ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Пес с переломом. Я куратор-новичок. Нужна помощь финансами!
| |
che |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:55 | Сообщение # 1 |
Ната
Статус: не на сайте
| На улице холод минус 21 на обочине прямо в снегу неподвижно и тихо сидит пес... Увиденное из окна машины показалось странным, подумала вдруг гады привязали, развернулись, остановились, спустились с обочины и сразу стало понятно, он не привязан, он не может уйти. Правая лапа неестественно раздута и он ее держит на весу. Поразили глаза собаки в них по очереди отражались вначале страх и настороженность, потом надежда и мольба о помощи. Я попыталась осмотреть больную лапу он взвизгнул, но даже не пытался укусить. Что делать? Машина загружена, куда везти не знаю. Говорила ему подожди, я скоро вернусь. Он провожал меня глазами и надежда в них менялась на тоску. Долетела до дома, нашла телефоны "Потеряшки", мне сказали что делать. По пути обратно купили корм и намордник. Когда подъехали сразу не увидела, откос обочины очень крутой, а сил сидеть не осталось... он лежал. Пес видел меня второй раз в жизни, но обрадовался как родной. У него удивительно выразительные, умные глаза. Дал надеть на себя намордник, ему было страшно, но он поверил мне. С трудом дотащили его в машину (соба крупная, метис ротвейлера). Как только опустили на подстилку он сразу лег и за все сто км до клиники Филлмора ни разу ни зарычал. Там его приняли, прооперировали, но денег заплатить за все это у меня нет. Я уговорила семью, на два месяца мы сможем взять его к себе (на больший срок не получится, мы переезжаем), чтоб найти старого хозяина или найти ему новый дом. На корм постараюсь как нибудь денюжек наскрести, но оплату лечения мне не потянуть. Помогите, пожалуйста! Он молодой, доктор сказал 10-11 месяцев, ему уже повезло не замерзнуть там у дороги. Помогите ему поправиться и найти дом!!! Сейчас счет в Филлмора 9500р. Помогите пожалуйста собрать эти деньги!!!Доктор назвал его Арамисом, он действительно красавец. Его фото и ренген есть на ветеринарном форуме. Не думала что стану куратором, но так получилось... як для Арамиса 410011280065314 Он ждет и надеется на помощь!
Приход: 199р -от Кристюши Марчук из Контакта 94р -не знаю пока от кого. 100р- на СБ от Ирины Горбуновой из Контакта
|
|
|
|
marrtta |
Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:56 | Сообщение # 31 |
Марина
| 100 р на Арамиса на ЯК только что через СБ онлайн. Удачи тебе, малыш, поправляйся и хороших тебе ручек! А Вам, Ната, огромное человеческое спасибо за то, что не прошли мимо собачьей беды!
Сообщение отредактировал marrtta - Вторник, 14.02.2012, 21:58 |
|
|
|
che |
Дата: Среда, 15.02.2012, 11:37 | Сообщение # 32 |
Ната
| Спасибо Марина! Еще спасибо Людмиле Богдан из контакта 300р на телефон.Добавлено (14.02.2012, 22:20) --------------------------------------------- 199р -от Кристюши Марчук из Контакта 94р -от неизвестного. 100р- на СБ от Ирины Горбуновой из Контакта 1000р от Аллы LUMI 98,52р от неизвестного 1200р от моей сестры и ее семьи 1000р от Ольги 295,57р от неизвестного. 1500р от Viki Ftomapo 1500р Марина Симона 410,58р от Ирины Горбуновой из Контакта 5000р от Александры 100р от Марины Marrtta 300р от Людмилы Богдан из контакта осталось собрать 3200р Добавлено (15.02.2012, 10:49) --------------------------------------------- Ура!!! Поступило еще 600р на карту СБ! Пока аноним, но просили данные СБ карты в контакте с ником Нифигасе Нафегасе может от них, попробую уточнить.СПАСИБО! Осталось собрать 2600р! Добавлено (15.02.2012, 11:37) --------------------------------------------- Еще 200р на ЯК опять аноним! СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
che |
Дата: Среда, 15.02.2012, 22:37 | Сообщение # 33 |
Ната
| 600р на СБ карту было от Любови Стручковой из контакта. Еще 200р отправила на СБ карту Елена Александрова из контакта, завтра должны прийти.
Теперь о главном! Мы приехали из клиники. На данный момент все долги перед Филлмора мы погасили. Скан. копию отчета я прикреплю вместе с фото. Нам осталось выполнить назначения (скан. выложу), снять шину на это не хватает всего 2400р и после 14.03. можем встречать нового хозяина! Осталось его найти... Он просто излучает энергию и радость. Силен парень, мои 48кг он способен тащить даже на трех лапах, абсолютно не обучен и при этом колоссально одарен умом от природы. Все схватывает на лету. Для прогулок пока надели строгий ошейник, почти сразу понял и начал вести себя культурно, думаю за месяц у нас в гостях мы научимся ходить рядом и возможно освоим минимальный набор команд. Место и сидеть мы уже практически выучили. Невероятно общителен и добродушен. Пока оставили на поводке, но так как учится он очень быстро, то думаю через пару дней в доме поводок можно будет снять. Арамис (я зову его Рамик) идеально подойдет как для городского, так и для загородного содержания. Единственно надо брать в расчет, что он довольно крупный мальчик, причем не тяжелый, а изящный и длинноногий. Нерастраченной любви в Арамисе море, тот кто решится стать его хозяином будет купаться в этом море любви. Он почти взрослый, но еще щенок... одним словом подросток, который остро нуждается в любви. В машине уже обошлись без намордника, вел себя безукоризненно. Всю дорогу сидел и смотрел в окно, а когда проезжали место где его нашли, вдруг лег и лежал, спрятавшись, еще минут пять. Совпадение? Не знаю... Мы приехали уже затемно поэтому пока только фото из машины и на новом месте, когда немножко освоится сделаю более хорошие. От себя ему купила два ошейника (простой и строгий), поводок, глистогонку, лекарство, витамины и 20кг Пронатюра26.
