ВНИМАНИЕ: объявления о потерянных, найденных, отдающихся животных смотрите и размещайте на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Форум - для обсуждений, информации и решения особо срочных проблем
Консультация ветеринара. Есть проблема - спрашивайте.
| |
Chief |
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
Марина Ярославовна
Статус: не на сайте
| В этой теме вы всегда можете напрямую обратиться к ветеринару, профессионалу, который может помочь вам в вашей проблеме или посоветовать куда обратиться за более специализированной помощью. Хороший, ответственный, порядочный человек и думающий специалист - Резникова Елена Александровна, со стажем работы в ветклиниках - 15 лет. Спасибо ей большое за готовность помочь и поддержку нашего зоозащитного движения.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
mar_ina_hvost |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:21 | Сообщение # 16 |
Марина
| Елена, спасибо большое за содержательные ответы и помощь. По Вашей рекомендации приобрету для кошки террамицин (хотя ранок как таковых уже и нет, да и кошка часто трется ушами-головой о землю).
Бабушку и маму девочки-дауна я значит не зря внесла в черный список на ВсеХвостах, возможно они действительно попытаются взять другое животное - котенка, хомячка... И постараюсь Вашу информацию донести до бабушки. Скорее всего такая ситуация случилась из-за недостатка знаний; я вот тоже не знала, что животное можно оставлять с такими детьми ненадолго и только в присутствии специалиста - иначе конечно не оставила бы кота в этом доме. Конечно, такие ситуации случаются не часто, но все же надо быть готовым и к такому. Также Ваш ответ скопирую на форум ВсеХвосты, а то некоторые там в теме недоумевали о случившемся с котом и девочкой: "ведь дауны добрые... "
|
|
|
|
Сатива |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:57 | Сообщение # 17 |
Анна
|
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его..... 8-962-698-4183
|
|
|
|
west |
Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:59 | Сообщение # 18 |
| помогите пожалуйста..... есть ли смысл лечить ли уже всё?
http://poteryashka.spb.ru/forum/13-4466-1
поздновато тему увидел....
дублирую здесь
ситуация такова..... есть 4 щенят живут в полуподвале под навесом с кучей пыли с маленькой дыркой внутрь подвала.... недавно начал их подкармливать и увидел что у 1 щенка с глазами большие проблемы.... спросил совета тут..... купил лекарства правда не много не те что посоветовали..... а именно http://www.veterinarka.ru/content/view/884/107/ и http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=1189 а мне советовали фуциталмик и корнере-гель..... удалось закапать ОДИН РАЗ..... больше мне не поймать его не как.... только я подхожу вся компания убегает... подойти ближе 5 метров не как..... попросил коллегу снять фото как выглядит щенок когда я ему закапывал капли..... а он снял видео...... ну это даже лучше..... по смотрите и скажите что думаете..... может зря всё..... и не поможешь ни чем.... поздно да и не поймать мне его...... врача не вызвать..... привезти к ветиринару не как.......
Сообщение отредактировал west - Среда, 24.08.2011, 08:47 |
|
|
|
Chief |
Дата: Среда, 24.08.2011, 01:12 | Сообщение # 19 |
Марина Ярославовна
| Убедительная просьба формулировать свои вопросы в этой теме, если Вы их задаете Елене. Рыскать и прочитывать большой объем - сложно. Тема специальна была сделана в режиме - вопрос - ответ.
98-000-68, 8-951-6512701, не раньше 11:00 и до 23.00
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Среда, 24.08.2011, 11:51 | Сообщение # 20 |
Елена
ветеринар, консультант
| West, диагноз, прогнозы и назначение лечения в данной ситуации возможно только после офтальмологического обследования на специальном оборудовании. На Вашем видео можно лишь отметить наличие кератита, не более того. Вы меня простите, но закапать один раз и после этого ждать результата - это смешно. К тому же Вам посоветовали препараты для борьбы с кератитом, а Вы почему-то купили просто антибактериальные препараты. Чем Вы руководствовались? Это не одно и то же, у каждого лекарства своя направленность. Если Вы действительно хотите помочь щенку - отловите, отвезите в специализированную клинику (могу дать координаты) и выполняйте курс лечения строго по схеме. Возможно, ему придется найти передержку. Я думаю, что щенку вполне можно помочь, было бы желание.
тел. (812)924-44-21
Сообщение отредактировал Ulkis - Среда, 24.08.2011, 11:56 |
|
|
|
Svetlaja12 |
Дата: Среда, 24.08.2011, 14:03 | Сообщение # 21 |
Мария Туманность
| Quote (Ulkis) Мария, Вашего котенка нужно показать неврологу. Возможно, речь идет о нарушении координации движения вследствие травмы головы. Удар лапой мог негативно отразиться на вестибулярном аппарате или головном мозге. Лен, спасибо за ответ. Посоветуйте хорошего невролога.. пожалуйста территориально готовы везти и долеко не проблемма
Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк ЯК 41001762031683 тел +7 911-972-81-69 Мария
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:36 | Сообщение # 22 |
Елена
ветеринар, консультант
| Мария, ответила в ЛС
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
Aksi |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 06:28 | Сообщение # 23 |
Ольга
| Елена, добрый день.
