ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
раненый кот ТОША - отняли глазик!! Пожалуйста помогите !!!
| |
elia55 |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:20 | Сообщение # 1 |
Эля
Статус: не на сайте
| Искали своего кота (пропал недавно), а нашли другого ((. В 9 утра, на ул. Ив.Черных, под лестницей Сбербанка. Он был был очень-очень плох, и тихонько плакал, не вставал. Его поранили собаки (я так думаю). Мы не смогли его оставить. Кот черно-белый (не далматин, больше маркиз -расцветка), мальчик, молодой,2-3 года. Не кастрированный, но красивый и упитанный. С трудом транспортировали, отвезли на Энгельса 154. Сделали операцию, удалили раненый глазик и кастрировали. Сейчас он в стационаре, ему делают капельницы, состояние тяжелое. Оплатили операции и госпитализацию до завтра. ОГРОМНОЕ спасибо куратору Лене, которая нам не отказала и взяла над ним шефство!! Люди добрые ПОМОГИТЕ мальчику! НУЖНЫ финансы на дальнейшее лечение!! Эля 8-921-740-75-51 Лена, куратор 8-921-576-8-576
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке
Сообщение отредактировал elia55 - Воскресенье, 18.04.2010, 23:16 |
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:08 | Сообщение # 2 |
Елена
| Сегодня еду в Филлмора (вход с 15 до 18). Фотографирую и выясняю, что Тоше нужно. Эля, это Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что так быстро спасли Кота!!! Такая полная отзывчивость! Добавлено (18.04.2010, 20:59) --------------------------------------------- Ставлю превьюшки, потому как полноразмерное фото ударит по нервам... Я увидела Тошу, а он меня нет... Лежит даже не тряпочкой, а поленом.. Не реагирует ни на что, но дышит. Глаза в закате, сам Кот весь затвердевший... но дышит. Врач - Слава - сказал, что Кот лежит так после вчерашней операции, сегодня будут капельницы и будут решать, чем еще можно спасать Тошу. Добавлено (18.04.2010, 21:08) --------------------------------------------- Тема на Хвостах: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=41282
Сообщение отредактировал Chizha - Воскресенье, 18.04.2010, 10:12 |
|
|
|
elia55 |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:10 | Сообщение # 3 |
Эля
| Лена, вы приехали значит после нас ), мы приезжали к трем часам Мы оставили корм Роял для кастратов, как увидела - наревелась там У меня фото только на мобильном - я сделала, но ваши конечно качественней что же дальше ?
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:16 | Сообщение # 4 |
Елена
| Ждем, Эля... Сегодня попозже позвоню в Клинику...Добавлено (18.04.2010, 21:16) --------------------------------------------- Эля, можете добавить фото в Ваше объявление на Доску? http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-8968 Вот прямо отсюда фото сохраните у себя на Компе и добавьте в объявление, ладно? Вдруг...
|
|
|
|
elia55 |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:16 | Сообщение # 5 |
Эля
| Кстати, он смотрел на нас чуть-чуть и был в другой позе... Тяжело дышал (( очень
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 21:31 | Сообщение # 6 |
Елена
| Млин, значит, Врач обманул - говорил, что Кот лежит так со вчерашнего дня... Ща звоню в Клинику! Мне не нравится, что из полулежачего состояния Тоша вытянулся... Врач сказал, что Тоша в таком же состоянии лежит... Температура ниже нормы. Прогнозы Врач не дает.
|
|
|
|
elia55 |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:35 | Сообщение # 7 |
Эля
|
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:40 | Сообщение # 8 |
Елена
| Quote (Chizha) Врач сказал, что Тоша в таком же состоянии лежит... Температура ниже нормы. Прогнозы Врач не дает. Вот. Это я звонила в пол-десятого. Теперь позвоню утром - часов в восемь...
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:53 | Сообщение # 9 |
Катерина
| Держись, малыш!! Раз подключилась сама Чижа, просто так уйти она тебе не даст!
Собаки думают, что они люди; кошки думают, что они боги.
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:58 | Сообщение # 10 |
Елена
| Катюш, Ты намекаешь, что я его замучаю до смерти уколами... Неее... Врач сказал, что нам пока нечего делать. Ща только они колдуют....
|
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:01 | Сообщение # 11 |
Катерина
| Quote (Chizha) Ща только они колдуют.... Без Вашего колдовства здесь не обойтись...
