Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Среда, 01.01.2025, 04:38 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
Смешной и неуклюжий кот Барсик - он замечательный
Chief Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:25 | Сообщение # 1
Марина Ярославовна

Статус: не на сайте
Его история началась как всегда очень страшно. Позвонила женщина и сказала, что есть кот, который скорее в всего будет усыплен, т.к. он уже не нужен никому и вообще он какой-то странный.
Я даже думала что у него умер хозяин и котик должен был быть усыплен родственниками, которым обычно нужна квартира, но не нужны животные в ней. И какого было мое удивление, когда я узнала ,что хозяева этого кота, муж с женой, пенсионеры, прекрасно себя чувствуют и все у них хорошо.
Я сказала, что заберу кота и не над0о его трогать, только пусть принесут его на осмотр к врачу, чтобы я поняла он болен или нет.
Так кот попал в клинку к Юрию Петровичу. Его звонок меня удивил. Он сразу сказал, что этот кот не нужен будет никому, кроме меня, т.к. у него сильные тики он ужасно истощен и он вообще такого не видел.
Тут мне стало просто интересно, что же там за монстр. Кота привезли ко мне и я увидела Барсика.
Девушка, которая его привезла, оказалось просто иногда бывала в квартире его хозяев, у этих пенсионеров и очень его жалела ,подкармливала, а когда услышала , что они его хотят усыпить - стала искать для него спасение и позвонила в "Потеряшку".
Его тики ,от которых сотрясалось все его тщедушное тельце меня мало смущали, т.к. у меня есть пес с тиками и я этого не боюсь. Сейчас тики у песика почти прошли, а в начале все говорили - его надо усыплять, ан нет, почти все прошло после кастрации.
Барсик тиковал по сравнению с моим песиком очень мало. Но смотрелось это очень весело, как будто кот танцует брейк-данс. Но когда он успокоился и понял что его все любят тики практически прошли и пластика полностью восстановилась.
У него состояние было общее очень плохое. Абсолютный скелет с большой головой и коростой из шерсти, сваленной до состояния валенка. Что нужно было делать с собственным котом, чтобы он был таким. Не кормить, не расчесывать и ударить по голове палкой, чтобы он еще при этом получил черепно-мозговую. sad :( sad :(
А кот оказался просто сказкой smile :) smile . Такой добрый, любит валяться на спине и болтать лапами, при этом НИКОГДА не выпускает когти. А как он разговаривает, знает свое имя и огромными глазами смотрит на меня ,как только я его позову.
Сейчас он уже отъелся и не такой худой. Коросту со спины я срезала и спинка уже зарастает. Он явно метис норвежца и хвост у него достаточно пушистый. Он храбрый мальчик и даже выходит из кухни в коридор к 4-м собакам и делает какие-то смешные маневры перед их носом, от чего я падаю в обморок, т.к. это достаточно рискованно smile
Почему я это пишу. Просто я очень его люблю и понимаю ,что ему плохо у меня ,т.к. много собак и он обречен сидеть в кухне, в которую периодически попадают еще кошки, которые его бьют, от чего он опять начинает дергаться. А ведь благороднейший кот, с такой лаской и порядочностью по отношению к хозяину.
Может кто-то возьмет его и он будет единственным и будет смешно танцевать свой брейк-данс, а не ютиться у меня в углу кухни, зажмуриваясь и дергаясь от очередной наглой дерущейся кошки. :'( :'( :'(
Он ест все и корм и натуралку. Ходит в лоток, только ему надо купить большой, чтобы он смог в него вписаться во время своего танца biggrin :D .
Барсик - солнышко, умница, без недостатков. Он столько вытерпел от человека, а за что????
Кроме того у него есть еще одно достоинство - он не прыгает вверх, из-за своего дефекта в движении и ходит только по полу. Ваши вазочки и все что бьется - в безопасности, т.к. он никогда до них не доберется biggrin . И вообще, из-за своего специфического шага он смотрится как кот-собака.
Он удивительный. Я его очень люблю и отрываю от сердца, но понимаю, что ему у меня плохо и я должна найти ему лучший дом, где он сможет не нервничать и жить в свое удовольствие.
Конечно, если никто не отреагирует и не возьмет его - он останется у меня, но может чье-то сердце распахнется для него и справедливость будет восстановлена в его жизни.