В июне подобрала брошенную кошечку, год с лишним. Отъели, отмыли, глистов прогнали. У кошки густые сопли и течет глаз, темные прозрачные слезы. Обратились на Чапаева, сначала прописали циклоферон, амоксициллин и анандин, безрезультатно. После этого - цефотаксим и промывание носа. Соплей пока нет, но глаз течет и кошка ощутимо посапывает все равно. Врач сказала, если офтальмолог скажет, что нос, то дальше перебираем антибиотики. Может, вы сможете что-нибудь подсказать, тк колоть ее уже измучились, она плачет и кричит, последний антибиотик очень болезненный был.
В остальном кошка в порядке, играет, носится, ест хорошо (кормим ямсом, сушкой). Анализы крови и кала были в порядке. Нос, как правило, сухой или чуть влажный, не мокрый, как у соседствующего куна.
И можно ли делать прививки и стерилизовать ее, пока у нее не долечен нос и глаза?
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 19:52 | Сообщение # 24 |
Елена
ветеринар, консультант
| Для начала сдайте анализы - смывы на скрытые инфекции методом ПЦР и бакпосев с подбором антибиотика. Это можно сделать в любой ближайшей клинике. По результатам анализа и нужно будет назначать лечение. Необходимо установить возбудителя и начать применять тот антибиотик, к которому возбудитель максимально чувствителен. Просто перебирать антибиотики глупо и вредно. От прививок и операции пока следует воздержаться.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:18 | Сообщение # 25 |
Лариса
| Елена, а по черепахам можете помочь?
921-355-94-45
|
|
|
|
Aksi |
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 00:55 | Сообщение # 26 |
Ольга
| Елена, огромное спасибо! Завтра понесем в другую клинику, сделаем все, что Вы порекомендовали.
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 10:21 | Сообщение # 27 |
Елена
ветеринар, консультант
| Лариса, какая именно черепаха и что с ней?
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
lapinalara |
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:57 | Сообщение # 28 |
Лариса
| Сухопутная черепаха месяц назад впала в спячку, а примерно неделю назад у нее появилась диарея (?) - коричневая зловонная жидкость. Черепаха у нас живет 11 лет, но такого за ней не наблюдалось. До спячки питалась одуванчиками, огурцами и китайским салатом.
921-355-94-45
|
|
|
|
Ulkis |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 15:24 | Сообщение # 29 |
Елена
ветеринар, консультант
| Лариса, по поводу черепахи. В разгар лета черепаха не должна впадать в спячку. Впадала ли она у Вас в спячку ранее? Если да, то спячку она проводит в специально подготовленной вами "норе"? Черепаха содержится только в террариуме? Выдерживаете ли Вы температурный, световой режимы и влажность? Проводили ли Вы подготовку животного к спячке? Если животное погрузилось в спячку с неопорожненным кишечником, то такая картина, теоретически, может наблюдаться. Также диарею у черепахи могут вызвать некачественные продукты, либо продукты немытые, содержащие на себе условно-патогенную микрофлору. Так же причиной может быть заболевания внутренних органов небактериального характера. А если черепаха не в спячке, а просто вялая, не ест, не пьет и открылась диарея, то речь может идти и об инфекционном заболевании, например о сальмонеллезе. В любом случае, черепашку нужно показать ветврачу-герпетологу и сдать анализ кала.
тел. (812)924-44-21
|
|
|
|
4uDa |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:50 | Сообщение # 30 |
| В квартире в течении месяца был закрыт кот. У него оставалось воды примерно граммов 300 и больше ничего Сегодня вытащили. лежал и пищал. Не двигался. Напоили из шприца водой, отвезли к вету. Там вкололи физраствор с чем-то (не знаю с чем) и какие-то 2 укола опять же я была мягко говоря в неадеквате и не узнала что именно:( По приезде домой положили кота на подстилку- он с неё сполз и полубоком пополз. Дали воды в блюдце- полакал (!!!). Закапали в глаза систейном (нам советовали просто воды капнуть, чтобы слизистую поддержать). Анализы сделаны- общий крови и биохимия. В общем выписываю строки, не укладывающиеся в референсные значения: Сегментоядерные нейтрофилы 90 (референс 35-75) Лимфоциты (LYM) % 5 (реф.25 - 55) Эозинофилы ABS х10 9 /л 0,00 (реф0,10 - 1,50) Лимфоциты ABS х10 9 /л 0,89 (реф1,50 - 7,00)
Биохимия ( в скобках указаны референсные значения) Билирубин общий мкмоль/л 7,4 (2,0 - 10,0) Билирубин прямой мкмоль/л 3,1 (0,0 - 5,5) АСТ Ед/л 202 (6 мес и старше: 12-45) АЛТ Ед/л 331 (18 - 60) Коэффициент Ритиса расчетный показатель 0,6 ( 1,1 - 1,3) Мочевина ммоль/л 7,4 (5,4 - 12,1) Креатинин мкмоль/л 71 (70 - 165) Общий белок г/л 90 (57 - 78) Щелочная фосфатаза Ед/л 113 (6 мес и старше: до 55) Альфа-Амилаза, общая Ед/л 1 175 (500 - 1200) Глюкоза ммоль/л 6,2 (3,3 - 6,8) ЛДГ Ед/л 518 (35 - 500)
Очень прошу прокомментировать результаты. Если не очень понятно- могу скинуть файл результатов куда скажете.
|
|
|
|
|