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:27 | Сообщение # 12 |
Елена
| Завтра к нему можно с пяти до восьми вечера. Перенесу ловлю Малышки на после восьми, а сразу после работы - к Тоше. Поговорить с ним надо... Добавлено (19.04.2010, 23:09) --------------------------------------------- Поговорили)))) Парень в основном жаловался на несправедливость. Обозвал собак женским родом и часто просил пить. Ему трудно гнуться, поэтому он предпочел не давать мне лапу, чтобы я определила, насколько уличные у него ножки... Но, кряхтя и поскрипывая, он все-таки меняет положение тела, стараясь не шевелить хвостом и шеей. Напоследок попросил его погладить. Врач показала биохимию крови - не обнаружен билирубин. Это показатель желтухи. Что это и как от нее избавиться, это выясним потом. Температура до сих пор пониженная, хотя Тоше явно лучше. Сгоряча попросила сделать ПЦР-ку на все инфекции. А потом призадумалась - ща у него тогда кровь будут брать на определение лейкоза... Явно он меня тогда тоже обзовет собакой женского рода. Поэтому чуть позже... Когда он забудет все эти слова... Но самое парадоксальное - он лежит в клетке среди собак и собачьего лая.... Добавлено (20.04.2010, 01:27) --------------------------------------------- На лапке у Тоши катетер стоит... По сравнению с общей болью он его, наверное, не замечает. В четырех-пяти местах - на хвосте, на лапках - драные голые пятна... Под шерстью у него врядли синяки видны, но наверняка есть. Кто знает, что такое кошачья желтуха? Ща полезу искать, чего с ней делают...
Сообщение отредактировал Chizha - Понедельник, 19.04.2010, 23:12 |
|
|
|
KaterinaLynx |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:38 | Сообщение # 13 |
Катерина
| Quote (Chizha) Кто знает, что такое кошачья желтуха? Это болезнь. Надо лечить. Умно я выразилась? У него глаз уже прооперирован? Че-то не пойму по фото...
|
|
|
|
Chizha |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 02:31 | Сообщение # 14 |
Елена
| Иногда кожа и другие ткани кошки окрашиваются в желтоватый цвет, особенно заметно желтеют белки глаз. Такое состояние (оно и называется желтухой) вызвано желчными пигментами, которые образуются при разрушении красного пигмента крови — гемоглобина, перерабатываются в печени, а потом, через желчные протоки и желчный пузырь попадая в кишечник, выводятся из организма. Желтуха может возникать при разрушении слишком большого числа красных кровяных клеток — эритроцитов. Такое бывает, например, при инфекционной анемии кошек. Наиболее частыми причинами желтухи у старых кошек бывают опухоли печени (увы, прогноз при этом заболевании весьма неутешителен) или лимфоцитарный холангит — воспаление желчных протоков, находящихся в печени, которые приводят к значительному увеличению ее размеров. Причина этого последнего заболевания неясна, но во многих случаях оно хорошо поддается лечению большими дозами противовоспалительных препаратов. Даже если причину возникновения желтухи удалось установить и устранить, окрашивание кожи и глаз полностью исчезнет лишь спустя несколько недель. -------- Еще пожелтение может быть вызвано гельминтами - описторхозом (при питании Кота сырой рыбой). А также - аденовирус (инф. гепатит), короновироз (FIP - инф. перитонит), лептоспироз (хотя Кошки - только носители, но им не болеют), гемобартенеллез (инф. анемия), токсический гепатит вследствие поедания ядов или токсинов на природе, панлейкопения (даже носительство может вызвать такую реакцию). Пониженная температура - может быть признаком описторхоза (передается людям). Чисто механически Кот желтеет от паренхиматозного поражения печени (грубо - разрушение клеток печени). ------- Но везде указывается на повышение уровня билирубина. А у нас эта штука вообще не обнаружена. ------- Значит, в ПЦР-ку включаем: - короновироз; - описторхоз; - панлейкопения; - аденовирус 1 тип; - калицивироз; - оба типа хламидиоза; - три вида микоплазмоза; - ринотрахеит; - токсоплазмоз; - лейкоз. -------- Но я не заметила, чтобы Тоша был желтым. Это пока выявлено анализом крови... Добавлено (20.04.2010, 02:31) ---------------------------------------------
Quote (KaterinaLynx) Это болезнь. Надо лечить. Умно я выразилась? Нет, Катюш, это не болезнь. Это симптом, указывающий на поражение печени какой-то заразой. Quote (KaterinaLynx) У него глаз уже прооперирован? Че-то не пойму по фото... Да, прооперирован. Уже Одноглазик.
|
|
|
|
elia55 |
Дата: Вторник, 20.04.2010, 12:30 | Сообщение # 15 |
Эля
| Здравствуйте Лена!! Вчера ждала "историю болезни" от вас, вырубилась.. Как здорово что ему одеялко дали!! Или вы привезли ? (я хотела привести на неделе))) Стало быть подобрали мы уличного мальчугана ? С таким букетом болезней... Наиболее частыми причинами желтухи у старых кошек бывают опухоли печени - Лена подскажите, а каков же его возраст, он старенький??? Пониженная температура - может быть признаком описторхоза (передается людям). - Ой девочки, я не трус, но я боюсь - че со мной будет ??? Лена, какая нужна помощь? (финансово смогу поддержать в конце недели), ибо вышла из графика совсем )), еще собачке Жанне помогала )) Добавлено (20.04.2010, 12:05) --------------------------------------------- Татошенька умер Добавлено (20.04.2010, 12:30) --------------------------------------------- Наверно не надо было его таскать, трогать - может он еще пожил бы что ж такое (((((....
|
|
|
|
|