Все кто может помочь ему с пиаром - помогайте, БАрсик всем улыбнется и поблагодарит. biggrin

biggrin

Прикрепления: 9307965.jpg (36.1 Kb) · 3111607.jpg (68.6 Kb) · 9290295.jpg (102.3 Kb) · 4392516.jpg (47.4 Kb) · 9301245.jpg (45.2 Kb) · 2317223.jpg (50.4 Kb)

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

KaterinaLynx Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 15:41 | Сообщение # 2
Катерина

Бедняга!!!
Прямо как мой Кузя, который после операции по удалению опухоли оказался у меня.
Сидит теперь в туалете, потому что во всех остальных помещениях кошки и собаки, которые на него задираются.
А ведь ему так хочется посидеть на окошке, посмотреть на зеленеющие деревья! sad
К сожалению, животные-инвалиды никому не нужны...
Странно, ведь людей-инвалидов тоже достаточно, но ведь их не усыпляют?! confused

Все будет хорошо! Барсику повезет!!! smile

Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.

Сообщение отредактировал KaterinaLynx - Воскресенье, 03.05.2009, 16:10

Bdzilka Дата: Вторник, 05.05.2009, 01:38 | Сообщение # 3
Татьяна Киця

Коту, и любой животине с такой патологией можно и нужно помочь!
Нервный тик не обязательно следствие черепно-мозговой это может быть и результат недолеченной чумки или энтерита, и даже применения наркоза при кастрации.
Я не ветеринар - это из жизненного опыта, кошки хорошо лечатся гомеопатией.
Существуют гомеопатические ветпрепараты для них - http://www.helvet.ru
Надеюсь эта ссылка убдет полезной многим любителям животных, препараты высокоэффективны и стоят умеренно.
На форуме Хельвета отвечают вет.врачи, очень быстро и толково, думаю котика стоило бы подкрепить Лиарсином, раз он такой истощенный.

Есть хороший, хотя и не дешевый препарат для людей:
http://www.heel.com.ua/index.php?view=drugs&sub=drugs_catalog&id=63
Его часто назначают животным после чумки, в комплексной терапии. Да и много ли котику надо - ему на курс одной ампулы хватит!
Однако, самостоятельный расчет дозировок и количества приемов представляет сложность. Все же центральная нервная система - это не понос, тут надо действоать крайне осторожно.

Но и классическую "человеческую" гомеопатию коты хорошо переносят, стоит она вообще дешево, но тоже надо правильно подобрать.
Не в порядке рекламы - но может чисто по-человечески подскажет Павел Юрьевич или Ольга Александровна из ЧИН на Чапаева 16А, они спецы по "зверской" гомеопатии, может, не откажутся же помочь коту с такой тяжелой судьбой хотя бы советом?

Chief Дата: Вторник, 05.05.2009, 03:10 | Сообщение # 4
Марина Ярославовна

Татьяна , спасибо за советы. Посмотрю, почитаю, позвоню. Кот уже не истощен ,т.к. я его откармливаю и он набрал уже приличное тельце.
Чиновцев я знаю уже лет 14 biggrin . Гомеопатия применялась мною при лечении моего песика, увы, ничего особенно не дала. Кастрация же сняла тики почти полностью. Барсика я отправила на кастрацию и очень надеялась на нее. Увы, он не заснул под наркозом. Дозу увеличивали 3 раза, но его тики все перебивали и дальше уже увеличивать дозу было рискованно, мы могли его потерять. Так Барсик остался со своим мужским достоинством и с тиками.
ДЕло в том ,что когда он живет один у него, практически, нет тиков. Только когда его бьют или задевают - он весь дергается.

