Чуча - cимвол Потеряшки

ЦПБЖ Потеряшка
Частное учреждение
Центр помощи бездомным животным
Потеряшка
г.Санкт-Петербург
Картотека потерянных, найденных
и отдающихся животных

(8-812) 338-80-08, 988-99-55
с 10 до 18 час, сб-вс с 10 до 17
потеряшка спб 1 потеряшка спб 2 потеряшка спб 3 потеряшка спб 4 потеряшка спб 5 потеряшка спб 6 потеряшка спб 7
Суббота, 28.12.2024, 18:49 Приветствую Вас Гость | RSS | PDA
ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Olik, Боничка  
ЩЕНКИ И КРЫСЫ 1-2 июня
Елена60 Дата: Среда, 03.06.2009, 11:01 | Сообщение # 1
Елена Ивановна

Статус: не на сайте
Пришло сообщение

Елена60, здравствуйте , мы с вами общались во дворе по поводу щенков , которые в подвале , я разговаривала с жителями , они готовы собрать деньги для щенят . меня зовут Мария, я работаю в Жилкомсервисе №1" на моховой 22 позвоните мне пожалуйста 89643914187

Действительно, вот в чем дело: В проходном дворе с наб.Робеспьера (точно напротив Финляндского вокзала) на улицу Шпалерная, д.30 находится закрытый дверью и большой решеткой подвал. Дом 32 по этой наб. разрушен, нового строительства нет. Огромные 4 собаки живут между этими домами. В д.28 их чудесно кормят, на месте бывшего д.32 они гуляют и лежат на солнышке, никого не трогая. Перед подвалом клумба, разрытая собачками. Не все рады этому.
Многие требуют, чтобы Домоуправление отловило и... Или чтобы пристрелить, или отравить...

Во дворе днем обнаружена КРЫСА дохлая (мы видели), значит начали травлю пяти щенков и 4-х собак! С трудом удалось сегодня уже в 22.30 обнаружить пока живых щенков. Но доживут ли они до завтра? Дворники не смогли их отловить, не подпустила мамочка, сама она ранена, попала под машину. В подвале темно, подвал по периметру дома вдоль Невы от пр.Чернышевского до Литейного пр. Похоже, яд действительно везде разбросан, в т.ч. во дворе, т.к. уже одна соба хозяйская сегодня качается от отравления (со слов хозяина во дворе).

Виктор с Олей согласились приехать в 11 утра на помощь и вывоз. Хотели приехать сегодня в 12 ночи, боимся отравления. Но щенки не даются, в подвале темень. Представители Домоуправа и она сама будут утром. Марии звонила, ключ оставили у консьержа в кв.50. Нужны фонари.
Как их поймать? Куда везти? Звонила в нашу клинику, сказали, что если отравлены, нужно срочно везти к ним, возможность спасения существует. Надо ли наркозить мамашу? Что дальше?
Можно ли отвезти в клинику мамашу, тем более, что она, говорят, ранена.

Видела в одной из сегодняшних тем Татьяну, которая была согласна на передержку 2-х щенят, возможно ли этим предложением воспользоваться? Жильцы, те, которые НЕ ТРАВЯТ. соберут какие-то деньги, очень беспокоятся, боятся усыпления....

Добавлено (03.06.2009, 11:01)
---------------------------------------------
Мария, управдом по-старому, из Жилкомсервиса не может дозвониться до М.Я., чтобы получить совет по отлову и дальнейшие распоряжения, что делать, собаки нанюхались яда.
Я не могу дозвониться до Ирины, диспетчера по щенкам, она должна была получить указания М.Я.
Витя с Олей уже едут, перенесли на 11.30, так попросила управдом. Должна обеспечить хотя бы фонарями своих дворников. Кричит, выставлю на улицу - и все, делайте. что хотите!
Не знаю, куда везти щенков. Люди собирают немножко денег.

