ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
5 щенков СПАСЕНЫ из подвала. Очень НУЖНЫ ФИНАНСЫ на ПИАР!
| |
Камея |
Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:27 | Сообщение # 1 |
Любовь
Статус: не на сайте
| Снова щенки... Что делать? Куда их?
Относительно недавно я проезжала от Сортировочной по бульвару, и увидела очень сильно беременную черную собаку. Ее живот просто висел до земли. Позвонила Наташе-Огонёк, что творится такое безобразие. Но не успели ничего сделать - собака ушла уже рожать. А потом уже сама Наташа увидела другую белую собаку с отвисшими сосками.
Дозвонились до Елены - "Роксанкина мама". Попросили узнать, что с собаками и щенками. Видел ли кто щенков.
И оказывается - да! щенки есть! бабульки, которые кормят собак -всё знают, и кто родил, и где щенки, и молчат!
Елена несколько раз пыталась договориться и посмотреть где же щенки, и вот наконец-то нашли.
Вот что мы имеем Quote ("Роксанкина мама") Сегодня я попыталась сфотографировать щенков. В разрушенном трехэтажном доме в подвале мама с 7-ю щенками. В подвале темно, так что не все вышло. Реально подходил только 1 щенок - черненький. Фотографировала и маму, но не получилось. Мама - Чапа,- бывшая домашняя, хозяйка спилась. Она лаечного типа, черная с белой грудкой. Сфотографировать всех невозможно, они прячутся где-то в глубине. В другом подвале (холодном) Карпетка со щенками, но щенков никто не видел. В тот подвал не влезть так просто. Сегодняшняя еда лежит нетронутая. Другие собаки из стаи живут в таком подвале, что страшно смотреть, там вот-вот обвалится потолок. Есть еще щенки на автозаправке, но где конкретно никто не знает.
Quote ("Роксанкина мама")
Позвонили мы нашей Наде-передержке из ЯМ-Ижоры, и опять попросились нам помочь. Но Надя сама мимо обездоленных не проходит, поэтому у нее очередное прибавление - одна взрослая подобранная собака, и еще 4месячный щенок из-под машины. Поэтому всех Надя приютить не сможет - возьмет на передержку только трех щенков.
Возраст у щенков 1,5-2месяца уже. Скоро уже начнут выходить из подвала, а там и машины , и определенные личности живут.
Вот теперь самый главный вопрос - забираем ТРЕХ щенков к Наде? куда остальных?
Для троих щенков надо будет собирать денежку 3000р за вольерчик + 2500р мешок корма. Очень нужна финансовая помощь!!!
Мы с Наташей будем пиарить щеночков, будем стараться, чтобы они не засиделись. И нужна передержка для остальных щеночков.
Если помощь будет, то тогда уже завтра -в пятницу пойдем ловить хотя бы троих, и отвезем к Наде. Если нет -то опять значит тема будет информационной
ЯК 41001565644802
телефон 8,9,5,0,0,1,6,5,7,4,1 Любовь Николаевна
Сообщение отредактировал Камея - Четверг, 16.02.2012, 14:28 |
|
|
|
irina_dgm |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:50 | Сообщение # 376 |
Ирина
| Ласку забрали в новую семью. Мне понравилось, как женщина пыталась успокоить и расположить к себе сильно застеснявшуюся Ласку. Через неделю постараюсь навестить девчушку, хозяева согласны.
Сообщение отредактировал irina_dgm - Среда, 11.04.2012, 11:27 |
|
|
|
smile-for-you |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:01 | Сообщение # 377 |
Леся
| Здорово! Всем малышам счастья и любви в новых семьях Вы просто молодцы!
моб. 8-905-253-33-92
|
|
|
|
Камея |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:19 | Сообщение # 378 |
Любовь
| Ирина (наша "золотая передержка") !!! Спасибо Вам огроменное за малышей!!! У Вас счастливая передержка!!!
Очень надеемся, что ко-то из следующих щенков из подвала приедет к Вам !!!!
Ирина!!! Вы-супер-передержка!!!!
Очень рады, что мы познакомились с Вами !!!
И Вы помогли нашим малышам!!!!
Еще раз СПАСИБО!!!!
|
|
|
|
LiaM |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:31 | Сообщение # 379 |
Лия
| В этой теме не пристроена только Майка?
моб.тел: 8 921 976 34 82
|
|
|
|
Камея |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:57 | Сообщение # 380 |
Любовь
| Майка уехала на испытательный срок даже раньше Агата и Ласки)))
|
|
|
|
LiaM |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:01 | Сообщение # 381 |
Лия
| Ой, пропустила))) Значит, уже все по домам???
