптеке, самое главное то и не написала smile

Сообщение отредактировал лоя - Вторник, 25.10.2011, 23:04

Nissi Дата: Среда, 26.10.2011, 12:05 | Сообщение # 8
Ирина

Два часа назад ехала по Савушкина в сторону Приморского проспекта, видела похожую собаку за трамвайными путями, не доезжая до поворота на Приморский. Она стояла и как-будто не знала, куда идти. Но она довольно большая, по фото кажется меньше, а пятна похожи. Ехала на муже, не могла остановиться. Если что, вечером звоните. Это переход не на Яхтенной?

Синякова

irina_dgm Дата: Среда, 26.10.2011, 12:59 | Сообщение # 9
Ирина

Quote (лоя)
я бы накормила ее стопстрессом, после того как она его слопает, подождать какое то время

На моего пса "Стоп-стресс" действует только через два часа. Может быть, это его личная особенность, но есть такой вот факт.

Сообщение отредактировал irina_dgm - Среда, 26.10.2011, 12:59

лоя Дата: Среда, 26.10.2011, 13:08 | Сообщение # 10
татьяна

на Лою в течении часа. Тут все индивидуально, но попыхтеть над песиком придется smile

Svetlaja12 Дата: Среда, 26.10.2011, 13:46 | Сообщение # 11
Мария Туманность

что касается гулянки.. то туда только на шлейки (иначе вывернется и сбежит) мы по началу на двух поводках для страховки гуляли.. один подлинее второй покороче..

Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
ЯК 41001762031683
тел +7 911-972-81-69 Мария

LiaM Дата: Среда, 26.10.2011, 16:56 | Сообщение # 12
Лия

Да я боюсь, что и шлейка не поможет... ((( Позавчреа Татьяна (женщина, которая может взять собачку на время) с одной женщиной, которая имеет большой опьт работы с собаками, и то они не смогли справиться с нашей Лорочкой. Они сказали, что как только они попыталсиь сделать шлейку и накинуть на собаку, так та сразу же начила визжать на всю улицу и брыкаться!!.. ((( После чего собака тут же ринулась обратно к себе на картонку в подземку, и с места ей было уже не сдвинуть.. (( Вот такая вот собакен. wink

лоя Дата: Среда, 26.10.2011, 18:58 | Сообщение # 13
татьяна

боже, собаку то как жаль. Что же такое с ней произошло, что она все на одном месте сидит. Надо спасать ее. Девушки, начинайте со стопстресса, не теряйте время!!! в колбаску его положите и в рот, расчухает, значит размельчите, по кусочкам и опять ей предложите. переборщить не бойтесь, тут случай крайний, на мой взгляд, уж лучше пусть от этого стопа чуть одуреет, чем... от "добрых людей"...

Сообщение отредактировал лоя - Среда, 26.10.2011, 18:58

LiaM Дата: Среда, 26.10.2011, 19:07 | Сообщение # 14
Лия

Конечно, мы собаку не бросим, будем пытаться ещё и ещё, пока не получиться.

лоя Дата: Среда, 26.10.2011, 22:57 | Сообщение # 15
татьяна

Ой, девочки, удачи вам и побольше! Все получиться!

Сообщение отредактировал лоя - Среда, 26.10.2011, 22:57

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100