Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Воскресенье, 22.12.2024, 18:01 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Olik, Боничка  
СОС!Четырем6-ти мес.щенкам и взрослому песику грозит отстрел
mariannas Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:18 | Сообщение # 121
Марианна Седова

Статус: не на сайте
Лена, позвоните мне. 921 962 16 87.

седова

Emily Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:04 | Сообщение # 122
Елена Эстэс

да уж.. Час от часу не легче.. Отпросилась сегодня раньше с работы домой ( неважно себя чувствовала) сестра живущая в городе предалагала остаться у нее, но меня как будто тянуло домой.. я риехала в 4 часа дня и решила сразу сходить покормить Ружу, Линси и Даная.. Только зайдя на территорию части я услышала в отдалении скулёж жалостный, я стала звать собак, и скулёж только усиливался.. по звуку я нашла Ружу придавленной плитой, под трубами теплотрассы.. Линси крутилась рядом пытаясь подкопать трубы.. как только я подошла, Линси убежала.. а Ружу стала скулить еще громче.. она могла шевелить только головой, тело было придавленно. Я попыталась ее достать но все было безрезультатно.. трубы старые, и обвалились и все придавливали сильнее к земле плиту бетонную под которой была Ружа.. Уж не понимаю как она туда забралась.. единственная щель которая там была, слишком мала что в нее едва кошка пролезет.. и как Ружа залезла туда с таким животом, мне не понятно.. как вариант что там была норка куда она спряталась, а уж потом на нее все обвалилось..
Первое что пришло в голову, вызвать службу МЧС. Они приняли заявку, и приехали через час. Всё это время я оставалась с Ружей.. так же вызвала ловца из Филмора, так как в клинике сказали что если мы привезем собаку сами они не смогут принять так как нет мест.. а если ловец привозит то они не могут не принять..
Трубы теплотрассы оказались действующие и пилить их было нельзя, потому ребята из МЧС стали поднимать трубы домкратом, но плита оставалась не подвижна.. пришлось ломать плиту по кускам (уж не знаю как называются эти инструменты чем они это делали) Затем трубы пришлось поднимать еще выше домкратом, что могло уже привезти к тому что трубы лопнут и потому меня и ловца работники МЧС попросили отойти на безопасное расстояние.
Когда спасатели смогли наконец поднять плиту под которой была Ружа, и потянули к ней руки чтобы ее вытащить, она стрелой вылетела и стремительно, но при этом хромая, убежала.. а так как я и ловец стояли через канаву от этого места, м ы не успели подбежать, Но главное что она спасена!
пришла бы я кормить как обычно в 10 вечера.. страшно представить.. было бы поздно.. Спасатели сказали что успели в самый раз.. дальше бы давила плита все больше, а так по их словам с Ружей должно быть все хорошо, так как очень сильно ее прижать не успело. Правда стресс у нее огромный.. как бы не родила. Она живет в таком тихом месте.. а тут такие звуки инструментов прямо у нее над головой.. врятли она понимала что мы ее спасаем..
Надеюсь она сегодня успокоится и завтра снова выйдет ко мне виляя хвостом, надеюсь не будет теперь меня бояться..

Добавлено (31.08.2012, 00:04)
---------------------------------------------
Марианна извините.. только прочитала ваше сообщение.. наверное уже поздно звонить.. Позвоню вам завтра!

Прикрепления: 0963464.jpg (96.4 Kb) · 7145220.jpg (75.3 Kb)

жаль что не существует другого мира кроме этого жестокого..был бы другой мир..давно бы туда иммигрировала..

Сообщение отредактировал Emily - Четверг, 30.08.2012, 23:56

Ljudmila Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:00 | Сообщение # 123
JUZHKA

Krome jaka kuda mozhno dengi perevesti? smogu tolko v sentjabre,,seichas za granitsei

Hodakovskaja

Emily Дата: Пятница, 31.08.2012, 16:46 | Сообщение # 124
Елена Эстэс

Ljudmila, спасибо большое что не проходите мимо! кроме ЯК можно на карту сбербанка, или лично в руки. Номер карты сейчас в личку напишу.