моб.тел: 8 921 976 34 82
|
|
|
|
Svelena |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:04 | Сообщение # 382 |
Елена
| Любушка, счастье-то какое. Какие Вы молодцы. Спасибо Вам большое.
|
|
|
|
irina_dgm |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:15 | Сообщение # 383 |
Ирина
| Quote (Камея) Очень надеемся, что кто-то из следующих щенков из подвала приедет к Вам Ага.
|
|
|
|
Огонёк |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:04 | Сообщение # 384 |
Ната
| даааааааа! новости у нас просто замечательные. я до сих пор поверить не могу, что Ласка поехала в свой дом. стенды своё дело сделали! это очень радует.
а Ласка какая всё-таки стеснительная- ну ведь никто не обижает, живи и радуйся, но вот не получается у Ласки немного. Очень хорошо, что семья понимает и принимает стеснительность и застенчивость Ласки.
Ирина! Вам просто огроменное спасибище от всех нас!!!! Вы так много вложили в щеночков! и заботились о них.
ну и подождем еще немного с испытательным сроком.
Добавлено (10.04.2012, 10:04) --------------------------------------------- как я поняла из Любиного сообщения - Ласку сегодня утром вернули. а со слов Елены - возвращают и Майку.
никудышные мы кураторы.
денег на пиар у нас нет - ни за прошлый, ни за будущий.
Сообщение отредактировал Огонёк - Вторник, 10.04.2012, 10:06 |
|
|
|
irina_dgm |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:41 | Сообщение # 385 |
Ирина
| Ласку привезли к нам аж в 8 утра, а позвонили о том, что привезут, очень поздно вечером. Сказали, что она агрессивно ведёт себя с их щенком и даже укусила. Очень это было неожиданно! Ласка - и агрессивна?!
Только вот сейчас я понимаю, что, по всей видимости, произошло. Я всё думала над ситуацией; стала вспоминать, как встретил вернувшуюся Ласку наш сОбак: узнал, конечно, приветствовал, а потом стал кусать и даже взял почти полностью (но мягко) её головёнку себе в пасть; Ласка огрызалась, но через минуту установилось спокойствие. Я в тот момент даже не заострила на этом внимание, но если бы это увидели люди, никогда не имевшие дела с такой ситуацией, то пришли бы в ужас.
Вот и с Лаской было так, я думаю: она крупнее и тяжелее хозяйского щенка (хотя и младше), и она скорее всего устанавливала иерархию - а как собакам без этого? Плюс новые люди, и много (четыре поколения в одной квартире), встречали её радостно и бурно и так же, конечно, отреагировали на выяснения отношения у щенков. Нужно было просто помочь щенкам установить отношения. В общем, не хватило опыта - и возможным хозяевам, и мне (к сожалению, сразу ничего не поняла).
НУЖНЫ ФИНАНСЫ НА ПИАР!
Сообщение отредактировал irina_dgm - Вторник, 10.04.2012, 11:51 |
|
|
|
Огонёк |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:05 | Сообщение # 386 |
Ната
| Ирина!
конечно, это всё очень огорчительно и печально, что Ласку вернули.
но я считаю, что нашей вины в этом нет. просто люди не справились с ситуацией, и люди совершенно не понимают психологию собак, и я думаю, что вообще не заморачиваются этими вопросами. они принесли подарок-вещь в дом для ребенка и для другого любимого щенка, а как при этом будет себя чувствовать Ласка - никто и не подумал! для людей было главное - чтобы их семье было хорошо, а то, что у Ласки стресс - их не волнует, потому что это не их собака.
А Майку возвращают, потому что люди тоже не рассчитали свои возможности - у них оказывается съемная квартира, и они об этом только сейчас сообщили. Вот как пристраивать щенков? документы на квартиру спрашивать и форму-9 просить? но это же бред... ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЕЖКИ НА ПИАР НА СТЕНДЫ НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ!!!
|
|
|
|
irina_dgm |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:24 | Сообщение # 387 |
Ирина
| Quote (Огонёк) люди совершенно не понимают психологию собак, и я думаю, что вообще не заморачиваются этими вопросами. Нет, они были огорчены; просто нет опыта улаживания отношений двух собак. Они взяли двух щенков-сестёр из приюта, у одной оказалась врождённая аномалия... Без неё всем плохо, вот хотели найти замену, но с Лаской это не вышло, к сожалению.
|
|
|
|
Огонёк |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:43 | Сообщение # 388 |
Ната
| вот уж не понимаю я этого огорчения - не сделано ни одной попытки подружить щенков. (уж очень я расстроена)
им надо было брать не робкую и застенчивую Ласку, а собачку с характером как у Агата - вот совершенно никаких бы проблем не было
|
|
|
|
Боничка |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:19 | Сообщение # 389 |
Марина
| В этой теме на пристройство Ласка и Майка?
Fac fideli sis fidelis
|
|
|
|
роксанкина_мама |
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:32 | Сообщение # 390 |
Елена Смирнова
| Да.
|
|