[/color]
|
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 15.02.2012, 22:41 | Сообщение # 34 |
Марина Ярославовна
| А когда доставать штифт нужно? 14.03?
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
che |
Дата: Среда, 15.02.2012, 22:48 | Сообщение # 35 |
Ната
| Сказали, да если самочувствие будет в норме.
|
|
|
|
AlenkaK |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 09:37 | Сообщение # 36 |
Алена
| Добрый день. Скиньте, пож, реквизиты карты СБ в личку.
|
|
|
|
che |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:36 | Сообщение # 37 |
Ната
| Огромное СПАСИБО Алена AlenkaK на карту пришли 2500р! Теперь с лечебным проблемами мы справимся.Добавлено (16.02.2012, 17:36) --------------------------------------------- Я обращаюсь ко всем неравнодушным, к тем кто помог оплатить лечение Арамиса. Огромное Вам всем СПАСИБО! В самом начале я писала, к сожалению, желания далеко не всегда совпадают с возможностями, поэтому я не могу оставить Арамиса у себя навсегда. Я знала это с самого начала, но я очень надеюсь что за два месяца найдется человек, который захочет принять весь этот неиссякаемый поток нежности, радости, любви и признательности по имени Арамис. Мы сможем дать ему возможность до конца поправиться, восстановить силы. Но собаке нужен дом и хозяин... Если Арамис тебе так повезло: тебя заметили и подобрали, доктор вылечил твою лапу, много добрых отзывчивых людей собрали деньги на твое лечение... неужели только для того чтоб тебя такого умного, доброго, веселого отдали в приют?! Где ты хозяин? Откликнись!!!
|
|
|
|
ftomapo |
Дата: Пятница, 17.02.2012, 07:41 | Сообщение # 38 |
Vika
| Наташа, если можно напишите мне в личку ваш телефон. Вика
|
|
|
|
che |
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 15:42 | Сообщение # 39 |
Ната
| Ох охушки, столкнулась с проблемкой.Рамик три дня ел за обе щеки, скакал аки конь, я каждый раз вздрагиваю за его лапу, а ему хоть бы хны. А вот вчера отказался есть, самочувствие у него отличное, нос холодный мокрый, энергия бьет через край... думаю причина проста, как мир, за дверью сидит девочка, у которой самый разгар течки. Так то бы вроде и ничего страшного, пару тройку дней не поесть, потом наверстает, но организму то нужны силы на восстановление. Задачка. С девочкой моей проще, она тоже волнуется, но на аппетит это не влияет. Когда мы с Рамиком уходим гулять через уличный вход, ей внутреннюю дверь в доме открывают и показывают, что нет никого, она успокаивается. А что мне с парнем делать? Витамины мы с первого дня ели только в сыр закатанные, так и сейчас сырные шарики с начинкой с удовольствием глотаем, а корм в игноре... Но ведет он себя, учитывая ситуацию, вполне прилично. А ласковый какой! Мы и пузиком кверху падаем, чтоб нам пузико почесали, и голову подмышку засовываем, в знак полного доверия. Он бы и на ручки с удовольствием залез, если б поместился)) Еще снеговик нам "полюбился", каждый раз на прогулке его узорами помечаем.)) Сегодня дала нежирного молока, с удовольствием выхлебал в один прием, а есть так и не едим. Подскажите у кого такой опыт уже был, что делать??
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:57 | Сообщение # 40 |
Марина Ярославовна
| Это все пройдет за 10-14 дней.
|
|
|
|
che |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:31 | Сообщение # 41 |
Ната
| А 10ти дневная голодовка не повлияет на заживление лапы? Вкусняшки то он есть готов, вечером накормила творогом, слопал с удовольствием, но стул был полужидкой консистенции.
|
|
|
|
Chief |
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 20:10 | Сообщение # 42 |
Марина Ярославовна
| Знаете выражение - заживет как на собаке - оно не просто так появилось 
|
|
|
|
che |
Дата: Пятница, 24.02.2012, 13:11 | Сообщение # 43 |
Ната
| Спасибо! Я его слишком "очеловечиваю". Сужу по себе, если я не кушаю, значит почти помираю))  Добавлено (24.02.2012, 13:11) --------------------------------------------- Кушать начали уже в понедельник вечером, больше не капризничаем. Вчера отглистогонились, слава богу, глистов нет. Через недельку съездим на вакцинацию. У меня сейчас на работе "завал", чуть разгребусь устроим фотосессию.
|
|
|
|
che |
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:28 | Сообщение # 44 |
Ната
|
|
|
|
|
che |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:16 | Сообщение # 45 |
Ната
| Ну вот. Мы привиты, чипированы. 14.03. едем доставать штифт и, если все будет хорошо, готовимся к эмиграции в Германию.Очень нужен сопровождающий до Берлина, в Берлине встретят. Если у кого-нибудь есть знакомые или вообще какие-нибудь оказии пишите, пожалуйста!!!!

|
|
|
|
|