10.03.09 Найдена рыжая собака большая взрослая тел.272-50-31

maria1984 Дата: Среда, 03.06.2009, 11:02 | Сообщение # 2
Мария Сошникова

Елена60, здравствуйте , мы с вами общались во дворе по поводу щенков , которыне в подвале , я разговоривала с жителями , они готовы собрать деньги для щенят . меня зовут Мария, я работаю в Жилкомсервисе №1" на моховой 22 позвоните мне пожалуйста 89643914187

Добавлено (02.06.2009, 13:14)
Елена60, здравствуйте , мы с вами общались во дворе по поводу щенков , которыне в подвале , я разговоривала с жителями , они готовы собрать деньги для щенят . меня зовут Мария, я работаю в Жилкомсервисе №1" на моховой 22 позвоните мне пожалуйста 89643914187

Елена60 Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 04:05 | Сообщение # 3
Елена Ивановна

Мария, переношу эту не простую историю в отдельную тему ЭТОГО ЖЕ РАЗДЕЛА: ЩЕНКИ И КРЫСЫ

Добавлено (06.06.2009, 04:45)
Здравствуйте всем. Не было времени и не было интернета (Ослик съел!) Постараюсь коротко.
3 июня достал с Марией из Жилкомсервиса 1 щеночков, достал пять: двух девочек и трех мальчиков. К сожалению, теперь говорят, что их было семь. Сегодня была там, обещают достать, отнести к врачу, потом... потом принесут ко мне, если успеют выловить. Но вот сначала.
Не буду описывать как и что, почему там опять мы с Виктором и Олей оказались, уж "бригада" сложилась, потому что в тяжелейшей ситуации среди рабочего дня зубы скрипят, но руки делают...
Достали, отвезли к врачу на Радщева в клинику ТРИ КОТА. Прекрасные врачи! Прекрасная клиника! Умницы, спокойные, доброжелательные, без крика и нервов, с любовью к зверям....
попросила домоуправа поехать с нами, пошептаться с докторами. Потом мы с Витей сообщил про Потеряшку. Короче, денег за осмотр с нас НЕ ВЗЯЛИ. Виктория Игоревна была на приеме, осмотрела подвальных наших очень внимательно, рук-ноги, что называется, Слава Богу! Врачи разъяснили, что сыворотку нельзя, т.к., если их покусали крысы или если они наелись, не Дай-то Бог, то введение сыворотки будет ядом к яду - собачки не справятся! Надо ждать 5 дней. т.к. до 8-9 июня, потом поедем вводить или сыворотку, или сразу првивки, как скажут. Но ввели как следует глистогонку всем. (И очень это помогло!...............) Дали с собой противоблошиное средство. Витя все опять оплатил. Все да не все! За осмотр и прием - ничего!!!! Только за лекарства, и то Виктория Игоревна принесла извинения, объясняла, что это аптека... Конечно, понятно! Но без наценок!
А ведь щенок то не один, а пять! Главный доктор Леонид Ильич это приветствовал и поддержал, знает Потеряшку и всем людям зверям привет передавал!...
(Рекламировать их не надо: наш Центральный район всегда и все там, в очереди, но там! И я со своим всем зверьми на Радищева в ТРЕХ котах.

Дальше мы поехали в Ваку ветмаг., Витя купил специальный шампунь, потом Оля нашла магазин, где купили детский манеж (с трудом в машину поместили), собрали у меня дома и - всё и все у меня дома, пока нас девять! Возможно, будет 11, если найдем в подвале еще двоих... только бы тех не съели.
Что говорить, некогда говорить. Жить дальше надо. А дальше Галочка с Гагаринской в тот же день, прочитав объявление Марины Ярославовнгы про манеж, принесла от своей подруги 2 тыс.руб. на манеж, но т.к. манеж уже был (правда, Ослик его уже прогрыз... зашиваю), все равно деньги оставила на корм и другое. А сегодня Люда Андреева со своими друзьями (и моими) привезла 2 огромных пакета по 18 кг (36 кг!) ХИЛСА. Так что и корм есть, и 2 тыс. Будем делать прививки Ослику и сыворотку малышам, будем есть манную кашу со сгущенкой, вот!
Но без шуток: где-то я читала, кому-то корм нужен, пожалуйста, звоните, поделюсь: 272-50-31.