Добавлено (31.08.2012, 16:46)
Ходила кормить Ружу., пришлось ее поискать.. спряталась под большим кустом в другом месте..
но ко мне вышла, и хвостом виляла. Дала себя погладить, но не так доверчиво как раньше.. все таки не поняла, что мы вчера ее спасали..
За ушком ранка с запёкшейся кровью.. и похоже на боку тоже.. посмотреть не дала.
Нужно срочно ее вывозить!!
Есть передержка платная в городе, стоит 4 500 +корм
если завтра будем ее ловить, то это еще 2 000 рублей ловцу отдать нужно.
Так же там еще на территории части есть ее братик и сесричка (Данай и Линси) которых я тоже кормлю. Может кто то может помочь кормом еще? кормила их чаще за свой счет.. в этом месяце купить корм не на что.. уволилась, так как пятый курс.. Диплом делать надо.. не успеваю..

жаль что не существует другого мира кроме этого жестокого..был бы другой мир..давно бы туда иммигрировала..

Ljudmila Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:28 | Сообщение # 125
JUZHKA

как дела у Ружу?

Добавлено (03.09.2012, 13:28)
как дела у Ружу?

Hodakovskaja

Emily Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:13 | Сообщение # 126
Елена Эстэс

Ljudmila, пока еще на улице, думаю в выходные будем вылавливать.
Пробовала сегодня Руже ошейник одеть.. она испугалась и отбежала.. все таки боится после плиты той... ((

-SvetLana- Дата: Вторник, 04.09.2012, 03:17 | Сообщение # 127
Шанель

вот же ужас то какой!! бедная соба. и бедная Лена. Жаль, что в этот раз не смогу ничем помочь... Хоть темку подниму!
sad

Всё в наших руках,поэтому нельзя их опускать! Иногда Чуду надо помочь свершиться.

Emily Дата: Суббота, 08.09.2012, 00:12 | Сообщение # 128
Елена Эстэс

Спасибо Светик! да все печально..
отлов пока не делаем.. Ружа так и не отошла от стресса который у нее от дня проведенного под плитой... боится дае меня теперь ((

gjnthzirf Дата: Суббота, 08.09.2012, 09:47 | Сообщение # 129
Ольга

Лена добрый день!
Вчера положила на ЯК 1000 на корм. Держитесь удачи.

Ljudmila Дата: Среда, 12.09.2012, 16:40 | Сообщение # 130
JUZHKA

а как два оставшихся щеночка?

Hodakovskaja

werwolv2007 Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:05 | Сообщение # 131
Артем

Отправил 250 р. на ЯК.

Emily Дата: Пятница, 14.09.2012, 02:22 | Сообщение # 132
Елена Эстэс

gjnthzirf, werwolv2007, Ольга и Артем огромное вам спасибо за помощь!!

Добавлено (14.09.2012, 02:22)
Ljudmila, два оставшихся щенка тоже там.. как выяснилось что Линси не девочка как мне казалось а мальчик.. но это ничего.. а вот что Даня не мальчик а девочка-это кошмар... к тому же кормящая мама.!!! cry
cry
сегодня Даня пришел кушать а я смотрю у него грудь кормящая.. так и узнала всю правду..
где она прячет щенков выяснить не далось.. она заметила что я слежу за ней и сделала вид что ей никуда и не надо...
потому сколько щенков я не знаю.. но собаку нужно вывозить....
КАТАСТРОФИЧЕСКИ НУЖНЫ ФИНАНСЫ, ПЕРЕДЕРЖКИ И КУРАТОРЫ!!!
помогите.... не справляюсь... ((( + Джек и Берта на платных передержках и там уже большой долг (

Мелена Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:31 | Сообщение # 133
Елена

Перевела на ЯК вашей группы 1000 р. сегодня через Евросеть. Используйте в этой теме и/или там где еще нужно. В пон-втор. переведу еще 500 руб. от моей дочери. Пока могу помочь только этим. Вам сил, удачи и не падать духом!

МЕА

Ljudmila Дата: Суббота, 15.09.2012, 11:16 | Сообщение # 134
JUZHKA

Kakoi uzhas. I Ruzhu rodila navernoe

Hodakovskaja

gjnthzirf Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:40 | Сообщение # 135
Ольга

Лена, а как дела у Ружи? Если нужна будет помощь с вывозом постаруюсь помочь.

Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100