Bdzilka Дата: Вторник, 05.05.2009, 11:41 | Сообщение # 5
Татьяна Киця

Ну, даст Бог котик отъестся, организм восстановится и его состояние улучшится.
У котов другие взаимоотношения с гомеопатией чем у собак, правда! Но все равно грамотно подобрать препарат очень важно. А если он уже нагулял жирок, может быть возможно выложить новые фотки - я размещу у себя на странице и у знакомых, хотя сайты не "животноводческие", все же возможно удастся привлечь к коту внимание.

Chief Дата: Вторник, 05.05.2009, 20:35 | Сообщение # 6
Марина Ярославовна

Спасибо за предложение по пиару. Фото постараюсь сделать, только у нас проблема. Взять его на руки нельзя, т.к. он сразу начинает дергаться, т.ч. приходится ловить момент пока он виден хорошо на полу. biggrin

Chief Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:12 | Сообщение # 7
Марина Ярославовна

Ура!! Барсика предложила взять на передержку Елена, у которой сидел Дункан. БАрсику там будет намного лучше чем у меня ,где его то собаки шпыняют, то кошка бьет. Лена, спасибо!!!! biggrin biggrin

SILF Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:43 | Сообщение # 8
Васильева Елена

shy

Bdzilka Дата: Среда, 06.05.2009, 00:37 | Сообщение # 9
Татьяна Киця

Но все равно кота же надо и кормить и лечить - насколько возможно. Если сделаете фотки, размещу - старую и новую. Может найдется добрая душа, или хоть чем помогут - свет не без добрых людей.

SILF Дата: Среда, 06.05.2009, 22:05 | Сообщение # 10
Васильева Елена

Барсик на время переехал ко мне. Это такая светлая личность!!!Помогите нам ,пожалуйста найти хорошего хозяина,который полюбит этого удивительного мальчика!Он такой умный и благодарный,так его жалко,сколько ему пришлось вытерпеть!Вот у кого надо учиться терпению,прощению,любви.нам,людям!!!

Вот какие мы красавцы!!!

Bdzilka Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:48 | Сообщение # 11
Татьяна Киця

Все равно скелетон - еще кормить и кормить... Но джае по фоткам видно, что кот стал спокойнее. Я на днях размещу фотки по непрофильным сайтам - может и коту поможет, и внимание людское к проблеме привлечет.

Chief Дата: Четверг, 07.05.2009, 02:00 | Сообщение # 12
Марина Ярославовна

Татьяна спасибо. Сейчас приехала из Гатчины и зашла в кухню, не отодвигая дверью Барсика. Это было все последние дни необходимо сделать, т.к. он прижимался всем телом к двери, спасаясь от наглой дерущейся кошки smile
Ему нужен сейчас пиар и пиар. Ведь город огромный, неужели нет в нем уголка для доброго, красивого, умного мальчика Барсика. Просто надо сделать его известным и Вы может в этом нам очень помочь.

Chief Дата: Четверг, 07.05.2009, 15:20 | Сообщение # 13
Марина Ярославовна

Пиарщики, ау ,помогайте. Кто может сделать о нем побольше рассылок по разным направлениям?

Chief Дата: Суббота, 09.05.2009, 00:37 | Сообщение # 14
Марина Ярославовна

Лена, ну как там моя умница, мое солнышко, мой кото-собака biggrin biggrin biggrin

SILF Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 00:03 | Сообщение # 15
Васильева Елена

Теперь это и моё солнышко, он умничка, уже попривык, не так боится Макара, который только шумит, но не дерётся. а я от него без ума! biggrin (в смысле от Барсика) biggrin

Добавлено (10.05.2009, 00:03)
---------------------------------------------
Теперь Барсик отсыпается!!! Ему так нравится здесь спать! самый лучший кот на свете!!! biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2025
Rambler's Top100