Вот пока все. Витя обязательно сделает фотографии, просто он переехал в квартиру. где нет компьютера, да и родные к нему приехали... Он мне сказал по телефону, фотки славные вышли!

Теперь всех прошу, пожалуйста, помогите с прстройством. Ирина, дисп. по щенкам, уже взялась. Марина Ярославовна присылала несколько ручек, обещали на след. неделе приехать. Щенки хороши, мыла-мыла-мыла-мыла их... целый вереч и всю ночь терла, блох считала.... Все хорошо.

Добавлено (06.06.2009, 04:49)
Очень прошу, если кто-то сможет 8-9 июня отвезти нас в ветклинику на Радищева (в р-не м.Чернышевская или пл.Восстания) на прививки, потому что и Ослика хотелось бы привить...
Спасибо, коллеги!

Добавлено (07.06.2009, 04:05)
Ребята прекрасные, срочно надо раздавать, даже жалко. похожи на хороших собак. Сегодня принесли еще корм именно для щенков, а также фаршик. Сам бы съел, да деток жалко...
Из манежа сделал будку с окном, т.е. дыркой...

Chief Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:36 | Сообщение # 4
Марина Ярославовна

Буду посылать ручки дальше.

98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00

Елена60 Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:13 | Сообщение # 5
Елена Ивановна

Добрый вечер.
Вчера нашему полку УБЫЛО: двух деток утром забрал в хорошие ручки, в том числе на дачу за город (люди приличные, довольны, предлагали 500 руб. и больше, не смогла взять, ведь собаки-то откуда? но 100 руб. все-таки на остальных оставили), а вторую - в Пушкин, у парня ребенок 2мес. назад родился, подарок жене повез, звонил вечером: все довольны!)
А сегодня нашему полку снова ПРИБЫЛО! Вытащили из мокрющего подвала еще двоих. Все соседи говорили-говорили 5 дней, обещали достать, вызвать МЧС... ЩАС!
Марина Ярославовна, Вы правы: и эти у нас, но доставали щенков из подвала мы с дочкой, вместе с дворниками, правда, пришлось дворникам-узбекам сказать, что сейчас приедет телевидение и их отправят домой... Тогда они быстро нашли ключи, фонарики (им религия не разрешает собак в руки брать... нельзя, чтобы их собака укусила) и сразу быстренько поймали и донесли даже до нашей квартиры. И не взяли ни рубля, ни рюмашки...
Так что нас снова 9! А утром сегодня все-таки было 7 - это полегче. Вот мыла их до 10 вечера

Таня (tanta) вчера фотографировала, обещала отправить М.Я. пожалуйста, поставьте сюда фото. Объявление вышло сегодня. Завтра должны утром приехать еще за одним. Держите ручки.
Похоже, не от двух л мамаш щенки? Потому что двое - чистые малыши ротвелера... ОЧЕНЬ большие! Галя говорила мне. что там весной были две мамаши... Галочка, Вы правы! Так что Ваш корм и фарш очень и очень и очень кстати! Вкусно...

Chief Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:43 | Сообщение # 6
Марина Ярославовна

Посылаю ручки дальше. Надеюсь, раскидаем. Фото поставлю вечером, очень много созвонок, не успеваю.

Елена60 Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:43 | Сообщение # 7
Елена Ивановна

Раз уж без фото троих пристроили: спасибо Ирине, Марине Ярославовне и себе, как говорится, лично, уж с фото - и подавно...

Chief Дата: Четверг, 11.06.2009, 03:24 | Сообщение # 8
Марина Ярославовна

А фот и фото наших малышей. только я не знаю имен и пола. Елена Ивановна, напишите эти данные по номерам.

Прикрепления: 5400715.jpg (79.2 Kb) · 5702293.jpg (68.0 Kb) · 2594943.jpg (29.7 Kb) · 2060372.jpg (87.9 Kb) · 6153990.jpg (102.5 Kb) · 9322554.jpg (71.6 Kb)

Chief Дата: Четверг, 11.06.2009, 03:25 | Сообщение # 9
Марина Ярославовна

Прикрепления: 8669168.jpg (128.8 Kb) · 7947564.jpg (64.6 Kb)

tanta Дата: Четверг, 11.06.2009, 11:57 | Сообщение # 10
tanya

Елена Ивановна очень извиняется,но ответить не может,т.к. ее подопечные опять съели сетевой провод-они явно считают,что "интернет нам не нужен". У Елены Ивановны осталось 3 мальчика и 1 девочка.Кто из них на фотографии сказать сложно,т.к. на тот момент было 5 щенков,потом 2-х забрали,но появилось еще 2(вытащили оставшихся из подвала),далее была отдана еще одна девочка,к выходным хотят приехать еще за одним щенком и забрать его прямо на дачу.Так что приезжайте,смотрите ,выбирайте-тел.8-921-758-01-49,272-50-31-Елена Ивановна.

татьяна

rusmeliora Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:22 | Сообщение # 11
Людмила Александровна

(по пекинесам, хинам и французским бульдогам)
Ух-ты!!! Здоровики - то какие! Такие не только провод сжуют! ЧУДО !!!

Диспетчер по пекинесам, японским хинам, франц.бульдогам.

fantomas Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:23 | Сообщение # 12
Людмила

Пишу по просьбе Елены Ивановны, т. к. у нее интернет еще не восстановлен. Сегодня забрали девочку. Осталось три мальчика. Ручки от МЯ звонили, приедут в выходные.

8 911 903 36 97

лоя Дата: Четверг, 11.06.2009, 18:01 | Сообщение # 13
татьяна

Ура-а- а-а!!! Это 4 победа за сегодняшний день!!!! booze flower

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен.

Chief Дата: Четверг, 11.06.2009, 19:39 | Сообщение # 14
Марина Ярославовна

Ну, с мальчиками мы справимся быстро smile wink

Елена60 Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:52 | Сообщение # 15
Елена Ивановна

Ребята, СПАСИБО за поддержку!
Мы включились только что.
ОСТАЛОСЬ ДВА ПАРНЯ! Пятеро в хороших ручках: и Ирина помогла одного, и Марина Ярославовна - одного, и люди из того дома, откуда вытаскивали - одного, и по объявлениям - остальные. У всех взяла телефоны, адреса.
Двое остались только потому, что их фотографировали и пошли умолять членов семьи разрешить принести щеночка... Или выходные помешали, или дома не разрешили - начну сначала!
Остался мальчишка самый крупный, потому что его хотели забрать сразу - родител, видно, испугались. (номер изображения 9322554 - не знаю как перенести сюда повтор) и

Добавлено (13.06.2009, 20:23)
и изображение 2594943 - потому что у него черный классический нос и огромные глаза с бровями - сам поменьше - тоже выбрали, просили подержать, вот держу до понедельника, потом буду отдавать, если не придут. (Странные люди, не понимают, что такая красота не задерживается...)

Но самый красивый у меня - Ослик! Он теперь БУШ (во-первых от сочетания Большие Уши, и разрушитель такой же как Буш... ) Но это в теме про Ослика и Кенгуру, сейчас пойду искать.

Добавлено (13.06.2009, 21:52)
Жители из того дома, откуда доставали деток, собрали 4.000 руб. (Четыре тысячи), принесли мне на питание и на воспитание.... Они у меня на витаминчиках с первого дня. Если оставшихся не заберут в течение выходных - в понедельник прошу машину (а, возможно, и в воскресенье, просто все в отъезде!), чтобы сделать им сыворотку, все предыдущее сделали. Надо и ослика привить - ребята, кто сможет довезти? Позвоню Оленьке с Витей, м.б., они смогут? Сразу троим бы прививки

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

© ЦПБЖ "Потеряшка", 2008-2024
Rambler's Top100